༺TAVHID ༻
567 subscribers
201 photos
316 videos
24 files
78 links
« Ибн аль-Къайим (РахимуЛлагь), сказал:
- Таухид открывает дверь к добру, счастью, радости и бодрости для раба"
📚Зад аль-Ма'ад 4/202

«Не отчаивайтесь в милости Аллаха. Воистину, Аллах прощает грехи полностью, ибо Он — Прощающий, Милосердный». 39:53
Download Telegram
Прошу каждого,кто читает мои посты,в день когда вы услышите о моей смерти,ради Аллах1а распространите что-нибудь из этого канала,что принесет пользу и людям и мне.

может быть именно ваш репост станет мне облегчением.🫂
༺TAVHID ༻ pinned «Прошу каждого,кто читает мои посты,в день когда вы услышите о моей смерти,ради Аллах1а распространите что-нибудь из этого канала,что принесет пользу и людям и мне. может быть именно ваш репост станет мне облегчением.🫂»
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Если это собрание Корана в этом в мире , то какой же она будет на небесах ? 💔

سبحان الله

(Скопировано)
На кольце Умара ибн аль-Хаттаба было написано:

"كفى بالموت واعظا يا عمر"

«Cмерти достаточно как назидания, о Умар!»
Али ибн Абу Талиб говорил: «Потушите факелы, пусть чужие мужчины не увидят тень моей Фатимы!»

Это одно из самых прекрасных высказываний о ревности в Исламе!
Forwarded from ༺TAVHID ༻
одно сжатие в могиле заставит тебя пожалеть о каждом утре, в котором ты не проснулся на фаджр намаз.
Если бы я знал, что Аллаh простил все мои грехи, то я пожелал бы покинуть эту дунью сейчас.
СОВЕТЫ ДЛЯ ИСКАТЕЛЕЙ ЗНАНИЙ

1. Для начала составьте себе программу по изучению определённой науки. И это не делается так: что хочу, то и буду изучать. Нет! Обязательно нужно проконсультироваться с кем-то из знающих людей. То есть нельзя взять и в науке усуль ад-дин (основы религии) хвататься за "Китаб ат-Таухид", не освоив такие труды, как "Салясат уль-Усуль" и т.п.

2. Если вы не привыкли к большой нагрузке, то не грузите себя большим объемом лекций и книг: Вам просто потом может наскучить и во многих вещах начнётся путаница. Есть люди, у которых день начинается с утренней молитвы примерно следующим образом: чтение и заучивание Корана, урок по основам фикха и тафсира, урок по какой-нибудь из книг по акыде, заучивание хадисов и матнов и так может тянутся до обеда. А кому-то прослушать одну-две лекции - это целый подвиг. Поэтому, настраивайтесь посерьёзнее и давайте нагрузку по силам, но и не совсем жалея себя, мол почитаю-ка Коран 45 секунд.

3. Всегда старайтесь конспектировать лекции, которые вы слушаете. Не пожалейте денег на тетради, ручки и маркер. Возможно у многих это и имеется дома. И посредством своих конспектов, вы всегда легко можете вернуться к тому пункту, который подзабыли и всегда можно брать тетрадь с собой и читать, дабы закрепить пройденное. И возвращайтесь к нему очень часто. Это важно.

4. Если вы читаете какую-то книгу, которую вы купили себе или распечатали, или вам её подарили, то держите под рукой маркер или ручку, чтобы подчеркнуть интересный момент из книги или какой-то важный вопрос. Потому что зачастую бывает так: вы помните, что этот вопрос разбирался в этой книге, но не помните в какой главе или на какой странице. А тут вы с легкостью вернётесь к ней.

5. Раз уж вы сели получать знания, то отбросьте телефон в сторону, в другую комнату, чтобы вам ничего не мешало и вы могли сконцентрироваться. А если вы слушаете лекции с телефона, то поставьте авиа-режим.

6. Если у вас есть человек, который тоже проходит те же лекции, что и вы, то проверяйте друг друга. Задавайте вопросы с этих лекций, проводите небольшие викторины друг другу. А если вас ещё и трое или больше, то хвала Аллаху.

7. Никогда не считайте пустым делом запоминать передатчиков хадисов или в каком сборнике упомянут тот или иной хадис или почему имамы назвали его слабым; или же кто из ученых разбирал определенный вопрос и именно его подход считается более лучшим, чем у других и т.п. А то бывает, человек пройдёт "Люм'ат уль-И'тикад", "Акыда аль-Уасатыя" и другие книги, и ты спросишь его: "Кто передал хадис о нисхождении Аллаха на ближнее небо в самом известном его риваяте?" - Он ответит: "Я не знаю". (К слову: передал его Абу Хурейра и тут же можно встречный вопрос: "А как зовут Абу Хурейру?")

И эти вопросы, да, они не являются целью, но если вы вступили на эту тропу, то такие вещи нужно знать. Как говорил Абдурразак аль-Бадр: "Люди сегодня знают Каукиль (Google на арабском), но не знают сподвижника Ну'мана Ибн Каукаля. Если вы боитесь, что забудете, то почаще открывайте конспекты и тренируйте свою память. Я не думаю, что эти эту публикацию сейчас читают люди, которым по 70-80 лет. Вы ведь молоды, нужно загружать мозг и тренировать память.

8. Когда вы готовите кушать или убираетесь по дому, то включите лекцию. Для меня это особенно разные лекции по адабу, благопристойному нраву, биографии каких-то личностей. Здесь мозг не напрягается так сильно, как при изучении каких-то шариатских наук.

9. Читайте побольше Коран и размышляйте над ним, особенно после утреннего намаза (самое лучшее время для заучивания).

10. Просите Аллаха, чтобы Он благословил вас в ваших знаниях и приумножил их, а также, чтобы усилия ваши были искренними.
كُلُّ نَفْسٍ ذَائِقَةُ الْمَوْتِ

Каждая душа вкусит смерть.

Делайте дуа за этого брата
твоя честь - это твоё лицо
нет ничего дороже чести. честь и достоинство не выпрашиваются и не покупаются а заслуживаются каждый день, хотя потерять их можно за один миг ошибки.
будь ты мужчина или женщина, цени честь и оберегай её.
можно пожертвовать жизнью и заработать честь, но никогда наоборот
Шейхуль-ислам Ибн Таймийя, да смилуется над ним Аллах, сказал:
«Суждение о людях, должно быть по знанию и беспристрастию, а не по невежеству и несправедливости. А злословить на их честь
- это хуже, чем украсть их имущество».
См. «Минхадж ас-Сунна» (4/337).
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Камильгерей Салгереев, зам. имама Джума мечети Хасавюрта, выступил против запрета никаба, объяснив, что все озвученные причины запрета надуманы, а согласно Исламу никаб нельзя запрещать!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM