Мысли Ястреба
4.22K subscribers
1.59K photos
483 videos
2 files
542 links
Сергей Ястржембский, ректор МТИ, пастор Церкви Христа воскресшего в Москве

Я в соцсетях https://taplink.cc/syastrzhembskiy

💭 Вопросы теологии простым языком #мыслиястреба

💏 О семье #гнездоястреба

📖 О Библии #библиясястребом
Download Telegram
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
С днем Пятидесятницы!

«И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего» (Иоиль 2:28-29)

Мы продолжаем жить в эпоху обетования излияния Духа на всех верующих в противопоставление временному нисхождению Его на немногих пророков и правителей ветхозаветного периода. Эта эпоха Нового Завета, особых отношений человека с Богом. (Иер 31:31)

Именно сегодня как никогда мы сильны не воинством и не силою, но Духом Божьим! (Зах 4:6)

С днём пятидесятницы!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Утреннее наставление из Первого послания к Фессалоникийцам

«Всегда радуйтесь.» (1 Фес 5:16)

Это самый короткий стих в греческом тексте Нового Завета. Не смотря на его лаконичность, он раскрывает важное наставление в отношение радости. Библия говорит, что истинная радость находится в Боге — «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.» (Флп 4:4).

Наш Бог благ и неизменен, поэтому наша радость в Нем полная и постоянная. Во Христе мы можем радоваться, даже если имеем скорби по плоти — «нас огорчают, а мы всегда радуемся...» (2 Кор 6:10а). Верующему возможно ощущать радость всегда, даже в совершенно неблагоприятных обстоятельствах, если продолжает верой держаться Спасителя, и если источником и предметом его радости является Христос, имеющий всю власть на Небе и земле.

Истинная церковь Христова — радостная Церковь. В ней царит атмосфера радости и победы, дающая каждому ее члену уверенность и ободрение.

Есть еще важный аспект. Иисус учил Своих учеников: «…радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.» (Лук 10:20б). Радость христиан питается осознанием, что они спасены и имеют вечную жизнь.

Также важно проявлять радость; открытое выражение радостных чувств естественно для человека, уместно и желательно.

Всем мира и благословенной радостной недели!
Сегодня на втором служении ректор Московского теологического института Сергей Ястржембский вручил дипломы 12 выпускникам института. Трое из них получили дипломы с отличием.

Четыре с половиной года студенты усердно изучали Библию и завершили обучение, получив степень бакалавра практической теологии.

Пусть знания и вера сопровождают вас на всех жизненных путях, вдохновляют на большие дела и просвещают сердца. Пусть этот диплом станет важным шагом к новым достижениям и заслуженным успехам в служении Богу и людям.

#NOVIZAVET #МТИ #МТИХВЕ #РЦХВЕ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#юморястреба Когда только что покаялся и принял Христа в сердце 🧡😁
Только вышел на связь. Дагестан, Севастополь. 🥲🥹 В молитве. 🙏🙏🙏
Ночью финал плей‑офф НХЛ после невероятного камбека «Эдмонтона» со счета 0:3! Такого не было 79 лет! За кого будете болеть?
Anonymous Poll
4%
Эдмонтон 🇨🇦 с Макдэвидом
12%
Флорида 🇺🇸 с Бобровским и Тарасенко
84%
Буду спать 🛌
Утреннее наставление из Первого послания к Фессалоникийцам

«Непрестанно молитесь.» (1 Фес 5:17)

И вновь очень лаконичный стих с сильным посланием. Наставление о непрестанной молитве идет сразу после призыва всегда радоваться. Можно сказать, чтобы всегда радоваться, надо всегда молиться. Радость и молитва взаимосвязаны. Если мы хотим больше радоваться, то должны больше молиться.

Хорошо, когда молитва станет постоянным состоянием христианина. Это не значит, что верующий должен забросить все свои обыденные дела и обязательства и будет только молиться — важно выделять определенное время для общения с Богом, а также молиться в любое время, когда это потребуется. Молитва будет содействовать, а не препятствовать всем нашим занятиям и делам. Кто-то сказал, что никогда не молится дольше 15 минут, но не проходит и 15 минут, чтобы человек оставался без молитвы.

Важно молиться один на один с Богом, а также с семьей и вместе с братьями и сестрами. По этому вопросу некто подметил: «лучше всего молятся вместе те, кто молится поодиночке».

Всем мира!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
PASSWORD2024
Санкт-Петербург, КСК «Арена»
8-10 августа


Жду встречи с тобой в Санкт-Петербурге на важном событии этого года! 🔥

Переходи по ссылке, регистрируйся и уже очень скоро мы увидимся на PASSWORD!
Утреннее наставление из Первого послания к Фессалоникийцам

«при любых обстоятельствах будьте благодарны Богу, потому что именно в этом состоит воля Божья в Иисусе Христе для вас.» (1 Фес 5:18 НРП)

Благодарные христиане делают Церковь благодарной. Всегда есть за что благодарить. Даже в самых сложных обстоятельствах, как благоприятных, так и неблагоприятных, мы можем и должны видеть руку Божью, поддерживающую нас.

Библия призывает быть благодарными сразу после повеления непрестанно молиться и всегда радоваться. Все эти вещи взаимосвязаны. Если мы непрестанно молимся, у нас всегда будет достаточно оснований, чтобы радоваться и благодарить при любых обстоятельствах.

Важно быть благодарными как Богу, так и людям.

Апостол Павел продолжает: «…потому что именно в этом состоит воля Божья в Иисусе Христе для вас». Эти слова могут относиться как к тому, чтобы быть благодарными, так и к просьбам всегда радоваться, непрестанно молиться и за все благодарить.

Если в этом воля Божья, значит Бог обязательно поможет нам быть таковыми. Он открыт для наших молитв, наполняет сердце миром и радостью, держит не только весь мир в Своих руках, но и всю нашу жизнь и обстоятельства.

Слова «во Христе Иисусе» напоминают, что Иисус учил нас этим вещам во время Своего земного служения. Он Своим примером показал, что нужно радоваться, непрестанно молиться и быть благодарными за всё.

Спасибо всем подписчикам, что вы есть. 🙏 Всем мира!
#БиблиясЯстребом Спор о теле Моисея

Упоминание спора архангела Михаила с дьяволом о Моисеевом теле находится в Послании Иуды. «Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнесть укоризненного суда, но сказал: ”да запретит тебе Господь”». (Иуд 9) Иуда этот пример заимствовал из апокрифического иудейского произведения «Вознесение Моисея» («Завещание Моисея»), от которого сохранились только фрагменты. Интересно, что Иуда много цитирует из апокрифических книг, так как они широко использовались в то время, и цитаты из них оказывали сильное влияние.

Как мы говорили ранее, сама история о смерти Моисея изложена во Второзаконии 34 главе. В апокрифе «Вознесение Моисея» это повествование дополнено рассказом, как архангелу Михаилу Бог повелел захоронить тело Моисея. Дьявол стал спорить с Михаилом о праве владения телом, его доводы были следующими: во-первых, тело Моисея материально, материя порочна и это его сфера владения, поэтому тело Моисея принадлежит ему. Во-вторых, Моисей был убийца, ведь он убил египтянина (Исх 2:11−12), а если он убийца, то дьявол имеет право требовать его тело.

Далее Иуда подчеркивает ключевой момент, что архангел Михаил выполнял поручение, данное ему Богом, а дьявол пытался остановить и помешать ему, выдвигая недопустимые требования. Но даже при таком стечении обстоятельств Михаил не посмел произнести укоризненного суда над дьяволом, а лишь сказал: «Да запретит тебе Господь». Если величайший из Божьих ангелов даже в таких условиях не смел произнести укоризненного суда над падшим ангелом, значит ни один человек не может говорить дурные слова ни об одном из духовных существ, пусть даже падших.

Есть вероятность, что дьявол хотел знать место захоронения Моисея, чтобы воздвигнуть там святыню. Тогда Израиль вернулся бы к идолопоклонству, поклоняясь праху Моисея. Некоторые думают, что диавол добивался того, чтобы Моисею было устроено торжественное погребение, чтобы место его погребения было общеизвестным, рассчитывая таким образом увлечь иудеев в новый вид идолопоклонства, к чему они были очень склонны по своей природе.

Подписывайтесь на @syastrzhembskiy
Утреннее наставление из Первого послания к Фессалоникийцам

«Духа не угашайте.» (1 Фес 5:19)

Следующие несколько стихов, начиная с этого, скорее всего касаются поведения в собрании. Действия Святого Духа выражаются в проявлении даров и сверхъестественных явлений.
Угашать Духа — значит пребывать в «теплом духовном состоянии», пренебрегать водительством Святого Духа и Его действиями в собраниях, ограничивать Его своим неверием. Так как Божий Дух является Святым, то грех это то, что также очень сильно угашает Его в нашей жизни.

Возможно у фессалоникийцев была в этом проблема, или Павел пишет, предостерегая верующих, чтобы они не пренебрегали водительством Духа Святого и его дарами и сверхъестественными проявлениями.

Это наставление очень актуально в наше время. Важно каждому проверить свое сердце — горит ли оно для Бога, пламенеет ли Божий Дух в нас и через нас.

Всем мира!