УСТРАНЕНИЕ СОМНЕНИЙ
2.65K subscribers
81 photos
25 videos
20 files
194 links
Download Telegram
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Live stream finished (1 hour)
МОМЕНТ ИЗ ДИАЛОГА САИДААХМАДА С ТЕМ, КТО ОСТАНОВИЛСЯ В ТАКФИРЕ МУШРИКА ОБ ОПРАВДАНИ ПО НЕВЕЖЕСТВУ

👥Присутствующий от Абу Джабира спрашивает Абу Джабира:

“Брат правильно ли я понимаю аят где сказанно: «Мы не наказываем людей, не отправив посланников». Я понимаю, что в нем говориться так: «Мы не наказываем мушриков, не отправив посланников», т.е. эти мушрики не испытают наказания в Судный день или при жизни пока к ним не отправят посланников? И я этот аят не понимаю таким образом: «Мы не наказываем мусульман не отправив посланников».

👤 Абу Джабир:

“Да, в этом аяте имеется в виду, что Аллах не наказывает кафиров, пока не отправит к ним посланников.”

👥 Сторонник спрашивающего:

“В нашей местности получается почти все кафиры по твоим словам (имеются в виду суфии и те, кто безразличен к религии).”

👤 Абу Джабир:

“Неважно, все или часть, тот кто делает куфр, тот кафир, хукм не измеряется количеством людей на территории, посмотри на времена джахилии, почти все были кафирами. Так же как мы знаем, люди которые будут на единобожии, их всегда будет мало «Таифа фирка наджия» или же как в другом хадисе сказанно: «Вы среди мушриков подобны одной белой волосинке на теле черного быка», это достоверный хадис, в другом сказанно красного быка.”

👥Присутствующий говорит Абу Джабиру:

“А что с теми народами тогда, которые слепо следуют за своими имамами, муллами…?”

👤 Абу Джабир:

“Во многих аятах сказанно, что следовавшие слепо будут проклинать тех, за кем они последовали и просить Аллаха, чтобы Аллах удвоил им наказание за то, что они их заблудили. Т.е. сегодня есть их имам, который их заблуждает, однако ведь есть и другие, которые наставляют по воле Аллаха на правильный путь, правильно? Аллах им дал разум. (Тут принесли книги из машины).”

👥 – Присутствующий Абу Джабиру:

“Брат, а кто тут истину распространяет? Тут же никто истину не знает почти, до тебя и других студентов этого всего никто не знал ведь.”

👤 – Абу Джабир:

“Субхана Ллах! От этого хукм не зависит. Если зависит, то приведи довод. Теперь слушаем, что говорит Ляджна д-Даима, после того как рассказали о тех, кто совершает поклоны поклонения не Аллаху или просит не Аллаха и т.д., тут они разъясняют что он мушрик и т.д. и вот интересующий нас момент, слушайте, если нужно я и всю фатву сначала почитаю: “Разъяснение этому человеку и донесение до него худжи, все это для того, чтобы оправдать его до того, как наказать и это не для того, чтобы назвать его кафиром после того, как ты ему разъяснишь”, т.е. его называют кафиром с того момента, как он совершил действие куфра, но доносят довод для него перед наказанием (чтобы он покаялся и вернулся в Ислам). И еще много фатв Ляджны в этой книге относительно этого. Так же ибн аль-Каййим приводит иджма’ в этом вопросе в своей книге: «Тарикъуль Хиджраиайн».

🔍 Ниже приведу отрывок из той, фетвы о которой говорил Саидахмад.

📖 Постоянный Комитет по Фетвам в Королевстве Саудовская Аравия во главе с шейхом Ибн Базом был спрошен о том, кто совершил многобожие, и называется ли он неверным до предоставления ему довода, на что Комитет ответил: «Что касается разъяснения и установления довода, то это делается для того чтобы предупредить его прежде, чем опустить на него наказание, а не для того, чтобы назвать неверным после разъяснения, ведь он называется неверным (и до разъяснения) по причине того земного поклона не Аллаху, что вышел от него или обета или заклания овцы, не Аллаху, и указали Коран и Сунна на то, что нет прощения тому, кто умер на многобожии, и что он будет вечно в Аду, потому что Аллах сказал: ﴾Поистине Аллах не прощает совершение ширка по отношению к Нему, но прощает всё, что ниже этого тому, кому пожелает﴿ [Ан-Ниса:48] сказал Аллах: ﴾Не полагается многобожникам оживлять мечети Аллаха, свидетельствуя о собственном неверии. Тщетны их деяния, и они вечно пребудут в Огне﴿ [Ат-Тавба: 17], успех же от Аллаха и да благословит и приветствует Аллах нашего пророка Мухаммада, его семью и сподвижников». (№ 4400, том 1. Стр.: 334).

#такфир_мушриков

✈️ Канал | УСТРАНЕНИЕ СОМНЕНИЙ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Live stream scheduled for
Live stream finished (59 minutes)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Live stream scheduled for
Live stream finished (1 hour)
«Пять основ, которые следует усвоить должным образом, чтобы спастись от сомнений (шубухатов) заблудших:

(Необходимо)

1⃣ Познать единобожие, с которым Аллах отправлял всех своих посланников.
2⃣ Познать положение многобожников среди которых был отправлен пророк ﷺ.
3⃣ Познать смысл поклонения, ради которой Аллах создал своих рабов.
4⃣ Познать суть ширка.
5⃣ Различие между уединением Аллаха в господстве и между уединением в поклонении» — со слов шейха Салиха ас-Синди, да содействует ему Аллах, с сокращением.

🖤 «Шарх кашфу ш-шубухат».

Тот, кто попал под сомнения многобожников из числа трупомольцев и ангелопросящих, пусть вернётся к этим основам и ищет истину в них на основе доказательств из Корана, Сунны и единогласия саляфов уммы. И прежде всего пусть обратится с искренней мольбой к Аллаху, ибо «сердца сынов Адама, между двух пальцев Милостивого, Он переворачивает их как пожелает», как это пришло в достоверном хадисе от пророка ﷺ.

Также, установлено, что пророк ﷺ, часто обращался с мольбой ко Всевышнему, словами: «О изменяющий сердца, укрепи моё сердце на Твоей религии». Аллах обязал нам читать суру аль-Фатиха в которой каждый день многократно просим: «Веди нас прямым путем. Путём тех, кого Ты облагодетельствовал, не тех, на кого пал гнев Твой и не заблудших».

Те, на кого пал гнев Аллаха - это иудеи. Они узнали истину, но не последовали ей, из-за зависти, страстей и прочих болезней сердца. А заблудшие - это христиане. Они не искали истину не изучали религию и заблудились из-за незнания. И тот, кто узнав истину не следует ей, тот подобен иудеям, а тот, кто не ищет истину и слепо следует за теми, о ком он хорошо думает, подобен христианам, которые сделали своих епископов и монахов господами, помимо Аллаха, слушаясь и повинуясь им в ослушании Аллаха, и сделав их слова для себя шариатом. И спас Аллах своих рабов, мусульман, которые неуклонно следуют пророку ﷺ из числа сподвижников и тех, кто после них, идущих по их стопам и не выходящих за их путь понимания Корана и сунны, ведь они были свидетелями ниспослания откровения, и учениками пророка ﷺ, которых он воспитал наилучшим образом.

Хвала Аллаху, Господу миров!

☑️ https://t.me/kashf_shubuhat
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Live stream scheduled for
Live stream finished (1 hour)
«Будьте правдивы с Аллахом и изучайте то, что спасёт вас от сомнительных аргументаций (шубухатов) приверженцев сомнений и колебаний. Ведь именно знаниями и убеждённостью отражают сомнительне аргументации. Лишь Аллаху вся хвала за наличие группы придерживающейся истины, которая призывает заблудившихся к прямому пути, терпя неприятности от них», — шейх 'Абдуррахман ибн Хасан, да помилует его Аллах.

📙 См. «ад-Дурару с-санийя» (14/127).

https://t.me/kashf_shubuhat
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM