Игорь Шумилов священник
1.9K subscribers
500 photos
346 videos
16 files
803 links
Протоиерей Игорь Шумилов.
Не блогер. Без политики.
С верой, надеждой и любовью ищем Царства Божия и правды Его!


sprosiovere.ru

https://vk.com/sprosiovere

YouTube
smotriovere.ru
#спросиовере #sprosiovere
Download Telegram
Руководство социальной сети Twitter ограничило возможность цитировать и помечать "лайками" запись Трампа с прикрепленным к нему видеообращением, а руководство Facebook удалило его со своих площадок. Трамп также лишен возможности писать в Twitter минимум на 12 часов, а в Facebook - на 24 часа.

Американские соцсети против действующего президента. Вот это номер.
Вопрос:
... умер мой отец. Мне бы хотелось узнать, что мне нужно сделать по религиозным правилам? Как понять и принять смерть близкого?
✏️
Здравствуйте...
Вы переживаете разлуку с близким человеком, это всегда скорбь.
Но постарайтесь посмотреть на это глазами веры. У нас у всех есть Истинный и Настоящий Отец. Это Бог, по воле Которого мы приходим в этот мир и уходим из него. Мы ведь никогда не спорим и не недоумеваем почему человек родился именно тогда, когда он родился.
Господь знает почему...
Точно так же и рождение в следующую жизнь. Ведь земная смерть, это не исчезновение, а переход! И почему Бог решил, что человеку лучше совершить этот переход именно в тот момент. Господь знает, а мы доверяем. Не всегда можем принять, не понимаем, но нужно довериться Отцу. А наше дело здесь, на земле, не пытаться тянуть человека обратно, не отпуская его, споря с Божественным решением. Да ведь это и бесполезно. Нужно помогать ушедшему от нас дойти до Бога. Поддерживать его своей молитвой, своей любовью. Хотя разлука и ранит нашу душу, но мы верим, что разлука лишь на время. Господь желает, чтобы мы все были с Ним и вместе друг с другом. Чем ближе мы к Богу, тем ближе и друг ко другу. Молитесь о вашем отце Отцу нашему Небесному и не прощайтесь с ним навсегда. Будет встреча, если мы будем с Богом!
Яков Кротов принят в клир ПЦУ
Широко известный в фейсбуке и не только публицист Яков Гаврилович Кротов, известный также как духовный отец Валерии Новодворской (а вы как думали?) принят в клир Херсонской епархии ПЦУ.

https://www.rbc.ua/rus/styler/neozhidanno-ptsu-pereshel-skandalnyy-moskovskiy-1607510185.html
Даже и не удивительно, насчёт Якова Кротова. В аббревиатуре "ПЦУ" первая буква может означать помойку. Принятие маргиналов и отщепенцев их удел.
Χρόνια πολλά και ευτυχή
με καθαρά κι αγνή ψυχή
με χαρά και με υγεία
Με τη θεία ευλογία.
Многая лета, здоровья вам и благословение Божие!
"Молитва есть беседа ума к Богу. В каком же устроении имеет нужду ум, чтобы мочь не озаряясь вспять (или – сюду и сюду), вознестись к своему Владыке и беседовать с Ним без всякаго посредника?"

Преподобный Нил Синайский (IV век) /
153 главы о молитве
"Добротолюбие", Том II.

Насколько нужно не знать себя самого, чтобы самодовольно говорить: я не нуждаюсь в посредниках для общения с Богом.
13 января память преподобного Паисия Святогорца.

"Страсти — это помехи, мешающие нашему общению с Богом. Если помехи не исчезнут, то как общаться с Богом? На фронте радист, когда слышал помехи, говорил тому, кто его вызывал: «Не слышу вас, слышимость "ноль”» или «Слышимость "единица”, проверьте связь и повторите попытку». Из-за помех человека не было слышно. Слышимость должна была быть выше «трёх». Слышимость «пять» считалась очень хорошей. Иначе радист кричал, а его не было слышно из-за помех.
Сначала он должен был настроить передатчик и приёмник своей рации, а потом настроиться на одну частоту с центром. Так и для того, чтобы настроиться на одну частоту с Богом, необходимо свой передатчик настроить на частоту любви, а приёмник на частоту смирения; чтобы Бог слышал нас и чтобы мы Его слышали, ведь Его частота — это любовь-смирение. Человек должен трудиться, сколько может, чтобы поймать эту частоту. Тогда он войдёт в общение с Богом, и его ум будет постоянно пребывать в Боге. Желаю вам войти в это общение. Аминь."

#спросиовере
Почему-то значком атеизма считают иногда символ научного знания. Атом.
Хотя наука здесь вовсе ни при чём!
Не существует научного атеизма, научные же знания принадлежат всем, без какого-либо деления по "религиозному признаку".
Мои научные чувства это оскорбляет безусловно 😂
Forwarded from Rebrik sacerdos
- Если не крещен, как положено, то считать себя "окрестившимся" и носить крест, после окунания в прорубь - не следует. Как был нехристем, так им и остался.
- Святая вода обязательно потеряет для тебя лично свои свойства, если ты не веришь во Христа, и пользуешься ей, как очередным магическим средством.
- Крещенская вода приносит духовное и телесное здоровье только по вере вашей!
- Крещение — великий православный праздник, поэтому посещение храма и молитва церковная обязательны.
Доброго и благодатного Богоявления (Крещения Господнего) для каждого из нас!
— А где вы работаете?
— Я гироскопы делаю.
— Ой, а я не верю в гироскопы. 🤣
Во Иордане крещающуся Тебе Господи, Тройческое явися поклонение: Родителев бο глас свидетельствоваше Тебе, возлюбленного Тя Сына именуя, и Дух в виде голубине извествоваше словесе утверждение: явлейся Христе Боже и мир просвещей, слава Тебе.
Ἐν Ἰορδάνῃ βαπτιζομένου σου Κύριε, ἡ τῆς Τριάδος ἐφανερώθη προσκύνησις· τοῦ γὰρ Γεννήτορος ἡ φωνὴ προσεμαρτύρει σοι, ἀγαπητόν σε Υἱὸν ὀνομάζουσα· καὶ τὸ Πνεῦμα ἐν εἴδει περιστερᾶς, ἐβεβαίου τοῦ λόγου τὸ ἀσφαλές. Ὁ ἐπιφανεὶς Χριστὲ ὁ Θεός, καὶ τὸν κόσμον φωτίσας δόξα σοι.
«Во Иордане крещающуся Тебе Господи» – дательный-самостоятельный оборот (вспоминаем! https://t.me/churchslavic/435 ), который переводится так: когда Ты, Господи, крестился во Иордане (погружался в Иордан).
«Тройческое явися поклонение»: явилось Троицы поклонение (προσκύνησις). Здесь глагол «явися» обозначает обнаружение, явление поклонения Троице: Голос Отца (Родителя – Γεννήτορος) свидетельствует о том, что крестящийся Иисус – возлюбленный Сын, а нисходящий в «виде голубине» (горлицы – περιστερά) Дух Святой подтверждает (извествоваше – заверил, подтвердил) верность слова Отца. Здесь «словесе утверждение» (τοῦ λόγου τὸ ἀσφαλές) – надежность, верность слова. Поклонение Троице воздается, конечно, нами, людьми. На Иордане произошло явление всей Святой Троицы: Отца, Сына и Святого Духа. Причем, наречение Сына возлюбленным – это отсылка к ветхозаветной истории жертвоприношения Авраамом своего сына «возлюбленного» Исаака (Быт. 22: 2), который был древним прообразом Христа.

#Богоявление #Крещение_Господне
Сегодня в 17 часов мск.
Четверг 21 января.
Прямая трансляция.
«Если бы у нас не было недостатков, то у нас не было бы такого удовольствия замечать их у других» (прп. Нил Синайский).