Waisy Alqi #SHARING
10.2K members
98 photos
12 videos
1 file
100 links
Sharing pengalaman saya menghasilkan RATUSAN JUTA dari bisnis online; digital product launch, affiliate, seo, dll.

https://waisyalqi.com
Download Telegram
to view and join the conversation
πŸ”₯ PROGRAM POSTING DOANG DIBAYAR (PPDD) πŸ”₯

Hallo hallo… Gimana kabarnya? Semoga sehat selalu ya. Amin

Jadi gini. Saya mau nawarin teman2 sebuah program baru.

Namanya, Program Posting Doang Dibayar (PPDD).

Jadi, disini teman2 akan saya bayar hanya dengan post artikel doang.

1 post, 1 komisi.

Misal; Komisi untuk 1 post adalah 30.000

Maka jika anda post 3 artikel, saya bayar anda 90.000 (3 x 30rb)

Paham ya disini…


⚠️ Syarat Ikut PPDD ⚠️

Punya blog TLD (Berdomain berbayar spt. .com. .net. .info, dll, bukan gratisan spt. blogspot).

Uda, itu doang. Syaratnya cuma satu. Anda punya blog.


⚠️ Gimana Cara Ikutnya ⚠️

1. Join channel telegram t.me/ppddibayar
2. Klik link disana. Isi formulir.


Simpel kan.

Gimana, tertarik ikut?

Kalau tertarik, ya join aja PPDD. Toh gratis kok, malah dibayar lagi.

Semoga bermanfaat, 😁
WAISY ALQI
Saya Bayar Anda, Mau? 😍

Cek post diatas☝️☝️
Bismillah, dengan penuh kerendahan hati. Agar teman2 berkenan mendoakan anak saya "Adila Kanza Alwamaz" bisa segera diberi kesembuhan.

Sekarang si cantik ini sedang di rawat inap di rumah sakit. Disebabkan demam, batuk, pilek yang sudah seminggu belum sembuh2.

Diperkirakan karena ada infeksi di daerah paru2 karena lendir.

Semoga Allah membalas doa teman2. Amin 😊
Bantu vote ya teman2 😁 ☝️
4 Perusahaan Unicorn
πŸ”₯ Bisnis Expert #1. Rahasia Gojek & Tokopedia πŸ”₯

Tau gojek? tau Tokopedia?

Ya taulah. Siapa coba yang gak tau 2 perusahaan yang sedang naik daun ini.

Tokopedia bergerak dibidang ecommerce sedangkan gojek dibidang jasa.

Keduanya merupakan perusahaan yang telah mendapatkan peringkat unicorn karena telah mencapai valuasi 1 miliar dolar. 😱

(Ada 4 perusahaan Indonesia yang telah unicorn) Cek image.

Gak perlu diitung 1 miliar dolar tuh seberapa banyak, ntar malah pusing. Hehe

Lanjut...

Menurut anda, apa sih persamaan dari Gojek dan Tokopedia? Yang menyebabkan kedua perusahaan ini bisa menjadi raksasa dalam waktu yang relatif singkat?

Sama-sama Si pemilik adalah anak orang kaya?

Gak juga tuh. Founder Tokopedia, William tuh tuh dulu seorang penjaga warnet loh.


Sama-sama bisnisnya gak ada pesaing?

Iya dulu. Tapi sekarang liat, ada banyak sekali pesain Gojek dan Tokopedia spt. Grab, Uber, Shopee, Lazada, Blibli, dll.

Tapi tetap Gojek dan Tokopedia memimpin kok.


Sama-sama bisnis digital?

Iya, tapi banyak loh perusahaan yang bergerak dibidang digital. Dan juga banyak yang mati.



Sama-sama beruntung?

Eits, berbisnis itu bukan bicara tentang beruntung atau tidak. Tapi semua berdasarkan data.



Hayooo apa?

Ok saya beri kata kuncinya ya.

Karena "Form"


Maksudnya form?


Ok kita lanjut besok ya. Biar anda penasaran dulu. Hehe πŸ˜‹


Catat dulu di dalam pikiran, FORM

Semoga bemanfaat, 😊
WAISY ALQI
Form Gojek
Form Shopee
Bisnis Expert #2. Kekuatan Form❗️

Semua pebisnis besar menggunakan form, kenapa?

Lanjut...

Kemarin saya sempat menyebutkan istilah form, inilah yang menyebabkan gojek dan tokopedia bisa berkembang sangat cepat.

Maksudnya apa sih?

Ok kita liat. Pernahkah anda melihat form ini?

Itu formulir pendaftaran Gojek. (Cek image)

Kalau form ini? Pernah tau?

Yes, itu formulir pendaftaran Shopee. (Cek image)


Pertanyaannya, kenapa saat anda ingin menjadi member Gojek dan Shopee anda diwajibkan mengisi data diri? (spt. email, no hp, nama, alamat)

Apa agar anda bisa memiliki akun disana?

Yes ini betul. Tapi ada sesuatu dibalik itu.

Apa?

Karena Gojek dan Tokopedia ingin menyimpan data anda di sistem mereka. Karena mereka paham, sekarang adalah zaman data.

Semakin banyak data yang berhasil dimiliki, maka semakin besar pula keuntungan yang diperoleh.

Dengan data, mereka bisa membaca perilaku anda. Dengan data, mereka bisa promosi kapan saja. Dan dengan data, biaya marketing menjadi lebih murah.

Paham ya sekarang.

Fungsi form (formulir) disini bukan sekedar sebagai syarat membuat akun saja. Melainkan karena data anda sedang dikumpulkan.

Jadi jangan heran kenapa perusahaan-perusahaan besar selalu meminta data anda terlebih dahulu sebelum anda bisa menggunakan fasilitas mereka.

Contoh data.

Data yang dikumpulkan oleh perusahaan-perusahaan besar umumnya ada 4;

- Nama
- Alamat
- Email
- No. Hp

Semakin banyak data yang ditanyakan, maka akan semakin bagus. Karena data tentang anda akan semakin akurat.


πŸ‘‰ Komponen memburu database

Pertanyaannya sekarang, komponen apa saja yang harus dimiliki saat membangun data? (Dan bisa nada tiru tentunya)


Penasaran? Tunggu post selanjutnya ya... 😁


Semoga bermanfaat,

Salam,
WAISY ALQI

Note. Post selanjutnya saya akan jelaskan tentang komponen wajib saat para pebisnis expert membangun list.
Bisnis Expert #3. Magnet Database 🧲

Ok, disini kita akan bahas tentang komponen membangun list.

Ada 3 komponen yang harus ada saat anda membangun list database.


πŸ”₯ 1. Page

Fungsi page ini sebagai tempat form.

Dimana disini trafik dikumpulkan untuk kemudian di konversi menjadi lead (list).

Page ini bisa anda buat di website anda sendiri atau page builder yang telah disiapkan oleh autoresponder.


πŸ”₯ 2. Lead Magnet

Ini merupakan sesuatu yang membuat orang rela memberikan data mereka.

Misal;

Tokopedia, Shopee dan Gojek menawarkan lead magnet berupa akun gratis.

Search Engine Land menawarkan lead magnet berupa ebook gratis.

Dll.

Umumnya lead magnet bersifat gratis. Bisa berupa akun, ebook, video, tool, dll.


πŸ”₯ 3. Autoresponder

Fungsinya sebagai wadah list anda dan untuk melakukan follow up secara otomatis.

Semua trafik yang telah terkonversi menjadi lead akan tersimpan di dalam autoresponder. Nah disinilah semuanya dikelola.

Dari mulai email follow up perkenalan, promosi, edukasi, up sell, down sell, dll.


Gimana, uda tau kan komponen dalam membangun database. Silahkan siapkan 3 komponen itu.


Masih bingung? πŸ˜…

Gimana kalau anda saya bimbing anda secara bertahap membangun database, mau? 😍

Ada sebuah Quote, "Asal punya 5000 database aja, anda bisa kaya".

Nah, saya akan bimbing anda hingga mencapai 5000 database pertama anda, mau? 😍

Kalau mau, silahkan waiting list mentoring List Mastership di listmastership.com/wait


Semoga bermanfaat, 😊
WAISY ALQI

Note.
Besok saya akan membahas tentang perhitungan profit database. Stay tune ya! 🀩
Bisnis #4. Hitung Profit Database 🏦

Bisnis itu bukan bicara insting, ngarang atau apapun.

Bisnis itu bicara data. Ada perhitungan disitu.

Yuk ngitung! πŸ˜„


πŸ”Έ Contoh studi kasus πŸ”Έ

Misal. Anda adalah seorang penjual tas.

〽️ Harga: 100.000/ tas
〽️ Profit: 40.000/ tas

Posisinya disini anda telah memiliki 5000 database (entah email atau whatsapp). Nah, anda promosi tuh ke database yang anda miliki.

Hasilnya…

〽️ Jumlah database: 5000 list
〽️ Prosentase open rate: 40% = 2000 list
〽️ Prosentasi buy: 10% dari open rate = 200 list

Maka… Omset yang anda peroleh adalah…
200 (buyer) x 100.000 (harga) = 20.000.000,- 😍

Dan… Profit yang anda dapatkan,
200 (buyer) x 40.000 (profit satuan) = 8.000.000,- 😍


WAW! Hanya dengan sekali promo aja anda bisa mendapatkan profit bersih 8 juta loh sebulan dengan bantuan list building. 😍

Tentu, tingkat open rate dan prosentasi buy akan berbeda-beda. Tapi gambarannya ya seperti itu.


Bayangkan...

Jika anda memiliki lebih dari 5000 database, misal 10.000? 20.000? 50.000? 100.000?

Pasti profit keuntungan yang bisa anda dapatkan akan lebih besar dan lebih cepat.


Ingat! Makin banyak list, makin besar keuntungan dan makin cepat hasilnya.


Pertanyaannya...

Apakah keuntungan dari list ini baru bisa dinikmati saat sudah mencapai 5000 list database?

No! Bahkan hanya dengan 100 list saja kita sudah bisa mendapatkan profit.


Catat! Database itu bicara target dan relevansi.


Ingin belajar membangun list?

Nah, kalau anda ingin saya bimbing secara bertahap membangun list hingga tembus 5000, silahkan ikut waiting list mentoring List Mastership di listmastership.com/wait

Jumlah member saya batasi. Jadi pastikan anda ikut waiting list dulu biar gak ketinggalan info.


Sebagai catatan.

Kalau gak tau ilmunya, membangun 100 list aja susahnya minta ampun. 😭

Tapi di dalam kelas ini saya akan bimbing anda hingga tembus 5000 list! 😍


Saya tunggu anda, 😊
WAISY ALQI

Note. Kalau anda ingin punya penghasilan besar, maka anda harus meniru orang besar yaitu menguasai list building (membangun list atau data).
Kalau disuruh milih, bisnis Internet mana yang anda mau tekuni? 😁
Anonymous Poll
45%
Toko online
17%
Affiliate marketing
8%
Blog adsense
7%
Youtube adsense
9%
Jasa
11%
Digital product creation
3%
Selebgram
Vote yuk. Uda kangen pendapat teman2 😁
πŸ”₯ LIST SHARING MATERI WAISY ALQI πŸ”₯

Hallo Assalamualaikum,

Selamat karena anda telah join di dalam channel telegram saya ini.

Semoga apa yang saya sharingkan bisa sangat bermanfaat untuk anda. Amin

Untuk mempermudah belajar, berikut ini telah saya buatkan list materi.

Silahkan anda kunjungi ya... 😊

1. Irilah pada Keberkahannya, Bukan Kuantitasnya
https://t.me/waisyALQI/51

2. Mas, hukum trading Bitcoin gimana?
https://t.me/waisyALQI/72

3. Bisnis Online dan Rajin Jamaah
https://t.me/waisyALQI/83

4. SHARING PENGALAMAN BITCOIN
https://t.me/waisyALQI/89

5. Menemukan Kebutuhan Pasar
https://t.me/waisyALQI/93

6. Awal Mula Saya Berbisnis
https://t.me/waisyALQI/104

7. Memproyeksikan Masa Depan
https://t.me/waisyALQI/109

8. Kenapa dropship dilarang
https://t.me/waisyALQI/116

9. Tips berteman dg Mastah
https://t.me/waisyALQI/123

10. Belajar dari Rina Nose
https://t.me/waisyALQI/148

11. Tool gratisan utk manaj Sosmed
https://t.me/waisyALQI/152

12. Web Best Software utk Edit Foto
https://t.me/waisyALQI/165

13. Tool gratis utk analisa follower
https://t.me/waisyALQI/218

14. Studi Kasus Iklan BONCOS
https://t.me/waisyALQI/194

15. Tentang Affiale Marketing
https://t.me/waisyALQI/224

16. Tempat Mencari Produk Affiliate
https://t.me/waisyALQI/224

17. Menemukan Produk Aff yg Profitable
https://t.me/waisyALQI/237

18. Teknik promosi produk affiliate
https://t.me/waisyALQI/244

19. Shortener link
https://t.me/waisyALQI/245

20. Sebar Cookies
https://t.me/waisyALQI/249

21. Content Reveiew
https://t.me/waisyALQI/252

22. Bomber Fb Personal
https://t.me/waisyALQI/258

23. Mulai belajar Copywriting
https://t.me/waisyALQI/267

24. 3 Temperature Market
https://t.me/waisyALQI/269

25. Tentang Cold Market dan Kopikriting
https://t.me/waisyALQI/292

26. Kopikriting Ya Ya Ya
https://t.me/waisyALQI/298

27. Kopikriting Penjual Selalu Chat Paling Akhir
https://t.me/waisyALQI/299

28. Kopikriting 3 in 1 Price
https://t.me/waisyALQI/316

29. Saya Masih Pemula, Mending Bisnis Apa
https://t.me/waisyALQI/325

30. Kesalaham Pemain Affiliate
https://t.me/waisyALQI/328

31. 2 Metode Berburu Trafik
https://t.me/waisyALQI/333

32. Kenapa Saya Menikah Muda
https://t.me/waisyALQI/336

33. 3 Hal Penting Jika Anda Seorang Dropshipper
https://t.me/waisyALQI/348

34. Kenapa Berbisnis Online
https://t.me/waisyALQI/359

35. Situs Download Gambar Gratis
https://t.me/waisyALQI/369

36. 3 Bisnis Online yang Boming Tahun ini
https://t.me/waisyALQI/373

37. Membangun Mental Kaya
https://t.me/waisyALQI/379

38. Insight dalam menarik Konsumen utk Klik
https://t.me/waisyALQI/382

39. Menjadi Pebisnis Berarti Siap Dicela
https://t.me/waisyALQI/385

40. The Real Mastah
https://t.me/waisyALQI/396

41. 2 Metode Belajar Bisnis Online
https://t.me/waisyALQI/398

42. Tak Perlu Menunggu Sempurna Tuk Memulai
https://t.me/waisyALQI/401

43. Kapan Waktu yang Tepat untuk Menanam Pohon?
https://t.me/waisyALQI/402

44. Bisnis Internet itu Rawan Subhat, Bahkan Haram
https://t.me/waisyALQI/412

45. Berbagi Ilmu yang Melanggar Syariat?
https://t.me/waisyALQI/418

46. Tool Instagram Gratis: eezygram
https://t.me/waisyALQI/428

47. Mengerti Tujuan Anda Instagraman
https://t.me/waisyALQI/433

48. Instagram untuk Bisnis
https://t.me/waisyALQI/436

49. Simpel Instagram Marketing
https://t.me/waisyALQI/443

50. Orang Miskin VS Mental Miskin
https://t.me/waisyALQI/443

51. GRATIS Ebook Fiqih Praktis Puasa
https://t.me/waisyALQI/457

52. Tips Berburu Pahala Jariyyah Ala IM
https://t.me/waisyALQI/469

53. Tips Berburu Lailatul Qadar
https://t.me/waisyALQI/489

54. Berapa sih Penghasilan dianggap Besar?
https://t.me/waisyALQI/498

55. Penghasilan Besar itu Subyektif
https://t.me/waisyALQI/500

56. Free Software Project Management
https://t.me/waisyALQI/537

57. Cerita Pengangguran yang Ditawari Kerja
https://t.me/waisyALQI/537

58. Mindset Bisnis: Kondisi Sama, Pemikiran Berbeda
https://t.me/waisyalqi/581

59. Seberapa Penting SIh Mindset?
https://t.me/waisyalqi/582

60. Mindset 1. Bisnis itu Bicara Proses, Bukan Hasil
https://t.me/waisyalqi/583
61. Mindset 2. Tak Ada Bisnis yang Tanpa Modal
https://t.me/waisyalqi/585

62. Mindset 3. Bird in Your Hand
https://t.me/waisyalqi/588

63. Mindset 4. Market Dulu, Baru Produk
https://t.me/waisyalqi/590

64. Apa Profesi Anda Sekarang?
https://t.me/waisyalqi/592

65. Mindset 5. Tak Ada Bisnis yang Tanpa Resiko
https://t.me/waisyalqi/597

66. Doa Awal Tahun Hijriyyah
https://t.me/waisyalqi/602

67. Lebih Suka Fb Live atau Youtube Live?
https://t.me/waisyalqi/608

68. Kenapa Harus Landingpage?
https://t.me/waisyalqi/638

69. Menghadiri Undangan Allah
https://t.me/waisyalqi/663

70. Ngintip Ruang Kerja Saya
https://t.me/waisyalqi/686

71. Fenomena Youtuber
https://t.me/waisyalqi/689

72. Youtube or Instagram? (Vote)
https://t.me/waisyalqi/705

73. Misi Utama Youtube (Vote)
https://t.me/waisyalqi/710

74. Dalam Bisnis, Yakin Saja Tak Cukup
https://t.me/waisyalqi/714

75. Siaran Pers Pajak Pebisnis Online
https://t.me/waisyalqi/715

76. Bisnis Internet itu Gampang? PREEET
https://t.me/waisyalqi/725

77. Jualan Saya Sepi, Kok Dia Rame?
https://t.me/waisyalqi/725

78. Mindset Harga Mahal
https://t.me/waisyalqi/736

79. 5 Situs Download Gambar Gratis
https://t.me/waisyalqi/752

80. Apa Pekerjaanmu? (Vote)
https://t.me/waisyalqi/754

81. Tool Gratis untuk Filter Timeline Fb
https://t.me/waisyalqi/757

82. 773 Ribu Email Bocor
https://t.me/waisyalqi/759

83. Tool Gratisan utk Hapus Background
https://t.me/waisyalqi/762

84. Ilustrasi Hidup
https://t.me/waisyalqi/765

85. Motivasi terbesat Ingin Sukses Bisnis (Vote)
https://t.me/waisyalqi/766

86. Real Subs My Yucup
https://t.me/waisyalqi/768

87. Berapa Penghasilan Bersih Anda Perbulan? (Vote)
https://t.me/waisyalqi/772

88. Bisnis Bukan Untung Rugi
https://t.me/waisyalqi/776

89. 5 SItus Freelance yang Patut Anda Coba
https://t.me/waisyalqi/778

90. Resep Agar Jualan Anda Laris Manis
https://t.me/waisyalqi/782

91. LSI, Wahana, Ninja Express
https://t.me/waisyalqi/783

92. Mending Punya Apa?
https://t.me/waisyalqi/793

93. Mengetahui WP dan Plugin Web Lain
https://t.me/waisyalqi/809

94. Iklan; Testing Testing dan Testing
https://t.me/waisyalqi/814

95. Konsultasi Bisnis Gratis dg Saya
https://t.me/waisyalqi/830

96. Nyinyirun
https://t.me/waisyalqi/852

97. Tool Instagram Gratisan
https://t.me/waisyalqi/868

98. Matinya Raksasa BBM
https://t.me/waisyalqi/869

99. Tool Gratis utk Optimasi Instagram
https://t.me/waisyalqi/908

100. Download Gratis Marketing KIT
https://t.me/waisyalqi/920

101. Sembelih Cicak
https://t.me/waisyalqi/949

102. Kenapa Shopee Jor-Joran Membangun Database?
https://t.me/waisyalqi/950

103. Rahasia 25 dari 30 Web Saya
https://t.me/waisyalqi/954

104. Hati-Hati, Web Anda Dicuri
https://t.me/waisyalqi/967

105. Ilusi Omset
https://t.me/waisyalqi/968

106. Beli Karena Butuh atau Ingin
https://t.me/waisyalqi/969

107. Tool Gratis untuk Bikin Logo
https://t.me/waisyalqi/973

108. VOTE - Lebih Baik Belajar Mana
https://t.me/waisyalqi/974

109. Vibrasi Bisnis
https://t.me/waisyalqi/976

110. 5 Tool Gratis utk Pemain IG
https://t.me/waisyalqi/997

111. Tool Gratisan untuk Berburu Web Kompetitor
https://t.me/waisyalqi/1003

112. Bisnis 1 - Rahasia Gojek dan Tokopedia
https://t.me/waisyalqi/1010

113. Bisnis 2 - Kekuatan Form
https://t.me/waisyalqi/1013

114. Magnet Database
https://t.me/waisyalqi/1014

115. Hitung Profit Database
https://t.me/waisyalqi/1015


Still update

β€”

Jangan lupa, Download Gratis Ebook saya.

"100 Juta Pertama Anda dari Bisnis Online". Download di http://waisy.me/bisnis-online

Semoga bermanfaat, 😊

See you
WAISY ALQI
My IG: waisy.me/instagram
Bismillah, list sharing sudah saya update. 😁

Alhamdulillah, gak terasa sudah ada 115 sharing ilmu yg telah saya post di dalam channel ini. 😍

Semoga bisa menjadi amal jariyyah dan tambahan ilmu utk teman2. Amin 😊
πŸ”₯ Tool Gratisan utk Bikin Poster πŸ”₯

Hai hai... Untuk teman2 yang ingin membuat poster, bisa gunakaan tool CRELLO ini bosku.

GRATIS loh.

Jadi gak perlu repot2 pake corel atau adobe. 😁

Cuss langsung ke http://waisy.me/crello/

Semoga bermanfaat 😁
πŸ”₯ Cara Gampang Download Video YT πŸ”₯

Post kali ini sedikit receh sih. Tapi moga bermanfaat. 😁

Untuk teman2 yang pengen download video youtube, ini saya share cara saya. InsyaAllah mudah.

#1. IDM

Cara pertama dengan menginstal aplikasi IDM ke dalam komputer teman2. Download aja di https://www.internetdownloadmanager.com/download.html

Lalu tambahkan ekstensi IDM ke dalam browser.

Nah, saat teman2 play video youtube akan otomatis muncul icon download video via IDM. Klik aja.

#2. Y2MATE

Cukup copy link video yang mau di download.

Paste ke https://y2mate.com/id/

Nanti akan ada pilihan resolusi video. Download!

#3. ENSAVEFROM

Cukup copy link video yang mau di download.

Paste ke https://id.savefrom.net/

Nanti akan ada pilihan resolusi video. Download!

******

Itu dia 3 cara download video youtube dengan mudah.

Sebenarnya masih banyak sih cara lain. Tapi ketiga cara diatas yang paling sering saya lakukan.

Semoga bermanfaat 😊