PSIKOLOG ROLEPLAYER
9.76K subscribers
335 photos
5 videos
133 links
Under the auspices of @imeroteam

Channel yang membagikan konten seputar ilmu kemanusiaan dan juga psikologis dikhususkan untuk pendampingan mental dan tempat bercerita anak Real-life/Roleplayer secara anonim.

@Psyrpbot

( Kami tidak mendiagnosis. )
Download Telegram
🗣Parah banget, adalagi ga minbiee?
🧞‍♀yups, next

3. Mereka memilih untuk hanya berteman dengan laki-laki

Seorang pick me girl juga kebanyakan lebih memilih berteman dengan para pria, dibanding wanita. Ini karena mereka menganggap sesama wanita adalah makhluk yang terlalu emosional dan terlalu banyak drama.

Jadi mereka suka berputar di circle cowok biar dianggap jauh lebih menarik
Ada beberapa kalimat yg sering diucapin PMG loh imero. Mau tau ga apa aja? Ett sebelum bie kasih tau, yuk share info ini ke temen² dan lpm yang kalian punya biar jadi sama² tauu-!

Bie tunggu 5 menit 😍
Ini nih beberapa kalimat yg suka diucapin PMG:

1. "Aku kok gak berjerawat, ya? Padahal gak pernah pakai skincare"

2. "Ngapain pakai makeup tebal, aku aja cuma pakai bedak bayi"

3. "Lebih seru main sama cowok, kalo temenan sama cewek ribet"

4. "Paling anti sama warna pink karena girly banget, aku lebih suka warna hitam"

5. "Paling kesel liat cewek hobi shopping, aku aja cewek males masuk mall"
6. "Apa cuma aku cewek yang gak suka KPop?"

7. "Kok, makan dibayarin pacar, sih? Aku aja selalu minta split bill"

8. "Ribet banget liat cewek ke mana-mana pakai dress. Aku aja pakai jeans sama kaos doang, nih"

9. "Kenapa pada suka banget nonton drama? Aku aja lebih suka film horror"

10. "Apa cuma gue yang skincarean cuma pake air wudhu?"
Huh! Minbie bacanya jadi kesel sendiri sih imero. Ada yang sama ga?😡☺️
Kita lanjut ke ciri²nya ygy

4. Mereka Berusaha Menjadi Epitomi Fantasi Pria

Hal ini biasanya diwujudkan dengan mengambil ide-ide mainstream tentang bagaimana perempuan berpikir, bertindak, dan berpakaian. Kemudian, mengubah ide-ide itu menjadi kebalikannya, untuk mengasumsikan penampilan yang lebih menarik bagi pria.
“Gue ga pake riasan, emang siapa yang punya waktu untuk itu?” Atau ”Gue suka nonton sepak bola dan minum bir!” Contoh klasik biar bikin dia ga terlihat kaya cewe kebanyakan

Wihh serem
5. Stick Up untuk Semua Pria,   (Selama Itu Seorang Pria)

Juga sangat sering terlihat di media sosial. Mereka ini selalu memihak pria mana pun dalam argumen online. Boro² mendukung sesama kaum wanita, apalagi pas pria itu lago disudutin, beuh gercep.
Komentar kayak, “Gue ga kayak ini, gue juga gatau kenapa kebanyakan wanita ____” akan mereka pakai untuk mengumpulkan dukungan dari pria asing dengan mengorbankan orang lain, hanya agar dia dilihat sebagai sekutu.
Kita jeda lagi 15 menit buat dishare ke temen² kalian😍
Santai imerooo, aman aza. Nanti kita buka sesi sharing²😍
Yuk bantuin minbie sebar artikel ini!
Mereka biasanya didorong oleh perilaku misogini

Misogini adalah kebencian atau rasa tidak suka pada perempuan.
Sehingga, perilaku misogini pada seorang pick me girl muncul lewat keinginan untuk menjauhkan diri dari stereotip wanita tradisional yang selama ini dianggap tidak menonjol dan cenderung negatif.
Internalized misogyny tersebut menggambarkan perempuan juga bisa memiliki pemahaman seksisme dan perilaku kebencian terhadap sesama perempuan.
Kondisi ini juga didorong kebutuhan pribadi untuk terlihat unik dan berbeda dari orang lain.
“Stereotip perempuan yang suka make up, lemah lembut, suka dilindungi, suka belanja, didobrak dengan menyatakan dirinya berbeda dengan kondisi itu semua”
🗣Wah aku takut sih Minbie. Lupa pernah ngucapin kalimat² kaya gitu apa engga. Ada tips ga biar terhindar dan bisa menghindar dari golongan sindrom itu?

🧞‍♀Whopsieee, bukan minbie namanya kalo gapunya 1001 tips buat imero terzeyenkk😝
1. Jangan sungkan buat berbaur dan menjadi seperti wanita kebanyakan. Why? Karena gak semua yg kamu liat menggelikan pas dilakuin bener² menggelikan. Contohnya:
-Gasuka warna pink karena 'kecewek-an'
-Gasuka makeup karena feminim banget

2. Hargai diri kamu sebagai wanita. Jadi wanita itu berat, jadi cewe itu harus kuat. Ratusan stereotip masyarakat kadang² emang ngeselin, tapi ga semuanya salah kok-!

3. Sayangi orang² disekelilingmu

4. Stop ingin selalu terlihat beda!
DANNN one more importent thing is... dont be judges gaisss. Kita boleh memberi tahu mereka tapi jangan sampe bikin mereka terasa asing

Toh apa bedanya kita sama mereka, kan?
Alrighttt, yuk kita buka sesi tanya jawab dan sharing to caring-!
Bie tungguin lohhh hihi❤️
Okey, sekian pembahasan malam ini. Ini dia kesimpulannya-!
Terimakasih buat yg udah membacaaaa
PSIKOLOG ROLEPLAYER
Voice message
Maaf karna minbie ga sempat bikin podcast kaya biasanya ya imero. Sumber² bacaan diambil dari pinterest, google, dan instagram. Hope u enjoy it-!

Minbie pamit duluuu, have a pretty night-!❤️😍
Hai guys!

Kita dari HIMA Psikologi Universitas Ciputra Surabaya mau minta tolong nih buat kalian pelajar SMP, SMA, dan mahasiswa untuk mengisi survey terkait peminatan lomba 😁

Waktu untuk mengisi survey ini hanya sekitar ±2-3 menit dan hasil dari survey ini akan digunakan untuk merancang lomba untuk siswa SMP, SMA, dan mahasiswa.

Berikut adalah Link Survey
https://forms.gle/emn44sGi7bHE26Qg7

Terima kasih banyak atas kesediaannya untuk mengisi survey ini! Semangat terus