Мысли Ястреба
4.27K subscribers
1.62K photos
489 videos
2 files
552 links
Сергей Ястржембский, ректор МТИ, пастор Церкви Христа воскресшего в Москве

Я в соцсетях https://taplink.cc/syastrzhembskiy

💭 Вопросы теологии простым языком #мыслиястреба

💏 О семье #гнездоястреба

📖 О Библии #библиясястребом
Download Telegram
Рубрика «Библия с Ястребом» – Моисей. Кто наблюдал за Моисеем, когда он был в корзине?
Anonymous Quiz
3%
Господь и старший брат
71%
Господь и сестренка
24%
Господь и мама
2%
Господь и полиция
#полетястреба С братом Тимофеем Медведевым – ну где еще можно встретиться с русским прибалтом, как ни в Ташкенте. 🤣
Утреннее наставление из послания к Колоссянам:

«Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.» (Кол 3:20)

Семьи, с точки зрения Писания, строятся и укрепляются на простых, но важных принципах: любовь, авторитет и послушание (подчинение). В данном отрывке Павел пишет, что послушание детей родителям должно быть во всем, т.е. не только в приятных делах, но и в тех, которые сами по себе далеко не нравятся. Мы не будем брать какие-то крайние случаи неадекватного поведения родителей, так как в жизни бывают разные ситуации.

Но вот что пишет МакДональд: «Дети-христиане неверующих родителей часто оказываются в трудном положении. Они хотят быть верными Господу, но в то же время должны считаться с требованиями, предъявляемыми родителями. Нам кажется, что если в целом они будут чтить своих родителей, Господь, в Свою очередь, будет чтить их. До тех пор, пока они живут в родительском доме, у них есть совершенно определенные обязательства. Разумеется, они не должны делать то, что противоречит учению Христа, но обычно этого от них и не требуют. Часто они будут вынуждены делать то, что может показаться неприятным, но до тех пор, пока это не будет совершенно определенно неправильным или грешным, они могут делать его, как для Господа. Таким образом они могут послужить хорошим свидетельством для родителей и попытаться привести их к Господу.»

В Послании к Ефесянам Павел также напоминает, что послушание отцу и матери и почтение к ним имеет обетование: «да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.» (Еф 6:3)

Всем мира. 🙏
После месяца в Штатах и недели в Турции поправился на целых два килограмма. 🫣
С прошлого воскресения начал делать по утрам зарядку. 🤸
Рубрика «Библия с Ястребом» – Моисей. Кто нашел Моисея в корзине в тростнике?
Anonymous Quiz
3%
Росприроднадзор
1%
Семья египетских жрецов
95%
Дочь фараонова
1%
Еврейская семья
Утреннее наставление из послания к Колоссянам:

«Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.» (Кол 3:21)

Только сейчас обратил внимание, что этот совет адресован отцам, а не матерям.
Значит ли это, что отцы чаще склонны совершать подобную ошибку, чем матери? Или все же это адресовано обоим родителям, но особо выделяются отцы, чтобы они, воспитывая своих детей, не раздражали их?
Мне кажется, что здесь Библия на примере поведения отцов, как глав семейства, предписывает, как должны поступать оба родителя, в ответственность которым вменены воспитание и мудрая забота о детях.

Отец и мать, воспитывая детей, должны сделать все от них зависящее, чтобы не разочаровать детей и не создать у них впечатления, что родителям невозможно ни в чем угодить. Родителям необходимо проявлять твердость и власть над детьми не с суровостью и жесткостью, а с нежностью и добротой, чтобы не возбуждать в них гнева и чтобы они исполняли свои обязанности не с унынием и опаской. Вот как этот стих заучит в одном из современных переводов: «Отцы, не досаждайте своим детям, не доводите их до крайности.» (Кол 3:21 РБЦ)

Скверный характер и недобрый пример родителей может оказать негативное влияние на их детей и оттолкнуть их от веры. Наоборот, через нежных, любящих родителей детям намного проще увидеть Небесного Отца и посвятить свою жизнь Ему. Таким образом вера в Бога будет передаваться из поколения в поколение.

Всем мира. 🙏
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Бог обещал всегда быть рядом, и Он всегда с нами, даже если иногда мы этого не чувствуем. 🙏
Рубрика «Библия с Ястребом» – Моисей. Что приказал фараон делать с новорожденными еврейскими мальчиками, чтобы сократить численность еврейского народа?
Anonymous Quiz
70%
Бросать в реку
22%
Бросать в пропасть
7%
Отдавать в рабство египтянам на самую тяжелую работу
1%
Департировать из страны
#полетястреба Ташкент

За три неполных дня в Ташкенте, из-за плотного графика и частых встреч только пару часов смог выделить, чтобы увидеть хотя бы некоторые достопримечательности, такие как Мечеть Минор и современный Ташкентский городской парк.

Кстати, первый раз в жизни переступил порог мечети. 🕌 Было интересно услышать особенности внутренней жизни мусульманской общины, некоторых традиций и практик.

Для тех «духовных» христиан, кто потянулся за камнями, чтобы побить меня, отвечу просто: не переживайте, выйдя из мечети, я помолился за Узбекистан и Ташкент, чтобы в этой прекрасной, очень красивой и гостеприимной стране как можно больше людей пришло к единственному истинному Спасителю и Господу – Иисусу Христу. 😇
Утреннее наставление из послания к Колоссянам:

«Рабы, подчиняйтесь вашим земным хозяевам во всем, делая это не напоказ, лишь ради того, чтобы заслужить их расположение, но искренне, в благоговении перед Господом.» (Кол 3:22 НРП)

Хотя это повеление касается вопроса взаимоотношений рабов и господ, которые важно рассматривать в контексте того времени, когда писалось послание, но это повеление можно отчасти отнести к современному вопросу взаимоотношений с работодателем.

Павел указывает, что рабы должны быть сознательными работниками, и как христиане, они должны стать лучшими и более трудолюбивыми.
Их служба и труд не должны носить только внешнюю видимость. Апостол призывает все делать искренне, от всего сердца, как для Самого Господа. «Что бы вы ни делали, делайте от всего сердца, как если бы вы делали это для Господа, а не для людей.» (Кол 3:23 НРП)

Интересно, что апостол Павел напоминает рабам о том, что для них хозяева — лишь земные. Но у них есть другой Господин, Который превыше всех и видит все, и от Него будет воздаяние.

Стоит обратить внимание, что по римскому праву того времени раб не мог иметь абсолютно никакой награды и собственности. Но апостол убеждает, что верные рабы получат наследие от Бога, так как служа господам, они служат Господу. «Ведь вы знаете, что в награду вам будет наследство от Господа, потому что вы служите Христу.» (Кол 3:24 НРП)

Всем мира. 🙏
Дорогие друзья!

Приглашаем вас принять участие в первой всероссийской конференции по техническому обеспечению в церкви «MEDIALIVE».

🗓Время проведения: 29 апреля - 1 мая 2024 г.
Открытие конференции: 29 апреля в 16:00

📍Место проведения: Центр международной торговли (Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, подъезд №4)

Конференция организована и пройдёт при поддержке ЦРО Российская церковь христиан веры евангельской пятидесятников.

Расписание. Спикеры. Мастер-классы.

Добровольное пожертвование на организацию конференции составляет 4000 руб.
В эту сумму включены:
⁃ участие в конференции
⁃ 5 приемов пищи:
2 обеда — 30 апреля и 1 мая;
3 ужина — 29, 30 апреля и 1 мая

❗️Добровольное пожертвование на организацию конференции БЕЗ ПИТАНИЯ - 1500 руб.

Размещение участников конференции предусмотрено в гостинице «Garden Plaza» по адресу: Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, подъезд №4.

Стоимость проживания: 4000 руб./сутки за человека при двухместном проживании. Завтраки не включены!

По всем дополнительным вопросам обращайтесь по телефону: +79197656030 (Алёна)

Для регистрации на конференцию перейдите по ссылке: https://t.me/TechConferenceBot

Регистрация с 9 марта до 19 апреля
#библиясястребом Дочь фараона и Моисей

«И вышла дочь фараонова на реку мыться, а прислужницы ее ходили по берегу реки. Она увидела корзинку среди тростника и послала рабыню свою взять ее.» (Исх 2:5) Существует большая вероятность, что здесь речь идет о знаменитой Хатшепсут, ставшей впоследствии второй в истории Египта женщиной-фараоном (XVI-XV века до Р.Х.).

Хатшепсут вступила на престол Египта в 1478 году до нашей эры. Официально она правила совместно с Тутмосом III, который взошёл на престол ребёнком в возрасте около двух лет. Хатшепсут была основной женой Тутмосом II, отца Тутмоса III, и была дочерью фараона — Тутмоса I. Таким образом её родословная была безупречной, поскольку она была дочерью, сестрой и женой фараона. Хатшепсут носила титулы «Великая царская супруга» и «Супруга бога Амона». Египтологи считают её одной из самых успешных фараонов, которая царствовала дольше, чем любая другая женщина из коренной египетской династии.

Если исходить из предположения, что дочь фараона не имела сыновей, то имя Моисей, данное найденному еврейскому мальчику, свидетельствовало, что она усыновила его на правах рожденного ею сына, а эти права предполагали в том числе и престолонаследие. Возможно из-за этого по отношению к Моисею была неприязнь со стороны Тутмоса III (побочного сына мужа Хатшепсут Тутмоса II). Эта ненависть проявилась в том, что Моисею пришлось из-за убийства египтянина убежать из Египта, а за это преступление человек его положения никаким образом не мог быть привлечен к ответственности. По сути Тутмос III воспользовался этим случаем, чтобы устранить с пути более законного, чем он, претендента на престол.

Подписывайтесь на канал @syastrzhembskiy
#полетястреба В Ташкенте встретился с прекрасным служителем, пастором Иаковом, с которым стали хорошими друзьями около полугода назад. Мы так были захвачены общением, что только в аэропорту вспомнили, что не сделали совместное фото. 🫣

Если что, я уже в Набережных Челнах. 😀