Уранополитизм
737 subscribers
28 photos
24 videos
8 files
28 links
Первый проект в России о уранополитизме
Download Telegram
Искупительная_жертва_Христа_профессор_Ричард_Суинбёрн.pdf
246.3 KB
профессор Ричард Суинбёрн. Искупительная жертва Христа.
Заказ прибыл к своему хозяину
Сказать нечего, просто 💔
...Никто так не страшен демонам, как смиренный.

Иоанн Златоуст — святитель
Нет ничего сильнее молитвы и даже ничего равного ей. Не столько блистателен царь, одетый в багряницу, сколько молящийся, украшающийся беседой с Богом.

Иоанн Златоуст
В Пятницу ты будешь плакать. И на Часах, и на выносе Плащаницы, и на Чине Погребения. Самая лучшая Проповедь в этот день - "Плачьте, люди! Сегодня Он умер за нас!"

Как можно чаще повторяйте:

Господи Иисусе Христе, помилуй нас.
Пресвятая Богородица, спаси нас!

В Субботу будет тихо-тихо...Потому, что Он - во Гробе. Но душа Его в это время в аду сокрушает замки и запоры. Суббота - день выхода душ из плена и ада. Это уже Пасха, хоть и не все об этом знают.
Иуда не ненавидел Христа, он просто был сребролюбив.
Иуда не был безумцем, он обдумывал свой поступок и скорее всего сомневался.
Иуда не был бессовестным, совесть повергла 30 неправедных сребренников на землю и съела его самого.
Он сделал один неверный шаг и это привело его к самоубийству. Но он не был худшим из нас, скорее всего в чем-то даже лучшим.
Просто он допустил один неверный шаг. Один.
Достаточно сменить координаты движения всего на один градус и всё погибнет.
Осторожно!

— Священник Александр Князюк
Христианин обязан всегда иметь память о Боге, ибо написано: «Возлюбиши Господа Бога твоего от всего сердца твоего» (Втор. 6:5), то есть не только когда входишь в молитвенный дом, люби Господа, но и находясь в пути, и беседуя, и вкушая пищу, имей память о Боге и любовь и приверженность к Нему

Макарий Великий
"Да, много раз - при Арии, при альбигойцах, при гуманистах, при Вольтере, при Дарвине - вера, несомненно, катилась ко всем чертям. И всякий раз погибали черти"

Гилберт К. Честертон «Вечный человек»
Уклоняйся от людских одобрений, и тогда получишь многие похвалы и у Бога, и у людей.

Иоанн Златоуст
«Теперь не страшна мне смерть, ибо видел я победу над тлением. Я еще вижу в себе иной закон, нежели закон жизни, я вижу закон смерти и тления. Вижу я, как господствует временами грех надо мною. Но знаю, что это господство поколеблено, что мое положение небезнадежно. Я могу теперь надеяться на победу, на одоление греха, я могу надеяться на освобождение от рабства тлению. Теперь могу я с радостью взирать на предлежащий мне подвиг борьбы с грехом и страстями, ибо враг уже многократно побежден самоотверженными подвижниками. На небе церковном сияют, как светила, святые Божии, которые, живя на земле, победили грех, достигли чистоты и целомудрия, то есть нетления, а потому они, радуясь, отходили в путь всея земли.»
- Священномученик Иларион (Троицкий)
Страх должен быть у человека только один - это страх греха. Больше человек ничего не должен бояться.

Преподобный Гавриил Ургебадзе
Одиночество для меня — источник исцеления, которое делает мою жизнь достойной жизни. Разговоры часто мучают меня, и мне нужно много дней молчания, чтобы оправиться от бесполезности слов.

— Карл Густав Юнг
О ФАРИСЕЙСКОМ БУКВОЕДСТВЕ И ЯДОВИТОМ «ПРАВОСЛАВИИ»
Искони врагами Евангелия Христова были не только явные еретики, но и книжники, уклонившиеся в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают (1 Тим 1:6-7).

Люди, хорошо знающие и даже профессионально изучающие Писание, часто по гордости своего ума уклоняются в веру, далекую от веры Апостольской, отеческой и православной. Ярким примером такого подхода является канал «Токсик-ортодоксик», который ведет Елизавета Иванькова. Духовного образования эта женщина не имеет, однако считает себя достаточно компетентной, чтобы читать лекции по библейским книгам. Знает она эти книги действительно неплохо. Однако очень часто она превозносится над толкованием святых Отцов, которое воспринимается как примитивное.

(продолжение по ссылке)

#АП_апологетика
#АП_экзегетика
#АП_полемика
"Если человек не начнет работать над собой, дьявол найдет ему другую работу - выискивать недостатки у других"

Преподобный Паисий Святогорец
Люди, обладающие любовью и добротой, подобны ангелам, которые распространяют радость и счастье, где бы они ни находились.

Когда человек перестает молиться, удаляется от Бога и становится, как вол: работает, ест, спит. И чем больше он удаляется от Бога, тем хуже становится. Сердце охлаждается, и потом он уже совсем не может молиться. Чтобы прийти в себя, сердце должно смягчиться, обратиться к покаянию, умилиться.

Тело иссушить постом можно скоро, но душу смирить так, чтобы она постоянно была смиренна, нелегко, и нескоро возможно. Мария Египетская 17 лет боролась со страстями, как с дикими зверями, и только тогда обрела покой; а ведь тело она иссушила скоро, потому что в пустыне ей нечем было питаться.

Преподобный Паисий Святогорец - великий греческий схимонах, духовный отец и Афонский подвижник (1924-1994)