Миссия «Уиклиф»
893 subscribers
200 photos
56 videos
13 files
249 links
Мы хотим cовместно с Церковью прославить Бога через перевод Священного Писания, чтобы оно стало доступным каждому на его родном языке.

Санкт-Петербургская просветительская общественная организация «Миссия переводчиков Библии Уиклиф»

https://wycliffe.ru/
Download Telegram
У Санкт-Петербурга еще пока зимнее настроение 🌨❄️

И раз уж зима не отступает и продолжает посыпать дорожки снегом, предлагаем вам посмотреть видео-ролик о краткосрочной поездке на Ямал.
Ребята ездили туда на новогодние праздники. Кстати, эта команда волонтеров участвует в поездке уже не в первый раз! 😎
Миссия «Уиклиф» pinned «🌏 Летний семинар миссии “Уиклиф” ⛳️г. Санкт-Петербург, 29 июня - 1 июля 2023 г. Вокруг нас так много людей различных культур, верований и языков. Все они представляют ценность для Отца, но не каждый из них познал Его. Все наши дары и профессии, в которых…»
Мир вам, братья и сестры!

🌞Лето уже совсем скоро, поэтому хотим предложить вам поучаствовать в сборе пожертвований для детского выезда в тайге, который состоится в июне.
⛺️Как вы помните, прошлым летом сотрудник миссии уже организовывал выезд в Баруун-тайга, а этим летом выезд запланирован в Зуун-тайга.

🪁Жизнь в тайге совсем не похожа на городскую жизнь. На лето дети из интерната возвращаются домой, и встает вопрос, как разнообразить их досуг, который был бы полезен для них. Эта ситуация служит хорошей возможностью, чтобы провести двухнедельный выезд для местных ребят. Там они не только весело проведут время, но и услышат Евангелие, которое как семя будет расти в их сердцах. Это ведь так здорово в раннем возрасте познакомиться со Христом.

🔸Выезд будет проходить в июне 2023 г.

💳В апреле мы открываем сбор пожертвований через "Чашку добра", чтобы собрать необходимую сумму для аренды чумов и закупки канцелярии. На эти деньги будут куплены краски, цветная бумага, картон, карандаши, кисточки и все остальное, чтобы дети могли выразить свои творческие идеи. А по окончании выезда все это останется у ребят, чтобы и в своих чумах они могли также заниматься творчеством.

📌 Необходимо собрать 70 000 руб.

Данная стоимость обусловлена высокими транспортными расходами в реалиях тайги и арендой чумов.

Сбор уже начался и продлится весь апрель.
Если вы хотите поучаствовать, можете пожертвовать любую сумму. В комментарии к пожертвованию напишите "Детям тайги"

☕️ Пожертвовать можно через "Чашку добра"

*Фото с прошлогоднего выезда
Миссия «Уиклиф» pinned «​Мир вам, братья и сестры! 🌞Лето уже совсем скоро, поэтому хотим предложить вам поучаствовать в сборе пожертвований для детского выезда в тайге, который состоится в июне. ⛺️Как вы помните, прошлым летом сотрудник миссии уже организовывал выезд в Баруун-тайга…»
​​💃В честь международного дня цыган хотим поделиться с вами некоторыми фактами этого народа:

⚜️У них нет своей страны, но зато есть флаг - красное колесо дхармы на сине-зелёном фоне. Синий символизирует небо, зелёный - траву. А что означает колесо?

⚜️Существует стереотип, что цыгане - это кочевники. На самом деле, большинство из них ведет оседлый образ жизни и только 1% из них постоянно кочуют. Вы знали об этом? 🧐

⚜️Они дружелюбны, музыкальны, гордятся своей культурой и стараются ее сохранять. Сможете вспомнить какую-нибудь цыганскую песню?😉

⚜️У женщин до сих пор не принято носить брюки и джинсы, но девочки могут. Есть версия, почему у цыганских юбок несколько складок.

⚜️Одно из важных правил: младший сын должен жить в доме с родителями, именно он должен обеспечить им достойную старость. Это не единственная народность, у которой существует такое негласное правило. Знаете, в какой ещё?

⚜️В русском языке есть слова, которые мы позаимствовали у цыган. Например: «чувак» означает «свой парень»; «хавать» - кушать. Будет интересно, если вы дополните список. ✏️

Если среди ваших знакомых есть цыгане, поздравьте их с международным праздником, ведь простой способ рассказать людям о Спасителе - показать искреннее дружелюбие и уважение.
Драгоценные!
У нас были технические неполадки с пожертвованиями на сайте. Сейчас все работает исправно. Приносим извинения за неудобства 🙌
​​🕊Дорогие братья и сёстры, поздравляем вас со светлым праздником Пасхи!

Христос воскрес!!

Умерев на кресте и воскреснув, Иисус дал нам шанс на спасение и вечную жизнь.
«Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом», 2 Кор. 5:21

Наша задача - не оставить эту радостную весть только себе, а поделиться с теми, кто о ней ещё не знает 🙌❤️
“Бог был с ним”

Быт 39:2: "И был Господь с Иосифом: он был успешен в делах и жил в доме господина своего, Египтянина."

Когда мы подготовим аудиозапись истории из Священного Писания, то идем к кому-нибудь в гости из местных, чтобы дать послушать запись. Обязательно берем с собой что-нибудь к чаю, да и сам человек встречает нас с уже накрытым столом. Художник, которого мы давно уже знаем и который помогает нам с тестированием, всегда нас ждет и к нашей встрече варит кофе на песке. В этот раз мы тестировали историю про Иосифа, как он попал в рабство в Египет и как его потом купил Потифар. На моменте, где звучат слова: “И был Господь с Иосифом”, художник возмутился и сказал:
- Как это Бог был с Иосифом? Как это Бог был с человеком? Он что, физически был там?
Этот мужчина считает себя нерелигиозным человеком, но он хорошо знает свой язык и согласился помогать. Он всегда очень внимательно слушает истории с целью отредактировать, чтобы звучало понятно.

На протяжении всей истории с Иосифом, когда он был в темнице, когда разгадывал сны, все это время Бог был с ним. Художник снова и снова недоумевал: “Как Всевышний Бог может быть с ним?!”
Тогда я объяснила, что так оно и есть – Бог был с ним. Он помогал Иосифу проходить все испытания, и Иосиф остался верен Богу. Рассказала о том, что Бог хочет быть и с нами, что еще в Эдемском саду Бог был рядом с человеком, но грех разделил нас с Ним. И что потом родился младенец Иисус, и нарекли Ему имя Эммануил, что значит “с нами Бог”. Бог воплотился в человека, чтобы мы могли снова быть с Ним. Нашим человеческим умом сложно понять это, но мы верим и рады, что понимаем эту истину и живем надеждой на вечную жизнь с Ним.

Мы, христиане, понимаем и представляем, что это значит. Однако, люди, которые называют себя нерелигиозными, у них нет понимания присутствия Бога, отношений с Богом. Для них Бог - это нечто далекое. Несмотря на то, что времена Иосифа давно прошли, милость Бога остается неизменной - она продолжает являться в жизни каждого из нас. И именно мы можем служить живым свидетельством, что Господь действует в жизни Своих детей так же, как Он это делал в жизни Иосифа.

Быт 39:20-21: "и взял Иосифа господин его и отдал его в темницу, где заключены узники царя. И был он там в темнице. И Господь был с Иосифом, и простер к нему милость, и даровал ему благоволение в очах начальника темницы."

Кавказ
Автор: Оля К.


#проектымиссии
📩Нам в миссию часто поступают письма от ребят из церквей. Письма разные: веселые, ободряющие, вдохновляющие и с пожеланиями от чистого сердца. Порой мы погружаемся в служение, концентрируем свое внимание на том, что нам необходимо сделать, где нужна помощь, кого ободрить. И это правильно. Но бывает, что мы забываем про общение и наставление младшего поколения. Не объясняем, почему мы служим, когда все хорошо, и продолжаем служить, когда тяжело. Не раскрываем перед ними своих сердец, потому что не хватает времени. Боимся рассказать им о своих ошибках и показаться обычными людьми, которые иногда оступаются. А ведь через все это Господь может и будет являть Свою славу и величие.

И читая эти письма, которые порой могут показаться наивными, но своей искренностью они наталкивают на вопрос: Кто пойдет вместо меня? 👣 Подготовил ли я для него путь?

Мы можем быть примером для подрастающего поколения, каждый по своему дару и призванию. Ведь дети - это те, через которых Господь будет преображать уже их поколение. Те, которые пойдут после нас🧎‍♂️
💸 77 500 руб.

Именно столько было собрано в апреле для детского выезда в тайге. Мы благодарим каждого, кто пожертвовал свою «Чашку добра». Пусть Господь благословит руку дающего!

Уже в следующем месяце наш сотрудник и волонтеры смогут провести двухнедельный кемпинг в условиях тайги. Вместо привычных палаток, будут чумы, а вместо машин - олени. Как приезжали дети в прошлом году, вы можете увидеть на фото.

Присоединяйтесь к «Чашке добра», чтобы Слово Божье дошло до края Земли!

https://wycliffe.ru/your-ministry/finance/cup/
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Плачу от радости, когда слышу как малыши произносят молитву Отче наш на своем родном языке!

Прославляю Господа за Его любовь и заботу к каждому ❤️»

Таня Л. 🌍 Гана, Африка
«И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему. И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше. И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их. И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью. И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.»

Луки 24:46-53
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔜 Приглашаем на Летний семинар миссии “Уиклиф” который состоится уже через месяц!

📍Место: г. Санкт-Петербург

📆Даты: 29 июня - 1 июля 2023 г.

Что вас ждет:
📚Основы межкультурного служения
📣Личные свидетельства из жизни служителей
🔥Интерактивы и фокус-группы
🗝Практические инструменты для служения
🍽Национальная еда

👣Сделайте шаг навстречу межкультурному служению.

🎟
Стоимость:
2500 рублей (рег. взнос, питание и проживание 3 ночи)*
1500 рублей (рег. взнос, питание 3 дня, без проживания)

*2000 рублей – цена для студентов

Регистрация: до 15 июня 2023 г.

Приезжайте сами и приглашайте друзей!

Успейте зарегистрироваться

⬇️ ⬇️ ⬇️

https://wycliffe.ru/events/seminar
https://wycliffe.ru/events/seminar/
🌿 В начале мая в офисе миссии было особенно многолюдно и красочно. Дело в том, что приехали команды из четырех народностей: сибирские татары, алтайцы, хакасы и цаатаны, чтобы вместе работать над библейскими аудиоисториями. Помимо записей и проверки историй, команды делились свидетельствами как Господь ведет их в этом служении.

🎵 Команда из республики Алтай рассказали о том, что уже не первый год как они собрали ансамбль из верующих людей, чтобы играть на национальных инструментах и исполнять песни собственного сочинения на алтайском языке. В их репертуаре песни написанные на Псалмы, на отрывки из Евангелий, из Ветхого Завета. Таким образом, через культуру, музыку и другие виды искусства можно приносить Священное Писание для разных народов.

Хотим поделиться и с вами отрывками из этих песен ▶️

https://youtu.be/JUawP3K_p7w
💡Пауэлл Александр Янулус - канадский полиглот вошел в Книгу рекордов Гиннеса в 1985 году за свободное владение 42 языками.

Его польская мать говорила на шести языках, а его литовский отец говорил как минимум на четырех. В возрасте 18 лет он свободно говорил на 13 языках.

К 40 годам он выучил менее распространенные языки, такие как тибетский, цыганский, инуитский и суахили. Большую часть жизни он работал в качестве судебного переводчика на 28 языков. А также он открыл Женевский языковой институт и языковую школу в Ванкувере.

А какой язык вам хотелось бы выучить? Напишите в комментариях 👇🏻