Мысли Ястреба
4.27K subscribers
1.62K photos
489 videos
2 files
553 links
Сергей Ястржембский, ректор МТИ, пастор Церкви Христа воскресшего в Москве

Я в соцсетях https://taplink.cc/syastrzhembskiy

💭 Вопросы теологии простым языком #мыслиястреба

💏 О семье #гнездоястреба

📖 О Библии #библиясястребом
Download Telegram
Друзья! Всем хорошего дня и прекрасных богослужений!

В нашей церкви в Москве сегодня будет проповедовать мой хороший друг, ректор теологического института в Минске, можно сказать почти МТИ 🤗, доктор богословия Сергей Поднюк.

Так что, гости и жители столицы, заходите в 14.00 Ленинградский проспект 7 с 1 метро Белорусская.
Моя любимая бабуля - баба Вера! Родилась в 1925 году. Будучи юной девчонкой, изменила дату рождения, чтобы взяли на фронт. Воевала на Ленинградском фронте, спасая раненых бойцов на поле боя. Награждена медалями «За Оборону Ленинграда», «За оборону Заполярья», Орденом Отечественной Войны.

Ниже свидетельство о ней. 🙏
Много раз говорил с моей бабушкой о Боге, но она никак не хотела примириться с Ним, видимо давала знать о себе старая закалка и советское воспитание. Она много «смолила» махорки и папирос, иногда могла выругаться отборными словечками, но при этом всегда улыбалась, умела остро пошутить. Ее нельзя было не любить и я старался по возможности всегда вспоминать ее в молитвах.

Когда она лежала в постели и не могла вставать (моя мама несколько лет ухаживала за ней), помню, незадолго до ее смерти, приехал к ней, чтобы в очередной раз пообщаться и поговорить о Боге. В то время она чувствовала себя неважно, иногда переставала узнавать родных. Рассказав о Христе, попросил ее помолиться вместе со мной. Она закрыла глаза и я повел ее в молитве:
- Господь Иисус, - сказал я.
- Господь Иисус, - повторила она.
- Я грешница, - продолжил я, но бабушка молчала.
- Я грешница, - вновь произнес я, но в ответ не услышал ни слова.
Спустя короткое время, открыв глаза увидел плачущую бабулю, которая, рыдая, стала взывать к своему Спасителю:
- прости меня… прости… я грешница… прости меня…
Я молился вместе с ней, радовался и плакал одновременно.

Я подарил ей Евангелие с большим шрифтом, чтобы она могла читать его каждый день. Спустя некоторое время, 16 лет назад, моя бабуля, мой ветеран, моя защитница и шутница ушла к Небесному Отцу. Мы обязательно с ней встретимся на Небе.

Бабуля, спасибо тебе за твою жизнь и смелость на фронте, за мою маму, которую родила сразу после войны, за то, что открыла свое сердце Христу, хранившего тебя все эти годы, проведя через ужасы войны, помогая в непростое послевоенное время.

До встречи. 🙏
#Библиясястребом «потому что мы – творение Божие, и созданы во Христе Иисусе для добрых дел, свершать которые нас Бог предуготовил» (Еф 2:10 BTI)

#ястржембскизмы Мы не спасаемся добрыми делами, но мы созданы и спасены для добрых дел.

Важно помнить об этом.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#Библиясястребом «Мир Христов пусть правит в ваших сердцах, к этому миру и призваны вы как члены единого Тела; и благодарными будьте» (Кол 3:15 BTI)

Что сегодня правит в нашем сердце: страх, волнение, ненависть, зависть, месть, обида, боль, жестокость или мир Христов?

На этот вопрос очень важно ответить каждому честно перед собой и перед Богом.

Молюсь, чтобы в моем сердце правил мир Христов, только тогда будет больше шансов правильно реагировать, поступать и жить.

Всем хорошего дня. 🙌
Утром вышел заниматься по ландшафту возле 🏠, только сейчас зашёл домой. Руки как у настоящего работяги: под ногтями земля, кое-где краска, пару ссадин.
Погода тоже второй день не очень.

Зато хорошая усталость после трудового выходного. 🤗
#Библиясястребом ”Стоит мне только сказать про себя: «Я оступился», как тут же, ГОСПОДИ, милость Твоя спешит меня поддержать. Когда тревожные мысли меня одолевают, утешения Твои радость приносят душе моей” (Пс 94:18-19 BTI)
Понедельник - день тяжелый. Всех с первым рабочим днём. 🤗😉😂
Всё 😢. Евро-Азиатская аккредитационная ассоциация после 25-летнего плодотворного периода прекратила свою деятельность. Это жизнь. Идем дальше.
Разорвать круговорот зла

Зло всегда будет порождать зло как для тех, кто его делает, так и для тех, кто отвечает на него злом. Таким образом зло умножается в мире и распространяется.

Библия даёт совет, как разорвать этот порочный круговорот зла в мире: «Следите, чтобы никто не платил злом за зло. Всегда стремитесь делать добро друг другу и всем вокруг» (1 Фес 5:15 RSP)

Вроде все просто, но в жизни так сложно это сделать. Нам нужна помощь в такие моменты, потому что порой только с Богом возможно «любить врагов, благословлять проклинающих нас, благотворить ненавидящим нас и молиться за обижающих и гонящих нас». (Мф 5:44)
А вы знали, что в русском языке помимо мужского, женского и среднего рода есть общий род?
Anonymous Poll
69%
Да ладно??? 😳
31%
Конечно знал ☺️
Небольшой ликбез. Общий род

Буквально на днях, слушая аудио сообщение на телефоне, поймал себя на мысли, что человек в отношение слова "судья" говорил то женского рода, то мужского. Раньше на подобную особенность таких слов не обращал внимание.

Оказывается в русском языке помимо мужского, женского и среднего рода есть еще и общий род. Обычно эти слова употребляют в разговорной речи, но они не редко встречаются в текстах.

Что это за слова?

Это слова, которые в зависимости от контекста, могут быть как мужского рода, так и женского.

Это могут быть профессии, прозвища, класс или характеристики людей: судья, жадина, сирота, калека, работяга, чистюля, пьяница, коллега и т.д.

Также это могут быть «короткие» формы имен людей: Женя, Саша, Валя и т.д. Кстати, к общему роду могут также относиться неизменяемые и несклоняемые фамилии, как Горковенко, Черных, Ли, Минадзе и т.д.

Как то так. 🤗
Выход есть всегда, было бы желание и цель. 😉
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#полетястреба Вот какой подарок дал Господь - неожиданная встреча в Чите в доме у пастора Андрея с моими друзьями Михаилом Андронович и Геннадием Колодич.
Эти трое братьев и ещё брат Сергей Шарапа, будучи молодыми парнями, в начале 90-х приехали из Беларуси миссионерами в Забайкалье. Бог спас меня в первые годы их служения. Я рос на их проповедях и учениях, потом Господь оказал честь, призвав к служению вместе с ними.

Сколько было вместе пройдено: служения, посты, поездки, конференции, молитвы, общения, праздники, трудности. Сейчас жизнь разбросала нас по разным уголкам страны, но ценно то, что спустя 30 лет, каждый продолжает верно служить Богу и людям!

Как приятно снова увидеться, общаться и вместе помолиться.

P.S. Мы хорошо смотримся, вот только у пастора Геннадия на голове волос почему-то много, он отстаёт от лысой моды. 😉🥰
#Библиясястребом Хорошо Иаков сказал: "Помните, братья мои возлюбленные: всякий скорее других слушать должен, нежели сам говорить, и, уж во всяком случае, не быть запальчивым, в ярости ведь человек не может прийти к праведности Божией. А потому отрешитесь от всякой скверны, от последних остатков зла и с кротостью примите слово Божие, которое уже посеяно в сердцах ваших и может спасти ваши души." (Иак 1:19-21 BTI)
#Библиясястребом Сложно найти в наше непростое время более подходящие слова, в которых столько надежды, сострадания и покоя, сколько в словах Христа: «Придите ко Мне все, несущие тяжкое бремя трудов и забот, и Я успокою вас!» (Мф 11:28 BTI)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Молитесь за папу, тяжело ему. 😢🙏