БЛАГОДАРНОЕ СЕРДЦЕ ❤️
3.6K subscribers
3.19K photos
734 videos
139 links
🍃🕊Реконь, место тихое и святое.☦️
Download Telegram
🍃🍃Молитва - показатель любви. Если человек никогда ни о ком не молился, это значит, что он никого не любит. И трудно ему понять глубокий смысл слов, сказанных преподобным Силуаном Афонским: "Молиться за людей - это кровь проливать".

О. Андрей Ткачёв.

🔹️Молитва за болящего близкого🔹️

О, Премилосе́рдый Бо́же, О́тче, Сы́не и Святы́й Ду́ше, в Неразде́льней Тро́ице покланя́емый и сла́вимый, при́зри благоутро́бно на раба́ Твоего́ (и́мя), боле́знию одержи́маго; отпусти́ ему́ вся́ согреше́ния его́; пода́й ему́ исцеле́ние от боле́зни; возврати́ ему́ здра́вие и си́лы теле́сные; пода́й ему́ долгоде́нственное и благоде́нственное житие́, ми́рныя Твои́ и преми́рныя бла́га, что́бы о́н вме́сте с на́ми приноси́л благода́рныя мольбы́ Тебе́, Всеще́дрому Бо́гу и Созда́телю на́шему.

🎈Сохраните молитву и поделитесь с окружающими ▶️
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🍃🌺 ЛЮБИТЕ ВСЕГДА! 🌺🍃

Сколько матерей вымолили своих детей? Сколько отцов вымолили своих дочерей? А сколько детей вымолили своих матерей? Вымолили, потому что не хотели соглашаться с тем, что любви нет. А сколько людей опускали голову, сколько теряли всё, потому что временное ставили выше любви... Любите. Любите всегда. Любите каждый день в своей жизни. Надейтесь на Господа, помните, раз Он Воскрес, значит, и мы воскреснем.

— Протоиерей Владимир Астахов.
🍃🙏🏻🕊⤵️⤵️⤵️
🍃🍃🍃
Комментирует епископ Переславский и Угличский Феоктист, автор Радио Вера:
🍃🍃🍃
Не надо быть глубоким знатоком Священного Писания, чтобы увидеть причину, по которой этот отрывок книги пророка Захарии читается в Великую Пятницу. Здесь пророк говорит об уплате тридцати сребреников, он говорит о той сумме, которая была дана Иуде, чтобы Он помог первосвященникам и старейшинам взять Христа под стражу. Дальнейшая судьба этих денег тоже известна, о ней повествует в своем Евангелии апостол Матфей: «Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что́ нам до того? смотри сам. И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошел и удавился. Первосвященники, взяв сребреники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников» (Мф. 27:3–7).

Но было, конечно, в этом пророчестве и еще нечто, помимо практически буквального совпадения с тем, что произошло незадолго до Распятия Христа. Ранее, в тех стихах этой главы, которые не вошли в состав нынешнего богослужебного отрывка, Захария говорит о вполне обычных для пророка вещах: он упоминает различных бедствиях, которые должны постигнуть Израиль. Но несмотря на это, Бог не оставит Свой народ и пошлет ему доброго Пастыря, под которым пророк, судя по всему, подразумевает Самого Бога. Пастырь этот будет править народ двумя жезлами: «и назову один — благоволением, другой — узами» — такими словами Захария описывает эти жезлы. Далее говорится так: «истреблю трех из пастырей в один месяц» (Зах. 11:8). Мнения толкователей относительно упомянутых пророком трех пастырей разнятся, есть самое разные образы прочтения этого места книги. Но важно здесь то, что народ и после этого не проникнется благодарностью к Богу. Тридцать сребреников выступают в речи пророка в качестве иллюстрации того, насколько дешево будет оценена народом забота о нем Бога. Из Евангелия же мы знаем, что такой же суммой была оценена не только забота Бога, но и Сам Воплощенный Бог.

Нет смысла пытаться перевести тридцать сребреников в понятный нам денежный эквивалент. Проблема здесь не в сумме как таковой, а в том, что Бог и Его забота принципиально не могут быть оценены в какую бы то ни было сумму. Дело здесь даже не в том, что Бог не может иметь цены, точно также, как не могут иметь цену родители или же дети, те, кого мы любим. В отношении с Богом значительно более серьезную проблему представляет то, что все получаемое от Него мы склонны воспринимать как должное. Как то, что нам принадлежит по праву. Как нечто от нас неотъемлемое. Так бывает ровно до той секунды, пока Бог не решит самоустраниться. Или же просто как-то ограничить Свое присутствие. С этого момента начинаются проблемы, и проблемы немалые: самый наглядный пример такого рода — страдалец Иов, в истории с ним, как мы помним, Бог просто позволил диаволу делать то, что он хочет, просто убрал некоторые ограничения, не более того, но и этого хватило, чтобы жизнь Иова превратилась в самый жуткий из всех возможных кошмаров.

Богу не надо, чтобы мы Его как-то оценивали. В тридцать сребреников, в сто или еще в какую-то сумму. Через эти тексты Священного Писания Он пытается донести до нас очень простую, но крайне важную мысль, ту, которую предельно ясно выразил Господь наш Иисус Христос: «без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:5). Центральная идея всех этих текстов предельно проста: человек должен жить в присутствии Бога, а не пытаться как-то откупиться от Него.
🍃🕊ХРИСТОС ВОСКРЕС! КАКОЕ ЧУДО ЕЩЕ НУЖНО? 🕊🍃

🎈История о Пасхальном чуде.

Мы с детьми ехали из храма в четыре утра. Ване тогда было восемь лет, и это была его первая ночная служба на Пасху. Трасса. Светает. Ваня разочарованно говорит: «Я думал, будет какое-то чудо. Я так хочу чудо!» И тут на дорогу прямо перед нами выходит лось! Я ехала неторопливо, поэтому успела остановиться метрах в 50 от него. Он перешел половину шоссе, остановился и посмотрел на нас, словно спрашивая:«Христос воскрес! Какое еще чудо ты хочешь, мальчик?» Постояв так недолго и дав нам возможность полюбоваться на себя, лось медленно ушел в лес. Сын был в восторге: «Мама, Бог меня услышал!»

💭Источник: журнал «Фома».

🎈Удивительная история? Поддержите сердечком 👆
🍃🌺 ЗНАЧЕНИЕ КУЛИЧА 🌺🍃

Кулич – главное пасхальное блюдо, символическая отметка нового времени, наступающего вместе с Воскресением Христовым. Именно кулич является первой пищей для разговления. Пасхальный кулич символизирует Великий день и освящается в церкви. По сути, кулич является младшим братом артоса, священного хлеба, который освящается и кладется на аналой в первый день Воскресения на всю Светлую седмицу. Артосу же кулич подобен и формой. Словом артос «квасной хлеб» в Евангелии обозначен хлеб, который Христос благословил на Тайной Вечере. Кулич – это также метафора того хлеба, который разделил с учениками Христос после Своего Воскресения.

🎈Поддержите полезный пост сердечком 👆
Обращение старца Илия к каждому из нас

🌿Родной мой человек!

Сердечно прошу тебя:

Не ругайся, не суди,

не обижай и будь добр с ближними, говори больше светлых, ласковых слов,

Уважай чужое мнение, не спорь. Может, кому-то сейчас плохо и он на грани срыва...

Не спеши на него орать, улыбнись, поздоровайся, будь ласков, любвеобилен,

Помоги ближнему преодолеть трудности или беды, подставь плечико, подари платочек, иконочку, не бойся.

Родной мой человек! Брат и сестра во Христе! Будь милостив! Неси свет и радость!

Старец Илий (Оптинский)

Пожалуйста, передай дальше 🚀
🍃🌟НУЖНО ЛИ МОЛИТЬСЯ ЗА
ПАТРИАРХА? 🌟🍃

Однажды я спросила у одного священника, почему я должна каждый день молиться за патриарха и духовенство, ведь они гораздо сильнее меня духовно и по идее должны молиться за меня. А он в ответ спросил: – Ты ощущаешь борьбу? – Конечно! – возмутилась я. – Поэтому и считаю, что это за меня надо молиться, а не я должна! – А теперь остановись и подумай. Если ты ощущаешь борьбу, значит, с тобою борются. А это значит, что рядом с тобой есть враг. А ведь ты всего лишь мирянка. У тебя нет духовных обязанностей, кроме желания спасти себя. Можешь ли ты представить, какую брань ощущает монах? А как нападают на патриарха? Мы все должны молиться за него, ведь он наш рулевой. Куда повернет, туда пойдет весь наш корабль. В том числе и ты. И, кстати, он, конечно, молится за тебя.
Спеси у меня сразу как-то поубавилось.

Теперь смотрю на нашего патриарха совсем другими глазами.

💭 Автор неизвестен.

🎈Согласны? Поддержите лайком, чтобы распространить запись 👆
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🍃🕯«ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ» НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ🕯🍃

🔸️Греческий
Христо́с ане́сти эк некро́н Фана́то фа́натон пати́ссас Кэ́тис э́нтис мни́маси, зои́н Хариса́мэно́с!

🔸️Грузинский
Хри́сте аз гда мктверти́т, сигдили́та сигдилися́ Дам трум вэли, да сопла вэлис шината́ Цхо́в ре бис ми мин чебели́.

🔸️Арабский
Аль масих кам мин байниль амуат уа дяся ал майта биль маут уа уахабиль хая лилла дзина филь кубур.

🔸️Арамейский
М-ши́-хо ком мэн бэт ми́-тэ, да-йээ́ш ма́в-то б-мав-тэ́х в-ха́-ййэ л-ми́-тэ йав

🔸️Церковнославянский
Хрїстосъ воскресе изъ мертвыхъ, Смертїю смерть поправъ, И сущимъ во гробѣхъ животъ даровавъ!

🎈Сохраните, чтобы знать наизусть
🙏🏻🕊❤️Сейчас скажу одну вещь – вы скажете "банальщина". Жену надо любить. Но не как свою игрушку, а как человека. До меня это с годами дошло. Хочется любить не только тело, но и душу. Да, бывает, ссоримся с Олей. Ухожу на свою половину, думаю: ах ты !... Потом успокаиваюсь, понимаю, не в жене дело, а во мне. Иногда три дня нужно, чтобы остыть. А после ругаю себя: какой же я козел! Сколько времени на злобу угробил!
🕊🕊🕊
Пётр Мамонов