Алёна Ермакова у себя на канале приводит историю из книги Денни Мейера Setting the Table, которую я много лет рекомендую людям, работающим в сервисе. Если коротко, пара, ужинающая в ресторане, вспоминает, что в морозилке забыта бутылка важного для них шампанского и переживает, взорвётся оно там или нет, и менеджер берёт ключи от квартиры и спасает заветную бутылку. История, безусловно, крутая – стоит ли говорить, что такие кейсы формируют невероятную лояльность гостя, основанную на чувстве благодарности на нескольких уровнях. Вообще ощущение, что о тебе заботятся (то, что в английском называется словом care), а не просто воспринимают как источник дневной выручки, дорогого стоит. Таким людям и такому ресторану хочется отдать свои деньги снова и снова.
Telegram
Pret A Manger
Книга Гуидарры, конечно, прекрасная, написанная для меня и про таких же идеалистов с нездоровым эго, завышенными стандартами и сложным принятием неидеальности жизни. Я такое уважаю, понимаю и вообще это всё до мурашек, потому что я рестораны люблю больше…
В противовес хочу привести пример из своего недавнего опыта на Усачёвском рынке за стойкой «Лён-гречки», недешёвой пекарни и кондитерской Лены Перминовой в жанре зож. Прискакала я туда после ужина в другом корнере – люблю их кексы и зефир на аквафабе – и уткнулась в сотрудницу, закрывающую кассу. Время – пара минут после окончания работы, кексы стоят передо мной под стеклянным колпаком. Говорю, а давайте я вам переведу сумму за кексы, а вы их завтра первым делом при открытии кассы проведёте и спишете. «Завтра другая смена,» – было мне ответом. Занавес. Идеальный кейс для рубрики #дайтесервиса. И это происходит в премиальном сегменте. Сказать, что я обалдела – ничего не сказать.
Вот такую красоту можно попробовать в ресторане Cape до 15 марта. Здесь и цыплёнок тандури, и креветки масала, и утиная ножка, и овощное рагу сабджи, и, конечно, лепёшки роти, наан и пападам. Стоимость сета 1900р. Что делают в ресторане с отсылкой к Кейптауну все эти индийские блюда, спросите вы. Дело в том, что Кейптаун и ЮАР – своеобразный melting pot, где встречаются многие мировые культуры. Индийские кулинарные традиции – часть гастрономического ландшафта ЮАР. И, кстати, именно индийские мотивы в первоначальном меню Cape, созданном на основе рецептов шефа Лиама Томлина, с участием которого готовился проект, были для меня наиболее любопытными. Надеюсь, шеф Илья Пампуха, проходивший стажировку в ЮАР, набранных знаний не растерял.
📍 Б. Палашевский пер., 2/12
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Впервые вина Gai-Kodzor я попробовала в далёком 2011 году, и уже тогда они производили впечатление. Спустя почти 10 лет, летом 2020 года я попала на красивущую винодельню Gai-Kodzor под Анапой. С такой долгой историей и впечатляющим упорством в подходе к нелёгкому труду винодела в нашем рейтинге лучших российских розовых вин не могло не оказаться Rosé de Gai-Kodzor, причём при дегустации 24 образцов вслепую, оба розовых Gai-Kodzor – и Elegance, и Cuveé Prestige – попали в десятку лучших. И это действительно прекрасно сделанные вина, которые с гордостью открываешь скептикам и снобам.
Подписывайтесь на канал нашего ресторанного гида, пока мы его готовим, рассказываем на канале о винах из наших рейтингов.
Подписывайтесь на канал нашего ресторанного гида, пока мы его готовим, рассказываем на канале о винах из наших рейтингов.
Telegram
ПЕРВЫЙ ГИД: рестораны и вино
7 и 9 строчку рейтинга лучших российских розовых вин занимают вина Gai-Kodzor, винодельни Эдуарда Александрова: Rosé de Gai-Kodzor Elegance (#9, на фото) 2022 и Rosé de Gai-Kodzor Cuvée Prestige 2022 (#7).
Винодельня Gai-Kodzor расположена неподалёку от…
Винодельня Gai-Kodzor расположена неподалёку от…
Фирменное шампанское La Cuvée Crazy в кабаре Crazy Horse в Париже. Этикетка создана американским дизайнером Хилтоном Макконнико.
Отличная идея для нашего Crave – коллаборация с «Темелионом» или Tete de Cheval была бы красивым ходом.
Фото взяла с канала «Без фильтров» Насти Полетаевой.
Отличная идея для нашего Crave – коллаборация с «Темелионом» или Tete de Cheval была бы красивым ходом.
Фото взяла с канала «Без фильтров» Насти Полетаевой.
Forwarded from Негрони Live (Юлия Зверева)
Сегодня в облюбованном админами паназиатском баре Amber смешивает коктейли один из самых известных бартендеров страны и создатель не менее облюбованного нами бара «Коробок» Евгений Шашин.
В программе 4 твиста на классику:
Two Step Negroni из самого первого меню «Коробка» East Gimlet с непальским перцем тимут и южно-американским пало санто.
Smoked Pear c русским «мескалём» на основе копченых груш, белым Порто и какао.
Blackcurrant Colada с облаком из кокоса, а также чёрной смородиной с оттенками фиалки.
Все коктейли – 950р.
Ищите Евгения в Amber сегодня с 21:00 до часа ночи.
В программе 4 твиста на классику:
Two Step Negroni из самого первого меню «Коробка» East Gimlet с непальским перцем тимут и южно-американским пало санто.
Smoked Pear c русским «мескалём» на основе копченых груш, белым Порто и какао.
Blackcurrant Colada с облаком из кокоса, а также чёрной смородиной с оттенками фиалки.
Все коктейли – 950р.
Ищите Евгения в Amber сегодня с 21:00 до часа ночи.
Планы на четверг 14 марта – это квест из анекдота про умную и красивую («А мне что, разорваться?»):
В Margarita Bistro готовит один из лучших шефов за пределами двух столиц Максим Любимов из ростовского LEO Wine & Kitchen (до которого теперь 15 часов на поезде, увы и ах), в меню а ля карт лучшее, сезонное,только для вас. Начало в 19:00.
В Grace Bistro и тоже а ля карт представит свои творения из питерского Fresa’s сам Антонио Фреза, а ужин с Антонио – это всегда буря эмоций, улыбок и тёплых чувств. Собственно, до Питера вы, конечно, доедете легко, но застать Антонио с его множеством проектов получается далеко не всегда. Начало в 19:00.
В Margarita Bistro готовит один из лучших шефов за пределами двух столиц Максим Любимов из ростовского LEO Wine & Kitchen (до которого теперь 15 часов на поезде, увы и ах), в меню а ля карт лучшее, сезонное,
В Grace Bistro и тоже а ля карт представит свои творения из питерского Fresa’s сам Антонио Фреза, а ужин с Антонио – это всегда буря эмоций, улыбок и тёплых чувств. Собственно, до Питера вы, конечно, доедете легко, но застать Антонио с его множеством проектов получается далеко не всегда. Начало в 19:00.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А новый re:fresh-то совсем крошечный, оказывается: 21 посадка.
Чтобы выбирать, куда пойти в четверг 14 марта было ещё сложнее вот вам третья опция:
«Московский обед», посвященный Масленице и московским карнавалам от Влада Пискунова в «Матрёшке». «Московские обеды» это такой формат, где вы не только получаете удовольствие от тематического сет-меню, но и слушаете подробный исторический экскурс от шефа, в этот раз – о масленичных гуляниях и карнавальных обычаях. Например, о масленичных карнавалах 18 века при Петре и при Екатерине Великой, традициях московской Масленицы, о её главных символах, о Масленице в русской живописи и музыке, о легендах и реальных событиях.
Стоимость сета из 5 традиционных масленичных блюд – и, говорят, блинов среди них почти и нет – 4900р. Сбор гостей в 19:30, начало ужина в 20:00.
📍 Кутузовский пр-т, 2/1с6
«Московский обед», посвященный Масленице и московским карнавалам от Влада Пискунова в «Матрёшке». «Московские обеды» это такой формат, где вы не только получаете удовольствие от тематического сет-меню, но и слушаете подробный исторический экскурс от шефа, в этот раз – о масленичных гуляниях и карнавальных обычаях. Например, о масленичных карнавалах 18 века при Петре и при Екатерине Великой, традициях московской Масленицы, о её главных символах, о Масленице в русской живописи и музыке, о легендах и реальных событиях.
Стоимость сета из 5 традиционных масленичных блюд – и, говорят, блинов среди них почти и нет – 4900р. Сбор гостей в 19:30, начало ужина в 20:00.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Давайте уже после майских,» – сказали в Twins Garden и закрылись на «обновление пространства». Там, глядишь, и до изменения концепции дойдёт.
Telegram
Restosnob
Новый сет в Twins Garden 🪴
В конце марта 2023 года в жизни лучшего ресторана страны Twins Garden наступил новый этап – его покинули шефы Иван и Сергей Березуцкие, стоявшие у руля концепции и являвшиеся творческим механизмом ресторана. И вот, спустя полгода…
В конце марта 2023 года в жизни лучшего ресторана страны Twins Garden наступил новый этап – его покинули шефы Иван и Сергей Березуцкие, стоявшие у руля концепции и являвшиеся творческим механизмом ресторана. И вот, спустя полгода…
Forwarded from Corkbuzz
Давно говорю, что у любой приличной ресторанной группы должно быть своё – российское – вино. Дружественный ресторан Soma, хоть и не состоит ни в какой ресторанной группе, позаботился об этом заранее и ещё до открытия запартнёрился с «Лефкадией», организовав для своих гостей особый Magnatum с более длительной выдержкой и под собственной этикеткой, что на старте уже ярко демонстрировало особое внимание владельцев к винной составляющей проекта.
И вот на дистанции чуть больше года Soma заколлабились с художниками творческого объединения «МишМаш», чтобы создать лимитированную коллекцию – всего 100 бутылок – собственного игристого с авторской этикеткой. Бутылку предполагается забирать из ресторана с собой в личную коллекцию.
Зимой 2024 года Soma вместе Ксенией Коробейниковой, искусствоведом и автором телеграм-канала «ку-ку», и куратором Максимом Боксером провели open call для художников. Из более чем 200 заявок была выбрана работа дуэта Миши Лейкина и Маши Сумниной («МишМаш»), за плечами которых выставки в России, Европе и США.
В разные годы винные этикетки создавали великие художники своего времени: Эрик Булатов, Сальвадор Дали, Илья Кабаков и Энди Уорхол.
И вот на дистанции чуть больше года Soma заколлабились с художниками творческого объединения «МишМаш», чтобы создать лимитированную коллекцию – всего 100 бутылок – собственного игристого с авторской этикеткой. Бутылку предполагается забирать из ресторана с собой в личную коллекцию.
Зимой 2024 года Soma вместе Ксенией Коробейниковой, искусствоведом и автором телеграм-канала «ку-ку», и куратором Максимом Боксером провели open call для художников. Из более чем 200 заявок была выбрана работа дуэта Миши Лейкина и Маши Сумниной («МишМаш»), за плечами которых выставки в России, Европе и США.
В разные годы винные этикетки создавали великие художники своего времени: Эрик Булатов, Сальвадор Дали, Илья Кабаков и Энди Уорхол.
Масляная рыба из WRF, крабовое «карпаччо» из «Кофемании», кебаб из креветки как оммаж котлеткам из «Азбуки вкуса», шаурма [всего лишь] в два раза дороже, чем у метро и призрак оливье – столько ассоциаций меню ресторана не вызывало у меня давно. На то он и Phantom. Подробно рассказала на пару с Машей Лобановой @sorokadiary о том, чего ждать и чего избегать, а также что, собственно, заказывать в новом ресторане Пинского/Истомина/Лосева в материале специально для «Афиши-Рестораны». А вообще мне ресторан понравился, особенно салаты. Я не шучу.
www.afisha.ru
Афиша Рестораны
Вся информация, чтобы спланировать хороший отдых: кухня, средний чек, рейтинги и отзывы, фото, адреса и телефоны. Гид по ресторанам, барам, пабам и кафе Москвы.
С интересом наблюдаю за проектами админов телеграм-каналов. Наталия Архангельская из «Антиглянца» запустила собственный бренд украшений Letters & Stones. В первом дропе помимо умопомрачительных колье понравилась брошь на фото. Но по-настоящему жду огурчик-корнишон на шпажке.
Кстати, моя partner in crime по разгрому обзору ресторанов Маша Лобанова у себя на ресторанном канале спрашивает, куда бы вы нам посоветовали отправиться – для рецензии, конечно 😂 Присоединяюсь к вопросу: пишите в комментариях, о каком ресторане вам интересно узнать наше едкое мнение.
Telegram
Food and the City
Итак, мы с Юлей Зверевой решили снова вернуться к нашей колонке на «Афиша-Рестораны» и начали ее с рецензии на самое громкое (пока) открытиe этого года - на ресторан Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина Phantom.
Колонку читайте ниже, а в комментариях…
Колонку читайте ниже, а в комментариях…
Говорят, всероссийская WhereToEat 2024 пройдёт в «Зарядье» 16 апреля. Жду с большим интересом как это будет.
Telegram
Простые Удовольствия
Ходят весьма интересные слухи, что Всероссийская премия Where To Eat 2024, или как некоторые её называют "Русский Мишлен", 9 апреля не состоится.
На этом хорошо бы пост закончить и посмотреть на все реакции и комментарии, но я продолжу.
Премия состоится…
На этом хорошо бы пост закончить и посмотреть на все реакции и комментарии, но я продолжу.
Премия состоится…
Эта неделя оказалась богата на ужины, например сегодня в Onest у Мирко Дзаго вторая серия превью нового ресторана Адриана Кетгласа Padron. Я была на первой в Folk и было о-фи-ги-тель-но. Очень жду открытие.
Завтра 21 марта в BURO ЦУМ премьерят свой новый проект Locanda Дина Хабирова и Виталий Шиманский: с коротким ужином а ля карт выступает шеф Мануэле Кроче. Начало в 19:00.
А в Amber интрига: гостевой plant-based ужин проекта «высокой растительной кухни» Inspiro. Холистический подход, оздоравливающие свойства растительных продуктов – всё, что я сейчас активно изучаю, поэтому страшно заинтригована. В а ля карт, среди прочего, коджинатто (420р), темпе кушияки (620р), боул «угорь» (970р). Также в программе два безалкогольных коктейля в философии Inspiro. Начало в 19:00.
В Olluco же будет ужин с винами Павла Швеца с его личным участием: 5 вин и 5 перуанских пэйрингов от шефа Никанора Вейра. Начало в 20:30.
Завтра 21 марта в BURO ЦУМ премьерят свой новый проект Locanda Дина Хабирова и Виталий Шиманский: с коротким ужином а ля карт выступает шеф Мануэле Кроче. Начало в 19:00.
А в Amber интрига: гостевой plant-based ужин проекта «высокой растительной кухни» Inspiro. Холистический подход, оздоравливающие свойства растительных продуктов – всё, что я сейчас активно изучаю, поэтому страшно заинтригована. В а ля карт, среди прочего, коджинатто (420р), темпе кушияки (620р), боул «угорь» (970р). Также в программе два безалкогольных коктейля в философии Inspiro. Начало в 19:00.
В Olluco же будет ужин с винами Павла Швеца с его личным участием: 5 вин и 5 перуанских пэйрингов от шефа Никанора Вейра. Начало в 20:30.
В сентябре прошлого года мы с моими нынешними партнёрами Виталием Кучурой, Андреем Панченко и Мишей Шенштейном решили, что пора делать нормальный ресторанный гид 😆
По мере обсуждения, что такое «нормальный», мы придумали включать в оценку ресторана не только качество кухни, сервис и атмосферу, но и представленность в карте российского вина. Потому что любой приличный ресторан обязан предложить своим гостям локальное вино. Как выяснилось в процессе отбора ресторанов для голосования экспертами, отбор по вину прошли не все. Это, конечно, жалко, но очень легко исправить.
По мере обсуждения, что такое «нормальный», мы придумали включать в оценку ресторана не только качество кухни, сервис и атмосферу, но и представленность в карте российского вина. Потому что любой приличный ресторан обязан предложить своим гостям локальное вино. Как выяснилось в процессе отбора ресторанов для голосования экспертами, отбор по вину прошли не все. Это, конечно, жалко, но очень легко исправить.