REASONING & COMPUTER QUIZ BY VIKAS SIR
85K subscribers
431 photos
18 videos
7 files
418 links
♦️ टेलीग्राम के 𝗡𝗼.𝟭 𝗥𝗲𝗮𝘀𝗼𝗻𝗶𝗻𝗴 और 𝗖𝗼𝗺𝗽𝘂𝘁𝗲𝗿 के चैनल से जुड़ें 🙏

❙ 𝗨𝗣𝗦𝗖 ❙ 𝗦𝗦𝗖 ❙ 𝗕𝗔𝗡𝗞 ❙ 𝗥𝗔𝗜𝗟𝗪𝗔𝗬 𝗗𝗘𝗙𝗘𝗡𝗖𝗘 ❙ 𝗢𝗧𝗛𝗘𝗥 𝗘𝗫𝗔𝗠𝗦 ❙
Download Telegram
Forwarded from DRISHTI IAS
📣 Last Day, Last Chance ‼️

 
🎁 This is your Last Chance to avail up to 50% OFF on all online courses, pendrive courses & test series.
 
📌 If you are preparing for competitive exams like UPSC, State PCS, Judiciary, SSC, CUET & Teaching Exams.
 
🔜 Hurry Up !! The offer is valid till today only

 
📞 Call us at 8750187501 to avail the discount before the offer ends.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🪔 दृष्टि दिवाली धमाका SELL: अंतिम दिन आज🔔

📌 पाएँ दृष्टि के UPSC, स्टेट-PCS, ज्यूडिशियरी, CUET, SSC और टीचिंग एग्ज़ाम्स के सभी ऑनलाइन कोर्सेज़, पेनड्राइव कोर्सेज़ एवं टेस्ट सीरीज़ पर पूरे 50% तक की छूट 🎄

🗓 ऑफर सिर्फ कल (18 OCTOBER) तक वैध
  💳 EMI की सुविधा भी उपलब्ध ‼️

✍️ कॉलबैक फॉर्म ➡️
https://drishti.xyz/drishti-diwali-sale

📞 अभी कॉलबैक फॉर्म भरें या
8750187501 8750187501 पर संपर्क करें और इस विशेष छूट का लाभ उठाएँ
श्रेणी 2B, 3C, 4D, 5E....?.... का अगला पद ज्ञात कीजिये |
Anonymous Quiz
59%
6F
32%
6G
8%
5F
0%
8H
😁1
नीचे दी गयी श्रेणी में लुप्त पद ज्ञात करो|
BZA, DYC, FXE, ?, JVI
Anonymous Quiz
3%
UHG
23%
WHG
69%
HWG
5%
HUG
😢1
नीचे दी गयी श्रेणी में लुप्त पद ज्ञात कीजिये
BZA, DYC, FXE, ?, JVI
Anonymous Quiz
8%
HLK
21%
GLJ
13%
FMI
58%
HWG
💩2
अगर किसी students को share market से पैसा कमाना है, तो नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करके हमारा telegram channel join करें👇👇

https://t.me/+gHKe7lkaE5Q3Yzk1
https://t.me/+gHKe7lkaE5Q3Yzk1
🔥 आज से TESTBOOK PASS वाली DIWALI 🪔 सबसे बड़ा धमाका Sale  LAST CHANCE Offers ख़त्म होने वाला है PASS PRO आज भर ONLY 351 में
🖋️ 850+ EXAMS  SUPER TEST SERIES
📚 150000 + Unlimited mock tests NEW + PREVIOUS PAPER In 8 Language + बहुत कुछ खास आपके लिए सिर्फ👇👇👇

https://link.testbook.com/mLLEpOVNeNb
https://link.testbook.com/mLLEpOVNeNb

🖇️ USE COUPON CODE 👉 ABHIPASS डालते ही 351 में  हो जाएगा 😍 आखिरी मौका चुक न जाएगा!
1
DIWALI OFFER'S लीजिए अंतिम मौका 351 अब नया OFFERS आज खरीद लीजिए सिर्फ TESTBOOK PASS 351 में मिल रहा है 850+ EXAM UNLIMITED TEST SERIES है ज्ञान रात्रि ऑफर्स 👇👇👇👇👇

https://link.testbook.com/mLLEpOVNeNb

https://link.testbook.com/mLLEpOVNeNb

USE ALWAYS COUPON CODE👉 ABHIPASS
GUI इंटरफ़ेस का आविष्कार किसने
Anonymous Quiz
46%
माइक्रोसॉफ्ट
21%
इंटेल
27%
जेरोक्स
5%
आईबीएम
💩1
Q. कम्प्यूटर को बंद किए बिना ही डिवाइसो को हटाना कहलाता है -
Anonymous Quiz
25%
A. Plug and Play
21%
B. Hot Spot
47%
C. USB Swaping
7%
D. None of these
🥰1
MS Excel से बनी फाइल क्या कहलाती है
Anonymous Quiz
42%
Worksheet
40%
Workbook
9%
Textbook
10%
Excelbook
Rojgar with Ankit के साथ होगी
इस दिवाली 🎇
आपके सिलेक्शन की तैयारी!! 💪

🎆 सभी दोस्तों को दिवाली की ढेरों शुभकामनाएँ! 🎉

सरकारी नौकरी में Competition का Level अब बहुत high हो चुका है,
और इस competition में दो कदम आगे रहने के लिए चाहिए Syllabus-Oriented Expert Guidance 🎯

📚 अगर आप भी आगामी
➡️ UP SI
➡️ Delhi Police
➡️ Bihar SSC
➡️ Rajasthan Police Sub-Inspector
➡️ UP LT Grade
➡️ UP GIC Lecturer या Railway Group-D
जैसी किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो अभी Download करें RWA App!📱

📅 19 से 23 अक्टूबर तक चल रहा है दिवाली ऑफर
🎁किसी भी Govt Exam के Online Course पर पाएँ Flat 20% की बचत!
💬 Use Coupon Code: ZAB20

🔥 सबसे Affordable और Content-driven तैयारी के लिए अभी जुड़ें RWA App से !🌟

👉 Click Now: https://rojgar.click/RWATG
हेलो 👋 दोस्तों दिवाली धमाका RWA बड़ा ऑफर्स पहली बार

🔔🔔 RWA के साथ होगी इस 🪔 दिवाली सरकारी नौकरी 2025 की तैयारी कर रहे हैं, जल्दी से COURSES Mock Test series &PDF NOTES Prelims & Mains के लिए यहां क्लिक करे। 👇👇👇

➡️https://rojgar.click/RWATG
➡️https://rojgar.click/RWATG

Use Code➡️ ZAB20 ⬅️ & get 20% EXTRA OFF ON ALL RWA COURSES
❇️Important Question - Answers❇️


1. भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी?
Ans - बोधगया

2. रतौंधी किस विटामिन की कमी से होती है ?
Ans - विटामिन A

3. आर्य समाज की स्थापना किसने की ?
Ans - स्वामी दयानंद ने

4.पंजाबी भाषा की लिपि कौनसी है ?
Ans - गुरुमुखी

5. दूध से क्रीम किस प्रक्रिया से बनाई जाती है ?
Ans - अपकेन्द्रिय बल

6. कागज का आविष्कार किस देश में हुआ ?
Ans - चीन

7. किसे सीमांत गाँधी कहा जाता है ?
Ans - खान अब्दुल गफ्फार खान

8. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप कौन-सा है ?
Ans - ग्रीनलैंड

9. स्वतन्त्र भारत के प्रथम राष्ट्पति कौन थे ?
Ans - डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

10. काली मिट्टी किस फसल के लिए सर्वाधिक उपयुक्त है ?
Ans - कपास

11. कौन-सा विदेशी आक्रमणकारी 'कोहिनूर हीरा' एवं 'मयूर सिंहासन' लूटकर अपने साथ स्वदेश ले गया ?
Ans - नादिरशाह

12. भारत में सबसे पुरानी पर्वत श्रृंखला कौन-सी है ?
Ans - अरावली पर्वतमाला

13. धरती के तल का लगभग कितने प्रतिशत पानी है ?
Ans - 71%

14. भारत की सबसे लम्बी स्थलीय सीमा किस देश से लगती है ?
Ans - बांग्लादेश

15. हमारे सौर मण्डल का सबसे बड़ा ग्रह कौन-सा है ?
Ans - बृहस्पति

16. किस नदी को ‘बिहार का शोक' कहा जाता है ?
Ans - कोसी

17. गैस सिलेंडरों से गैस लीकेज का पता लगाने के लिए उसमे किस गंध युक्त पदार्थ को मिलाया जाता है ?
Ans - इथाइल मर्केप्टेन

18. वायुमंडल में सबसे अधिक किस गैस का प्रतिशत है ?
Ans - नाइट्रोजन

19. कोणार्क का सूर्य मन्दिर किस राज्य में स्थित है ?
Ans - ओड़िसा

20. किस देश से अलग होकर वर्ष 1971 में बांग्लादेश का निर्माण हुआ था ?
Ans - भारत

21. कंप्यूटर भाषा में WWW का अर्थ क्या है ?
Ans - World Wide Web

22. एक किलोबाइट (KB) में कितनी बाइट होती है ?
Ans - 1024 बाईट

23. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के 1929 के ऐतिहासिक अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की ?
Ans - जवाहर लाल नेहरु

24. केन्द्रीय असेम्बली में बम फेंकने में भगत सिंह का साथी कौन था ?
Ans - बटुकेश्वर दत्त

25. मुस्लिम लीग ने भारत विभाजन की मांग सबसे पहले कब की थी ?
Ans - 1940 में

26. वायुमंडल की सबसे निचली सतह को क्या कहते हैं ?
Ans - क्षोभमंडल

27. पृथ्वी को 1 डिग्री देशांतर घूमने में कितना समय लगता है ?
Ans - 4 मिनट

28. प्लास्टर ऑफ़ पेरिस किससे बनता है ?
Ans - जिप्सम

29. मछलियाँ किसकी सहायता से साँस लेती है ?
Ans - गलफड़ों

30. हरे पौधों द्वारा भोजन बनाने की क्रिया क्या कहलाती है ?
Ans - प्रकाश संश्लेषण

31. रिजर्व बैक आफ इण्डिया का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Ans - मुम्बई

32. पोंगल किस राज्य का त्योहार है ?
Ans - तमिलनाडु

33. गिद्धा और भंगड़ा किस राज्य के लोक नृत्य हैं ?
Ans - पंजाब

34. भारत में सशस्त्र बलों का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है ?
Ans - राष्ट्रपति

35. भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ?
Ans - अरुणाचल प्रदेश


============================
1
Rojgar with Ankit के साथ
इस दिवाली 🎇
सिलेक्शन की तैयारी!! 💪

सरकारी नौकरी में Competition का Level अब बहुत High हो चुका है,
और इस competition में दो कदम आगे रहने के लिए चाहिए Syllabus-Oriented Expertk Guidance 🎯

📚 अगर आप भी आगामी
➡️ UP SI
➡️ Delhi Police
➡️ Bihar SSC
➡️ Rajasthan Police Sub-Inspector
➡️ UP LT Grade
➡️ UP GIC Lecturer या Railway Group-D
जैसी किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो अभी Download करें RWA App!📱

📅 23 अक्टूबर तक चल रहा है दिवाली ऑफर
🎁किसी भी Govt Exam के Online Course पर पाएँ Flat 20% की बचत!
💬 Use Coupon Code: ZAB20

🔥 सबसे Affordable और Content-driven तैयारी के लिए अभी जुड़ें RWA App से !🌟

👉 Click Now: https://rojgar.click/RWATG
1
हेलो 👋 दोस्तों दिवाली धमाका RWA बड़ा ऑफर्स पहली बार

🔔🔔 RWA के साथ होगी इस 🪔 दिवाली  सरकारी नौकरी 2025 की तैयारी कर रहे हैं, जल्दी से  COURSES Mock Test series &PDF NOTES Prelims & Mains के लिए यहां क्लिक करे। 👇👇👇

➡️https://rojgar.click/RWATG
➡️https://rojgar.click/RWATG

Use Code➡️ ZAB20 ⬅️ & get 20% EXTRA OFF ON ALL RWA COURSES
यदि Z = 26 , NET = 39, तब NUT = ?
Anonymous Quiz
2%
50
24%
53
67%
55
6%
56
💯1
यदि F = 6, MAT = 34, तब CAR = ?
Anonymous Quiz
1%
20
78%
22
18%
24
3%
32
1
यदि DECEMBER को ERMBCEDE लिखा जाता है तो ERMBVENO को क्या लिखा जायेगा?
Anonymous Quiz
13%
SEPTEMBER
10%
AUGUST
71%
NOVEMBER
5%
OCTOBER
3🏆1
Rojgar with Ankit के साथ
इस दिवाली लें 🎇
सिलेक्शन का संकल्प!! 💪

🔥RWA के सभी Online Courses पर दिवाली ऑफर का आज आख़िरी दिन!!

📚 अगर आप भी आगामी
➡️ UP SI
➡️ Delhi Police
➡️ Bihar SSC
➡️ Rajasthan Police Sub-Inspector
➡️ UP LT Grade
➡️ UP GIC Lecturer या
➡️ Railway Group-D
जैसी किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो अभी Download करें RWA App!📱

📅 आज 23 October दिवाली ऑफर का आख़िरी दिन
🎁किसी भी Govt Exam के Online Course पर पाएँ Flat 20% की बचत!
💬 Use Coupon Code: ZAB20

🔥 सबसे Affordable और Content-driven तैयारी के लिए अभी जुड़ें RWA App से !🌟

👉 Click Now: https://rojgar.click/RWATG
👉 Click Now: https://rojgar.click/RWATG

NOTE USE COUPON CODE 👉 ZAB20 GET 20% INSTANT MAXIMUM OFF ON ALL RWA COURSES