Мысли Ястреба
4.26K subscribers
1.61K photos
487 videos
2 files
549 links
Сергей Ястржембский, ректор МТИ, пастор Церкви Христа воскресшего в Москве

Я в соцсетях https://taplink.cc/syastrzhembskiy

💭 Вопросы теологии простым языком #мыслиястреба

💏 О семье #гнездоястреба

📖 О Библии #библиясястребом
Download Telegram
Рубрика «Библия с Ястребом» – Моисей. Из какого колена были отец и мама Моисея?
Anonymous Quiz
26%
Ааронова
61%
Левиина
6%
Симеонова
8%
Рувимова
Утреннее наставление из послания к Колоссянам:

«…научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.» (Кол 3:16б НРП)

Церковь всегда уделяла особое внимание пению и восхвалению Бога. Одно из первых описаний богослужения церкви принадлежит римскому писателю Плинию Младшему, написавшему в начале II века о деятельности христиан императору Траяну: «Они собираются на заре, чтобы петь гимны Христу, как Богу».

Важно, чтобы гимны и песнопения были доктринально корректными, чтобы церковь получала назидание и могла возрастать в вере.
Также стоит упомянуть, что желательно, чтобы музыка в церковном богослужении не была вызывающей, и ее стиль был уместным и соответствовал культуре и церковной традиции.

Всем мира. 🙏
#полетястреба Эфес

Эфес – древний город на западном побережье Малой Азии (современная территория Турции), находящийся южнее города Смирны (совр. Измир) и западнее города Сельчук. В I веке н. э. население города достигало более 200 тысяч жителей, по другим данным — около 50 тысяч, что делало этот город одним из самых больших по численности населения в Римской провинции Азия.

В Эфесе был величайший храм богини Артемиды, одного из семи чудес света. Он несколько раз перестраивался и в апогее был 137 метров в длину, 69 метров в ширину и 18 метров в высоту. Крышу храма поддерживали 127 колонн, установленные в девять рядов.

Город был заложен на берегу Эгейского моря как портовый, что позволило ему быстро развиваться. Поскольку со временем бухта обмелела из-за речных наносов и стала полностью несудоходной, город был перенесен на холм вблизи современного города Сельчук. Впоследствии море продолжило отступать от города, что и стало причиной его постепенного упадка. Землетрясения и оползни окончательно похоронили руины под землёй, тем самым сохранив их для археологов.

Эфес и его жители многократно упоминаются в Книге Деяний апостолов. Здесь трудился апостол Павел, насадив церковь, и в последствии написав общине послание. Ефесская церковь фигурирует в книге Откровение Иоанна как одна из семи церквей Апокалипсиса.

В этом городе трудился, умер и был захоронен апостол Иоанн. Существует вероятность, что в Эфесе также была захоронена Мария, мать Иисуса Христа, заботу о которой Иисус поручил Своему ученику Иоанну.

Подписывайтесь на @syastrzhembskiy
Рубрика «Библия с Ястребом» – Моисей. Как звали отца Моисея?
Anonymous Quiz
4%
Сережа
5%
Абрам
24%
Амрам
15%
Арам
52%
Мы не знаем
Апостол Павел провел в Ефесе более 2-х лет, созидая в городе сильную церковь. Интересно, в те времена там тоже было столько много кошек? 🐈‍⬛ 🐈

Думаю, что нет, иначе он точно бы о них написал, будь они в таком количестве в те времена. 😀

Кстати, кошки, единственные домашние животные, о которых нет ни одного упоминания в Библии, по крайней мере канонической.
Утреннее наставление из послания к Колоссянам:

«И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.» (Кол 3:17)

Фраза «все, что вы делаете, словом или делом» указывает на всю нашу жизнь, а не только то, что мы делаем в воскресенье во время церковного собрания. Нашу жизнь следует организовать так, чтобы все, что мы говорим и делаем, прославляло Христа и указывало на Него.
Баркли так предлагает тестировать себя: «Лучше всего всякое действие можно проверить так: ”Можно сделать это во имя Иисуса Христа? Можно сделать это, обратившись к Нему за помощью?“ Лучшим испытанием для всякого слова является вопрос: ”Можно сказать это и одновременно произнести имя Иисуса Христа? Можно сказать это, помня, что Он тоже слышит это?” Человек никогда не ошибется, если проверяет каждое свое слово и дело в присутствии Иисуса Христа.»

Всем мира. 🙏
Майкл Хортон сказал: «Сегодня никто не думает, что Бог опасен. И это очень опасно».

Что вы думаете по этому поводу?
Рубрика «Библия с Ястребом» – Моисей. Как звали маму Моисея?
Anonymous Quiz
1%
Роза
15%
Мариам
53%
Иохаведа
7%
Реввека
24%
Мы не знаем
Средний показатель зарплат по странам СНГ (на январь 2024)

Фсёё, переезжаю в Казахстан. 🇰🇿 😀
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#юморястреба Вот пример поддержки и ободрения в жизни, ну или рофлинга. 🤪
Утреннее наставление из послания к Колоссянам:

«Жены, подчиняйтесь вашим мужьям, как это следует делать христианкам.» (Кол 3:18 НРП)

Женам, как созданным Богом свободным и ответственным личностям, необходимо добровольно повиноваться своим мужьям. Это же слово (в синодальном «повинуйтесь») употребляется для выражения нашего долга по отношению к гражданским властям (Рим 13:1).

Повиновение жены подразумевает уважение и признание главенства мужа, помощь в осуществлении руководства семьей. Конечно это не означает полного абсолютного подчинения его воле и всех его прихотей, поскольку не муж, а Христос — главный авторитет в ее жизни. Поэтому жена подчиняется руководству мужа всегда, когда может это делать, не подвергая риску свою верность Христу. Бывают отдельные моменты, когда женщина с мудростью обходит беззаконные действия и повеления мужа, так как при этом старается сохранять верность Христу.

Повиновение жены мужу соответствует замыслу Божьему, потому что прежде создан Адам, а потом Ева; и не муж создан для жены, но жена для мужа (1 Кор 11:8-9). Именно поэтому в вопросе повиновения нет и намека на то, что жена по своей природе или способностям ниже мужа.
Тем более муж тоже связан определенными обязанностями по отношению к ней.

Всем мира. 🙏
«Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков» (Лук 2:52)

Очень важно для гармоничного целостного формирования человека, чтобы он осознавал, что его любит Бог и ближние. Об этом нужно говорить и учить своих детей, и также на деле показывать в повседневной жизни.