УСТРАНЕНИЕ СОМНЕНИЙ
2.34K subscribers
74 photos
21 videos
20 files
179 links
Download Telegram
«Пять основ, которые следует усвоить должным образом, чтобы спастись от сомнений (шубухатов) заблудших:

(Необходимо)

1⃣ Познать единобожие, с которым Аллах отправлял всех своих посланников.
2⃣ Познать положение многобожников среди которых был отправлен пророк ﷺ.
3⃣ Познать смысл поклонения, ради которой Аллах создал своих рабов.
4⃣ Познать суть ширка.
5⃣ Различие между уединением Аллаха в господстве и между уединением в поклонении» — со слов шейха Салиха ас-Синди, да содействует ему Аллах, с сокращением.

🖤 «Шарх кашфу ш-шубухат».

Тот, кто попал под сомнения многобожников из числа трупомольцев и ангелопросящих, пусть вернётся к этим основам и ищет истину в них на основе доказательств из Корана, Сунны и единогласия саляфов уммы. И прежде всего пусть обратится с искренней мольбой к Аллаху, ибо «сердца сынов Адама, между двух пальцев Милостивого, Он переворачивает их как пожелает», как это пришло в достоверном хадисе от пророка ﷺ.

Также, установлено, что пророк ﷺ, часто обращался с мольбой ко Всевышнему, словами: «О изменяющий сердца, укрепи моё сердце на Твоей религии». Аллах обязал нам читать суру аль-Фатиха в которой каждый день многократно просим: «Веди нас прямым путем. Путём тех, кого Ты облагодетельствовал, не тех, на кого пал гнев Твой и не заблудших».

Те, на кого пал гнев Аллаха - это иудеи. Они узнали истину, но не последовали ей, из-за зависти, страстей и прочих болезней сердца. А заблудшие - это христиане. Они не искали истину не изучали религию и заблудились из-за незнания. И тот, кто узнав истину не следует ей, тот подобен иудеям, а тот, кто не ищет истину и слепо следует за теми, о ком он хорошо думает, подобен христианам, которые сделали своих епископов и монахов господами, помимо Аллаха, слушаясь и повинуясь им в ослушании Аллаха, и сделав их слова для себя шариатом. И спас Аллах своих рабов, мусульман, которые неуклонно следуют пророку ﷺ из числа сподвижников и тех, кто после них, идущих по их стопам и не выходящих за их путь понимания Корана и сунны, ведь они были свидетелями ниспослания откровения, и учениками пророка ﷺ, которых он воспитал наилучшим образом.

Хвала Аллаху, Господу миров!

☑️ https://t.me/kashf_shubuhat
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вы не задумывались о том, почему кяфиры враждуют именно с ахлю ссунна используя ярлыки, которые им навесили ашариты, суфии, шииты, и другие течения, но редко вы услышите как они враждуют с ашаритами или суфиями или шиитами?

Хм.. интересно, почему же так?

А ещё, неверующие в своих нападках на ахлю ссунна насмехаются над такими атрибутами приверженца сунны как борода, но в нападках на ашаритов и суфиев я такое не встречал ещё.

https://t.me/kashf_shubuhat
Раньше мурджииты считали совершающего большие грехи верующим, а сегодня их чрезмерство дошло до того, что считают впавшего в большое многобожие мусульманином!

https://t.me/kashf_shubuhat
Большие шейхи Дагестана 17-18 века признали истиной то, что содержится в книгах имама Мухаммада ибн Абду ль-Ваххаба.

Пришло в книге: «Тавдых аьн тавхиди ль-халлякь», в контексте разговора о послании «Книги Единобожия» мэру Багдада Сулейман Паше, следующее:

وأما التمييز بين ما ذكره فليس هو علة للإرسال إذ لم يرسل ليحرر ويمر بل قد حرر وأمر عند شيوخ أفاضل وجهابذة أكابر منهم المشايخ الشاميون الشيخ علي أفندي الداغسطاني الذي قد ذكرنا اسمه، وابن عمه الشيخ عبد الكريم أفندي الداغسطاني، والشيخ محمد البرهاني، والشيخ عثمان الديار بكري نزيل المدينة المنورة، والشيخ محمد السفاريني نزيل نابلس، وأرسل إليه بنسخة فأمرها وأقرها من غير مشايخه الذين قد ذكروا، فإن منهم من أدرك كلامه وكلهم قد أقروه وحرروه وأجازوه

«А что касается различения того, что он упомянул, то не это являлось причиной послания, потому что они (книги) были отправлены не для того, чтобы их проверить и проанализировать, ведь они были и так проверены и проанализированы у достопочтенных и великих шейхов - таких шейхов из Шама, как Али Афанди Ад-Дагистаний, чьё имя мы уже упоминали, также его двоюродный брат шейх Абду ль-Карим Афанди Ад-Дагистаний, шейх Мухаммад аль-Бурханий, шейх Усман ад-Дияр Бакрий, который живет в пресветлой Медине и шейх Мухаммад Ас-Сафариний, живущий в Наблусе. Он (Мухаммад ибн Абду ль-Ваххаб) отправил к нему одну копию, и он прочитал ее и согласился с тем, что в ней. И это не считая уже тех его шейхов, что были упомянуты. Воистину, они познали его высказывания и все они согласились с ним, проанализировали (его книги) и дозволили их».

См. Ат-Тавдых ан тавхиди ль-Халлякь: (29 стр.).

Ps. Шейх Али Афанди Ад-Дагистаний являлся одним из шейхов Мухаммада ибн Абду ль-Ваххаба, и это известно из биографии имама Мухаммада ибн Абду ль-Ваххаба.

https://t.me/alfavdid
С 23 Рамадана 1445 года, владелец этого канала поменялся.

Тематика будет та же, постараюсь вести его разносторонне и более активно. Подробности напишу позже.

А успех только от Аллаха, мне достаточно Его как Покровитель!
Чем отличаются ответы учёных о том, что нельзя молиться за тем, кто считает впавших в ширк по незнанию своими братьями по вере, пока не донесут до них, и между их ответами о том, что нельзя молиться за тем, кто совершает ширк, или отрицает возвышенность Аллаха над всеми творениями, или вовсе не считает взов и обращение с просьбами к мёртвым ширком, или совершает иные виды неверия?

Почему вы оставили намаз за совершающими ширк и "разделили людей", и построили новую мечеть из-за ответов учёных, и почему сегодня препираетесь относительно аналогичных ответов тех же учёных относительно тех, кто братается с трупомольцами?

Почему трупомольцы не могут возразить вам, что вы не понимаете учёных, когда они запретили молиться за имамом совершающим ширк (из-за джахля, или таъвиля/шубхи), что они говорят общие слова, которые нельзя применять на конкретных личностях, и что вопрос истигасы к мёртвым – вопрос "разногласий, а вы позволяете себе так возражать?!

Ваш "вождь" ведь признал, что шейх Ибн Баз, да помилует его Аллах, считает неверием убеждения и слова того, за кем вы совершаете пятничную молитву. Но, сам он видите ли вы не согласен с шейхом!

https://t.me/kashf_shubuhat
Имам Абу Зур'а ар-Рази (ум. в 264 г.) написал имаму Исхаку ибн Рахавйхи (ум. в 238 г.), да смилостивится над ними Аллах:

«Пусть ложь, ни в коем случае не пугает тебя, ибо лжи принято расхаживать, а затем она исчезнет».

Ист. «Мукаддимату ль-джархи ва т-та'диль» 1/324.

https://t.me/kashf_shubuhat
🆕 Недействительна молитва за тем, кто не выносит такфир могилопоклоннику! | шейх 'Абдуллах аль-Гунайман, да сохранит его Аллах.

📺 https://youtu.be/uwL43lG_laU?si=eGJt5s8D32hI3SLf

Сказал иракский учёный Махмуд Шукрий аль-Алюсий (ум. в 1342 г.), да смилостивится над ним Аллах:

وتسمية من عبد غير الله مسلماً فهو إلى أن يعالج عقله أحوج منه إلى أن يقام عليه الدليل.

«Тот, кто называет поклоняющегося не Аллаху мусульманином, больше нуждается в том чтобы ему вылечили его мозги, нежели в том, чтобы ему предоставили доводы».

Ист. «Гаяту ль Амани» (1/54).

✈️ https://t.me/kashf_shubuhat
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
УСТРАНЕНИЕ СОМНЕНИЙ
🆕 Недействительна молитва за тем, кто не выносит такфир могилопоклоннику! | шейх 'Абдуллах аль-Гунайман, да сохранит его Аллах. 📺 https://youtu.be/uwL43lG_laU?si=eGJt5s8D32hI3SLf Сказал иракский учёный Махмуд Шукрий аль-Алюсий (ум. в 1342 г.), да смилостивится…
Вопрос и ответ для тех, кто хочет извлечь пользу и практиковать так, как этого хочет от него Его Творец.

А что касается упёртых, то с ними другой разговор, который ведётся компетентными людьми.


Не спорьте с защитниками трупомольцев! Если кто ищет истину то, укажите ему на неё на основе доказательств и слов учёных, а если спорит и упорствует то, оставьте и никак не обращайте внимания!

Если, кто хочет углубиться и более подробно ознакомиться с этой темой то советую прочитать эту книгу (https://t.me/mktawheed/43), о которой шейх Салих аль-Фаузан, да хранит его Аллах сказал: «Она заполнена обстоятельными изложениями различий между двумя путями в легкой, состоятельной и полезной, с позволения Аллаха, манере для стремящихся познать истину и действовать в соответствии с ней».

✈️ https://t.me/kashf_shubuhat
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🖥 Матрудитский шейх хотел опровергнуть книгу шейха Мухаммада ибн Абдульваххаба, да помилует его Аллах «Устранение сомнений» но после её прочтения покаялся!

📺 https://youtu.be/sY-cvhMmUbo?si=dWnlVzL7HhHyW5IF

✈️ Канал «t.me/kashf_shubuhat».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Устранение сомнений.pdf
4.2 MB
Книга «Устранение сомнений» (Кашфу аш-Шубухат), имама Мухаммада ибн Абду ль Ваххаба о которой говорится на видео.
🗡 Сегодня будет много публикаций и слов учёных о хукме впавших в ширк и тех, кто не отрёкся от них и защищает их считая мусульманами. Это для тех, кого волнует его религия.

📺 А вечером или ночью опубликуем наставление шейха Гунеймана, которое он сделал два дня назад.

⛵️ Прошу Аллаха о содействии, успехе и верном руководстве!

⛵️ Прошу Аллаха утвердить стопы мусульман суннитов на исламе и сунне, и забрать наши души будучи довольными нами!

⛵️ О Аллах, поверни козни тех, кто искажает Твою религию и сунну Твоего посланника против них же и защити простых мусульман от ереси, которую они распространяют неустанно, Ты наш покровитель и достаточно нам Тебя!

✈️ https://t.me/kashf_shubuhat/1034
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💬 Какой статус имеет тот, кто говорит: воистину, те, которые взывают к приближённым Аллаха (авлия) и праведникам являются мусульманами?

👤 Шейх Ибн Баз, да помилует его Аллах ответил: «Его статус таков, что ему разъясняют, что это является неверием и заблуждением. И если он останется на своём, то станет таким же неверным, как и они. Ему разъясняют их неверие и заблуждение вместе с доводами на это: сказал Всевышний Аллах: ﴾Так не взывайте же наряду с Аллахом ни к кому другому﴿ [Аль Джинн: 18], также Всевышний – свят Он – говорит: ﴾У того, кто взывает наряду с Аллахом к другому божеству, нет в пользу этого никакого довода. Его счёт же хранится у его Господа. Воистину, неверующие не преуспеют﴿ [Аль Му`минун: 117]. Аллах назвал их неверными.

Аллах – пречист Он – сказал: ﴾А те, к кому вы взываете помимо Него, не владеют даже плевой на финиковой косточке. Когда вы взываете к ним, они не слышат вашего зова, а если бы даже услышали, то не ответили бы вам. В День воскресения они отрекутся от вашего многобожия. Никто не поведает тебе так, как Ведающий﴿ [Фатыр: 13-14]. Он назвал их взывание многобожием.

Им разъясняют, что их взывание (взывание мушриков) и просьба о спасении к мертвым является ширком мушриков и что это ― ширк курейшитов, который они делали с Аль Лятом и с другими праведниками и ангелами. Просим у Аллаха здравия и благополучия».

📓 Фатава нурун аля ад-дарб: (2/96).

✈️ https://t.me/kashf_shubuhat
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📺 О тех, кто говорит, что шейх Салих аль-Фаузан оправдывает по невежеству https://youtu.be/gb_xZzdfIdg?si=2h-YL7fOqyLvnkXO

✏️ Да, раньше некоторые люди, когда увидели слова шейха и не поняли их как следует сказали, что шейх поменял своё мнение в этом вопросе. Сегодня бьют слова шейха друг об друга и выставляют его глупцом, который противоречит себе.

На просьбу подойти к шейху и уточнить у него самого упёртый брат могилопоклонников и верный их защитник ответил: «Зачем мне идти к нему, его ответы есть в интернете». Но, почему-то он "находит" только те слова, которые ему легче исказить, и пользуясь неграмотностью мусульман вводит их в сомнения относительно хукма впавшего в ширк (по невежеству, таъвилю, таклиду).


✈️ https://t.me/kashf_shubuhat
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🗣 ХУКМ ВПАВШИХ В ШИРК И ИХ ЗАЩИТНИКОВ (1-я часть)

📺 Аяты про ширк и мушриков, касаются не только прежних, но и каждого, кто совершает его | шейх Ибн Баз

📺 Запрещено употреблять в пищу мясо заколотое совершающим ширк | шейх Ибн Баз

📺 Суть единобожия – поклонение одному Аллаху и отречение от ширка и совершающих его | шейх 'Абдуль'Азиз Алю-Щейх

📺 Такфир мушриков касается как исконных кафиров так и тех, кто причисляет себя к исламу | шейх Салих аль-Фаузан

📺 Нет разногласия в том, что совершающий ширк не считается мусульманином и оставь мурджиитов, не обращай на них внимание | шейх Салих аль-Фаузан

📺 Вопрос оправдания по невежеству не является вопросом (приемлемого) разногласия, и тот, кто совершает ширк по не знанию не считается мусульманином | шейх Салих аль-Фаузан

📺 Тот, кто оправдывает впавшего в ширк не на пути саляфов | шейх Салих аль-Фаузан

📺 Можно ли называть совершающего ширк мусульманином или братом по вере? | шейх Салих аль-Фаузан

📺 Совершающий ширк – мушрик, но оправдан он или нет (это другой вопрос) | шейх 'Абдуль'Азиз ар-Раджихи

📺 Совершающий ширк – мушрик, и более верно, что он оправдан по невежеству | шейх Мукбиль аль-Вади'и

Сам шейх видит, что есть оправдание по невежеству, но вместе с этим назвал невежду впавшего ширк – мушриком!

📺 Вопрос оправдания по невежеству на языке учёных | шейх Салих Алю-Щейх

📺 Совершивший ширк – мушрик в любом случае, а установление худжи необходимо прежде применения наказания к нему | шейх Салих Алю-Щейх

📺 Вопрос оправдания по невежеству и установления довода (более развернуто) | шейх Салих Алю-Щейх

📺 Нет оправдания в вопросе ширка никому | шейх Салих аль-Люхайдан

Шейх не видит оправдания совершившему ширк ни в коем случае как можно это увидеть тут это и есть второе мнение учёных сунны, что оправдания по невежеству в вопросах большого ширка нет никому ни в этом мире, ни в мире ином. Также это мнение имама толкователей, Ибн Джарира ат-Табари.

🖋 Считать взывающего к мёртвым мусульманином является неверием | шейх Ибн Баз

📺 Хукм того, кто считает трупомольцев своими братьями | шейх Салих аль-Люхайдан

📺 Комментарии к единогласию учёных о том, что «Тот, кто не считает совершающих ширк кафирами, или сомневается в их неверии или считает их путь (идеологию) верным, то он сам становится неверным» — шейх Салих аль-Фаузан

📺 Если ты не отрекаешься от совершившего большой ширк, то ты не понял ислам (таухид) | шейх Салих аль-Фаузан

📺 О тех, кто говорит: «Мне нет дела до людей, я не занимаюсь такфиром» | шейх Салих аль-Фаузан

📺 Тот, кто не враждует с врагами Аллаха не является мусульманином | шейх Салих аль-Фаузан

📺 Хукм молитвы за имамом, который не считает совершающего ширк мушриком личностно | шейх Салих аль-Фаузан ещё до этого шейх отвечал так же.

📺 Не учись у тех, кто считает совершающих ширк по незнанию мусульманами | шейх Салих аль-Фаузан

📺 Они хотят похоронить этот призыв | шейх Салих аль-Фаузан

📺 Такфир впавших в ширк по невежеству и тех, кто братается с ними (считает их своими братьями) не является хариджизмом/такфиризмом/хаддадизмом и нельзя молиться за тем, кто считает совершившего ширк – мусульманином | шейх 'Абдуль'Азиз ар-Раджихи

📺 Оправдывающий впавшего в ширк среди мусульман сам становится неверным | шейх 'Абдуль'Азиз ар-Раджихи

Можно заметить как произошла некая неясность, когда связали оправдание по невежеству и остановку в такфире совершающих ширк, потому что оправдание по невежеству можно понять правильно, как принято у учёных сунны, а можно понять неправильно именно второе понимание порицают учёные, потому что защитники мушриков спрятались под этим выражением и заблуждают людей.

📺 Такфир совершающим ширк и как быть с возражающими в этом | шейх 'Абдуль'Азиз ар-Раджихи

📺 Считать совершающих ширк мусульманами — неверие | шейх 'Абдуллах аль-Гунайман

📺 Хукм молитвы за тем, кто выносит такфир главам мушриков, но их простолюдинов оправдывает | шейх 'Абдуллах аль-Гунайман

🆕 📺 Недействительна молитва за тем, кто считает трупомольца мусульманином, пока не установят над ним довод | шейх 'Абдуллах аль-Гунайман

✈️ https://t.me/kashf_shubuhat/1039
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🆕 Наставление шейха 'Абдуллаха Гунеймана, да сохранит его Аллах, тем, кто в замешательстве относительно трупомольцев и их защитников.

📺 https://youtu.be/D1DRHbRtyPE?si=jKldBTG-5fBDaS_Q

🎯 Наставление для тех, кто внемлет, а что касается тех, кто только и делает, что возражает, то да наставит их Аллах!

✈️ https://t.me/kashf_shubuhat
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
НЕБОЛЬШАЯ ПОДБОРКА ПРО МНЕНИЕ ИБН УСАЙМИНА В ВОПРОСЕ ТАКФИРА МУШРИКОВ

📺 Называть впавшего в ширк мусульманином является невежеством | шейх Ибн 'Усаймин

📺 Истинное мнение шейха Ибн 'Усаймина с его же слов | ссылка на видео

⚠️ Важно отметить, что этот отрывок в такой полной форме, не смотря на его значимость и развернутость не встречал у тех, кто исследовал мнение шейха в этом вопросе, возможно потому что в изданной книге они приведены в сокращённой форме, а эта запись сделана с уроков шейха.

📺 Ложь мурджиитов на Ибн Таймию, Мухаммада ибн Абдульваххаба, Ибн Усаймина | шейх Салих аль-Фаузан

ℹ️ Также шейх Салих ас-Суваййих в своем прекрасном труде разъяснил непричастность шейха Ибн 'Усаймина к этой ереси, и шейх Фаузан прочитал эту книгу, подтвердил и рекомендовал её.

📺 Шейх Ибн 'Усаймин считал совершающего ширк мусульманином? | шейх Зайд аль-Мусаллям

📺 Ошибочное понимание слов шейха Ибн Усаймина | шейх 'Абдуллах ибн 'Абдуррахман

✏️ Если пожелает Аллах в дальнейшем дополним и другими словами самого шейха, некоторые из которых возможно редко где найдете.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Прочитайте слова Всевышнего Творца:

{ وَٱلَّذِینَ یَدۡعُونَ مِن دُونِ ٱللَّهِ لَا یَخۡلُقُونَ شَیۡـࣰٔا وَهُمۡ یُخۡلَقُونَ (20) أَمۡوَ ٰ⁠تٌ غَیۡرُ أَحۡیَاۤءࣲۖ وَمَا یَشۡعُرُونَ أَیَّانَ یُبۡعَثُونَ (21) }

«А те, к кому они обращаются с мольбами вместо Аллаха, не могут ничего сотворить, тогда как сами они были сотворены. Они мертвы, а не живы, и не знают они, когда будут воскрешены». [Сура Ан-Нахль: 20-21]

А теперь сравните это с тем, что делают трупомольцы из числа христиан и их братья из числа причисляющих себя к исламу на могилах тех, кто считается угодниками Аллаха.


https://t.me/kashf_shubuhat
Спросите защитников мушриков: В какую категорию людей попадает человек совершивший ширк (даже, если по незнанию)?

Всевышний Аллах сказал:
{ إِنَّ ٱلَّذِینَ ءَامَنُوا۟ وَٱلَّذِینَ هَادُوا۟ وَٱلصَّـٰبِـِٔینَ وَٱلنَّصَـٰرَىٰ وَٱلۡمَجُوسَ وَٱلَّذِینَ أَشۡرَكُوۤا۟ إِنَّ ٱللَّهَ یَفۡصِلُ بَیۡنَهُمۡ یَوۡمَ ٱلۡقِیَـٰمَةِۚ إِنَّ ٱللَّهَ عَلَىٰ كُلِّ شَیۡءࣲ شَهِیدٌ }

«Поистине, те, которые уверовали [верующие], и те, которые стали иудеями, и сабии [те, которые пребывают в естественной с рождения вере и не следуют какой-либо определенной вере], и христиане, и огнепоклонники, и те, которые придают (Аллаху) сотоварищей [многобожники], – поистине, Аллах (рассудит и) распределит их (всех) в День Воскресения (так, что верующие войдут в Рай, а все неверующие войдут навечно в Ад). Поистине, Аллах о каждой вещи [всему] свидетель [знает все и не забывает] (и Он воздаст каждому точно по его заслугам)»! [Сура Аль-Хадж: 17]

У нас шесть категорий в этом аяте:

1. Верующие единобожники.
2. Иудеи
3. Христиане
4. Сабии
5. Огнепоклонники
6. Те, которые совершили ширк (многобожники).

Тот, кто совершил ширк (допустим по не знанию) остаётся верующим и будет среди них, или же он из тех о ком Великий Аллах сказал ﴾وَٱلَّذِینَ أَشۡرَكُوۤا۟﴿ «и те, которые совершили ширк»?

https://t.me/kashf_shubuhat
Три пользы изучения доказательств существования Аллаха, Его Господства и Божественности:

1️⃣ Увеличение веры и спокойствия мусульманина.
2️⃣ Готовность к борьбе с наущениями и сомнениями в случае необходимости.
3️⃣ Готовность к оказанию первой помощи тем, кто попал под влияние атеистов, к их призыву и наставлению.

Их упомянул шейх Салих ас-Синди, в своём разъяснении на «Три основы».

https://t.me/mutaallem

Сегодня намечается лекция на тему «Доказательства Господства Аллаха и Его божественности».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM