УСТРАНЕНИЕ СОМНЕНИЙ
2.65K subscribers
81 photos
25 videos
20 files
194 links
Download Telegram
Что касается аята «и твой Господь придет с ангелами, выстроившимися рядами» [89:22], Ад-Даххак бин Музахим разъяснил, что это означает: «Тогда Аллах сойдет [...] и кого Он пожелает из ангелов, тот будет с Ним». Иснад достоверен.

Канал | УСТРАНЕНИЕ СОМНЕНИЙ
Forwarded from Ученик
СТАНОВИТСЯ ЛИ КАФИРОМ, ТОТ, КТО САЖАЕТ УЧЁНЫХ В ТЮРЬМУ?

«Что касается Аль-Валида ибн 'Абдуль-Малика (умер в 96 г.), который разрушил все остальные комнаты Посланника, Аллаха ﷺ, и ввёл их на территорию мечети, то это чисто политическое решение, не имеющее никакого отношения к Шариату. Против него выступили те, кто выступил, и учёные порицали его, и одного из них даже убили за это несогласие» — шейх Гунейман, да сохранит его Аллах во благо мусульман!

«ПОЛЕЗНОЕ СЛОВО О НЕВЕРИИ ОСТАВИВШЕГО ЕДИНОБОЖИЕ» с комментариями шейха Гунеймана, 114 стр.

Многие невежды (хоть и считают себя знающими студентами) сегодня считают правителя мусульман неверным за то, что он сажает учёных и считают, что необходимо выйти против него и свергнуть его. Это мышление не имеет ничего общего с шариатом и основано оно лишь на эмоциях, страстях и корыстных целях группировок стремящихся к власти или их глав или кураторов.

Человек, желающий добра мусульманам никогда не станет разжигать смуту среди них и подталкивать неокрепшее юное поколение к глупостям, последствия которых являются пагубными как для них самих, так и для многих других.

Человек желающий добра мусульманам обратится к шариату и обладателям знания, понимания и мудрости и оставит дела касающиеся опасности и безопасности тем, кому велено обращаться в таких случаях, Всевышний Аллах сказал: «Когда до них доходит известие о безопасности или опасности, они разглашают его. Если бы они обратились с ним к Посланнику и обладающим влиянием среди них [к знающим людям или руководителям отрядов] (чтобы они выяснили его истинность и затем приняли решение оглашать или же умолчать об этом), то его от них узнали бы те, которые могут исследовать его. Если бы не милость и милосердие Аллаха к вам, то вы, за исключением немногих, последовали бы за дьяволом». (Коран 4:83)

Для информации: шейх Ибн Баз, да помилует его Аллах, тоже успел сесть в тюрьму.

https://t.me/mutaallem/1988
Audio
ЛЮБОВЬ И НЕНАВИСТЬ РАДИ АЛЛАХА И ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА ЭТО.

Саидахмад Муцалаулский, да помилует его Аллах.

https://t.me/abujabir_m/1062
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ответ на распространенную шубху джахмитов: «Если ученый сказал на грех «харам» (или бид’а), то это не куфр».

Говорит имам Мухаммад ибн Абдульваххаб, отвечая одному из своих противников:

«Ты использовал в качестве аргумента слова ученых: «Обет принесенный не Аллаху является харамом по иджма». Ты аргументировал словом «харам», будто оно указывает на то, что это не ширк!

Если это уровень твоего разума, то как ты можешь заявлять о своем знании?!! Горе тебе! Что ты будешь делать со словами Аллаха ﴾ Скажи: «Придите, и я прочту то, что запретил вам ваш Господь». Никого не приобщайте к Нему в сотоварищи и делайте добро родителям ﴿. (6:151)

👉 Разве этот аят указывает на то, что ширк лишь запрещен, но не является неверием?!!

О, джахиль мураккаб! (полный упертый невежда)! Что ты будешь делать со словами Аллаха: ﴾ Скажи: «Мой Господь запретил совершать мерзкие поступки, как явные так и скрытые …, …, приобщать Аллаху сотоварищей ﴿. (7:33)

👉 Разве этот запрет указывает на то, что совершивший его не становится кафиром?!!Горе тебе!

В какой книге ты нашел, что если сказано о чем-то - «Это харам» – то значит это не неверие?!!

А то что ты говоришь: «Внешний смысл слов ученых свидетельствует о том, что это не неверие» – это ложь и клевета на ученых!»

📚 (Маджмуа Муаляфат)

Саляфитский призыв словами имамов Неджда
Есть ли ученые у секты ульванитов? Такой вопрос стали часто задавать.

Судя по тому, что говорят сами ульваниты, кроме Ульвана у них нет ученых, потому что, как они говорят: Ульван бросил вызов «всем придворным ученым Саудии», и они не смогли ответить на его вызов. А когда он эти вызовы бросал, когда он в первый раз был посажен в тюрьму «в придворных ученых» числились шейх Ибн Баз, шейх Гудаян, шейх Фавзан, шейх Ибн Усеймин, нынешний муфтий Саудии шейх Абду ль-Азиз, шейх Люхайдан (глава департамента судейства), шейх Кауд и многие другие, которые заклеймены этими людьми королевскими учеными, которым Ульван бросил вызов, и которые не смогли ответить на него, а тупо посадили его. Но обычно они выделяют оттуда только Фавзана, что является не логичным.

Особо крайние из них открыто называют таких имамов верного руководства и ученых сунны, как Сулейман ибн Сахман, да помилует его Аллах, слугой тагута.

Отсюда прямой вывод ведь идет: если Сулейман ибн Сахман для ульванитов слуга тагута, то Мухаммад ибн Ибрахим и другие и подавно слуги тагута.

И все это не на доводе Корана и Сунны, а на одних эмоциях.

Все эти слова и высказывания ульванитов как арабоязычных так и русскоязычных имеются в открытом доступе.

Сам Ульван тоже много раз был замечен в неприкрытой неприязни к имамам Неджда из-за их отношения к ашаритам и вопросу личностного такфира тому, кто совершает ширк.

Некоторые ульваниты прямо говорят, что имам Мухаммад ибн Абду ль-Ваххаб пришел с чем-то новым, и это то, что слышали мои уши непосредственно. Но открыто людям ни их шейх, ни сами они сказать этого пока боятся, поэтому их любимая фишка - это называть приверженцев сунны и тех студентов и активных мусульман, занятых призывом к тавхиду, оставлению ширка и отречению от него и его приверженцев согласно манхаджу имамов призыва хазимитами.

Потому что они не могут говорить ваххабиты, ибо сразу опозорятся. Но они заменили ваххабиты на хазимиты, и это подобно тому, что сделали могилопоклонники, заменив поклонение могилам на просьбу шафаа у праведников, чтобы запутать людей.

https://t.me/umarabulhasan
Forwarded from БЛАГОЕ СЛОВО
Несомненно, случившееся недавно является преступлением и противоречием шариату и естеству человека и чтобы понять это не нужно много знаний и доказательств, это априори известно любому здравомыслящему человеку, не говоря уже о мусульманине.

Всевышний сказал: «Аллах не запрещает вам быть добрыми и справедливыми с теми, которые не сражались с вами из-за религии и не изгоняли вас из ваших жилищ. Воистину, Аллах любит беспристрастных». (Коран 60:8)

Я также хочу напомнить мусульманам о том, что их собратьев беспомощных, женщин и детей, стариков и взрослых в Газзе убивают ежедневно в разы больше, да нашлёт Аллах свою кару против Его врагов и врагов мусульман! Это к тому, что некоторые заметно активизировались соболезнованиями в своих статусах первым позабыв о ежедневной резне мусульман Газзы, да спасёт их Аллах от рук беззаконников и разгромит врагов ислама и их врагов.

Не скажу не забывайте их, а скажу молитесь за них усерднее!

А что касается некоторых наследников чистейшего джахмизма в лице ашаритов и матрудитов, которые не упускают и такие случаи без грязного запугивания от своих оппонентов и использования таких низких и подлых приёмов, чтобы опорочить их тем, что к ним не имеет никакого отношения, то скажу вкратце: Ответ на ваши обвинения в адрес тех, кого вы именуете ваххабитами пользуясь такими террористическими актами, которые совершают заблудшие хариджиты, что якобы это плоды ваххабизма и прочее нечто иное как обвинения неверных и еретиков в адрес мусульман, что терроризм это плоды ислама и Корана цитируя такие аяты как «... убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду». (Коран 9:5) естественно, вырвав их из контекста и искажая их смысл.

И ваши ответы их обвинениям, будут нашими ответами вам! Вы покажите, где "ваххабиты" призывали совершать подобные зверства? Назовите хотя бы одного их признанного учёного!

Видимо придётся написать работу про терроризм ашаритов в его ранних и современных проявленниях. Кстати у вас (ашаритов) же есть как минимум один джамаат, который претендует стать ещё одной террористической организацией... Почему про них не напишите?! Мы же не знаем чем вы там помышляете, расскажите про то, как ашаризм рождает такие террористические организации, и как основатель ихвануль-муслимин (признана террористической организацией в ряде стран мира) оказался ашаритом-муфаввидом и суфием?
Forwarded from БЛАГОЕ СЛОВО
Полная_история_современных_хариджитов.docx
851.8 KB
Полная история современных хариджитов

Автор: Шейх Ибрахим ибн Салих аль-Мухаймид, да содействует ему Аллах.

Эта книга представляет собой результат исследования более двух тысяч книг, посланий и статей идеологов современного хариджизма.


Основу этой книги составляет дипломная работа автора на соискание степени магистра в Исламском университете Лучезарной Медины.

Ссылка на первоисточник книги: https://t.me/bmagrifa_book/60

✏️ Я относительно недавно начал читать эту книгу, прочёл больше половины, книга полезная, особенно учитывая то, что на эту тему приведенных таких работ мало. В ней особое внимание уделяется эпохе Афганской войны, потому что именно оттуда взяли начало многие современные террористические организации. У автора есть более объемная докторская работа (в 3-х томах) на эту тему, но она ещё не издана в печати. Читая её, я подумал, что хорошо бы её перевести, и хвала Аллаху, оказалось, что она уже переведена.

Советую ознакомиться с этой книгой и вам.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Akhmad.books
منحة العلام
Шарх на Булюгуль Марам

Шейх Абдулла Фаузан حفظه الله

Из 11 томов в наличии только 7

Поэтому каждый том оценён в 1т рублей
Forwarded from Ученик
"Уберите из ваших библиотек книги ашаритов, суфиев и матуридитов. Убери и посмотри, что останется в твоей библиотеке".

Так говорят банкроты у которых не осталось доказательств из Корана, сунны и наследия первых трёх лучших поколений, которые бы как-то указали на истинность этого "кушари" (египетское блюдо) состоящее из ашаризма, матрудизма, которые делятся на два направления тафвид и таъвиль и суфизма, который имеет десятки направлений и путей. Естественно первые ашариты не могли определиться кто из них на истине, приверженцы тафвида или таъвиля, так например Джувейни защищал первое, а Ибн Фурак второе, а их последователи решили объединить то, что считалось противоречивым у их предводителей, возможно с целью борьбы против тех, кого они называют муджассима (мушаббиха, хашавити, таймиты, вахабиты, саляфиты). Также и суфисты, каждыц тарикат считает себя правильным, а некоторые могут совместить 2 или 4 тариката, ну и они тоже делают вид, что суфисты это одна группа, которых объединяет путь очищения души (по сути от сунны и единобожия) Впрочем это не удивительно учитывая их историю и то, как они становились даже на сторону неверных, даже против своих друзей ашаритов-матрудитов, не говоря уже об их злейших врагах - приверженцах сунны и джамаа.

Вернёмся к их дешёвому вбросу, уж слишком они оставили путь приверженцев каляма в аргументации. Вы говорите: "Уберите из ваших библиотек книги ашаритов, суфиев и матуридитов. Убери и посмотри, что останется в твоей библиотеке".

Мы ответим: "Уберите Коран, сунну и слова сподвижников, которые для вас-мутакаллимов не являются категоричными доводами в разделе веры в господство Аллаха Его имён и атрибутов из ваших трудов и посмотрите где окажутся труды ашаритов и прочих ответвлений джахмизма".

Мы - приверженцы сунны и джамаа. Чтобы, понять единобожие, поклоняться Одному Творцу и спастись перед Аллахом нам достаточны Коран, сунна и изречений лучших поколений (сподвижников, табиинов, табиутабиин) в отличие от вас, которые не могут понять яснейшее единобожие без отходов каляма. Если человек верит в то, как описал Себя Аллах в Великом Коране, и описал Его раб и посланник ﷺ в хадисах и подтвердили сподвижники в своих изречениях которые сохранились в традах ахлю ссунна как "Муваттаъ" имама Малика, "Муснад" имама Ахмада, "Сунан" Абу Дауда "Сунан" ан-Насаи "Джамиу" ат-Тирмизи "Сунан" Ибн Маджа "Муснад" ад-Дарими "Мусаннаф" Ибн Аби Шейбы "Мусаннаф" Абдурраззака, то он будет приверженцем сунны и джамаа, даже если не знал ни одну книгу "таймитов" - "вахабитов".

Кстати, в этих опорных книгах ислама нет ни одного хадиса, который передал ашарит (хотя простая передача не говорит о том, что человек на истине, но даже такого не удостоились).

Мы не ценим ни одной книги каляма, ни мутазилитов, ни ашаритов, и у нас нет их на полках и дай Аллах, чтобы никогда не были, кроме как для опровержения той ереси, что в них.

А те, книги ашаритов, которые мы ценым в основном ценим за те аяты и хадисы, которые есть в них, за то, что они сохранили для нас полезные слова прежних ученых сунны, или сократили большой объём информации, или перефразировали лёгкими словами, и т. д. И все труды ашаритов нечто иное как переработка турдов ахлю ссунна, относительно которых у вас два мнения сразу вынести нам такфир или после худжи (если мы вашу "рациональную" чушь вообще доводом не считаем не поянтно, какую худжу вы будете устанавливать, ведь Коран и сунна для вас внешне указывают на ташбих).

Да ашариты сами ведь не брезгают книгами мутазилитов как например "аль-Кашшаф", а по усул фикх в промежутке между имамом аш-Шафии (помощник сунны) и ашаритами многие книги дошедшие до нас - это книги мутазилитов, и ашариты охотно использовали их в своих работах по усуль фикху. А Абу Исхак аш-Ширази почему-то решил отделить основы аль-Ашари от основ имама аш-Шафии.

На эти ваши дешёвые уловки студенты ахлю ссунна ин шаа Ллах не попадутся мы держим полезные труды ашаритов и будем держать их и опровергать ошибки, которые в них и издавать примечания к ним, чтобы не обманулись ими простые люди и студенты...
Имам Ахмад, да помилует его Аллах, сказал:

«Тот, кто указал на заблуждение приверженцев собственных суждений или нововведенцев, тот защитил Ислам от его разрушения».

См. "Табакъат аль-Ханабиля", 1/133.
Абу Джабир Муцалаулский رحمه الله

Сегодня меньше обращают люди внимание на то, что у них в сердце. Вроде бы он из ахлю сунна валь джама’а, однако когда ты с ним разговариваешь уже глубоко, ты находишь, что он во многом сомневается. И причина в том, что он читал, слушал, спорил.

Вроде бы внешне он поддерживает акыду ахлю сунна валь джама’а, считает, что он на акыде ахлю сунна, а когда с ним глубоко копаешься, общаешься, тогда находишь, что этот человек сомневается. Тогда люди так боялись, а сегодня им без разницы. Они не знают важность акыды, таухида, поэтому и оставляют без внимания.

Книга: " Аль Ибана ас Сугра" 24-й урок
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ашариты и атеисты

Порой, поражаюсь ашаритам – могут всю свою жизнь пытаться доказывать людям что Творец не над всеми творениями, и что Он ни справа, ни слева, ни сзади ни с переди, ни снизу ни сверху, а затем их врождённое естество одолевает их и рушит весь их навет и наговор на Аллаха, когда они указывают пальцем на верх, говоря о Всевышнем Аллахе, до чего же они отвращены от истины!

• На видео, один из ярых ашаритов современности, который является авторитетом для многих студентов Дагестана обольщеных и обманутых ашаризмом, указывает пальцем на верх, говоря о Всевышнем. А вот тут https://youtu.be/i69JzA4O0T0?si=OZFJo57CRUSezp9u он говорит, что "содействие от Аллаха, оно приходит с небес", но сразу осознал, что его выдало собственное врождённое естество (фитра), с которым он усердно борется всю свою жизнь. И тут, хоть это и смутило его, он не стал заморачиваться и оставил момент без боя.*

Такое можно встретить и у безбожников, которые всю свою жизнь пытаются доказать, что все эти великолепные творения появились из ничего, и что Бога нет, а когда попадают под бомбёжки или в иных трудных минутах, их одолевает врождённое естество и они взывают к Господу миров, до чего же они отвращены от истины!

* Полное видео искать времени, пока нет, возможно он продолжил своё противостояние с фитрой, здравым разумом, Священным Кораном и сунной, которые яснейшим образом указывают на то, что Господь возвышен (своей сущностью) над всеми творениями!

💬 https://t.me/kashf_shubuhat
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ислам и ширк две противоположности, которые невозможно совместить или лишить одновременно.

— Человек может одновременно исповедовать две религии?
— Нет.
— Ислам и ширк это две разные религии или одна религия?
— Две разные.
— Если мусульманин совершил ширк, то он вышел из религии ислам и перешёл в ширк?
— Да.
— Что нужно сделать ему, чтобы вернуться в ислам?
— Покаяться от ширка и заново принять ислам!

🌐 https://t.me/kashf_shubuhat
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM