Road to God
7.59K subscribers
151 photos
10 videos
99 links
Божий Шалом! Это место для учеников Христа🔥🙌

Наш основной YouTube канал:
www.youtube.com/@roadtogod

Второй канал:
www.youtube.com/@maksim_agafonov

Здесь будут публиковаться свежие видео, объявления, мысли и Бог знает что ещё. Добро пожаловать!
Download Telegram
Forwarded from Maksim Agafonov
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вечерний отлов куриц😁

Здешние миссионеры занялись небольшим сельским хозяйством и купили курочек. На день их отпускают, а вечером нужно в загон, чтобы ночью не съели кайоты. Местные дети с радостью помогают.

А ещё с заходом солнца вылезают змеи, пауки размером с ладонь и прочая интересная живность. Это не считая малярийных комаров, для которых сейчас самый сезон.

Иногда мы даже не думаем о том, насколько комфортно мы живём... Насколько у нас нет проблем по сравнению с другими... Насколько церковь сегодня больше думает о себе, чем об окружающих... Насколько счастливое у нас было детство... Насколько мы богаты, что у нас есть еда и вода на завтра... Насколько нас любили родители, что не бросали на произвол судьбы и других детей как только мы научились ходить. И т.д...

И здесь я вижу ещё вполне обеспеченное и счастливое племя
Местные племена постепенно приходят за многие километры по ночи босиком, чтобы посмотреть библейские фильмы и мультики на своём родном языке. Для них это почти чудо.

Пока писал пост, их стало уже в 2 раза больше, но теперь стало совсем темно для фото)
Африка - удивительный континент. Здесь у людей может не быть еды, воды и одежды, но зато есть 5G и Coca Cola
Сил на это больше нет...

Привет, семья. Небольшая новость. Это действие давно назревало, но сегодня я наконец принял решение удалить общий чат нашего телеграм канала. Кратко о причинах и как с нами теперь связаться.

1. Чат занимал довольно много нашего времени и внимания. Мне и админам приходилось заходить в него по несколько раз в день и всё прочитывать, т.к. буквально за пару часов "не бодрствования" в нём могло произойти что угодно. Начиная от грубых споров, заканчивая налётами ботов, спамеров, сатанистов и т.п. Когда в нём было человек 100, следить было не трудно. Когда стало 500+ труднее.

2. Так как за нарушение правил чата участники блокировались, то появилось много обиженных лично на меня людей (даже если их блокировали админы). Я слышал за это много обвинений и даже проклятий в свой адрес, но это мелочи. Недавно меня начали пробивать по каким-то каналам и звонить мне на личный номер с просьбой разблокировать в чате... И здесь мы подходим к третьей причине

3. Пользы и свидетельств от этого чата было несоизмеримо меньше, чем трудностей и критики, с которыми мы сталкивались

4. Начинается новый духовный сезон. Как глобально, так и лично в моей жизни. Сейчас есть новые цели и проекты, на которые как раз пойдёт освободившееся время

Как с нами связаться:

1. Я читаю все комментарии под видео в первые 2-3 дня после его публикации

2. Если очень нужно обратиться лично, то добро пожаловать на страницу VK. Скоро вновь разберу завал писем и дойду до каждого сообщения👍🏻
https://vk.com/zbagoictvie


3. Вскоре создадим почту, написав на которую вы сможете быстро получить ответ от меня или нашей команды. Напишу об этом позже. Если однажды я не буду "вывозить" личные сообщения, то останется этот вариант😂

4. На втором канале часто проходят прямые эфиры на которых мы вместе встречаемся и общаемся

Сердечно благодарю каждого участника. Особенно адекватного и доброжелательного к другим. Всем кто заходил за помощью и кто сам стремился помогать, ободрять, делиться знаниями, молиться за других и т.д. Надеюсь опыт общения в этом чате поможет вам самим создавать благословенные христианские чаты🙏🏻

Поездка в Африку скоро подойдёт к концу. Много мыслей... Впереди вас ждёт много сильных видео. Спасибо за ваши молитвы и помощь. Вместе мы делаем большое дело. Всё только начинается🕊🔥
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Прошу теперь называть меня по моему новому покотскому имени - Лукваду😁

Это Рафаэль. Легендарный человек. Он слеп с детства, после того как его избила палкой родная мать. Благодаря его проповеди здесь в самых диких племенах заканчивались войны, спасались сотни убийц и племён...
Евангелие - это хорошая новость, а не хорошая история... В нём великая Божья сила. Когда ты им делишься, оно происходит!
Мы в ответе за пример, который подаём другим
Первые впечатления от поездки в Африку по этой ссылке👈🏻
РЕКОМЕНДУЮ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА

Бог поднимает Своих делателей. Он сделает в нашем поколении что-то чудесное. Я умоляю тебя, не останься просто зрителем, будь участником!

"Идите, научите все народы" (Матфея 28:19)

Этим летом будет чудесная возможность попробовать миссионерскую жизнь "на вкус". Это проект "10/40".

Я не боюсь вам его порекомендовать, потому что его организовывают наши друзья. Мы давно знакомы. Это люди, посвятившие себя Евангелию. Начиная с улиц своего города и заканчивая самыми далёкими уголками планеты они стремятся принести людям Христа.

5 дней теории и 10 дней практики.

В первые 5 дней вас будут готовить практикующие миссионеры из разных миссий. Они поделятся живым опытом. В том числе там буду я. Так же это будет время глубоких молитв, поклонения, общения и знакомств.

Далее 10 дней миссии в самых недостигнутых регионах России: Калмыкия, Северный Кавказ, Алтай, Ханты Мансийск, Карелия. Это время нести Евангелие тем, кто никогда не слышал о Христе. Время вдохновить и поддержать местные церкви, находящиеся в непростых для христианства регионах. Это время получить миссионерский опыт и укрепить отношения с Господом.

Сегодня молодёжь в церквях жаждет новых ощущений, приключений, развлечений и т.п. А вы попробуйте "на вкус" миссионерскую жизнь. Примерьте на себе жизнь Христа, Который отдал Свою жизнь ради служения и достижения Благой Вестью других людей. Если даже этот пост не для вас, то он явно для кого-то из вашей церкви.

Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя (Иакова 1:22)

Подробнее здесь - https://t.me/movement1040/200
Библию, отца и мать
Не забудь ты почитать
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Здесь был в рабстве Израиль и здесь ходил Иисус

И сказал Господь Моисею: пойди к фараону и скажи ему: так говорит Господь: отпусти народ Мой... (Исход 8:1)

Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет... (Матфея 2:13)

Из Египта вызвал сына Моего... (Осия 11:1)

Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню... (Матфея 4:1-2)
Благословенного дня, народ Божий😊
СОВМЕСТНОЕ СЛУЖЕНИЕ - Эфир с женой!

Сейчас будем вместе читать Деяния и рассказывать о том, как Господь соединяет людей для служения.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ
Делюсь свидетельством

На прошлой неделе уже могло выйти новое видео с поездки в Африку. В четверг я понимал, что если не сбавлять темп, то вечером пятницы видео уже будет на канале. Однако в обед четверга (30 мая) меня начали "накрывать" симптомы болезни. Я почувствовал дикую слабость и бессилие. Такую сильную, что даже лёжа на кровати я чувствовал, что сейчас улечу в обморок. Началась сильная головная боль. Ближе к вечеру меня стало знобить. Я одевал тёплый халат, укрывался одеялом, но мои конечности всё равно были ледяными (при том что на улице у нас уже +36). Я выпил "нурофен" от головной боли, долго не мог уснуть, но всё же, спустя пару часов, "вырубился". Ночью я чувствовал как пылаю внутри, мой рот высыхал каждые 5 минут, поэтому за ночь я выпил всю почти литровую бутылочку воды. На следующий день я потел. В добавок ко всему я "туго" соображал, будто в небольшом бреду под какими-то препаратами и ощущал тошноту.

Всё это начало происходить спустя 12 дней после приезда из Африки. По срокам и симптомам - это малярия.

Ещё там в Кении мы должны были купить мне инъекции, чтобы я взял их с собой, т.к. в России найти подобное крайне сложно, особенно в малых городах. Но у нас не вышло по времени, поэтому я поехал обратно без лекарства и без уверенности, что в нашем городе это вообще лечат.

Когда начались первые симптомы, то я написал Коле (миссионеру) в Москву и спросил, смогут ли они мне отправить инъекции по почте (через CDEK можно было прислать самолётом за сутки). Он сказал, что если что смогут, важно лишь убедиться что это малярия и узнать смогут ли врачи здесь лечить таким зарубежным лекарством. Но затем я узнал, что CDEK вот-вот взломали хакеры и эта почта сейчас не работает. В общем, куда не посмотри - что-то всё не клеится. И это привело меня к выводу, который напрашивался у меня с самого начала...

Я распознал, что это духовная атака. Видео, которое я сейчас доделываю, наверняка будет иметь не малый резонанс в духовном мире. Оно призвано активировать призвания многих людей. Вполне возможно, что есть место и какому-то противостоянию посвященных сатане людей, т.к. Африка полна колдунов, шаманов и прочих. А потому и воевать с подобным необходимо в первую очередь духовно.

Первым за меня молился мой старший сын. Затем жена. Затем принятие причастия. Позже с целью помолиться приезжала и одна из служительниц нашего собрания. Затем "случайно" написал один из братьев и, узнав о моём состоянии, тоже присоединился к молитве. Затем приходила возлагать руки моя мать. Позже подключилась вся церковь. На собрании за меня с верой и елеем молились все братья и сёстры сразу. И что в итоге?

Наш Господь вновь прославлен! Уже 4 дня я здоров. СЛАВА ИИСУСУ!!!

Немного мыслей об этом
Тема исцеления для меня всё ещё самая сложная тема в христианстве. Я не знаю почему иногда сразу после молитвы на глазах происходит чудо, а иногда мы молимся годами, но исцеление не приходит. Мы видели многое, но я всё ещё так многого не понимаю. Всегда ли дело только в вере? Иногда исцеление приходит когда веры то казалось бы и нет. Всегда ли дело в Божьей воле? Наверняка. Как безошибочно знать эту волю для каждой отдельной ситуации? Ходить в близких отношениях со Святым Духом. Получается ли у меня не ошибаться и всегда точно знать волю Божью на данную ситуацию? Ещё нет.

Вывод
Наше дело - это молитва веры. К этому призывает Писание, если кто из нас болен. Дальше дело за Господом. Порой мы будем видеть невероятные мгновенные чудеса, а порой, возможно, исцеления придётся подождать, как процесса. Так или иначе, исцелены будут абсолютно все. И даже если не в этой жизни, то Бог воскресит наше тело в совершенном виде. И уже не будет ни боли, ни болезни, ни смерти. Это ждёт нас уже совсем скоро. Ну а пока - верующему всё содействует ко благу. Прокачиваем веру, учимся любить друг друга не словом, а делом и продолжаем наступать на силу врага. Благословенного дня, дорогие!
Ты непобедим, если твоё главное сокровище - Иисус
7 ДНЕЙ В АФРИКЕ

Это не просто видео. Это целая история, трансформация, приключение, вызов и многое другое.

Оно призвано активировать призвания многих людей. А заодно пригласить вас на глобальный миссионерский проект. Поэтому смело прошу - поделитесь этим видео с другими. Это реально позволит спастись многим.

Приятного просмотра - https://youtu.be/hUomoryN0OQ