Mendittorosa
(1)
С тех пор как я написала о своих правилах коллекционирования, я успела нарушить пару пунктов (да вы и сами видели). Меняю отныне «не больше 2х ароматов от одного бренда» на «как получится». DNA Mendittorosa мне пришлось по душе - тут я бы не уложилась в 2 ни при каком раскладе. Да и сам факт того что днк марки так ярко выражен, и ни с каким другим его не спутать, уже вызывает огромное уважение.
Я с пониманием отношусь к брендам, которые делают лютую артизанщину, но потом хоп! И выпускаю нечто, что поймёт и стар и млад. Креатив креативом, а кушать-то хочется, и иногда приходится идти на уступки. Mendittorosa же нам открыто заявляют, что не занимаются исследованием трендов и дают своей команде полную свободу творчества. И это, блин, чувствуется!
Ароматы Mendittorosa созданы в сотрудничестве с парфюмерами Лукой Маффеи, Анн-Софи Беагель, Амели Буржуа, Камиллой Шемарден и Джованни Феста.
Пока я завершаю форматирование обзора расскажите, с какими ароматами вы знакомы и какие впечатления о марке?
Продолжение
(1)
С тех пор как я написала о своих правилах коллекционирования, я успела нарушить пару пунктов (да вы и сами видели). Меняю отныне «не больше 2х ароматов от одного бренда» на «как получится». DNA Mendittorosa мне пришлось по душе - тут я бы не уложилась в 2 ни при каком раскладе. Да и сам факт того что днк марки так ярко выражен, и ни с каким другим его не спутать, уже вызывает огромное уважение.
Я с пониманием отношусь к брендам, которые делают лютую артизанщину, но потом хоп! И выпускаю нечто, что поймёт и стар и млад. Креатив креативом, а кушать-то хочется, и иногда приходится идти на уступки. Mendittorosa же нам открыто заявляют, что не занимаются исследованием трендов и дают своей команде полную свободу творчества. И это, блин, чувствуется!
Ароматы Mendittorosa созданы в сотрудничестве с парфюмерами Лукой Маффеи, Анн-Софи Беагель, Амели Буржуа, Камиллой Шемарден и Джованни Феста.
Пока я завершаю форматирование обзора расскажите, с какими ароматами вы знакомы и какие впечатления о марке?
Продолжение
Mendittorosa
(2)
Rituale - хотела написать о нём ещё в медовой подборке, и забыла. Может, и к лучшему, ведь об аромате следует написать более развёрнуто. Покрытые лаком старые деревянные полы, обложка ветхой книги, полевые травы и мёд. Воображение рисует, летний вечер на даче, на веранде, с лучами уже заходящего оранжевого солнца. Половицы скрепят, и на стеклянных рамах обоупленная темно-синяя краска. На столе - ягодный пирог, прикрытый вафельным полотенцем. Уже по-августовски прохладно во время золотого часа, но всё же, ещё лету ещё рано петь лебединую песню. В базе чувствую некую «какашку», хоть и очень тщательно спрятанную. Все так приятно, что и добавить больше нечего.
Orlo - это цитрусовый аромат для очень элегантных готов. Как бы так выразиться понятно, назову это нотой «старого чемодана на пыльном чердаке». Она добавляет очень интересный твист в горький цитрусовый аромат. Цитрус не фотореалистичный, и не какой-то конкретный, а средний арифметический цитрус, и он как будто написан мягким 4B карандашом на бумаге. Аромат сложно препарировать и вычленять из него ноты.
Id - очередной случай, когда ты пытаешься разобрать аромат на ноты, но, внезапно, затык. Всё как единый часовой механизм: каждая деталь, каждый винтик, каждая катушка и каждый подшипник на своём месте, и всё вместе это прекрасно работающие часы. Могу, разве что, выделить то, насколько элегантно и по-парфюмерному обыграны специи.
Sogno Reale - в нем я поймала русалку за хвост. Что-то отдалённо напомнило мне мой любимый Womanity Mugler, эта соль и йодистость прибрежного ветра и ноты крепкого, зревшего в деревянных бочках алкоголя. А ещё песок, серебрянная рыбья чешуя и холодные морские брызги.
Daymon - что-то до жути знакомое. Да, это тот самый Орбит «лесные травы», в той стадии, когда жвачка еще сладкая и полная вкуса. Аромат сладкий, слегка пряный травяно-аптечный. Немного пудры в виде ириса. Мило и просто.
Sirio - возможно, самый понятный из серии, лишь узнаваемая база (в которой есть нечто, что напоминает мне аромат серой книжной страницы) отличает его от легиона других розово-смородиновых ароматов. Смородина, поданная к столу в сваренном виде, с выловленными ягодками и семечками. Рядом стакан с шипучим и едва сладким лимонадом.
Nettuno - Чёрное платье из льна. Почти во всех знакомых мне творениях Mendittorosa я улавливаю интересную ноту: что-то среднее между губной помадой и страницей глянцевого журнала, но в Nettuno это выкручено на максимум. Чопорный до мозга костей ирис на кожаных перчатках. На фрагрантике пирамида обширна, но для меня аромат звучит очень минимально (в хорошем смысле). Но чем больше он находится на тёплой коже, тем ярче и прекрасней он становится.
P.S: не могу не поделиться впечатлениями о бренде от Кирилла.
(2)
Rituale - хотела написать о нём ещё в медовой подборке, и забыла. Может, и к лучшему, ведь об аромате следует написать более развёрнуто. Покрытые лаком старые деревянные полы, обложка ветхой книги, полевые травы и мёд. Воображение рисует, летний вечер на даче, на веранде, с лучами уже заходящего оранжевого солнца. Половицы скрепят, и на стеклянных рамах обоупленная темно-синяя краска. На столе - ягодный пирог, прикрытый вафельным полотенцем. Уже по-августовски прохладно во время золотого часа, но всё же, ещё лету ещё рано петь лебединую песню. В базе чувствую некую «какашку», хоть и очень тщательно спрятанную. Все так приятно, что и добавить больше нечего.
Orlo - это цитрусовый аромат для очень элегантных готов. Как бы так выразиться понятно, назову это нотой «старого чемодана на пыльном чердаке». Она добавляет очень интересный твист в горький цитрусовый аромат. Цитрус не фотореалистичный, и не какой-то конкретный, а средний арифметический цитрус, и он как будто написан мягким 4B карандашом на бумаге. Аромат сложно препарировать и вычленять из него ноты.
Id - очередной случай, когда ты пытаешься разобрать аромат на ноты, но, внезапно, затык. Всё как единый часовой механизм: каждая деталь, каждый винтик, каждая катушка и каждый подшипник на своём месте, и всё вместе это прекрасно работающие часы. Могу, разве что, выделить то, насколько элегантно и по-парфюмерному обыграны специи.
Sogno Reale - в нем я поймала русалку за хвост. Что-то отдалённо напомнило мне мой любимый Womanity Mugler, эта соль и йодистость прибрежного ветра и ноты крепкого, зревшего в деревянных бочках алкоголя. А ещё песок, серебрянная рыбья чешуя и холодные морские брызги.
Daymon - что-то до жути знакомое. Да, это тот самый Орбит «лесные травы», в той стадии, когда жвачка еще сладкая и полная вкуса. Аромат сладкий, слегка пряный травяно-аптечный. Немного пудры в виде ириса. Мило и просто.
Sirio - возможно, самый понятный из серии, лишь узнаваемая база (в которой есть нечто, что напоминает мне аромат серой книжной страницы) отличает его от легиона других розово-смородиновых ароматов. Смородина, поданная к столу в сваренном виде, с выловленными ягодками и семечками. Рядом стакан с шипучим и едва сладким лимонадом.
Nettuno - Чёрное платье из льна. Почти во всех знакомых мне творениях Mendittorosa я улавливаю интересную ноту: что-то среднее между губной помадой и страницей глянцевого журнала, но в Nettuno это выкручено на максимум. Чопорный до мозга костей ирис на кожаных перчатках. На фрагрантике пирамида обширна, но для меня аромат звучит очень минимально (в хорошем смысле). Но чем больше он находится на тёплой коже, тем ярче и прекрасней он становится.
P.S: не могу не поделиться впечатлениями о бренде от Кирилла.
Виктор Уонг тизерит новые флаконы Zoologist. В продажу они поступят зимой 2024.
Хоть и не узнала новых Зоологистов в гримме, но выглядят они вполне симпатично. Но старые мне нравятся больше
Упд: новая форма флаконов это отсылка к стеклотаре для консервации естественно-научных образцов. Лимитированных изданий после Королевской Кобры, увы, больше не будет.
Хоть и не узнала новых Зоологистов в гримме, но выглядят они вполне симпатично.
Упд: новая форма флаконов это отсылка к стеклотаре для консервации естественно-научных образцов. Лимитированных изданий после Королевской Кобры, увы, больше не будет.
Вот и пирамида нового Memo Indian Leather подъехала
Верхние ноты: Циприол
Средние ноты: Абсолют розы, Абсолют жасмина
Базовые ноты: Экстракт ванильного боба CO2, Масло пачули, стиракс, уд и олибанум.
Как многие могли догадаться, этот аромат должен отослать нас в путешествие по далёкой Индии, во времена махарадж, и заставит ощутить ауру Тадж-Махала как символа абсолютной любви.
Верхние ноты: Циприол
Средние ноты: Абсолют розы, Абсолют жасмина
Базовые ноты: Экстракт ванильного боба CO2, Масло пачули, стиракс, уд и олибанум.
Как многие могли догадаться, этот аромат должен отослать нас в путешествие по далёкой Индии, во времена махарадж, и заставит ощутить ауру Тадж-Махала как символа абсолютной любви.
Вот и июль на дворе. И как всегда внезапно! Но ежемесячный парфманьячный дайджест не бывает внезапным никогда - он выходит строго в первый день месяца.
Выпуск шестнадцатый.
💡Охотникам на Куркджана по выгодной цене на заметку: как распознать подделки
💡Путеводитель по ладанам, и как их воскуривать. В Кадре Кирилл
💡В шестидесятые космос захватил умы целого поколения, и это отобразилось во вспх сферах жизни, включая парфюмерию
💡Несколько практических советов от Александра по выбору аромасвечей
💡Наша обонятельная система проактивна: она полагается не только на область мозга, отвечающую за обоняние, но и на другие его области.
💡Усмирение буйных баранов. Казалось бы, при чём тут дезодорант Axe?
💡Небольшая заметка о феромонах - почему их влияние на противоположный пол(и в целом, на других людей) - миф?
Ранние дайджесты можно найти по хэштегу 👇
#ЕжемесячныйПарфманьячныйДайджест
Выпуск шестнадцатый.
💡Охотникам на Куркджана по выгодной цене на заметку: как распознать подделки
💡Путеводитель по ладанам, и как их воскуривать. В Кадре Кирилл
💡В шестидесятые космос захватил умы целого поколения, и это отобразилось во вспх сферах жизни, включая парфюмерию
💡Несколько практических советов от Александра по выбору аромасвечей
💡Наша обонятельная система проактивна: она полагается не только на область мозга, отвечающую за обоняние, но и на другие его области.
💡Усмирение буйных баранов. Казалось бы, при чём тут дезодорант Axe?
💡Небольшая заметка о феромонах - почему их влияние на противоположный пол(и в целом, на других людей) - миф?
Ранние дайджесты можно найти по хэштегу 👇
#ЕжемесячныйПарфманьячныйДайджест
Не зашла бы в Selfridges и не узнала бы что у Thameen, оказывается, вышел эксклюзив The Black Carnation.
И как же это чертяка благороден. Вот этот аромат и следовало бы назвать Белой Замшей, да господин Форд успел раньше. Кремовый и слегка банановый иланг, велюровая замша и терпкость ореховых кожурок, одновременно с молочностью их мякоти. Пирамиду не видела, но если в ней нет подсушенных солнцем абрикосов, то их тут следовало бы придумать. Особенно The Black Carnation красив на коже. На коже горечь сменяется сандаловой сливочностью, создавая ровный холст для цветов, среди которых, подозреваю есть ещё и жасмин. По мне это ни разу не черная гвоздика, она белая, и она не одна. Их таких сотни, и их несёт в руках невеста в лаконичном платье цвета слоновой кости. С одной стороны, праздник, но с другой, немного сдержанный. Словно, силы берегутся для второй половины дня, когда зажгутся огни, взорвуться хлопушки и польётся рекой шампанское.
Круто, одним словом.
И как же это чертяка благороден. Вот этот аромат и следовало бы назвать Белой Замшей, да господин Форд успел раньше. Кремовый и слегка банановый иланг, велюровая замша и терпкость ореховых кожурок, одновременно с молочностью их мякоти. Пирамиду не видела, но если в ней нет подсушенных солнцем абрикосов, то их тут следовало бы придумать. Особенно The Black Carnation красив на коже. На коже горечь сменяется сандаловой сливочностью, создавая ровный холст для цветов, среди которых, подозреваю есть ещё и жасмин. По мне это ни разу не черная гвоздика, она белая, и она не одна. Их таких сотни, и их несёт в руках невеста в лаконичном платье цвета слоновой кости. С одной стороны, праздник, но с другой, немного сдержанный. Словно, силы берегутся для второй половины дня, когда зажгутся огни, взорвуться хлопушки и польётся рекой шампанское.
Круто, одним словом.
А вот Orange Marmelade Jo Malone - сплошные упущенные возможности. Прежде чем кидать в меня тапки, отвечу за базар: в чём сила апельсинового джема(или мармелада, как его называют англичане)? Правильно, в тосте. В ломтике ржаного хлеба, поджаренного в тостере, в хрусте горячей корочки, на которую толстым слоем намазывают сливочное масло. И только лишь потом на это всё ложится щедрый слой джема. Так и получается пища богов(особенно с утренним кофе или чаем) из апельсиновых корок.
Вот такому аромату цены бы не было, сама бы побежала за ним, волосы назад. А так, вышелсписывай, только не точь-в-точь снятый(?) фланкер Orange Bitters. Сам по себе, как апельсиновый одеколон хорош, не буду скрывать. Фотореализм уровня «сжать между пальцев кожуру апельсина, а потом понюхать». Но где масло, Лебовски, где хлебушек, где сахар?! Вот в этом и упущенные возможности.
Вот такому аромату цены бы не было, сама бы побежала за ним, волосы назад. А так, вышел
Продолжаю чёс по эксклюзивам. На сей раз Hermes Paddock, выпущенный в честь скачек Saut Hermès, и изначально доступный allegedly в 3х Парижских бутиках. Сейчас, правда, остался только в одном. Спасибо Диане за то, что познакомила с такой редкостью на нашей прошлой встрече.
Ух, какая тут дымная кожа, и какой тут мёд. И как будто в загон лошадке принесли пакет черносливов. И да, есть сено со сластинкой и даже что-то, что напомнило мне…не буду говорить что.Ладно, скажу! Короче, кто рос в девевне, и кто хоть раз оказывался рядом с громко писающей коровой возможно поймёт, о чем я. Семена моркови это, или еще какие сухие семена (пажитник?), не знаю, но есть такой вот любопытный эффект. Это всё приятно, и добавляет реализьму этой прекрасной истории о конях и скачках.
Моим go-to «лошадиным ароматом» всегда были женские Мифы Амуаж, хоть в Мифах мне больше слышались продукты лошадиной жизнедеятельности, в перемешку с силосом. Paddock - он про гламурные аспекты конного спорта, всё же, что считывается легко даже в слепом затесте.
Ух, какая тут дымная кожа, и какой тут мёд. И как будто в загон лошадке принесли пакет черносливов. И да, есть сено со сластинкой и даже что-то, что напомнило мне…не буду говорить что.
Моим go-to «лошадиным ароматом» всегда были женские Мифы Амуаж, хоть в Мифах мне больше слышались продукты лошадиной жизнедеятельности, в перемешку с силосом. Paddock - он про гламурные аспекты конного спорта, всё же, что считывается легко даже в слепом затесте.
Самый поздний аромат Max Mara датируется 2009. Почему я вдруг об этом вспомнила? Сегодня Shiseido подписали долгосрочный контракт с итальянским модным домом Max Mara на лицензию выпуска ароматов. Лицензией будет управлять Shiseido EMEA.
Не секрет, что наследие бренда положительно влияет на востприяние его ценности потребителем, но посмотри чем поднятие из небытия парфюмерии Max Mara в итоге закончится. На данный момент Shiseido принадлежат Serge Lutens, Narcisso Rodriguez, Tory Birch и Issey Miyake.
Вот, кстати наглядный чарт того какой бренд принадлежит к какому конгломерату
Не секрет, что наследие бренда положительно влияет на востприяние его ценности потребителем, но посмотри чем поднятие из небытия парфюмерии Max Mara в итоге закончится. На данный момент Shiseido принадлежат Serge Lutens, Narcisso Rodriguez, Tory Birch и Issey Miyake.
Вот, кстати наглядный чарт того какой бренд принадлежит к какому конгломерату
Forwarded from Собака Труссарди (Yana V)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Так же сильно как парфюмерию, я люблю, пожалуй, только чай. Поэтому у меня для вас две новости!
Хорошая: в честь своего 175-летия главный британский универмаг Harrods выпустил четыре эксклюзивных чая, каждый из которых вдохновлен не менее эксклюзивным ароматом.
Ex Nihilo Brompton Immortals - белый чай с розой, жасмином и диким шафраном.
Floraiku Lightspeed - черный чай с юдзу, красным перцем и васильком.
Penhaligons Mr. Harrod - улун с душистым перцем, ягодами и жасмином.
Guerlain Royal Extract Il - зеленый чай с эвкалиптом, можжевельником и апельсином.
И плохая, конечно, куда же без неё: выпуск ограничен 175-ю экземплярами каждого и приобрести можно только лично в продуктовом отделе универмага.
Испытываю почти физическую боль, потому что буквально на днях улетела из Лондона и опять пропускаю все самое интересное😭
UPD: стоимость 50гр баночки 80 британских фунтов. Для истинных ценителей то есть ))
Хорошая: в честь своего 175-летия главный британский универмаг Harrods выпустил четыре эксклюзивных чая, каждый из которых вдохновлен не менее эксклюзивным ароматом.
Ex Nihilo Brompton Immortals - белый чай с розой, жасмином и диким шафраном.
Floraiku Lightspeed - черный чай с юдзу, красным перцем и васильком.
Penhaligons Mr. Harrod - улун с душистым перцем, ягодами и жасмином.
Guerlain Royal Extract Il - зеленый чай с эвкалиптом, можжевельником и апельсином.
И плохая, конечно, куда же без неё: выпуск ограничен 175-ю экземплярами каждого и приобрести можно только лично в продуктовом отделе универмага.
Испытываю почти физическую боль, потому что буквально на днях улетела из Лондона и опять пропускаю все самое интересное
UPD: стоимость 50гр баночки 80 британских фунтов. Для истинных ценителей то есть ))
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Свежий прохладный день. Шло 66е ноябрюля. Кто там от жары подвывает? Вышлите нам, пожалуйста.