Господь Иисус (@jcmlru)
51 subscribers
106 photos
457 links
Официальный канал христианского проекта jcml.ru. Official channel of jcml.ru christian project.
Заходите также на наш канал в Яндекс.Дзен. https://zen.yandex.ru/jcml
Download Telegram
В тяжёлые времена может показаться, что Бог где-то далеко, не слышит молитвы или не отвечает на них. В нашей новой статье о 9-м псалме мы увидим как это происходит и что с этим делать. Ссылки: сайт, Дзен, Telegraph. #Псалом9 #Псалтирь #Псалмы #молитва #Давид #борьба #трудности #вера #Библия
Как говорится, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Вера в Христа предлагает парадоксальную вещь - выбрать путь духовной нищеты и признания своей слабости, чтобы быть в глазах Божьих по-настоящему богатым и здоровым. Во 2-й части изучения 9-го псалмы мы рассмотрим в каких терминах здесь рассматриваются праведники и как это должно выражаться в их жизни. Подробнее на сайте и в Дзене #бедность #богатство #псалом9 #вера #испытания #христианство #Библия #Бог
В продолжении изучения 9-го псалма рассмотрим как в нём описываются противники праведника - нечестивые, злые люди и сообщества. Характеристики врагов нужно знать, чтобы самому не стать врагом Бога и быть готовым к духовному противостоянию. Подробнее на сайте, Дзене #Псалом9 #Библия #Псалтирь #духовнаяборьба #вера #христианство #псалмы
Во время рождественских праздников особенно воспринимается тема поклонения. Отчасти это происходит потому что в эти дни проходят особенные службы, куда приходит больше людей, чем в обычные дни. Но что такое поклонение и как его описывает Библия в новой статье на сайте и в Дзене #поклонение #Рождество #Церковь #Библия #христианство #вера
Как победить беспокойства верующему человеку? Что нужно делать и о чём размышлять? Псалом 130 - короткая песнь восхождения, которая даёт обширные возможности для преодоления раздражительности и суеты. Читайте об этом в новой статье на нашем сайте и канале Дзен. #псалом130 #псалмытолкование #изучениеБиблии #Библия #ВетхийЗавет
В следующей статье на сайте и на Дзене мы разбираем одну из самых загадочных историй из жизни Иисуса Христа, описанных в Евангелиях - история о засохшей смоковнице, которую Он проклял. Для того, чтобы разобраться с этой тайной мы рассматриваем контекст истории, образы, которые в ней упоминаются и получим неожиданный результат. Проходите по ссылкам и узнайте всё сами! #засохшаясмоковница #ИисусХристос #Евангелие #Библия #НовыйЗавет #проклятье #загадкиБиблии #изучениеБиблии #толкованияБиблии #Бог
История потопа вызывает множество различных вопросов, на которые трудно найти ответы. В нашей сегодняшней статье мы попробуем разобраться с тем, что произошло сразу после потопа с Ноем. https://jcml.ru/2024/07/07/noah-after-the-flood/ #Ной #потоп #ВетхийЗавет #изучениеБиблии #Библия #вера #христианство
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
(Книга Бытие 3:8-9)
Как хорошо бывает прогуляться после жаркого летнего дня поздно вечером, когда солнце уже зашло, людей и машин на улице немного, подумать о текущих событиях, подготовиться ко сну...
Когда я читал вышеизложенный текст из книги Бытие, меня заинтересовала фраза "во время прохлады дня". Если заглянуть в оригинальный текст, неожиданно выясняется, что эти слова переводят слово "руах", которое буквально означает "ветер" или "дух". Это же слово употребляется в самых первых предложениях первой книги Библии - "...и Дух Божий носился над водою..." (Быт.1:2). Здесь же мы видим Самого Бога, ходящего в раю, но Его интересовал не сад и не животные в нём, а люди.
Как же часто верующие в конце дня забывают о том, чтобы поговорить с Богом, поделиться успехами и неудачами, сомнениями и открытиями! Как часто нам больше хочется прочитать новости или посмотреть сериал, проверить социальные сети, послушать музыку или поесть! А Бог, Который так близко от каждого из нас, говорит нам со страниц Священного Писания: "Где ты? Как твои дела? Что случилось сегодня?"
О доброте
Добрый ли я человек? Каждый хоть раз задавался подобным вопросом, и если быть честным с самим собой, то бо́льшую часть времени мы совсем не добры. Но что же такое доброта в христианском смысле?
Плод же Духа есть: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, доброта, верность, кротость, обладание собой: против этого нет Закона.
(Галатам 5:22-23, пер.еп.Кассиана)
У Апостола Павла в этом тексте о плоде Духа употребляются два слова, которые переведены как «доброта» (гр.αγαθωσυνη – агатосу́нэ) и «благость» (гр.χρηστοτης – хрэсто́тэс). Надо понимать, что все эти качества, включая эти два, это часть единого плода Духа. Таким образом, христианин должен проявлять их все одновременно в то время, как отдельные качества могут проявляться или имитироваться и без Духа Святого. Первое, что стоит отметить, что «доброта» в греческом – это более широкое понятие, а «благость» — это термин для доброты, который подчёркивает нежность. В 12-й главе Послания к Римлянам, где Павел говорит о том, что такое жизнь, принесённая в жертву Богу, он развивает мысль, упомянутую в Послании к Галатам:
Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте; в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служи́те; утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве — постоянны; в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве*.
(Римлянам 12:9-13, синод.пер.)
*гостеприимстве
Там же становится более понятно, что же такое доброта – участие в нуждах святых, гостеприимство, деятельная помощь всем, в том числе, и врагам. Из всех составляющих плода Духа доброта – это то, что связано не с духовной сферой, как, например, мир или радость, а с непосредственными, материальными действиями. Как часто мы забываем, что человек – это сложное существо, и кроме души и духа у него есть физическая составляющая, которая тоже требует заботы. Как часто мы думаем, что духовная поддержка настолько важна, что пренебрегаем материальной помощью. «Голодное брюхо к ученью глухо», - говорит старая пословица (как и сытое, впрочем). Если человек занят борьбой за выживание, глупо говорить с ним о том, чтобы он не суетился, нужно помочь материально. И это не ограничивается пожертвованиями в церковную сокровищницу, пожертвование только тогда будет иметь эффект на жертвователя, когда ради него, ему нужно будет в чём-то ограничивать себя. А что касается того, кому и как нужно помогать, то это дело совести каждого, но Библия учит нас, что любить надо ближних и дальних, друзей и врагов, знакомых и незнакомых, благодарных и равнодушных.
Главное – нужно осознавать, что доброта – это неотъемлемое качество христианина, в котором нужно возрастать и укрепляться.
#доброта #вера #христианство #Библия #изучениеБиблии