Свет на Востоке - int
1.47K subscribers
3.26K photos
14 videos
6 files
3.16K links
Здесь все для вдохновения и проповеди Евангелия, эксклюзивные статьи из журналов «Вера и жизнь», «Тропинка», поэзия, свидетельства, биографии, книги и радио на разных языках.
🌐 www.lio-int.com
💡 www.lio-blog.com
📺 www.youtube.com/c/СветнаВостоке
Download Telegram
@svetnavostoke
#ВераиЖизнь

САМООСУЖДЕНИЕ

Осудить себя — значит признать правильным правосудие Божие и повинным себя в соделанном преступлении, исповедуя вину свою пред Судьею. Признание и исповедь своих преступлений смягчает строгости закона и ведет к помилованию.

Время чтения: 2 мин.

https://lio-blog.com/2024/08/20/samoosushdenie/
@svetnavostoke
#читайкнигу

ПОСЛЕДНЯЯ ЧЕРТА
Юрий Каминский

⬇️ ЧИТАЙ ЗДЕСЬ ⬇️

https://online.fliphtml5.com/bzklq/ztzr

Стихи за 2005 – 2007 года и не датированные.

Но, твёрдо веря в мир иной,
Ты взмоешь в небо, словно птица,
Чтоб за последней чертой
Крылами с кем–то поделиться.
#рекомендуемсайт

БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия, симфония, словари, толкования, комментарии

⬇️ ССЫЛКА ⬇️

https://bible.by/

Библия – это книга, которую христиане читают каждый день. Еще лучше изучать Библию – углубляясь в текст.

Мы постарались облегчить этот процесс, именно поэтому собрали в одном месте: разные переводы Слова, которые можно сравнивать и анализировать, толкования и комментарии Библии, симфонию, словари. Разместили аудио Библию, а также ее детскую версию. Надеемся, что вы извлечете пользу из этого сайта.

На сайте вы найдёте: больше 10 вариантов перевода Нового Завета и 4 полных перевода Библии на русском языке. Кроме этого, переводы на белорусском, украинском, английском, греческом. 7 вариантов аудио Библии. Более 15 толкований – святоотеческих, реформаторских, современных. Симфония и словари. Ежедневно этими материалами пользуется больше 25 000 человек, в год читается свыше 50 миллионов страниц.
@svetnavostoke
#ПоСловуТвоему

1️⃣7️⃣ СЕНТЯБРЯ

«По смерти Иисуса (Навина) вопрошали сыны Израилевы Господа, говоря: кто из нас прежде пойдет на Хананеев — воевать с ними?» Книга Судей 1:1

Часто мы рассматриваем Ханаан, как прообраз неба, а Иордан, через который прошел Израиль, — как символ смерти. Это поэтично и может быть очень поучительным; но тщательно изучив этот вопрос, мы увидим еще больше.

Согласно принципу, что Новый Завет должен истолковывать Ветхий, в земле, где течет молоко и мед, можно увидеть еще нечто другое. «Мы, уверовавшие, входим в покой». То есть, все верующие в Христа уже перешли через Иордан и вошли в обетованный покой. Они живут под властью Христа в границах Его Царства, и все, что Бог обещал им, принадлежит им.

Эта картина изображает зрелого верующего, прошедшего через первый пустынный период своей жизни и теперь достигшего положения, в котором он действительно наслаждается своими духовными привилегиями и чувствует себя перемещенным со Христом в небесные края.

Между тем, позиция высоких привилегий не является для него позицией ненарушенного покоя. Напротив, он ведет постоянную войну «против духов злобы поднебесной» (Еф. 6:12). Необходимо изгнать Хананеев — наши естественные склонности, испорченность, наши грешные привычки и желания, склонность и стремление нашего духа ко злу. Что не мог сделать Иисус Навин, может в совершенстве сделать наш Господь Иисус.

Задача Израиля состояла в том, чтобы изгнать и полностью истребить осужденные народы, в чьих владении находилась обетованная земля. Иисус Навин, доблестный предводитель, умер. Кто станет теперь предводителем? Сила Хананеев еще при нем была разрушена, но с тех пор, как он умер, старые народы снова ожили.

Так и мы часто видим, что наши грехи, которые мы считали уже умершими, вдруг обретают новые силы и пытаются восстановить свою власть.
@svetnavostoke
#ВераиЖизнь

ПРИТЧА О СТАРОМ ПАУКЕ

Старому пауку приглянулась молоденькая муха. Недолго думая, он сказал ей: — Прошу вас, будьте моей женой…

Время чтения: 2 мин.

https://lio-blog.com/2023/02/21/pritcha-o-starom-pauke/
@svetnavostoke
#ВераиЖизнь

ПОСВЯЩЕНИЕ БОГУ

История христианства полна потрясающими повестями об известных служителях, посвятивших себя Богу на служение. Бог через них делал великие дела. В этой истории можно прочитать о семьях служителей, участвовавших в служении, миссионерстве, переносивших трудности и лишения ради Господа...

И каждая такая история необыкновенна! Разные ситуации в разные времена. Разные страны и народы. Но всех их объединяет одно: эти люди, мужчины и женщины, подростки и старцы, были посвящены своему Господу.

⬇️ СЛУШАЙ ЗДЕСЬ ⬇️

https://youtu.be/BisAtt6S0_c?si=PlNJ2Ua9cnYaaJnV
#рекомендуемприложение

БИБЛИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ
YouVersion

⬇️ ANDROID ⬇️

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bible.kids&featurem&hl=ru

⬇️ APPLE ⬇️

https://apps.apple.com/ru/app/%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9/id668692393?ls=1

Ваши любимые истории из Библии. Абсолютно бесплатно. Теперь на более чем 100 языках, и в будущем их станет еще больше.

Скачивайте истории и просматривайте их в режиме онлайн. Для детей всего мира!
@svetnavostoke
#ПоСловуТвоему

1️⃣8️⃣ СЕНТЯБРЯ

«Тогда ученики, приступивши к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?» Евангелие от Матфея 17:19

Почему мы не могли изгнать его? Пусть Учитель расскажет нам, почему это нам не по силам. Господь говорит, что ученикам не хватило веры.

Мы не можем ожидать, что послужим орудием к обращению грешника, если не верим твердо в то, что этот грешник обратится. Если я могу проповедовать, веря, что мои слушатели будут спасены, тогда это произойдет. Если у меня нет веры, то Бог может благословить свое Слово, но не в большой степени, что не сделает мне чести.

Во времена Уайтфилда жили люди, слышавшие различных проповедников. Но от чьей проповеди они покаялись? От проповеди Уайтфилда, потому что это был человек исключительной веры. Он проповедовал так, как будто ожидал, что глухие обретут слух через одну только мелодию Евангелия, и мертвые воскреснут по повелительному зову имени великого Спасителя.

Во времена Роланда Хилла покаялись некоторые из самых подлых людей и бездельников, какие только были в Лондоне. Почему? Потому что Роланд Хилл проповедовал Евангелие великим грешникам и верил, что великие грешники обратятся к Богу.

Достойные уважения люди тех дней говорили: «У Роланда Хилла собирается один сброд». «Ну и что, — говорил Хилл, — добро пожаловать, сброд! Это как раз те люди, которым я хочу проповедовать. Я верю, что эти люди могут спастись».

Другим не хватало веры. А если человек имеет веру с горчичное зерно, но верен Господу, то он будет иметь силу. Хилл имел силу веры и послужил орудием для обращения больших грешников.

Если среди нас есть большой грешник, человек, одержимый дьяволом, который не обращается к Господу, то я уверен, что причина этого заключена в нашей слабой вере. Если Бог дает тебе силу верить, что какая-то определенная душа будет спасена, то она будет спасена, в этом нет никаких сомнений.
@svetnavostoke
#ВераиЖизнь

СОЛЬ ЗЕМЛИ

Древняя христианская вера выдержала не один год испытания, и выдержала его с честью. И потому на все глумления, насмешки, порицания и обвинения христианства хочется указать на некоторые блага, которыми христианство осчастливило род человеческий.

Время чтения: 10 мин.

https://lio-blog.com/2024/08/20/solj-zemli-2/
@svetnavostoke
#слушайкнигу

СТРАНСТВИЯ ДЛЯ ГОСПОДА
Корри тен Бум

⬇️ СЛУШАЙ ЗДЕСЬ ⬇️

https://youtu.be/tIfPgeHP8Nk?si=GK0w0yskNINyXdpm

Эта книга – продолжение «Убежища». Каждая глава поведет вас в разные страны, где побывала Корри, и поведает о событиях, происходивших с ней в разные периоды жизни. После войны она много ездила по миру, рассказывая о своей христианской вере.

Каждая глава книги опирается на библейские стихи. Эту книгу можно рассматривать как короткие библейские учения. Она будет вдохновлять вас, поддерживать, окрылять и служить стимулом.

Книга, несомненно, будет интересна как верующим, так и неверующим. Каждая глава – это отдельная история из насыщенной Божьими чудесами жизни Корри тен Бум, которая после освобождения из концлагеря всю свою оставшуюся жизнь посвятила служению Христу и благовествовала о Нём более чем в 65 странах мира.
@svetnavostoke
#ПоСловуТвоему

1️⃣9️⃣ СЕНТЯБРЯ

«Сей же род изгоняется только молитвою и постом». Евангелие от Матфея 17:21

Я думаю, что Господь Иисус этими словами хочет сказать, что в особых случаях будет недостаточно обычной проповеди Слова и обычной молитвы. Нужна необычная вера, и чтобы получить ее, нужен необычный дух молитвы; во многих случаях необходимо даже поститься.

Для чего пост? Это, кажется, сложный момент. Очевидно, он связан с пребыванием в молитве, как это часто делал наш Господь и рекомендовал делать Своим ученикам. Не своего рода религиозное созерцание, само по себе заслуживающее признания, а привычка, приносящая пользу в сочетании с молитвой. Я думаю, что мы в христианской церкви утратили большое благословение, перестав поститься.

Есть одна статья, написанная старым пуританином, под названием «Пост питает душу», в которой он делится своим опытом и пишет, что во время поста имел большее рвение в молитве, чем в другое время.

Некоторые люди — кожа да кости, но они чувствуют себя очень хорошо, в то время как люди с другой конституцией и склонностью к лени жалуются, что они больше походят на на камни, чем на парящих в воздухе птиц. Думаю, таким людям мы можем рекомендовать слова Христа.

Причина, по которой некоторые люди не могут быть приведены ко Христу, заключается — если рассуждать по-человечески — в том, что нет мужей, которые были бы в состоянии помочь им, так как «сей род изгоняется только молитвою и постом».

Попробуйте же поститься за великого грешника и посмотрите, не покается ли он. Думаю, что имею право призвать вас рискнуть выполнить предписание моего Учителя, чтобы посмотреть, не будет ли изгнан самый ужасный дьявол из всех, какими было только одержимо человеческое сердце, в результате молитвы и поста в осуществление вашей веры.
@svetnavostoke
#ВераиЖизнь

ДЕЛО ОДНОГО СКУПЦА

В городе Марселе жил человек по имени Гизон. Он был всегда занят и, казалось, копил деньги всеми способами. Известен он был в городе как скупец…

Время чтения: 2 мин.

https://lio-blog.com/2023/02/21/delo-odnogo-skupca/