WH Project
4.41K subscribers
967 photos
2 videos
21 files
4.46K links
Est. 2014 | Official Channel WH Project - Project The Future

https://www.wh-project.com
Download Telegram
to view and join the conversation
Nov 29th, 2021

Good morning,

Dow tumbles 900 points for worst day of year on fears of new Covid variant, S&P 500 drops 2%

U.S. stocks dropped sharply on Friday as a new Covid variant found in South Africa triggered a global shift away from risk assets.

Dow.......34899 -905.04 -2.53%
Nasdaq.15492 -353.6 -2.23%
S&P 500..4595 -106.8 -2.27%

FTSE.......7044 -266.3 -3.64%
Dax........15257 -660.9 -4.15%
CAC........6740 -336.1 -4.75%

Nikkei...28752 -747.7 -2.53%
HSI........24081 -659.5 -2.67%
Shanghai..3564 -20.1 -0.56%
ST Times..3166 -56.3 -1.72%

lDX..... 6561.55 -137.79 -2.06%
LQ45.....941.11 -24.03 -2.49%

Indo10Yr..6.3976 +0.0150 +0.24%
ICBI.....332.4197 +0.1610 +0.05%
*US10Yr...1.4820 -0.1630 -9.91%*
*VIX.....28.62 +10.04 +54.04*

USDIndx ......96.0890 -0.6980 -0.71%
*Como Indx..226.73 -11.64 -4.88%*
(Core Commodity CRB)
*BCOMIN......162.54 -6.47 -3.83%*

*IndoCDS.. data not available*
(5-yr INOCD5) 


*IDR......14357.50 +70.00 +0.49%*
*Jisdor..14280.00 +8 +0.06%*

Euro.........1.1317 +0.0109 +0.97%

*TLKM........27.56 +0.97 +3.65%*
(3795)
*EIDO..........22.96 -0.71 -3.00%*
*EEM..........48.70 -1.69 -3.35%*

*Oil............68.15 -9.93 -12.73%*
Gold ....1788.10 -2.70 -0.15%
*Timah ..39162.50 -577.50 -1.45%*
*Nickel...19967.50 -757.50 -3.65%*
Silver........23.14 -0.51 -2.16%
*Copper.....429.10 -15.65 -3.51%*

*Coal price...176.00 -8.50 -4.61%*
(Dec/Newcastle)
*Coal price...173.00 -7.45 -4.13%*
(Jan/Newcastle)
*Coal price...144.00 -15.00 -9.43%*
(Dec/Rotterdam)
*Coal price...141.00 -3.00 -7.18%*
(Jan/ Rotterdam)

CPO(Feb).....4851 -72 -1.46%
(Source: bursamalaysia.com)
Corn.........591.75 +6.25 +1.07%
SoybeanOil..58.88 -1.82 -3.00%
Wheat.......840.25 -10.00 -1.18%

Wood pulp...4614.00 +30 +0.65%

©️Phintraco Sekuritas
Broker Code: *_AT_*
_Desy Erawati/ *DE*_

*Source*: Bloomberg, Investing, IBPA, CNBC, Bursa Malaysia
_Copyright: Phintraco Sekuritas_
Forwarded from The Sacred Bandar
12 menit pertama IHSG -1% sekarang tinggal -0.2%, feel the UNFAEDAH-ISM 🤣
Update dari Outlook pagi ini: setelah berhasil bertahan di atad 6481, maka IHSG akan menguat kembali dan lagi² menggagalkan double top, ini akan kita lihat bersama sampai penutupan nanti.
Jangan biarkan ketakutan akan pola yang belum jadi, membuat Anda tidak berani mengambil langkah.
Berita Korporasi

IPO: Jaya Swarsa Agung Tbk, menetapkan harga penawaran IPO saham pada level Rp360 per saham. Masa penawaran umum tanggal 30 November 2021 – 2 Desember 2021 dan tanggal pencatatan di BEI 6 Desember 2021. Penjamin pelaksana emisi efek IPO ini adalah NH Korindo Sekuritas Indonesia dan KGI Sekuritas.

ABMM: Tiara Marga Trakindo membeli 30.44% saham Perseroan senilai Rp1.19 triliun atau Rp1,430 per saham, pada 17 November 2021. Pasca pembelian saham Perseroan tersebut kepemilikan Tiara Marga Trakindo meningkat menjadi 55.95% vs sebelumnya 23.11%.

IPO: Cisarua Mountain Dairy Tbk, menetapkan harga penawaran IPO saham pada level Rp3,080 per saham. Masa penawaran umum tanggal 30 November 2021 – 2 Desember 2021 dan tanggal pencatatan di BEI 6 Desember 2021. Penjamin pelaksana emisi efek IPO ini adalah CSLA Sekuritas Indonesia dan Mandiri Sekuritas.

SUPR: Pemegang saham pengendali Perseroan, PT Profesional Telekomunikasi Indonesia (Protelindo) menunda pelaksanaan penawaran tender wajib atas saham Perseroan hingga diumumkannya informasi lebih lanjut, sesuai dengan peraturan perundang-undangan.

IPO: Widodo Makmur Perkasa Tbk, menetapkan harga penawaran IPO saham pada level Rp160 per saham. Masa penawaran umum tanggal 30 November 2021 – 2 Desember 2021 dan tanggal pencatatan di BEI 6 Desember 2021. Penjamin pelaksana emisi efek IPO ini diantaranya adalah BRI Danareksa Sekuritas dan CIMB Niaga Sekuritas.

UNTR: Penjualan alat berat Perseroan 10M21 naik 92.56% menjadi sebanyak 2,590 unit vs 10M20 sebanyak 1,345 unit. Penjualan alat berat bulan Oktober 2021 sebanyak 396 unit atau meningkat 21.4% dibandingkan bulan sebelumnya sebanyak 326 unit.

BVIC berencana melakukan penambahan modal tanpa HMETD atau private placement sebanyak-banyaknya 953.82 juta saham atau 10% dari modal ditempatkan dan disetor penuh. Aksi korporasi ini bertujuan untuk memperkuat struktur permodalan Perseroan dan meningkatkan jumlah saham yang beredar.

TRST pada tahun depan akan menambah 2 mesin produksi dengan nilai investasi masing-masing US$40 juta dan US$7.5 juta. Penambahan kapasitas produksi tersebut untuk mengantisipasi meningkatnya permintaan pasar domestik.
Market Summary

IHSG ditutup menguat sebesar 46,73 poin (+0.71%) di level 6.608.29 mengakhiri perdagangan hari Senin 29 November 2021.

5 TOP GAINER (By value)
TLKM (+3.24%)
BBRI (+0.24%)
BBCA (+1.71%)
ASII (+1.27%)
ARTO (+4.23%)

5 TOP LOSER (By value)
PGAS (-1.28%)
BBKP (-3.18%)
BUKA (-1.72%)
CARE (-1.21%)
KBAG (-6.83%)

Foreign Frequency
1. TLKM
2. BBRI
3. TOWR
4. BBCA
5. BUKA
6. MSIN
7. UNVR
8. BBYB
9. MDKA
10. ARTO

Tidak ada dobel top diantara kita.
Nov 30th, 2021

Good morning,

S&P 500 bounces 1.3% from Friday’s rout after Biden says there’s no need for Covid omicron lockdowns

Stocks bounced on Monday, following Friday’s big sell-off, after President Joe Biden said economic lockdowns in response to the omicron Covid variant are currently off the table.

Dow.......35+35 +236.6 +0.68%
Nasdaq.15782 +291.2 +1.88%
S&P 500..4665 +60.7 +1.32%

FTSE.......7110 +65.9 +0.94%
Dax........15281 +23.8 +0.16%
CAC........6776 +36.5 +0.54%

Nikkei...28284 -467.7 -1.63%
HSI........23852 -228.3 -0.95%
Shanghai..3563 -1.4 -0.04%
ST Times..3166 -56.3 -1.72%

lDX..... 6608.29 +46.74 +0.71%
LQ45.....950.67 +9.56 +1.02%

Indo10Yr..6.4197 +0.0221 +0.22%٪
ICBI.....332.3115 -0.23340 -0.07%
US10Yr...1.5300 +0.0480 +3.24%
VIX........22.96 -5.66 -19.78%

USDIndx ......96.1850 +0.0960 +0.10%
Como Indx..225.72 -1.01 -0.45%
(Core Commodity CRB)
BCOMIN......163.82 +1.28 +0.79%

IndoCDS.. data not available
(5-yr INOCD5)


IDR......14319.00 -38.50 -0.27%
Jisdor..14340.00 +60 +0.42%

Euro.........1.1292 -0.0027 -0.24%

TLKM........28.42 +0.86 +3.12%
(4075)
EIDO..........23.32 +0.36 +1.57%
EEM..........48.89 +0.19 +0.39%

Oil............69.88 +1.73 +2.54%
Gold ....1786.30 -1.30 +0.07%
Timah ..39235.00 +72.50 +0.19%
Nickel...20195.00 +227.50 +1.14%
Silver........22.94 -0.20 -0.86%
Copper.....435.00 +6.10 +1.42%

Coal price...157.50 -18.50 -10.50%‼️
(Dec/Newcastle)
Coal price...152.45 -20.55 -11.88%‼️
(Jan/Newcastle)
Coal price...127.00 -17.00 -11.81%‼️
(Dec/Rotterdam)
Coal price...118.00 -23.00 -16.31%‼️
(Jan/ Rotterdam)

CPO(Feb).....4858 +7 +0.14%
(Source: bursamalaysia.com)
Corn.........583.00 -8.75 -1.48%
SoybeanOil..58.28 -0.60 -1.02%
Wheat.......822.25 -18.00 -2.14%

Wood pulp...4626.00 +12 +0.26%

©️Phintraco Sekuritas
Broker Code: AT
Desy Erawati/ DE

Source: Bloomberg, Investing, IBPA, CNBC, Bursa Malaysia
Copyright: Phintraco Sekuritas
"Windress bakal ada ngga nih? Beritanya jelek²!?!"

Let's talk about history, tahun lalu juga masih jelek²nya COVID tapi market tetap naik, jadi menurut kami akan tetap ada dan alasan² itu bisa dikesampingkan dulu. Jadikan awareness saja bahwa Anda beradi di market dengan tingkat risiko tinggi, jadi persiapan strateginya juga lebih matang.
Datar² sektor healthcare: MIKA.
Masih sideways area 2200 - 2450.
Pilihannya antara trading di area ini, dengan TP lanjutan pada 2600 after breakout 2450.
Market Summary

IHSG ditutup melemah sebesar -74,35 poin (-1.12%) di level 6.533.93 mengakhiri perdagangan hari Selasa 30 November 2021.

5 TOP GAINER (By value)
BANK (+2.56%)
ARTO (+2.92%)
ADRO (+0.59%)
BEBS (+11.83%)
MTEL (+2.63%)

5 TOP LOSER (By value)
TLKM (-3.62%)
BBRI (-1.91%)
BBCA (-1.68%)
BMRI (-2.43%)
MDKA (-2.13%)

Foreign Frequency
1. TLKM
2. BBRI
3. MDKA
4. BBCA
5. ARTO
6. MSIN
7. BEBS
8. BANK
9. MNCN
10. ITMG

Penilaian kami? Masih lebih terasa efek rebalancing MSCI.
We are prepared for today 😎 Omicron atau bukan, gejolak market sudah terbaca sehari sebelumnya.
Hari ini sy dapat chat (japri) yang menarik sekali. Pertanyaannya kritis, agak nyindir, tapi sy tau bahwa sy bisa menjelaskannya dengan mudah.

Pertanyaannya adalah:
"Pak Will kalau Anda yakin IHSG hari ini turun cuma efek rebalancing MSCI, coba jelaskan apa yang terjadi di masa rebalancing ini, jangan kayak analis pada umumnya cuma bisa ngasih jawaban sampai pada rebalancing aja"

Asik, kan? Ini seperti memberikan sy kesempatan untuk membuktikan kemampuan sy terlepas sy ini analis atau bukan.

Namun sy akan mencoba menjelaskan kepada Anda semua di sini, yang sedang membaca. Supaya setidaknya Anda mengerti kenapa saham-saham Anda bisa berjatuhan tanpa kejelasan. Misalnya TLKM tiba-tiba tembus 4000, atau ICBP yang secara teknikal miris banget. Walaupun ada juga yang menarik seperti ITMG yang ditutup dengan gap up. By the way, IHSG tadi juga gap, dari -0.5%, tiba-tiba jadi -1.12%.

Jadi misalkan sy yang punya atau sy ini si pembuat indeks MSCI, dan Anda semua adalah fund manager, yang setidaknya mengelola dana pribadi. Dan Anda suka dengan indeks saham yang sy masukkan dalam MSCI. Misalnya karena Anda menyukai saham tersebut atas dasar sudut pandang yang kebetulan juga sama.

Kenapa sy mengibaratkan Anda adalah fund manager? Karena sy mau Anda mengerti bahwa cara kerja sesama fund manager adalah membuat index saham pilihan. Mereka bisa saja membuat index sendiri atau mengikuti index orang lain, MSCI misalnya.

Nah, sy si pembuat index MSCI merilis saham-saham apa saja yang add dan delete, kemudian diikuti oleh fund manager lainnya. Maka sejak saat dirilisnya index MSCI itu, akan mulai terjadi perpindahan arus dana (rebalancing) masing-masing fund manager, dari porto yang berisikan saham lama, ke saham baru.

Saham barunya mungkin sudah bisa ketebak, yaitu yang masuk di MSCI. Namun bagaimana dengan yang saham lama? Jelas tidak akan ketebak, karena masing-masing fund manager pasti punya saham yang berbeda-beda di portofolionya.

Nah, karena mengikuti index baru, maka jika memang si fund manager ada niat untuk mengikuti maka dia akan melepas saham lama di portonya dan kemudian membeli lagi saham-saham list baru dari index baru. Akibatnya akan ada saham yang turun mendadak, dan ada yang naik juga mendadak.

Sialnya, karena fund manager umumnya membeli saham yang berfundamental baik dan sebagian besar dari blue chips, maka saat terjadi penjualan itu yang jadi korban selalu IHSG.

Lalu mengapa harus 30 November? Itu sepenuhnya kebetulan, karena tanggal efektif index adalah 1 Desember maka tanggal 30 November rebalancing harus sudah selesai. Itulah mengapa pergerakan IHSG akan ekstrim sehari sebelumnya.

Apakah sudah cukup jelas? Jika sudah, ketahui juga bahwa rebalancing MSCI akan ada setiap bulan Februari dan November, jadi setahu 2x market bergejolak. Momen ini adalah momen kesukaan mereka para kelompok bottom fisher. Apakah Anda salah satunya?

Nah berdasarkan penjelasan itulah, mengapa sy lebih yakin bahwa penurunan IHSG tadi (Selasa 30 November 2021) adalah disebabkan oleh rebalancing, soalnya banyak saham yang loncat mendadak.

Soal windress akhir tahun, apakah batal? Belum tentu, ingat saja bahwa tahun lalu dengan market yang dilanda COVID, windress TETAP ADA. Jadi menurut sy Omicron, yang bahkan belum sampai ke Indonesia (amit-amit), tidak mungkin memegang peran terhadap pelemahan IHSG hari ini. Pun, jika memang ada, rasanya pelemahan 1% malah menjadi kecil. Dan mungkin malah saat windress nanti, kita kesulitan beli saham di harga bawah.
Semoga penjelasan ini membantu.
Dec 01st, 2021

Good morning,

Dow drops 650 points on growing omicron fears, Powell taper comments

Stocks tumbled Tuesday, reversing Monday’s rebound on Wall Street, as investors reassessed risks associated with the new Covid variant, omicron.

Major averages dropped to their session lows after Federal Reserve Chairman Jerome Powell said the central bank will discuss speeding up the bond-buying taper at its December meeting.

Dow.......34484 -652.2 -1.86%
Nasdaq.15538 -245.1 -1.55%
S&P 500..4567 -88.3 -1.90%

FTSE.......7060 -55.5 -0.71%
Dax........15100 -180.7 -1.18%
CAC........6721 -55.1 -0.81%

Nikkei...27822 -462.2 -1.63%
HSI........23475 -376.98 -1.58%
Shanghai..3564 +1.2 +0.03%
ST Times..3041 -73.3 -2.54%


lDX..... 6533.93 -74.36 -1.13%
LQ45.....930.98 -19.70 -2.07%

Indo10Yr..6.4269 +0.0072 +0.11%٪
ICBI.....332.3125 +0.0010 +0.00%
*US10Yr...1.4430 -0.0870 -5.56%*
*VIX........27.19 +4.28 +18.42%*

USDIndx ......95.9140 -0.2710 -0.28%
*Como Indx..219.19 -6.53 -2.89%*
(Core Commodity CRB)
BCOMIN......162.50 -1.32 -0.80%

*IndoCDS.. data not available*
(5-yr INOCD5) 


*IDR......14332.00 +13.00 +0.09%*
*Jisdor..14320.00 -20 -0.14%*

Euro.........1.1336 +0.0044 +0.39%

TLKM........28.07 -0.35 -1.23%.
(4075)
EIDO..........23.32 unch +0%
EEM..........48.84 -0.05 -0.10%

*Oil............66.98 -2.97 -4.25%*
*Gold ....1776.50 -9.80 -0.55%*
*Timah ..38935.00 -300.00 -0.76%*
*Nickel...19922.50 -272.50 -1.35%*
Silver........22.82 -0.12 -0.52%
Copper.....428.00 -7.00 -1.61%

*Coal price...152.00 -5.50 -3.50%*
(Dec/Newcastle)
*Coal price...142.15 -10.30 -6.76%*
(Jan/Newcastle)
*Coal price...127.00 -15.90 -12.52%*
(Dec/Rotterdam)
*Coal price...108.95 -9.05 -7.67%*
(Jan/ Rotterdam)

*CPO(Feb).....4668 -190 -3.91%*
(Source: bursamalaysia.com)
*Corn.........567.50 -14.75 -2.53%*
*SoybeanOil..56.21 -3.07 -5.27%*
*Wheat.......787.25 -35.00 -4.25%*

Wood pulp...4666.00 +40 +0.86%

©️Phintraco Sekuritas
Broker Code: *_AT_*
_Desy Erawati/ *DE*_

*Source*: Bloomberg, Investing, IBPA, CNBC, Bursa Malaysia
_Copyright: Phintraco Sekuritas_
Forwarded from sahampemenang
01 december 2021
BINA RightIssue RecDate
NOBU RightIssue CumDate
WSKT RightIssue CumDate
UNVR CashDeviden RecDate
TSPC CashDeviden ExDate
BRAM CashDeviden ExDate
TURI CashDeviden CumDate
TOTO CashDeviden CumDate
BBSI RightIssue ExDate
NASI IPO Effective
BAPI PublicExpose Going
ETWA PublicExpose Going
PALM PublicExpose Going

#agendaemiten
Berita Korporasi

IPO: Avia Avian Tbk, menetapkan harga penawaran umum perdana pada level Rp930 per saham. Masa penawaran umum pada tanggal 2 Desember - 6 Desember 2021 dan listing di BEI pada tanggal 8 Desember 2021. Perseroan telah menunjuk PT Mandiri Sekuritas sebagai penjamin pelaksana emisi efek ini.

HMSP akan membangun fasilitas produksi untuk batang tembakau bagi IQOS dengan merek HEETS di Karang, Jawa Barat. Pabrik baru tersebut akan menelan investasi sebesar US$166.1 juta dan dijadwalkan akan beroperasi pada 4Q22. Pabrik ini dibangun untuk memenuhi permintaan pasar dalam negeri dan ekspor ke kawasan Asia Pasifik.

ICBP: Penjualan 9M21 naik 26% menjadi Rp42.62 triliun vs 9M20 sebesar Rp33.9 triliun. Laba bersih 9M21 tumbuh 25% menjadi Rp4.97 triliun vs 9M20 sebesar Rp3.96 triliun

LINK: Pendapatan 9M21 naik 9.8% menjadi Rp3.24 triliun vs 9M20 sebesar Rp2.95 triliun. Laba bersih 9M21 turun 1.7% menjadi Rp687 miliar vs 9M20 sebesar Rp699 miliar.

DMAS akan membagikan dividen interim 2021 sebesar Rp12 per saham dengan cum dividen di pasar regular pada tanggal 9 Desember 2021. Pembayaran dividen interim pada tanggal 23 Desember 2021.

MPPA akan melakukan rights issue dengan ketentuan setiap pemegang 45 saham lama (DPS 8 Desember 2021) akan mendapatkan 7 HMETD untuk membeli 7 saham baru dengan harga penawaran Rp760 per saham. Perdagangan HMETD pada tanggal 10 -16 Desember 2021 dan saham baru akan dicatatkan di BEI tanggal 10 Desember 2021.

INDF: Penjualan 9M21 naik 24% menjadi Rp72.81 triliun vs 9M20 sebesar Rp58.78 triliun. Laba bersih 9M21 naik 44% menjadi Rp5.41 triliun vs 9M20 sebesar Rp3.75 triliun.

BUKA: Pendapatan 9M21 tumbuh 42%yoy menjadi Rp1.3 triliun. Perseroan membukukan penurunan rugi bersih 9M21 menjadi Rp1.1 triliun vs rugi bersih 9M20 sebesar Rp1.4 triliun.
Market Summary

IHSG ditutup melemah sebesar -26,25 poin (-0.40%) di level 6.507.67 mengakhiri perdagangan hari Rabu 1 Desember 2021.

5 TOP GAINER (By value)
TLKM (+2.25%)
BBCA (+0.34%)
MLPL (+11.66%)
BMRI (+1.07%)
MPPA (+15.77%)

5 TOP LOSER (By value)
BBRI (-0.24%)
ASII (-2.16%)
PGAS (-3.33%)
BBNI (-2.20%)
ARTO (-1.73%)

Foreign Frequency
1. TLKM
2. BBCA
3. BBRI
4. ASII
5. UNTR
6. MPPA
7. SMRA
8. BMRI
9. MSIN
10. BEBS