nura tolibah
108 subscribers
23 photos
5 videos
12 files
60 links
«اللهم اجعل القران العظيم ربيع قلوبنا»
Download Telegram
Дело в том, что каждый из нас способен выучить Коран Наизусть, двери открыты для каждого, но что нам мешает это сделать?

Просто надо уже решиться и встать на это путь, и помнить, что тот, кто уповает на Аллаха и прилагает усилия и терпение, тот достигнет желаемого.
Одна сестра после долгого
перерыва пришла в класс Корана.

Вопрос устазы «Что случилось» вызвал длинный рассказ о болезнях, проблемах, работе, детях, школе, усталости. На что устаза сказала:
«Так будет всегда».

У вас всегда будут проблемы, всегда будут важные дела, всегда будет нехватка времени. И не только у вас.

Мирская жизнь она такая. До самого конца.

Не думайте, что однажды у вас появится время, чтобы спокойно удобно сесть, открыть Коран и читать так, чтобы вас не дёргали, не звонили, не торопили.

Если вы хотите читать и учить Коран, вам всегда придётся чем-то жертвовать, что-то отодвигать в сторону. Сон, дела, домашние обязанности...
Коран всегда будет ставить вас перед выбором - почитать или поспать, почитать или помыть посуду, почитать или позаниматься с детьми.

Всё дело в ваших приоритетах.

Просто ответьте себе честно - есть ли в вашей жизни время для Корана ?...».
nura tolibah pinned Deleted message
Обучение арабскому письму и джуз «Амма»:

Книга на русском языке, которую составил доктор Хейсам Сархан. Целью книги является обучение почерку «насх», посредством постепенного обучения письму арабских букв в разных положениях. После этого учащийся переходит к практике, практикуясь в письме некоторых религиозных текстов (матнов). Также целью книги является обучению «османскому» почерку, на котором был написан Коран во времена Усмана, да будет доволен им Аллах, посредством того, что ученик, практикуясь, пишет джуз «Амма». Данная книга является занимательной и интересной. Подходит как для детей, так и для взрослых, как для арабо-говорящих учеников, так и для тех, кто не говорит на арабском языке
nura tolibah pinned «Обучение арабскому письму и джуз «Амма»: Книга на русском языке, которую составил доктор Хейсам Сархан. Целью книги является обучение почерку «насх», посредством постепенного обучения письму арабских букв в разных положениях. После этого учащийся переходит…»
Читающие Коран – избранники Аллаха.

«Поистине, у Аллаха есть приближенные из числа Его творений!» Его спросили: «Кто они, о посланник Аллаха?»
Он ответил: «Ахлюль-Къуран (читающие и изучающие Коран)! Они и есть приближенные Аллаха и Его избранники!»

Ахмад 3/127, Ибн Маджах 215, ат-Таялиси 2124, аль-Хаким 1/556.
«Мы облегчили Коран для поминания. Но есть ли среди вас вспоминающие?»
Тот следует руководству Корана никогда не заблудится...

Имам Ибн аль-Къайим
(да помилует его Аллах) сказал:

ابن القيم: قَالَ عبد الله بن عَبَّاس رضى الله عَنْهُمَا تكفل الله لمن قَرَأَ الْقُرْآن وَعمل بِمَا فِيهِ ان لَا يضل فِي الدُّنْيَا وَلَا يشقى فِي الاخرة ثمَّ قَرَأَ: فَأَما ياتينكم مني هدى فَمن اتبع هُدَايَ فَلَا يضل وَلَا يشقى

«Абдуллах Ибн Аббас (да будет доволен им Аллах) сказал:
"Аллах взял на себя обязательство, что тот, кто читает Коран и действует в соответствии с его предписаниями не заблудится в мирской жизни и не будет несчастным (т.е. обитателем Ада) в вечной жизни”.
Затем он прочитал аят: “Если же к вам явится от Меня верное руководство, то всякий, кто последует Моему верному руководству, не окажется заблудшим и несчастным”
(сура «Та Ха» аят 123)».

Источник: «Мифтах дар ас-са’ада» том 1, стр. 35
ОСВОБОДИТЕ СВОЕ ВРЕМЯ.

Но еще больше освободите свой разум. Дело не столько в том, сколько часов вы проводите за заучиванием, сколько в том, насколько ваши мысли свободны от отвлекающих факторов.

🔹 Можно выучить гораздо больше за 2 часа сконцентрированной работы, когда вы спокойны, чем за 6 часов, когда ваш разум занят чем-то посторонним. Коран и хаос не уживаются в голове.

🔹 Так что прежде, чем начать заучивать, составь список дел, разгрузи мозг (можно на бумаге, т.е. просто выпиши все, о чем волнуешься и что боишься забыть), выполни все неотложные дела, освободись от переживаний и выполни нависшие над тобой обязанности.

🔹 Если что-то начинает беспокоить тебя во время заучивания, помни, что шайтан мешает тебе сосредоточиться, и что Коран станет избавлением всех твоих печалей.

(Из советов сестры, которая выучила Коран за 2,5 месяца)

#полезныеСоветы
📖 ан-Навави написал в своей книге "аль-Азкар" о наиболее предпочтительном времени для чтения Корана:

"Знай, что наиболее предпочтительно читать Коран в молитве. Если не в молитве, то самое предпочтительное время для чтения - ночь, и вторая ее часть предпочтительнее первой. Также желательно чтение между закатной и ночной молитвами, но если выбирать из времени дня, то чтение после утренней молитвы более предпочтительно. Нет ничего предосудительного в чтении Корана в любое время, даже во время, запрещенное для выполнения молитвы".
📈 Как научиться быть постоянным в своих делах и добиться успеха:


1. Проси у Аллаха постоянно даровать тебе успех в твоих делах, т.к. между твоими делами и успехом - стоит Воля Аллаха. Поэтому, логично попросить у Него, чтобы Он облегчил тебе путь к успеху. Успех - не обязательно может прийти, но если не попробуешь, то не будешь знать - добился ли бы ты своей цели или нет.

2. Подготовь план достижения цели. Стратегический: Ваша крупная цель через, например, год. И тактический план: Ежедневная порция ваших действий. Цели на неделю, месяц.

3. Тестируй свой план. Когда пишешь свой план это одно, но пока ты не испытаешь свой распорядок дня, записанный на листе - ты не поймешь свои слабые стороны.
На моем личном опыте: не все, что ты хотел сделать утром - удается сделать утром, и тоже самое в обед, вечером или ночью. Обычно после недельной проверки расписания - приходится немного его переделать.

4. Подготовь себе приятное для души место. Выбери себе время для себя лично. Для этого: сядь и почасово раздели свой обычный день. Вспомни, что ты делаешь в эти периоды времени каждый день. Когда тебя больше всего отвлекают, и когда - нет. Такой подход помогает найти уйму времени - для себя.

5. Продержись так 40 - 60 дней.

6. В этот период постоянно тестируй свое расписание и подстраивай под свой обычный день наилучшим образом.

7. В первое время - будет много дней, в которых ты не следовал плану. Но постоянно возвращайся и пытайся соответствовать ему. Увеличивая кол-во попыток - ты увеличиваешь вероятность на успех.
Это как бросать мяч в баскетбольную корзину снова и снова. Бывают промахи - бывает попадает. Чем больше попыток - тем больше попаданий.

#полезныеСоветы
Quran.pdf
22 MB
Священный Коран с переводом на русский язык

Его издали для печати Священных мусхафов под кураторством шейха Салиха ибн 'Абд уль-'Азиза али аш-Шейха, да хранит его Аллах.

#книги
​​​​📖 Посланник صلي الله عليه وسلم читал Коран вдумчиво и медленно.

Хафса, да будет доволен ею Аллах, рассказывала, что он читал суру нараспев растягивая ее так, что она становилась длиннее суры большей по размеру. (Муслим)

🔹Он останавливался, размышляя над смыслом, чтобы вдуматься и извлечь для себя урок. Если он встречал аят, в котором воздавалась хвала Аллаху, он тоже воздавал ее, если он читал аят, в котором была мольба, он тоже просил, а если в аяте было прибегание к Аллаху, он тоже искал защиты у Него.
Нет между вами и Кораном последней встречи !

Если вы действительно близки с ним , он с вами, над и под землей и в Судный день...

Коран не подводит никогда своих людей ни в этом мире, ни в будущем. И когда тот, кто был близок с ним уходит из этого мира, закутываясь в свой саван , укрывшись в своей могиле , то Коран , непременно встретит его и утешит , не оставив его в одиночестве , когда никого рядом вовсе не будет , а затем заступится за него перед Господом миров !

Пусть Аллах сделает нас из числа тех, кого в могиле встретит Коран!

امين
📍КАК ПРИВИТЬ РЕБЕНКУ ЛЮБОВЬ К КОРАНУ?

Фа́йиз ас-Сурайх (автор нескольких книг о Коране) пишет:

1) Читайте Коран перед ним, потому что он берёт пример от своих родителей.

2) Подарите ему “Мусхаф”, который будет его личным и напишите на нём его имя.

3) Записывайте его голос, когда он читает Коран и хвалите его чтение лучшими восхвалениями.

4) Побуждайте его определённой наградой, (которую он получит) после заучивания
[ определённой части Корана, в зависимости от положения, это может быть несколько сур, или джуз, или несколько джузов, или весь Коран и чем больше объёма тем больше награды)) - прим. пер. ].

5) Читайте ему истории Корана, когда ляжет спать.

6) Проявляйте перед ним возвеличивание Корана.

7) Хвалите (перед ним) чтецов и хафизов Корана.

🔹 И прежде всего этого, молите Аллаха и просите у Него, чтобы Он внушил вашим детям любовь к Корану и знаниям и облегчил вам их воспитание

О Аллах, одари нас праведным потомством.

#дети
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Как сказал один брат, хафиз :

"Могу с полной уверенностью сказать, что если вы будете искренне читать Коран хотя бы по 10 минут в день, то увидите, как ваша жизнь изменится к лучшему. Всего 10 минут''.
НАПИСАНИЕ ЗАУЧЕННОГО.

Еще один замечательный и простой способ закрепления заученного из Корана – это записывание вручную того, что ты выучил наизусть.

▫️ Для этого можно использовать белую магнитную доску и цветные маркеры. Разные цвета пригодятся, чтобы отмечать ошибки и делать пометки, а доска удобна тем, что можно стирать написанное. Помимо этого можно делать такие записи в специальной тетради и постоянно просматривать ее.

▫️ Преимущество этого метода в том, что он активизирует все наши чувства и закрепление заученного усиливается более, чем одним способом одновременно. Тот, кто пишет устанавливает зрительный контакт с текстом, использует руку для написания и если в это же время он будет проговаривать то, что записывает, подключается речь и слух.

#методыЗакрепления
Если человек принимает пищу, чтобы обрести силу для поклонения, или спит с намерением отдохнуть для поклонения, или совершает любое действие с намерением приблизиться к Аллаху, то вся его жизнь превращается в поклонение.