ИСЛАМ | КОРАН |ХАДИСЫ
15.9K subscribers
1.27K photos
231 videos
201 files
237 links
📖ЧИТАЕМ КОРАН С ПОНИМАЕМ СМЫСЛА:
📗МЕТОДИКА ОБУЧЕНИЯ КОРАНА
📼УЧЕБНОЕ АУДИО КОРАНА
📙КНИГИ ПО КОРАНУ📘МАТЕРИАЛЫ,СОВЕТЫ,РЕКОМЕНДАЦИИ
@AsSajdahBot
Download Telegram
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🌴 ОЖИВИСЬ! НЕ ОТЧАИВАЙСЯ В СВОИХ НАДЕЖДАХ!

Аллах سبحانه وتعالى сказал:

"И не отчаивайтесь в милости Аллаха [не теряйте надежду на милость Аллаха]. Поистине, отчаиваются в милости Аллаха только люди неверующие (которые не верят в то, что Он может все)!" {Сура "Юсуф", аят 87}.

____

🕯 Шейх ас-Саади, да помилует его Аллах, сказал:

➡️ Надежда делает обязательным для раба усердие в том, на что он надеется

[Верующий знает, что Аллах на каждую вещь мощен, Его милости не сосчитать. Усердствуйте же в том, чего желаете из Его удела, - и Он обязательно дарует вам. Разве есть кто-то более милостивый, чем Аллах? Есть ли тот, кто способен изменить все в один миг, кроме Аллаха? Поистине, Аллах Милостивый, Милосердный и Щедрый. Продолжайте делать дуа и помогать рабам Аллаха и тогда Аллах поможет вам!]

➡️ А отчаяние делает обязательным вялость и медлительность

[Отчаиваются лишь неверующие, потому они не надеются на милость Аллаха. Так не будьте же подобны кафирам!].
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10. Юнус (74-82)
Сальман аль-Утайби
«Не сообщить ли мне вам о мольбе, которая избавит человека от горя и бедствия, которое может случиться с ним в мире этом? Это мольба Зу-Ннуна (пророка Юнуса):

“Нет божества, кроме Тебя. Преславен Ты! Поистине, я был из числа несправедливых”».

لَا إِلَهَ اِلَّا اَنْتَ سُبْحَانَكَ اِنِّي كُنْتُ مِنَ الظَّالِمِينَ

Ля иляха илля Анта, субханака, инни кунту мина-ззалимин.

См. Сахих аль-джами, 2605.
Фатх (Победа)
Сура 48
Он ниспослал покой в сердца верующих, чтобы их вера увеличилась. Аллаху принадлежит воинство небес и земли. Аллах — Знающий, Мудрый.

48:4
Не расслабляйтесь, не упускайте награды.

С наступлением ночи вооружитесь двумя спутниками — ночное выстаивание и чтение Кур’ана

«Читай Писание твоего Господа, ниспосланное тебе в откровении. Нет замены Его Словам, и тебе не найти помимо Него прибежища».

18:27
🪶Имам Аш-Шатыби, да помилует его Аллах, сказал:

"Среди признаков счастья раба —  облегчение совершения поклонения, соответствие его действий Сунне, общение с праведниками, хорошее отношение к братьям, проявление доброты к творениям, забота о мусульманах и бережное отношение к своему времени".


Аль-И`итисам - (2/152)
.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Это один из прихожан мечети Аль-Харам в Мекке, он слепой, но несмотря на это читает книгу Аллаха и делает это так прекрасно, اللهم بارك عليه , какое же оправдание перед Аллахом у нас с вами за то, что мы так редко читаем Коран, при том что мы зрячие…

قُلۡ هُوَ ٱلَّذِىٓ أَنشَأَكُمۡ وَجَعَلَ لَكُمُ ٱلسَّمۡعَ وَٱلۡأَبۡصَٰرَ وَٱلۡأَفۡـِٔدَةَۖ قَلِيلًا مَّا تَشۡكُرُونَ

Скажи (о Пророк): «Он – Тот, Который привёл вас в бытие и устроил для вас слух, зрения и сердца [разум]; как же мало вы благодарите (Его за благодеяния)!»

Сура 67 «Власть», аят 23

Сегодня пятница! Давайте прочитаем суру аль Кахф, ведь она является источником света Аллаха!
В достоверном хадисе сказано: «Кто прочитает суру “Пещера” в день пятницы, того будет освещать свет между двух пятниц!» (аль-Хаким, сахих). Возможно этот свет не виден для простых человеческих глаз, но он существует и проникает в сердца, излечивая их от разных болезней.
Рассказывают, что один праведник, рассердившись на людей из-за того, что они отвлекают его, сделал такую мольбу:
«О Аллах, того, кто отвлекает меня от Тебя, отвлеки его от меня, заняв Тобою!».

Как же прекрасна дружба с праведниками. Это их мольба в состоянии гнева, а какая же она в состоянии довольства?!
Неужели тебя не пугает твоё положение перед Господом миров?


Очень пугает сегодня...
про любовь .

Ибн Каййим, رحمه الله:

Не могут ужиться в одном сердце любовь к Высочайшему Возлюбленному и болезненная страсть к творениям.

Это несовместимые противоположности. Одно из этих чувств непременно вытесняет другое.

Если вся сила любви человека направлена на Всевышнего Аллаха, — а любовь не к Нему ложная и причиняет страдания, — то это отвращает его от любви к кому-то иному.
И если он любит кого-то, то любит ради Аллаха или же потому, что тот помогает ему любить Его или отдаляет его от того, что противоречит любви к Нему или уменьшает её.

Искренняя любовь предполагает единственность объекта любви и отказ от придавания ему сотоварищей в любви.

"Ад-да уа ад-дауа"
Фетва #54

   Спрашивающий говорит
:  Некоторые шейхи лечат больных коранические аятами, насколько это правильно?

  Шейх, да помилует его Аллах, ответил: Нет сомнений, что Всевышний Аллах сделал этот Коран исцелением от того, что в груди, а также исцелением для тел: وَنُنَزِّلُ مِنَ الْقُرْآنِ مَا هُوَ شِفَاءٌ وَرَحْمَةٌ لِلْمُؤْمِنِينَ
“И Мы низводим из Корана то, что является исцелением и милостью для верующих”
. Сура Аль-Исра 82 аят.
يَا أَيُّهَا النَّاسُ قَدْ جَاءَتْكُمْ مَوْعِظَةٌ مِنْ رَبِّكُمْ وَشِفَاءٌ لِمَا فِي الصُّدُورِ وَهُدىً وَرَحْمَةٌ لِلْمُؤْمِنِينَ
“О люди! К вам пришло увещевание от вашего Господа, исцеление для того, что в груди, верное руководство и милость для верующих”.
Сура Юнус 57 аят.
   И сказал Посланник Аллаха ﷺ, как в хадисе Абу Са`ида: они прочитали над ужаленным суру "Аль-Фатиха", прочитали ее над ним семь раз, и он встал, как будто освободился от пут. Пророк ﷺ, когда они вернулись к нему и сообщили ему, сказал: “Откуда ты знаешь, что это рукъя (заклинание)?” Передал Аль-Бухари. Так Пророк ﷺ, подтвердил, что "Аль-Фатиха" - это рукъя; потому что ею заклинают больного, то есть читают над ним.
   Весь Коран - благо и благословение, и нет сомнений, что он эффективен, но мы должны знать, как говорится: меч силен тем, кто им владеет.
   Для эффективности Корана необходимы три вещи:
во-первых, вера читающего в его влияние,
во-вторых, вера того, над кем читают, в его влияние,
  и в-третьих, то, что читается, должно быть подтверждено доказательствами его влияния. Если это так, то он эффективен с позволения Аллаха, но если отсутствует одно из этих трех условий, например: если читают в качестве эксперимента, говоря: "Попробую, посмотрю, поможет или нет?", то это не поможет; потому что верующий обязан верить в его влияние. Также, если больной сомневается в этом и не верит в эффективность Корана, то это тоже не поможет ему; потому что в этом случае объект не восприимчив. Также, если читать аяты, эффективность которых не подтверждена доказательствами, то это тоже может не подействовать. Это не означает недостаток в Благородном Коране, но это ошибка в использовании или чтении оставшихся аятов или сур.

Шейх Ибн 'Усаймин. "Фатауа Нурун 'Аля ад-Дарб". 1 Том. Стр. 91-92.
Не печалься, если Аллах захлопнул перед тобой дверь, к которой ты стремился. Пройдут дни и ты поймешь, что Он спас тебя от беды, которое бы ты был не в силах вынести!

Будь спокоен за распоряжение Аллаха и Его мудрость, и знай, что благо находится в Его предпочтении!
Фетва #64

   Спрашивающий говорит:
Разрешено ли читать (Коран) над водой и дуть в нее?

   Шейх, да помилует его Аллах, ответил: Чтение над больным практиковали праведные предшественники, да смилостивится над ними Аллах. Возможно, это имеет основу в том, что Посланник ﷺ, перед сном дул на свои руки и читал: قُلْ هُوَ اللَّهُ أَحَدٌ "Скажи: Он – Аллах Единый" Сура Аль-Ихлас 1 аят, قُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ الْفَلَقِ "Скажи: Прибегаю к защите Господа рассвета" Сура Аль-Фалак 1 аят и قُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ النَّاسِ  "Скажи: Прибегаю к защите Господа людей" Сура Ан-Нас, три раза.

Шейх Ибн 'Усаймин. "Фатауа Нурун 'Аля ад-Дарб". 1 Том. Стр.98