Spidey Scentses
885 subscribers
1.26K photos
67 videos
345 links
Ксения ✌️Парфманьяк в завязке(нет). Пишу о новинках первая.
Парфюмерный шитпостинг и предельно честные обзоры📍🇬🇧

Связь: @XeniaKN
Download Telegram
Hysteria

От древнегреческого ὑστερά (hustera, «матка»). Сравните с латинским hystericus («истерический») и древнегреческим ὑστερικός (husterikos, «страдающий маткой, истерический»).

До 1980 года истерия была формально изучаемым психологическим расстройством, которое можно было найти в Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам Американской психиатрической ассоциации. До ее классификации как психического расстройства истерия считалась физическим недугом, впервые описанным медицински в 1880 году Жан-Мартеном Шарко. Еще до этого истерия была подробно описана древними египтянами и греками.
На протяжении всей истории истерия считалась расстройством, поражающих только тех у кого есть матка, то бишь, женщин.

Вот такую новинку (или ребрендированную старинку) нам обещает Nasomatto
Поговорим о сожалениях

Но несколько иного порядка. А заодно и о парфюмерных бзиках. Это мое сожаление на фото - я не взяла большие флаконы когда была возможность. Моя любовь к этим ароматам оказалась куда сильнее, чем я думала, и желание носить их возникает слишком часто. Что делаю я? А я как всегда включаю рационала внутри себя не совсем вовремя. Думала, хватит, а оно вон что выясняется потом.

И тут вы скажите: «в чём проблема, закончатся, купи флакон побольше. Делов-то».

Но я так не могу. Как только из флакона исчезает последняя капля, я автоматически ставлю точку в нашей истории и двигаюсь дальше на поиски чего-то нового. Не могу ничего с собой поделать, но появляется ощущение пройденного этапа, и купить дубль это как стагнация по ощущениям. По что мне топтаться на одном месте? Потому и сожаление - наша с этими духами история будет короче, чем могла бы быть.

Какие у вас парфюмерные бзики? Ну и чтобы два раза не вставать, есть ли у вас подобные сожаления или спокойно все решаете дублями?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Пригорело с утра пораньше(уже день, но ладно. Я тут пару раз отвлеклась от написания поста), прошу понять и простить, но не одной же мне выть белугой от батхёрта. Считайте этот пост моими криками пятидесятидвухгерцевого кита, который бороздил просторы океана в поисках своих сородичей. Никого не осуждаю, но тот факт что никто еще не озвучил схожую точку зрения заставил меня прервать молчание.

Итак, выхожу из шкафа с заявлением: Знайте, что где-то одна Ксюша орёт как Джимми Барнс, когда читает/слышит слово «амбродерево». И пусть эта тирада подставит меня под жгучее пламя всеобщего гнева, но если в результате этого пепелища я найду хотя бы одного человека, разделяющего мои чувства, значит, оно того стоило. Знай это, безумный незнакомец, ты теперь навеки мой друг. Те, кто отнесется с пониманием к моей исповеди, вы тоже, даже если вы в корне со мной не согласны.

Остальные делайте то, что в вашем стиле: отписывайтесь, баньте, осуждайте и обсуждайте в чатиках, смейтесь, ругайтесь, посылайте проклятье на понос - мне по барабану!(тут должно быть другое слово, но я обещала маме меньше материться)

К чему это я? Пока одним проедает плеш на голове *стоп-слово*, другим(мне) обсессивная фиксация на этой теме. Где они есть, где их нет, как они надоели, а будут ли они там, а не будет ли их тут. А сколько их будет… аааааа!
Разбудите меня через 100 лет, и спросите, как парфюмерный телеграмм поживает. А я скажу: «срётся и жалуется на амбродеревяшки». На тему использования детского труда в парфюмерии погудели всего 1,5дня, а тут все два года что я в телеге одно да потому. Чувствительность, говорите? Аллергики не жалуются что везде коты и арахис, они меняют диету и заводят рыбок. Или кактус. Так что прошу не писать мне ничего про чувствительность на физическом уровне - выход всегда найдется.

Я далеко и совсем не фанат Кирке и прочих джигурдячих духов, но и не являюсь ярым их противником. Сама носить не буду, но всех носящих публично отчитывать посредством блога тоже не стану. С теми кто их носит максимум раз в метро проехать, потерплю если что. И в зале я час потерпеть могу, не убудет. Возможно, мои белые цветы кому-то противны(Бог им судья, гы) или мои летние цитрусы кому-то напоминают таблетку для писсуара - увы, сколько людей, столько и мнений, а они имеют свойство не совпадать.

Что бы сделала я если мне бы начали мерещиться враги в каждом 2м флаконе…ну что, тут мир ляйд и се ля ви. Значит, пришла пора завязывать с этим хобби, хотя бы на время. Переключу фокус внимания на то, что принесёт больше радости чем разочарований. Или научусь с этим жить, закусив верхнюю губу и проглотив боль от тоски по временам когда жасмин был индольней и розы были красней. У самурая нет цели, есть лишь путь. И самурай не властен над тем, когда путь его прервётся.

На всякий случай: это моё мнение озвученное в моём блоге. Я художник, я так вижу. Делайте с этой информацией то, что считаете нужным. Вы, свободны писать о чем и сколько хотите, никого не осуждаю и к цензуре ни в коем случае не призываю. Но пространство своего блога отныне объявляю свободным от слова «амбродерево» во всех его вариациях. Прошу, не спрашивайте, есть ли *стоп-слово* в *подставьте название духов* не жалуйтесь, что *стоп-слово* теперь везде в избытке*, и даже не хвалите *подставьте название духов* за наличие *стоп-слова*.

Такие правила теперь, да.

ПС: почитатели Баккары, и вы здесь тоже найдёте пристанище. Вас тоже тут никто не осудит.

Всё, отлегло!
⚡️У Memo Paris, кажись, на горизонте маячит новинка - Indian Leather.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Я принес посылку для вашего мальчика, только я вам её не отдам(с)

Примерно такие мысли вызывает этот набирающий популярность тренд - гейткипинг (‘Gatekeeping’)

Согласно Кембриджскому словарю, гейткипинг - это «деятельность по попытке контролировать, кто получает определенные ресурсы, власть или возможности, а кто нет». Однако в какой-то момент семантика изменилась. Urban Dictionary доказывает, что термин стал более разговорным, и трактует это так: «защитить свои интересы от превращения в мейнстрим». В данном случае, ‘Gatekeeping’ - неразглашение имени своего любимого аромата, парфюмерного я.

Сейчас этот тренд набирает обороты, о чем свидетельствует 24.1 миллиона просмотров по теме „Gatekeeping my fragrance“ и более 37 миллионов по теме „Gatekeeping my perfume“. В эту тему входят ролики от „какие парфюмы настолько хороши, что их стоит держать в секрете“, до фраз, которые нужно говорить если кто-то спрашивает что на вас.

Почему же этот тренд становится так популярен?

Роз Уикс, прогнозист тенденций в парфюмерии и основатель маркетингового агентства TrendAroma, говорит, что это связано с тем, что мы вступаем в новую эру «массовых ниш»(mass niche), в которой нишевые ароматы стали более доступными, чем когда-либо, благодаря социальным сетям, в частности #PerfumeTok (с его 5,2 миллиардами просмотров) и инфлюенсерам в сфере парфюмерии, а также росту услуг по выбору сэмплов ароматов. «Поскольку так много людей используют свои ароматы, чтобы выразить себя и создать особую самоидентификацию, с помощью которой они хотят себя отличить, их особые ароматы - часто теперь создаваемые путем наложения ароматов - иногда являются тщательно охраняемым секретом, даже от семьи и друзей».

Вторая причина гейткипинга - это цена. «Я не хочу, чтобы меня осуждали или ругали за то, что я потратил четверть своей месячной арендной платы на духи», — сказал один из респондентов.
Низкая цена так же является причиной, по которой люди уходят от ответа если их спросили о том, что они в данный момент носят. «Дюпы» — это большой бизнес. К примеру, косметический бренд Aldi Lacura наиболее известен своими дюпами на такие ароматы как Tom Ford Santal Blush, Yves Saint Laurent Black Opium и Thierry Mugler Angel. Версия Tom Ford от Lacura стоит всего £4,99, что намного меньше чем аромат, которым вдохновлялись(£220 за 50 мл.) Парфюмерные подделки и аналоги - это тема, которая вызывает много споров. С одной стороны, они считаются демократизирующими красоту, делая тенденции и продукты более доступными для. С другой стороны, они, по сути, плагиат, хоть и на бумаге сложно-доказуемый. В итоге имеем вот что, в то время как некоторые могут с гордостью воскликнуть, что аромат, который вы только что похвалили, был выгодной покупкой, другим может быть некомфортно это признавать.

Есть и ещё один повод для «гейткипинга» - какие-то вещи должны оставаться в секрете для сохранения чувства уникальности в мире, где всё диктуют тренды. Особенно в век социальных сетей, где все аспекты нашей жизни лежат на поверхности и доступны постороннему глазу в любой момент. Пиа Лонг, парфюмер и соучредитель уникального поставщика ароматов и консалтинговой компании Olfiction Limited, говорит, «Как парфюмер, я должна выступать за то, чтобы люди кричали на всех крышах о своих духах, - но я полностью уважаю право людей не афишировать свой личный выбор аромата в Интернете или даже лично». Слово «личный» здесь является ключевым. На более глубоком уровне духи неразрывно связаны с личностью».

А вы держите свой аромат в секрете от остальных? Как к этому относитесь?
📽️Сегодня многие написали о Шанель в связи с выходом лимитированного издания N5 L’EAU, приуроченного ко дню рождения иконы 20го века Мэрлин Монро. Но на днях состоялся еще один релиз, и тоже связанный с яркой фигурой, без которой дом Шанель, возможно бы не сохранил свою идентичность, и не был бы таким, каким мы знаем его сегодня.

Речь идёт о бывшем креативном директоре Chanel Карле Лагерфельде. Он стал героем шести серийного биографического сериала «Becoming Karl Lagerfeld», премьера состоялась 7 июня. Так что, бежим смотреть.

История начинается летом 1972 года. В то время мир моды был полностью у ног Ив Сен-Лорана, но у Карла Лагерфельда были большие амбиции. От скандального соперничества с Пьером Берже до блеска парижской моды и трагического романа с Жаком де Башером. Карл Лагерфельд - не только знаковая, во многом противоречивая фигура, но и сложный и загадочный человек, сумевший пробиться сквозь безжалостный мир большой моды.

В роли Карла Даниэль Брюль - немецко-испанский актёр, продюсер и режиссер. Двукратный номинант на премию «Золотой Глобус» и премию Британской Киноакадемии.

Как относитесь к творчеству Карла? Любите биографические сериалы?
Господа-парфманьяки, а поделитесь-ка фотографиями своих парфюмерных шкафов. Я всё еще пытаюсь организовать хранение своих духов, и так, чтобы и удобство и эстетическая сторона вопроса полностью удовлетворяли запрос, но в плане идей полный кризис.
У Rogue Perfumerie на следующей неделе выходит новинка Absolue de Mousse, «сиквел» Mousse Illuminee, одного из самых любимых моих ароматов у марки.

Ноты обещаны такие: Дубовый мох, древесный мох, олибанум, полынь, роза, мускатный орех, апельсиновый цвет, шалфей мускатный, мирра, лабданум, нард, мускус

Марка труднодоступная, увы, но внимания очень и очень достойная. О ней, кстати, писали Кирилл, Ксения, Андрей и Марина в рамках обзора моей кочующей коробки #диковинки_spidey_scentses.

Для тех кто не успел записаться на первую коробку, но очень хотел: у меня скоро будет для вас объявление. Так что, keep your eyes peeled 🫶
Для тех, кому молекул много не бывает культовые Escentric Molecules запустили линию средств ухода за телом в пяти ароматных вариациях. Пока в линию входят лосьоны для тела и гели для душа, оба с высоким содержанием ароматных компонентов для настоящего лухари экспириенса 👹

Escentric 01 содержит Iso E Super, розовый перец, лайм и бальзамические ноты.

Escentric 02 содержит амброксан, бутон жасмина и аккорд "джин-тоник".

Escentric 03 содержит ветивер, грейпфрут, цедру лайма, имбирь, зелёный перец и мускус.

Escentric 04 содержит цедру розового грейпфрута и можжевельник.

Escentric 05 содержит кашмеран, сосновую смолу, бергамот, органелль, розмарин и ноты инжира.
Binet Papillon

Сегодня расскажу об одной очень интересной находке, мысли о которой не отпускают меня с марта. Binet Papillon (изначально назывался Papillon Rouge) основан Виржини Шоне, бывшим директором по маркетингу дома Guerlain во Франции. Марка начинает своё летоисчестление с 2007 года и своей отличительной чертой считает использование натуральных компонентов (более 90% натурального / 84% органического / cruelty-free), и вдохновение французскими традициями 18 века.

Спустя 10 лет после своего создания Papillon Rouge сблизился с La Maison Binet переименовался в Binet Papillon. Семья Бине прославилась в XVIII веке в высокой парфюмерии благодаря Сильвестру Бине, парижскому мастеру-парфюмеру, чей дед был не кем иным, как парижёром короля Франции Людовика XIV. Парфюмерный бутик Сильвестра Бине располагался по адресу 127 rue Saint-Honoré в Париже, недалеко от нынешнего шоу-рума Binet Papillon который теперь находится в Galerie Vivienne. Карта, нанесённая на флаконы, а так же дизайн упаковок это карта Парижа 17 века, а красной точкой помечена локация шоурума. На видео так же попали лимитированные флаконы. Для любителей персонализации есть возможность выбрать любой дизайн и залить любой аромат.

Что по ароматам?

На выставке Esxence была возможность ознакомиться со всем ассортиментом, но особенно запали в душу 1 и 10. О них и еще о парочке я расскажу подробней.

1 Alkemist Pepper

Для меня это аромат свежей томатной кожуры, слегка ошпаренной кипятком. Ещё и с дымком. Томат-грилль и тонкий ломтик болгарского перца. Предполагаю что не обошлось без ветивера так как есть лёгкий землистый оттенок. А вот дымок, похоже добавляют смолы. Возможно, звучит как-то не очень привлекательно, но поверьте, это охрененный фужер, в нем замечательно всё: от фиалки до ветивера.

9 Patchouli Monarque

Немного подвальные, немного шоколадные пачули. Замлистость и кислоту добавляет щедрая горсть ветиверовых корешков. Тут еще как будто есть несколько капель валерианы, одновременно травной и сладковатой с медицинским оттенком. Хоть и знавала я пачули поинтересней, но эти очень даже неплохи.

10 Malt Night Fighter

Композиция на тему солода и дыма, но я, хоть убейте, слышу тут ещё и грубую кожу, чепрак, и кусочек копчёной колбасы. Дым не вызывает зуда в районе гортани, он проскальзывает по ней. При слепом затесте я восприняла его как кожаный аромат, и даже его бы купила в качестве такового как свой первый.

21 Magnolia Underground

Вот тут очень интересно. Начинается всё с мускусов, затем следует смесь из густого эспрессо с приторно сладким лимонным сорбетом, при чём, не ясно, чего больше - лимона или сахарной пудры. Кофе потом подсыхает, становится похоже на запах из кофейной чашки. А аромат, тем временем, про магнолию. Начиная с середины кофе превращается в цикорий, а магнолия становится более явной.

В целом, с одной стороны, у BP много знакомых и привычных нам всем профилей(розы, шипры, белые цветы и т п), но зато как красиво обыгранных. Композиции живут, дышут, и вызывают ощущения, сходные тактильным. Вот как если бы я гладила кашемир, но удовольствие от этого ощущала не руками, а где-то внутри (может, это и есть то самое «округлое», как знать?). Не знаю как это объяснить, но ощущения при вдохе похожи на влажный вельвет. Вот как они это делают?