Sarkari Naukri - Job Updates
24.7K subscribers
188 photos
1 video
309 files
343 links
दोस्तों आपको यहाँ सरकारी/ गैर सरकारी नौकरियों की ताजा अपडेट, लेटेस्ट परीक्षा परिणाम तथा साथ ही रोजाना लेटेस्ट करंट अफेयर्स, परीक्षा सम्बन्धित सभी प्रकार की अपडेट प्राप्त होगी |
Download Telegram
to view and join the conversation
💥 Central Coalfields Limited (CCL) Recruitment 2021 💥

▪️ Vacancy: 539 Apprentice Posts

▪️ Qualify: 10th Pass/ 12th Pass

▪️ Salary: As per Rules

▪️ Last Date: 05/12/2021

Apply: https://bit.ly/3kZNuRl
💥 Home Guard Recruitment 2021 💥

▪️ Vacancy: 135 Posts

▪️ Qualify: 10th Pass/ 12th Pass

▪️ Salary: Rs. 19200 - 29300 PM

▪️ Location: Rajasthan

▪️ Last Date: 15/12/2021

Apply: https://bit.ly/3oUCC8I
❇️ Current Affairs ❇️

1. मोदी सरकार ने 77 मंत्रियों को प्रौद्योगिकी आधारित संसाधनों को विकसित करने के लिए कितने समूहों में विभाजित किया है ?
Ans. 8 समूहों

2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कितने किलोमीटर लंबे पूर्वाचल एक्सप्रेस-वे का उद्धाटन किया है ?
Ans. 341 किलोमीटर

3. किस क्रिकेटर को प्लेटो फुटवियर ब्रांड ने अपना ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है ?
Ans. राहुल द्रविड़

4. भारत ने अंटार्कटिका के लिए अपने कौनसे वैज्ञानिक अभियान का सफलतापूर्वक शुरू किया है ?
Ans. 41वें

5. 17 नवम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. अंतर्राष्ट्रीय छात्र दिवस

6. किस मंत्रालय ने "न्यूट्रीशन स्मार्ट विलेज" पहल शुरू करने की घोषणा की है ?
Ans. कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय

7. भारत सरकार और किस बैंक ने अगरतला के विकास के लिए 61 मिलियन डॉलर के ऋण पर हस्ताक्षर किए है ?
Ans. एशियाई विकास बैंक

8. भारत के पहले खाद्य सुरक्षा संग्रहालय का उद्धाटन किस राज्य के तंजावुर में किया है ?
Ans. तमिलताडु

9. अमेरिका को पीछे छोड़कर कौनसा देश संपत्ति के मामले में विश्व का नंबर वन देश बन गया है ?
Ans. चीन

10. UNESCO (संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन ) की किस वर्षगांठ को चिह्नित किया गया ?
Ans. 75
❇️ Imporatant gk One liners

1. भारत में सबसे बड़ा इंडोर स्टेडियम कौन
सा हैं?
→इंदिरा गाँधी इंडोर स्टेडियम दिल्ली

2. विजेन्द्र कुमार सिंह किस खेल से संबंधित
हैं?
→मुक्केबाज़ी (बॉक्सिंग)

3. बीमर शब्द का सम्बन्ध किस खेल से है?
→क्रिकेट

4. आगा ख़ाँ कप का संबंध किस खेल है?
→हॉकी

5. जीव मिल्खा सिंह, ज्योति रंधावा व
टाइगर वुड किस खेल के प्रसिद्ध खिलाड़ी हैं?
→गोल्फ

6. शार्ट कॉर्नर, टाई ब्रेकर व पेनेल्टी स्ट्रोक
किस खेल सम्बन्धित हैं?
→हॉकी

7. ओलंपिक खेल कितने वर्ष के अंतराल पर
आयोजित किये जाते हैं?
→4 वर्ष

8. ईडन गार्डन स्टेडियम भारत में कहाँ पर
स्थित है?
→कोलकाता

9. देवधर ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है?
→क्रिकेट

10. ब्रेस्ट स्ट्रोक किस खेल से संबंधित है?
→तैराकी

11. सोमदेव देवबर्मन किस खेल से संबंधित हैं?
→लॉन टेनिस

12. भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?
→हॉकी

13. प्रथम ओलंपिक खेल किस वर्ष आयोजित
किये गये थे?
→वर्ष 1896 (एथेंस, ग्रीस)

14. राष्ट्रमंडल खेलों में पदक जीतने वाले प्रथम
भारतीय कौन थे?
→राशिद अनवर

15. 2007 का क्रिकेट विश्व कप कहाँ
आयोजित किया गया?
→वेस्टइंडीज

16. भारत में फेडरेशन कप किस खेल से संबंधित
है?
→फुटबॉल

17. सॉकर किस खेल का दूसरा नाम है?
→फुटबॉल

18. ओलपिंक खेलों में पदक जीतने वाली प्रथम
महिला खिलाड़ी कौन है?
→कर्णम मल्लेश्वरी

19. कौन सी भारतीय महिला खिलाड़ी
पायली एक्सप्रेस के नाम से जानी जाती है?
→पी. टी. उषा

20. भारत ने अंतिम बार ओलंपिक खेलों में
हॉकी का स्वर्ण पदक कब जीता था?
→1980 में (मॉस्को)

21. एशेज क्रिकेट श्रृंखला किन दो देशों के
बीच खेली जाती है?
→आस्ट्रेलिया और इंग्लैण्ड

22. संदीप सिंह किस खेल के प्रसिद्ध
खिलाड़ी हैं?
→हॉकी

23. क्रीज़, डक, ड्राइवर शब्द किस खेल से
संबंधित कहा जाता है?
→क्रिकेट

24. किस मैगज़ीन को क्रिकेट की बाइबिल
कहा जाता है?
→विज़डन

25. भारत का सर्वोच्च खेल पुरस्कार कौन
सा है?
→राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार

26. क्रिकेट से संबंधित प्रसिद्ध पुस्तक ‘क्रिकेट
माई स्टाइल’ के लेखक कौन हैं?
→कपिल देव

27. क्रिकेट की अंतर्राष्ट्रीय संस्था है?
→ICC

28. वाटर पोलो में खिलाड़ियों की संख्या
होती है?
→7

29. भारतीय क्रिकेट के स्तम्भ राहुल द्रविड़
का उपनाम है?
→मिस्टर रिलायबल, द वॉल, जेमी

30. दो बार माउण्ट एवरेस्ट पर विजय प्राप्त
करने वाली प्रथम महिला कौन थी?
→संतोष यादव
💥Electricity Department Recruitment 2021💥
Post Name- Lineman
Job Category- Govt Job
Total Post- 600+
👇👇👇👇
Any More Details=>
https://bit.ly/3FMtjyp
❇️ General Knowledge

🔥संयुक्त राष्ट्र संघ का 193वां सदस्य कौनसा देश बना था ?
>दक्षिण सूडान

🔥किस विटामिन की कमी से खून का रुकाव बंद नहीं होता ? >विटामिन K

🔥हिंदी दिवस कब मनाया जाता है ?
>14 सितंबर

🔥संविधान के किस अनुच्छेद द्वारा हिंदी को राष्ट्रभाषा घोषित किया गया ?
>अनुच्छेद 343

🔥ओलंपिक खेलों का आयोजन कितने वर्षों बाद होता है?
>4 वर्ष

🔥अन्तर्राष्ट्रीय मानव अधिकार दिवस कब मनाया जाता है ?
>10 दिसंबर

🔥किस देश की स्थलसीमा सर्वाधिक देशों के साथ लगती है ?
>चीन

🔥बैरोमीटर के पठन में तेजी से गिरावट किस बात का सूचक है ? >तूफ़ान का

🔥भारतीय मरूस्थल का क्या नाम है ?
>थार

🔥 काजीरंगा राष्ट्रीय अभयारण्य किस राज्य में है ?
>आसाम

🔥पृथ्वी अपनी धुरी पर किस दिशा में घूमती है ?
>पश्चिम से पूर्व

🔥उज्जैन किस नदी के किनारे बसा है?
>शिप्रा

🔥कौन-सी धातु बिजली की सबसे अधिक सुचालक है?
>चांदी

🔥गोबर गैस में मुख्य रूप से क्या पाया जाता है ?
>मीथेन
💥Indian Railway Recruitment 2021💥
Post Name- Goods Guard Posts
Job Category- Govt Job
Total Post- 520+
👇👇👇👇
Any More Details=>
https://bit.ly/3xqea2M
भारत के राज्यों के प्रथम मुख्यमंत्रियों की सूची -

▪️जम्मू एवं कश्मीर - गुलाम मोहम्मद सद्दीक

▪️हरियाणा - भगवत दयाल शर्मा

▪️हिमाचल प्रदेश - यशवंत सिंह परमार

▪️पंजाब - डॉ॰ गोपीचन्द भार्गव

▪️दिल्ली - चौधरी ब्रह्म प्रकाश

▪️उत्तराखण्ड - नित्यानन्द स्वामी

▪️राजस्थान - हीरालाल शास्त्री

▪️उत्तर प्रदेश - गोविन्द वल्लभ पन्त

▪️बिहार - श्री कृष्ण सिन्हा

▪️झारखण्ड - बाबूलाल मरांडी

▪️पश्चिम बंगाल - प्रफुल्ल चन्द्र घोष

▪️ओडिशा - हरेकृष्णा महतब

▪️छत्तीसगढ़ - अजीत जोगी

▪️मध्य प्रदेश - पं. रविशंकर शुक्ल

▪️गुजरात - डॉ॰ जीवराज नारायण मेहता

▪️महाराष्ट्र -- यशवन्त राव चव्हाण

▪️गोवा -- दयानंद बांदोडकर

▪️आंध्र प्रदेश -- नीलम संजीव रेड्डी

▪️तमिलनाडु -- पी.एस. कुमारस्वामी राजा

▪️केरल -- इ.एम.एस. नंबूदिरीपाद

▪️असम -- गोपीनाथ बारदलोई

▪️मणिपुर -- एम. कोइरंग सिंह

▪️मेघालय -- डब्ल्यू. ए. संगमा

▪️सिक्किम -- के.एल. दोरजी खंगसरपा

▪️नागालैण्ड -- पी. शैलू ओ

▪️अरुणाचल प्रदेश -- प्रेमखाण्डू थंगन

▪️मिजोरम -- एल. चल छंगा
👇 Previous Years Important Questions👇

1. उत्तरी अमेरिका में स्थित ' माउण्ट मैकिन्ले ' किस पहाड़ी पर है ?
उत्तर : रॅाकीज की

2. नीदरलैंड में समुद्र से लिये गये भू-भाग को किस पहचाना जाना जाता है ?
उत्तर : पोल्डर के नाम से

3. ' लन्दन ' कौन सी नदी के तट पर है ?
उत्तर : टेम्स नदी के तट पर

4. भारत की सबसे गहरी खान है ?
उत्तर : कोलार की खान

5. कौन से देश के घास के मैदान को ' पम्पास ' कहा जाता हैं ?
उत्तर : अजेॅन्टीना के

6. देश में मौसम मानचित्र बनाने का प्रमुख कार्यालय कौन से शहर
में स्थित है ?
उत्तर : पुणे में

7. ' मचकुण्ड जलविद्युत परियोजना ' कौन कौन से राज्यों का संयुक्त
उपक्रम है ?
उत्तर : ओडिशा व आंध्र प्रदेश का

8. उत्तर प्रदेश हिमालय का सबसे ऊँचा शिखर है ?
उत्तर : नंदा देवी

9. भारत का सबसे अधिक नगरीकृत राज्य है ?
उत्तर : गोवा

10. वृहत ज्वार किस समय मे आता है।
उत्तर : पृथ्वी, चन्द्रमा और सूर्य एक
सीधी में होते हैं
👇 Previous Years Important Questions👇

11. भारत में कोयला प्रचुर मात्रा में क्षेत्र मे पाया जाता है ?
उत्तर : गोंडवाना क्षेत्र में

12. `हीराकुड परियोजना ’ किस राज्य में व कौन सी नदी पर है ?
उत्तर : ओड़िशा, महानदी पर

13. ' रवाण्डा ' की राजधानी कौन सी है ?
उत्तर : किगाली

14. माउन्ट एटना ' किस देश की पवॅतमाला में स्थित है ?
उत्तर : सिसली ( इटली )

15. आस्ट्रेलिया कौन सी नदी के किनारे बसा है?
उत्तर : मरेॅ डालिग ( 3717 किमी. )

16. ग्रीनलैंड की खोज करने वाले कौन थे ?
उत्तर : राबॅटॅ पिअरी

17. सबसे ऊँचा जलप्रपात है।
उत्तर : साल्टो एंजिल ( वेनेजुएला)

18. ' डोडोमा ' कौन से देश की राजधानीहै ?
उत्तर : तंजानिया

19. ' युगाण्डा ' की राजधानी है ?
उत्तर : कम्पाला

20. किस दिन सूर्य पृथ्वी से न्यूनतम दूरी पर होता है ?
उत्तर : 3 जनवरी
💥पशुधन मंत्रालय (BPNL) Recruitment 2021💥
Post Name- Prasar Adhikari & Sahayak
Total Post- 2350+
👇👇👇👇
Any More Details:
https://bit.ly/3FrWFSj
❇️ Current Affairs ❇️

1. किस राज्य के बालासोर जिले को देश का "सर्वश्रेष्ठ समुद्री जिला पुरस्कार" दिया गया है ?
Ans. ओडिशा

2. किस राज्य ने वैश्चिक फिनटेक हब बनने के लिए "फिनटेक गवर्निग काउंसिल" की स्थापना की है ?
Ans. तमिलनाडु सरकार

3. किस विश्वविद्यालय ने 17 क्षेत्रीय गैर सरकारी संगठनों के सहयोग से "Health Care Equity in Urban India" पर रिपोर्ट जारी की है ?
Ans. अजीम प्रेमजी विश्वविद्यालय

4. किस संगठन द्वारा एबीयू के सहयोग से "टुगेदर फॉर पीस" पहल के तहत पुरस्कार दिए गए है ?
Ans. यूनेस्को

5. प्रधानमंत्री ने 25 नवंबर को किस अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे की आधारशिला रखेंगे ?
Ans. नोएडा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे

6. समाजसेवी संस्था "प्रथम" को गुणवत्तापूर्ण शिक्षा सुनिश्चित करने के क्षेत्र में कार्य के लिए किस पुरस्कार से सम्मानित किया है ?
Ans. इंदिरा गांधी शांति पुरस्कार 2021

7. किस राज्य में "पातालपानी रेलवे स्टेशन" का नाम बदलकर "टंट्या मामा" रेलवे स्टेशन रखने के घोषणा की है ?
Ans. मध्य प्रदेश

8. भारतीय रेल मंत्री कौन है जिन्होंने पर्यटन के लिए ट्रेनों का तीसरा खंड "भारत गौरव" ट्रेन शुरू करने का ऐलान किया है ?
Ans. अश्विनी वैष्णव

9. भारत के किस राज्य में वैज्ञानिकों के एक समूह ने इदमालक्कुडी कॉलोनी के वन क्षेत्र से एक नई पौधों की प्रजाति की पहचान की है ?
Ans. केरल

10. किस देश ने ताइयुआन सैटेलाइट लॉन्च सेंटर से "गाओफेन- 11 03" नामक एक नया उपग्रह लॉन्च किया है ?
Ans. चीन

11. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने भारतीय सेना के ग्रुप कैप्टन अभिनंदन को किस पुरस्कार से सम्मानित किया है ?
Ans. वीर चक्र

12. श्री अमित शाह ने किस राज्य में आदिवासी स्वतंत्रता सेनानी म्यूजियम की आधारशिला रखी है ?
Ans. मणिपुर

13. श्री रामनाथ कोविंद ने किस संस्थान को सबसे प्रतिष्ठित राष्ट्रीय खेल प्रोत्साहन पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया है ?
Ans. मानव रचना शैक्षणिक संस्थान

14. किस राज्य सरकार ने तीन राजधानी के लिए मार्ग प्रशस्त करने वाले कानून को निरस्त करने की घोषणा की है ?
Ans. आंध्र प्रदेश सरकार

15. किस बॉलीवुड एक्टर को महाराष्ट्र का कोविड-वैक्सीन एंबेसडर बनाया गया है ?
Ans. सलमान खान

16. किस बैडमिंटन खिलाड़ी को बैडमिंटन विश्व महासंघ ने लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार 2021 के लिए चुना है ?
Ans. प्रकाश पादकोण

17. CBSE बोर्ड और किस मंत्रालय ने संयुक्त रूप से प्रायोगिक शिक्षा पर ऑनलाइन सर्टिफिकेट कोर्स शुरू किया है ?
Ans. जनजातीय मामलों के मंत्रालय

18. भारत के किस शहर में स्थित नेशनल सेंटर फॉर रेडियो एस्ट्रोफिजिक्स के खगोलविदों ने "मेन-सीक्वेंस रेडियो पल्स एमिटर" की खोज की है ?
Ans. पुणे

19. वर्ल्ड एक्सपो 18 से 23 नवंबर, 2021 तक किस शहर में आयोजित किया जा रहा है ?
Ans. दुबई

20. FCI ने किस शहर में खाद्यान्न के नमूनों के आंतरिक परीक्षण के लिए अपनी पहली अत्याधुनिक प्रयोगशाला विकसित की है ?
Ans. गुरुग्राम
💥 Rajasthan Police Jobs 2021 💥

▪️ Vacancy: 4438 Constable Posts

▪️ Qualify: 10th Pass/ 12th Pass

▪️ Salary: Rs. 29200 - 92300 PM

▪️ Location: Rajasthan

▪️ Last Date: 03/12/2021

Apply: https://bit.ly/3mwnA8W