БЛАГОДАРНОЕ СЕРДЦЕ ❤️
3.58K subscribers
2.67K photos
599 videos
86 links
🍃🕊Реконь, место тихое и святое.☦️
Download Telegram
1 июня, среда. Отдание праздника Пасхи. Христос Воскресе! Пусть пасхальная радость навсегда останется в ваших сердцах!

🌺🕊🙏🏻💚🌼
Как жалко - кончается Пасха!..
Немыслимо это постичь!..
Как детства волшебная сказка,
как юности сдобный кулич...

Пусть щедрым окажется лето,
созреют плоды у земли...
Но - будто души первоцветы
уже в небесах отцвели!..

Протоиерей Андрей Логвинов
💫💫Старайся жить в присутствии Ангела Хранителя – и увидишь, как дивно он всё устроит.

💭 Архимандрит Иоанн Крестьянкин.


‼️ Дорогие братья и сестры, каждое из этих простых действий помогает развивать нашу православную страничку:

С ПРАЗДНИКОМ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
🕊🍃🕊🍃🕊🍃🕊🍃🕊🍃
"Дай Господь, чтобы этот праздник Вознесения вознес наши души к радостному пребыванию в этом мире, к истинному христианскому мужеству, к торжествующему над злом и унынием терпению всех испытаний и скорбей, подобно тому терпению... Потому что это дерзость и грех перед Богом, когда мы унываем в этом прекрасном и удивительном мире, который Господь создал для нас и через который Он ведет нас к еще более удивительному и прекрасному миру — Царствию Небесному."
🕊🕊🕊
Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Если ты не можешь изменить ситуацию, сейчас найти решение, не спеши делать резких, необдуманных действий – дай место Богу и времени, и Господь поставит тебя в новые условия, которые укажут пути.
🍃🕊🍃
Священник Павел Гумеров
💚Нужно сначала на земле научиться жить в мире и в ладу со всеми людьми, тогда и о Царствии Божием можно думать. А нам тот не нравится, другой не нравится, а сами мы – что? В одной семье бывают дети и хорошие, и плохие. За одних радуешься, за других печалишься. Так и наша христианская семья: у каждого свой норов. И лучше помолиться, а не осудить.

— Священник Иоанн Миронов.

Важно?
3 ИЮНЯ ПРАЗДНОВАНИЕ ВЛАДИМИРСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ! С ПРАЗДНИКОМ ПРАВОСЛАВНЫЕ!
🍃🌺🕊
,Испокон веков икона Владимирской Богоматери считалась одной из главных покровительниц всех верующих людей на Руси. Считается, что на протяжении многих столетий её лик помогал и оберегал страну от врагов.
☦️☦️☦️
КОД ДОСТУПА
🕊💚🕊💚
«Отче наш» - это доступа код.
Прост набор на сенсоре сердца.
Но – отверзнется небосвод
и за ним заветная дверца…
или форточка, или окно…
это в сущности всё равно, -
главное, благословясь,
ты уже вышел на Связь!
И глядят незримые Очи,
и словам твоим внемлет Ухо…
И в тебя за каждое «Отче»
Входит лучик Святаго Духа!
🙏🏻
Протоиерей Андрей Логвинов
30.01.13 (из книги «Средоточие»)
🍃🕯🍃В жизни есть только два пути – путь добра и путь зла, и каждый выбирает один из них.

Живите тихо и мирно, трудясь руками своими, храня мир со всеми людьми, и в этих богоугодных делах усердно просите помощи Пресвятой Девы Марии.

💭 Святитель Лука (Войно-Ясенецкий).


Спаси Господи
Храни вас Бог! С Богом в новый день!!!🌼🌺💚🙏🏻🕊
​Однажды моя подруга спросила меня: «а что если так будет всегда»?»
⁉️🙏🏻🌺🕊
Она тогда любила человека, который совсем её не любил. Совсем-совсем. И глупо было говорить, что всему свое время и надо подождать. И этого она разлюбит, и полюбит взаимно другого — хорошего. Потому что для неё тогда все другое было невозможным.

А возможным было только безответно любить того, кто в этой её любви не нуждался.

И это самое непростое в жизни — понять, что плохое будет не всегда. И хорошее будет не всегда. Но и в плохие времена и в хорошие нужно продолжать жить. Не замирать в ожидании. А жить. Не бояться спугнуть и не бояться привлечь еще большее горе.

Жить. Дышать. И верить.

Мне здесь рассказали историю про человека, который женился по большой любви. Они очень хотели ребенка, но все никак не получалось. Ни дочки, ни сыночка. И что только они не делали: и врачи, и бабки-колдуньи, и поездки по святым местам. Но все бесполезно.

Врачи говорили: «здоровы», бабки брали баснословные деньги, шевелили губами и давали пить противное. Ему советовали развестись и найти молодую жену. Она готова была выйти из окна, чтобы избавить его от всех обещаний. Они оба словно перестали двигаться и замерли в ожидании. Боялись тратить деньги, уезжать из дома, делать что-то, что можно посчитать потенциально опасным.

И однажды они решили, что как-то это не правильно ждать ребенка, чтобы он принес им счастье. Слишком большой груз для маленького человека. И тогда они решили, что будут просто жить и просто будут счастливы. Вынесли из дома пустую колыбель, стали варить варенье, ездить в горы, она пошла учиться, он поменял работу, стали ездить в отпуск и молиться Богу просто потому, что жить хорошо, а не потому, что просили младенчика. Они не перестали ждать детей, но перестали выжидать. И спустя девятнадцать лет после свадьбы у них родилась дочка, а потом еще два сына.

И это такая обычная жизнь. Понимаете, можно смотреть на море и думать, что отпуск заканчивается через пару дней, а можно смотреть на море и думать о тех кораблях, которые сейчас плывут к горизонту и ты тоже однажды отправишься в большое путешествие. А пока можно выпить кофе и загадать желание. Купить себе клубники и знать, что в мире есть лето и осень, и зима есть.

Это как отправить письмо и ждать ответ. Иногда он задерживается, иногда письмо потеряется и улетит на другой континент, иногда тебе ответит не тот, кому ты написал. Но ни одно письмо в мире не останется без ответа. И ты не останешься без ответа.

Елена Пастернак
💫 Кто женится на бессмертных ангелах или выходит за них замуж? Будут скорби и общая усталость, но любовь должна сохраниться со всеми её атрибутами, из которых главные - нежность и верность.

— Протоиерей Андрей Ткачев.

Поделитесь - это важно ▶️
🕊💙🕊Некоторые спрашивают: как спастись и что значит спастись? Ответ очень простой и короткий: спастись - значит любить.

— Архимандрит Виктор (Мамонтов).

Поделитесь публикацией, если она вас вдохновила ▶️
🕯Оказать любовь ближнему, послужить ему - выше чтения молитвенного правила и поклонов.

— Схиигумен Савва (Остапенко).

‼️Ваши лайки помогают распространить запись! Спаси Господи
МОЛИТВА КРАТКАЯ О НЕБЕСНОМ ПОКРОВЕ
🍃🍇🍃🍇🍃🍇🍃

Небесная Царица, Заступница, непостыдное наше Упование! Сохрани и спаси Церковь святую, ее служителей, и всех православных христиан. Аминь.

▶️Расскажите о молитве друзьям!
💫🕊💫Без молитвы и службы, человек просто сойдет с ума, вообще в любое время. В сытости и болезни, в мире или не мире. И те, кто не молится те уже реально сошли с ума. Сошедших с ума уже гораздо больше, чем лежащих в больнице . Поэтому держитесь за храм Божий, и ничего не бойтесь, все это дело Божие, никуда Он не устранился, ни на миллиметр не отошел от своих дел. Надо продолжать молитву с упованием, надо просить: «Да будет воля Твоя, потому, что его путей мы не понимаем, не знаем».

💭 Протоиерей Андрей Ткачёв.
☀️Когда Бог приходит в твою жизнь, все встает на свои места, все становится предельно понятно, и до сих пор убежден, что попробуй объяснить мир и вообще все, что с тобой происходит, и весь мир вокруг без Бога. Ну помыкаешься, помыкаешься, поспоришь до хрипоты, все равно не получится. Без Бога ничего нет, это как та щепотка соли, которая все вокруг и осаливает.

💭 Борис Корчевников.

Оцените публикацию от 1 до 10 ⤵️
Друзья, с днём памяти Святой Блаженной Ксении Петербургской!
💚🕊🍃🌺
Давайте сегодня все вместе попросим у блаженной Ксении всё то, в чём мы с вами нуждаемся
💚☀️🙏🏻🕊
Мира, согласия, духовного укрепления, благополучия, веры и сострадания.

🙏🏻Молитва
О, свята́я всеблаже́нная ма́ти Ксе́ние!
Под покро́вом Всевы́шняго жи́вшая, ведо́мая и укрепля́емая Богома́терию, глад и жа́жду, хлад и зной, поноше́ния и гоне́ния претерпе́вшая, дар прозорли́вости и чудотворе́ния от Бо́га прия́ла еси́ и под се́нию Всемогу́щаго поко́ишися. Ны́не Свята́я Це́рковь, я́ко благоуха́нный цвет, прославля́ет тя.

Предстоя́ще на ме́сте твоего́ погребе́ния, пред о́бразом твои́м святы́м, я́ко живе́й ти, су́щей с на́ми, мо́лимся ти: приими́ проше́ния на́ша и принеси́ их ко Престо́лу Милосе́рдаго Отца́ Небе́снаго, я́ко дерзнове́ние к Нему́ иму́щая.

Испроси́ притека́ющим к тебе́ ве́чное спасе́ние, на блага́я дела́ и начина́ния на́ша ще́дрое благослове́ние, от вся́ких бед и скорбе́й избавле́ние. Предста́ни святы́ми твои́ми моли́твами пред Всеми́лостивым Спаси́телем на́шим о нас, недосто́йных и гре́шных.

Помози́, свята́я блаже́нная ма́ти Ксе́ние, младе́нцы све́том Свята́го Креще́ния озари́ти и печа́тию да́ра Ду́ха Свята́го запечатле́ти, о́троки и отрокови́цы в ве́ре, че́стности, богобоя́зненности и целому́дрии воспита́ти и успе́хи в уче́нии им дарова́ти; боля́щия и неду́гующия исцели́, семе́йным любо́вь и согла́сие низпосли́, мона́шествующим по́двигом до́брым подвиза́тися удосто́й и от поноше́ний огради́, па́стыри в кре́пости Ду́ха Свята́го утверди́, наро́д и страну́ на́шу в ми́ре и безмяте́жии сохрани́, о лише́нных в предсме́ртный час причаще́ния Святы́х Христо́вых Та́ин умоли.

Ты бо еси́ на́ша наде́жда и упова́ние, ско́рое услы́шание и избавле́ние, тебе́ благодаре́ние возсыла́ем и с тобо́ю сла́вим Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха, ны́не и при́сно, и во ве́ки веко́в.
Ами́нь.