#есть_мысли Внимательно разглядывал вчера премиальную выкладку российских вин на специально выделенном "острове" в Ашане. Это просто торжество мимикрии.
Сначала зацепился глазом за словосочетание "Винный гид" на ценнике. Что такое Винный гид? Зачем Винный гид? Мы же сейчас с удовольствием ориентируемся на разные гиды при выборе вина, их существует минимум три. Но рассматриваемая бутылка не была похожа на то, что обычно рекомендуют винные гиды. Дорого-бохато, шампанское-стайл в стане полусладких. Потом вгляделся, а Винный гид (Wine guide) это же название линейки! Но прямо полное ощущение, что "Винный гид рекомендует". Делают эти брют и полусладкое какие-то "Вина Ливадии", мне незнакомые. Шесть лет каналу, кажется, про них ни разу не писал. Заглянул на сайт. Там тоже мимикрия - только под русский язык. Ужасно безграмотный - вот прямо по-настоящему. "Винного гида" там не нашел. Зато куча других а-ля Франсе и Шато Тетрапак. Стиль понятен, в общем. Причем, Гид стоит подороже брюта Ди Каспико по соседству. Шоб мы так жили!
Следующая мимикрия от завода Олимп. Мерло из линейки Good Steak. Никогда бы не подумал, судя по этикетке, что мерло кубанское. Я нимало не сомневался, что это то самое Steakwine из Мендосы, хит для любителей шашлыка. Ещё мелькнула мысль, а что оно среди российских вин делает? Мимикрия до степени смешения. Good steak - good job.
Ну и на закуску в пост про мимикрию. На этом же "острове" стоит рядами и Санто Стефано. Но #этодругое, как известно.
Сначала зацепился глазом за словосочетание "Винный гид" на ценнике. Что такое Винный гид? Зачем Винный гид? Мы же сейчас с удовольствием ориентируемся на разные гиды при выборе вина, их существует минимум три. Но рассматриваемая бутылка не была похожа на то, что обычно рекомендуют винные гиды. Дорого-бохато, шампанское-стайл в стане полусладких. Потом вгляделся, а Винный гид (Wine guide) это же название линейки! Но прямо полное ощущение, что "Винный гид рекомендует". Делают эти брют и полусладкое какие-то "Вина Ливадии", мне незнакомые. Шесть лет каналу, кажется, про них ни разу не писал. Заглянул на сайт. Там тоже мимикрия - только под русский язык. Ужасно безграмотный - вот прямо по-настоящему. "Винного гида" там не нашел. Зато куча других а-ля Франсе и Шато Тетрапак. Стиль понятен, в общем. Причем, Гид стоит подороже брюта Ди Каспико по соседству. Шоб мы так жили!
Следующая мимикрия от завода Олимп. Мерло из линейки Good Steak. Никогда бы не подумал, судя по этикетке, что мерло кубанское. Я нимало не сомневался, что это то самое Steakwine из Мендосы, хит для любителей шашлыка. Ещё мелькнула мысль, а что оно среди российских вин делает? Мимикрия до степени смешения. Good steak - good job.
Ну и на закуску в пост про мимикрию. На этом же "острове" стоит рядами и Санто Стефано. Но #этодругое, как известно.
#новинка #игристое #almavalley Пропустил появление игристых от Alma Valley в продаже. Вчера дружественный нашему каналу эксперт обнаружил их в аэропорту Пулково, в фирменном баре Альмы. Оба вина стоят там по ₽3000. С одной стороны - аэропорт, наценки всегда конские. С другой - собственный бар без посредников. Тираж небольшой, думаю, в винотеках так 2-3 тр и будет стоить. Чисто сделано, очень минерально, поделился эксперт.
Прошлым летом Simple Wine News писала о готовящемся запуске игристой линейки: "В 2021 году Alma Valley получила лицензию на производство игристых вин по классическому методу и в январе заложила первый официальный тираж. До этого первые игристые были сделаны в качестве эксперимента, с выдержкой 48 месяцев на осадке в бутылке – Blanc de Blancs из шардоне и Blanc de Noirs из пино нуара, оба zero dosage. Есть закладка урожая 2020 года из тех же сортов, а также из пино блана. Возможно, выдержка станет больше – 60 месяцев.
Собственно, есть план разделить игристые на два потока: французский 36/48/60 месяцев выдержки в бутылке, из шардоне и пино нуара (возможно, позднее добавится и пино менье); испанский, быстрый в стиле кавы, с выдержкой 12-24 месяца, из пино блана. В хозяйстве говорят, что их игристые кюве будут предназначены для продвинутой публики".
Как видим, слово сдержали. Сообщил каналу о появлении вина в продаже весьма продвинутый эксперт🥂
Прошлым летом Simple Wine News писала о готовящемся запуске игристой линейки: "В 2021 году Alma Valley получила лицензию на производство игристых вин по классическому методу и в январе заложила первый официальный тираж. До этого первые игристые были сделаны в качестве эксперимента, с выдержкой 48 месяцев на осадке в бутылке – Blanc de Blancs из шардоне и Blanc de Noirs из пино нуара, оба zero dosage. Есть закладка урожая 2020 года из тех же сортов, а также из пино блана. Возможно, выдержка станет больше – 60 месяцев.
Собственно, есть план разделить игристые на два потока: французский 36/48/60 месяцев выдержки в бутылке, из шардоне и пино нуара (возможно, позднее добавится и пино менье); испанский, быстрый в стиле кавы, с выдержкой 12-24 месяца, из пино блана. В хозяйстве говорят, что их игристые кюве будут предназначены для продвинутой публики".
Как видим, слово сдержали. Сообщил каналу о появлении вина в продаже весьма продвинутый эксперт🥂
Пожалуй, самая сильная картинка месяца. Глава Мысхако Сергей Дубовик на встрече с клубом сбросил туфли и три часа общался с нами буквально босиком. Ещё бы! Он целый день провёл на выставке, на ногах. А потом пришел к нам, плюнул на условности этикета и отработал на всю катушку. Устроил незабываемый стенд-ап. Мне этот случай напомнил танец Траволты в носках. И там, и там энергетика бешеная #неожиданное
UPGRD. Официальный телеграм Мысхако републиковал этот пост. Уважаю. Люди с юмором🙃
UPGRD. Официальный телеграм Мысхако републиковал этот пост. Уважаю. Люди с юмором🙃
#есть_мысли Какое все же харизматичное слово сомелье. Оно буквально захватывает все новые и новые области человеческого бытия. Лет пять назад спорили, можно ли говорить "пивной сомелье" о человеке, который профессионально разбирается в пиве. С тех пор появились молочный, медовый, водяной, сырный, чайный, кофейный и много-много других сомелье. Мощное слово, которое стало обозначать тех, кто что-то дегустирует. Но мало того, его значение уже выплеснулось за пределы чисто продуктового сегмента. Появился банный сомелье. И круче того - в Красноярске сейчас ищут автозвукового сомелье на зп ₽124 500.
#ненуачо Изначально сомелье обозначало что-то вроде заведующего, завхоза в замках у феодалов. Кажется, спустя четыре века слово снова возвращается к этому понятию. Заведующий медом, заведующий кофе, заведующий автозвуком. Ещё и по аналогии сочиняют названия другим профессиям: колбасье, шиномонтажье... Да и в вине сомелье называют всех, кто работы в зале отродясь не видывал: журналистов, судей, дегустаторов, блогеров и даже винных, прости Господи, энтузиастов. Все в ту же копилочку. А почему бы и нет? Очень цепким оказалось это красивое словечко. Словно вирус
#ненуачо Изначально сомелье обозначало что-то вроде заведующего, завхоза в замках у феодалов. Кажется, спустя четыре века слово снова возвращается к этому понятию. Заведующий медом, заведующий кофе, заведующий автозвуком. Ещё и по аналогии сочиняют названия другим профессиям: колбасье, шиномонтажье... Да и в вине сомелье называют всех, кто работы в зале отродясь не видывал: журналистов, судей, дегустаторов, блогеров и даже винных, прости Господи, энтузиастов. Все в ту же копилочку. А почему бы и нет? Очень цепким оказалось это красивое словечко. Словно вирус
#поговорили Отлично пообщались с Алексеем Ratingtelling Соловьевым. Он не только исследует рынок вина, но и людей вина тоже. Со мной была часовая беседа в рамках его новой программы "Амбассадоры". С Алексеем комфортно говорить - он умеет слушать. Это тем более важно, что я скорее привык сам брать интервью, чем давать. Для меня это не слишком привычная ситуация.
Ну и тем не менее. Обсудили, кажется, все. Телеграм как платформу. Возможность зарабатывать на рекламе вина. Почему я не гонюсь за количеством подписчиков. Почему люди, пришедшие в мир вина черте откуда, часто бывают успешными в нем. Кто у нас лучшие виноделы и лучшие винодельни. Разумеется, много говорили о комьюнити. Ну в общем, порефлексировали происходящее дуэтом Алексеев. Получилось живенько.
Ниже ссылка на пост Соловьева. Там же есть ссылка на Ютуб.
Детали: t.me/ratingtelling/1475
Ну и тем не менее. Обсудили, кажется, все. Телеграм как платформу. Возможность зарабатывать на рекламе вина. Почему я не гонюсь за количеством подписчиков. Почему люди, пришедшие в мир вина черте откуда, часто бывают успешными в нем. Кто у нас лучшие виноделы и лучшие винодельни. Разумеется, много говорили о комьюнити. Ну в общем, порефлексировали происходящее дуэтом Алексеев. Получилось живенько.
Ниже ссылка на пост Соловьева. Там же есть ссылка на Ютуб.
Детали: t.me/ratingtelling/1475
#энотуризм Когда цифры и фото говорят больше тысячи слов. Никакой вид туризма так быстро и красиво не развивает территории, как винный. Вот свежайший пример. Не центральное расположение. Не самый огромный туристический объект. Долина Лефкадии приняла на Масленицу 25 февраля знаете сколько гостей? 11 000. Одиннадцать тысяч!
На площади Агора прошла ярмарка ремесленников и фермеров, мини-ралли, другая-всякая развлекательная программа и, конечно, традиционное сжигание чучела. И вот сюда-то за день приехал практически небольшой районный город. Это, конечно, просто невероятно. #естьрекорд
На площади Агора прошла ярмарка ремесленников и фермеров, мини-ралли, другая-всякая развлекательная программа и, конечно, традиционное сжигание чучела. И вот сюда-то за день приехал практически небольшой районный город. Это, конечно, просто невероятно. #естьрекорд
#есть_мнение Денис ЕжедневныйВинныйТелеграф Руденко жёстко прошёлся по портвейнам Массандры. Точнее, по тому, что Массандра называет портвейном.
"Когда мне было лет 20 я, как и многие мои друзья, был абсолютно уверен, что Крым делает уникальные и совершенно неповторимые десертные вина, которые просто недостижимы ни в каком другом месте. Больше скажу - я знаю людей, которые даже после знакомства с виноделием мира на практике, продолжают так считать.
Я - нет.
"Мускат белый Красного камня" - ок, отличное вино, особенно урожаев 1949, 1957 и 1975 годов. Но все, что сделано после 1990 года, чем дальше к 2010-му - тем кошмарнее. Спору нет, Массандра может делать "круто", но делает ли?
Сказать честно - меня прямо-таки выбешивают этикетки "портвейн Массандра красный урожая 2021". Какой, к дьяволу, портвейн? Давайте я вас удивлю - даже самый плохой, самый дешевый португальский портвейн выдерживается на винодельне два года, а если в феврале 2023 года я вижу в продаже вино "портвейн 2021" я понимаю, что это "фуфло и фуфайка", не назвать фальсификатом, но откровенный шмурдяк от именитого производителя.
И вот тут мои читатели попросили попробовать "10-летний белый портвейн от Массандры" - портвейн ли это?
Сразу отвечу: нет, не стоит! Это вино со всеми признаками старения в не очень хороших (не сказать - плохих) бочках, очень старомодное, гудронное в аромате, сушеные яблоки, сушеная корка грейпфрута, легкая горечь во вкусе, алкоголь и совсем "кроха-кроха удовольствия" и та - только за имя и возраст. Само по себе вино никакого удовольствия не создает! Никакого!
В 2014 году я, на чем свет стоит, костерил г-на Бойко (тогдашнего гендиректора Массандры - прим. ВиЛ) за то, что тот выпускает в продажу "полный треш на потребу малообеспеченной публике и Массандра уже много лет не делает хорошего вина". Ну, что ж, я должен признать, будучи человеком честным, что и современная Массандра ничем не радует - тот же "треш за сравнительно невысокий прайс". И это - печально
Детали: dzen.ru/a/Y_y4AR51HBhrsSHr
"Когда мне было лет 20 я, как и многие мои друзья, был абсолютно уверен, что Крым делает уникальные и совершенно неповторимые десертные вина, которые просто недостижимы ни в каком другом месте. Больше скажу - я знаю людей, которые даже после знакомства с виноделием мира на практике, продолжают так считать.
Я - нет.
"Мускат белый Красного камня" - ок, отличное вино, особенно урожаев 1949, 1957 и 1975 годов. Но все, что сделано после 1990 года, чем дальше к 2010-му - тем кошмарнее. Спору нет, Массандра может делать "круто", но делает ли?
Сказать честно - меня прямо-таки выбешивают этикетки "портвейн Массандра красный урожая 2021". Какой, к дьяволу, портвейн? Давайте я вас удивлю - даже самый плохой, самый дешевый португальский портвейн выдерживается на винодельне два года, а если в феврале 2023 года я вижу в продаже вино "портвейн 2021" я понимаю, что это "фуфло и фуфайка", не назвать фальсификатом, но откровенный шмурдяк от именитого производителя.
И вот тут мои читатели попросили попробовать "10-летний белый портвейн от Массандры" - портвейн ли это?
Сразу отвечу: нет, не стоит! Это вино со всеми признаками старения в не очень хороших (не сказать - плохих) бочках, очень старомодное, гудронное в аромате, сушеные яблоки, сушеная корка грейпфрута, легкая горечь во вкусе, алкоголь и совсем "кроха-кроха удовольствия" и та - только за имя и возраст. Само по себе вино никакого удовольствия не создает! Никакого!
В 2014 году я, на чем свет стоит, костерил г-на Бойко (тогдашнего гендиректора Массандры - прим. ВиЛ) за то, что тот выпускает в продажу "полный треш на потребу малообеспеченной публике и Массандра уже много лет не делает хорошего вина". Ну, что ж, я должен признать, будучи человеком честным, что и современная Массандра ничем не радует - тот же "треш за сравнительно невысокий прайс". И это - печально
Детали: dzen.ru/a/Y_y4AR51HBhrsSHr
#цитата Глава РАР Игорь Алёшин заявил «Российской газете», что легализация онлайн-торговли не приведёт к росту потребления алкоголя, как считают её противники.
— Появление еще одного легального канала сбыта приведет к перераспределению рынка, но никак не к увеличению потребления. А все технические средства для контроля за этим каналом давно существуют. Как только легализуется онлайн-сегмент — тогда все будет контролироваться. Несколько крупных легальных игроков помогут навести порядок в короткие сроки. Почему никто не беспокоится о том, что самогонные аппараты может купить сейчас любой желающий?
Глава РАР отметил, что обелению рынка способствовала в том числе ковид — производителям нелегального алкоголя на фоне карантина стало сложнее сбывать свою продукцию.
— Появление еще одного легального канала сбыта приведет к перераспределению рынка, но никак не к увеличению потребления. А все технические средства для контроля за этим каналом давно существуют. Как только легализуется онлайн-сегмент — тогда все будет контролироваться. Несколько крупных легальных игроков помогут навести порядок в короткие сроки. Почему никто не беспокоится о том, что самогонные аппараты может купить сейчас любой желающий?
Глава РАР отметил, что обелению рынка способствовала в том числе ковид — производителям нелегального алкоголя на фоне карантина стало сложнее сбывать свою продукцию.
#открыто У крымской Alma Valley открылись первые два фирменных магазина, куда поставки происходят напрямую с винодельни. Раньше у хозяйства были только Альма-бары. Монобутики открылись в двух столицах
Что найдут там покупатели
🍷 полный ассортимент вин Alma Valley
🍷новинки
🍷магнумы
🍷винтажи резервных вин, даже есть айсвайны 15-16 годов
Также обещают всякие скидки, акции, скидки, конкурсы. Сейчас разыгрывают новинку - бутылку игристого Блан де Нуар - среди покупателей. Итог подведут 8 марта.
📍 СПБ, Московский проспект, 3А
📍МСК, ул. 2-я Брестская, д.37, стр.1
Что найдут там покупатели
🍷 полный ассортимент вин Alma Valley
🍷новинки
🍷магнумы
🍷винтажи резервных вин, даже есть айсвайны 15-16 годов
Также обещают всякие скидки, акции, скидки, конкурсы. Сейчас разыгрывают новинку - бутылку игристого Блан де Нуар - среди покупателей. Итог подведут 8 марта.
📍 СПБ, Московский проспект, 3А
📍МСК, ул. 2-я Брестская, д.37, стр.1