БЛАГОДАРНОЕ СЕРДЦЕ ❤️
3.6K subscribers
3.14K photos
727 videos
135 links
🍃🕊Реконь, место тихое и святое.☦️
Download Telegram
🌿🤍🌿Пресвятая Богородица, береги моих детей! Покрой своим материнским покровом мою семью!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
☀️Любовь разрушается, если мы осуждаем друг друга.

Это хорошо известно из семейной жизни, из жизни близких людей.

🌺Когда начинают за глаза судить друг друга, тогда чувства постепенно охлаждаются, и тот, кого осуждаешь, становится тебе не близким, не ближним, а дальним.
РЕДКАЯ ИКОНА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ «КЛЮЧ РАЗУМЕНИЯ»🔸️✨️🔸️

Икона получила своё название и духовное истолкование в России. Идея же её зародилась в Ветхом Завете с его пророческими образами о красоте и единстве мира, творимого Премудростью Божией. Этот образ описывает вселенную как храм Божий.

Пресвятая Богоматерь изображена на этой иконе во весь рост; в нижней части иконы нарисован ключ. Перед ней совершают молебны пред началом учения отроков, а также молятся в тех случаях, когда у детей замечается слабое развитие умственных способностей, необходимых для усвоения преподаваемых им наук. Посему-то она и именуется «Ключом разумения».

🤝 Пресвятая Богородица, моли Бога о нас!
🌺🌺🌺7 июля Рождество честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. С праздником, братья и сестры!

🙏🏻Молитва ко Святому Иоанну Предтечи.


Крестителю Христов, проповедниче покаяния, кающагося не презри мене, но совокупляяся с вои Небесными, молися ко Владыце за мене недостойнаго, унылаго, немощнаго и печальнаго, во многая беды впадшаго, утружденнаго бурными помыслы ума моего: аз бо есмь вертеп злых дел, отнюд не имеяй конца греховному обычаю, пригвожден бо есть ум мой земным вещем: что сотворю, не вем. И к кому прибегну, да спасена будет душа моя? токмо к тебе, святый Иоанне, благодати тезоимените, яко тя пред Господем по Богородице вем больша быти рожденных всех, ибо ты сподобился еси коснутися верху Царя Христа, вземлющаго грехи мира, Агнца Божия. Егоже моли за грешную мою душу, да поне отныне, в первыйнадесять час, понесу тяготу благую и прииму мзду с последними. Ей, Крестителю Христов, честный Предтече, крайний Пророче, первый во благодати мучениче, постников и пустынников наставниче, чистоты учителю и ближний друже Христов, тя молю, к тебе прибегаю: не отрини мене от твоего заступления, но возстави мя падшагося многими грехи; обнови душу мою покаянием, яко вторым крещением, понеже обоего начальник еси: крещением омываяй прародительный грех, покаянием же очищаяй коегождо дело скверно; очисти мя грехами оскверненнаго и понуди внити, аможе ничтоже скверно входит, во Царствие Небесное. Аминь.
🌺🤍🌺На моей памяти был случай. В наш храм ходила молиться женщина. На тот момент ей было за сорок. Скромная, тихая, научный сотрудник.

🙏🏻 Она часто молилась перед иконой святых Петра и Февронии со словами: “Да будет воля Божия обо мне…”

Всякий раз, общаясь со священником, жаловалась, мол, современные мужчины очень уж нерешительны, да и она стесняется знакомиться, тем более у нее такой возраст, хотя ей так хочется семью, детей.

💭Делилась с духовником, что молится, чтобы Господь “столкнул ее с суженым нос об нос”.
И вот однажды она привела жениха со словами: “Господь исполнил мою молитву”.


Дама она современная, передвигается по городу на машине, и как-то по дороге домой прямо на светофоре попала в аварию. Из машины, с которой она столкнулась, вышел человек средних лет и приятной наружности. Он не ругался, как обычно бывает, когда мужчины видят женщину за рулем, напротив, предложил помощь, признался, что сам виноват, превысил скорость. Готов помочь с ремонтом машины. Познакомились, вызвали ГАИ. Ждать ушли в кафе.

Приехавшая полиция долго не могла найти пострадавших, потому что эта пара, бросив машины, сидела, взявшись за руки, и говорила без остановки.

Только услышав настойчивый звук сирены, они вернулись к своим автомобилям. Сейчас моей прихожанке уже за 50 лет и с мужем они успели родить троих прекрасных детей. Оба говорят, что год у них идет за три.

Мне видится, 🙏🏻если суждено, чтобы человек был женат, если он терпелив и добавляет: “Да будет воля Твоя”, брак состоится.

☦️ Протоиерей Алексий Круглик
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
💛Из-под накидки напускной небрежности,
Из-под рогожи грубости и грешности,
Из-под лохмотьев несуразной внешности,
Которые ношу я на себе,
Достану жёлтого цыплёнка нежности
И осторожно протяну тебе.

Борис Штейн, 1967
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пройдут и земля и небо и новые вспыхнут вновь, но опять на земле как хлеба, будут люди искать любовь!

💚🕊💚🕊💚
8 июля - день
памяти Петра и Февронии.

🌺🕊🌺🕊🌺

Житие Петра и Февронии Муромских – пример благодетели и преданности для каждого из нас.

Память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских празднуется Церковью дважды в году: 8 июля (25 июня ст. ст.), в день их праведной кончины, и 19 сентября (6 сент. ст. ст.), в день перенесения мощей.
💛💛Это Петр и Феврония.
В монашестве они – Давид и Евфросиния.


🕊️🌿🕊️Петр и Феврония составили брак вопреки сословному неравенству. Вещь и сегодня актуальная, поскольку бедные с богатыми всегда похожи на рыб и птиц. Одни живут в воде, другие летают в воздухе. Птицы рыб едят, а рыбы птиц – нет. Таковы же и отношения между богатыми и бедными. Брак между ними так же успешен, как отношения между карасем и аистом.

🙏🏻Однако в случае Петра и Февронии получилось. Как у Исаии: лев возлег рядом с козленком. Значит, благодать побеждает, благодать меняет природу и ломает вековые барьеры. Полюбил сегодня богач простушку или богатая дама простака, так чтобы избежать будущих почти неизбежных проблем – призывайте на помощь Петра и Февронию. Они помогут.

🌿🌿Петр от Февронии уклонялся, а она его и желала, и искала. Нашла наконец. Здесь тоже закон: муж жене нужен как воздух, как оправдание жизни. Мужу жена нужна меньше. Нужна, но меньше. Феврония за супруга боролась, а он упирался (читай житие). Так и сегодня жены воюют за пьющих мужей, ждут возвращения в семью блудящих мужей. Всем им да поможет своей молитвой святая
Феврония.

/// Протоиерей Андрей Ткачев

💛💛8 июля день памяти святых Петра и Февронии!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🐝Те, у кого мирская любовь, спорят друг с другом, кому ухватить для себя побольше любви. Но те, у кого духовная, дорогая любовь, спорят друг с другом, кто отдаст другому больше любви. Они любят, не думая о том, любят их другие или не любят, и даже не требуют, чтобы другие их полюбили.

—Прп. Паисий Святогорец
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🐝Радость моя! Возложи упование на Бога и проси Его помощи, да умей прощать ближних своих - и тебе дастся все, о чем попросишь.

—Преподобный Серафим Саровский
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
💛💛Все может быть отнято у нас, кроме любви, и это делает любовь тем единственным, что мы можем давать.

📝 Митрополит Сурожский Антоний
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🕊️🤍Молитва о себе

«Помилуй мя, Боже, помилуй мя», способна согреть сердце до того состояния, когда сердце само почувствует нужду в молитве за других.

«Укрепи унывающих, Господи», — может тогда сказать молящийся человек. «Вспомни тех, кто падает под житейским крестом. Ободри отчаявшихся. Вытри слезы тем, кто плачет горько. Помоги в борьбе тем, кто решился сопротивляться своим страстям и похотям»

О! Как много может быть подобных молитв.

Обязанный любить ближних, я должен радоваться об их исправлении и скорбеть об их грехах. Кто не знает, как плохо бывает людям, тот не имеет сердца.
Кто никогда не молится о людях, зная, как им плохо, тот не имеет ни веры, ни благодати.

Да и сам я не надеюсь на то, что моя молитва и жизнь когда-либо станут такими, как надо.
Я искренно не верю в свое исправление собственными усилиями.
Так почему же я не отчаиваюсь, или, если временами отчаиваюсь, то все же выползаю из этих жутких пропастей?
Да потому, что я и живу, и спасаюсь чужой молитвой, чужой жалостью и милостью, чаще всего остающейся незаметной для глаз.

Иные молятся за меня, иногда те, с кем мы друг друга в глаза не видели.
Когда я балансирую на грани безумия, кто-то наверняка просит Христа: «Не дай погибнуть тем, кто ходит по краю».
Христос приемлет эту молитву, и среди спасенных оказываюсь я и подобные мне. Как часто все это было в жизни, мы, надеюсь, узнаем позже.

А сейчас, в драгоценные дни сокрушения сердца и длинных стояний на молитве, подумаем не о себе самих.
Подумаем о том, что за Церковь непрестанно молится Богоматерь, Архангелы, Предтеча и апостольский лик.
Помыслим о том, что мир не погиб до сих пор лишь потому, что прощение, милосердие и ходатайство не прекратились.
И если Господь «дух прав обновит во утробе моей», душа моя непременно захочет помолиться о других, как о себе, ощущая одновременно, что кто-то другой молится обо мне, как о себе самом.

/// Протоиерей Андрей Ткачев
🌿🌿🌺Прибегнем, люди, к Деве Богородице Царице, благодаря Христа Бога, и, к Ее чудотворной иконе с умилением взирая, припадем и возгласим Ей: «О Владычица Мария, посетив страну сию Твоего священного образа явлением чудесным, сохраняй в мире и благополучии Отечество наше и всех христиан, являя их наследниками Небесной жизни, ибо мы к Тебе с верою взываем: Радуйся, Дева, мира спасение!»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💛Любовь познается как свет. Иначе и быть не может.

🌈И где вы видели, чтобы любящий не сиял светом любви?

Едва один полюбил другого, как он весь преображается. Даже наша земная, несовершенная, человеческая любовь – и она есть свет, озаряющий сумерки жизни. Свет сияет во взоре любящего. И любимый для любящего выделяется из среды всех других так, как если бы он был во свете.

Злоба помрачает лицо. Ненависть, злые мысли и непрощение делают душу угрюмой. Тень ложится на лик человека от печали или уныния. Лицо же любящего сияет светом, подобно тому как утренняя роса хранит в себе свет восходящего Солнца.

🙏🏻Бог есть Любовь. Любовь же являет себя как свет. И потому Бог есть Свет. Рай – Царство Света, ибо Рай есть Царство Любви. Поэтому Тот, кто вернул нам Рай, – Тот же же вернул и Свет, даровал нам созерцание Света.

🕊️🕊️Преображение есть тайна будущего века. Оно суть Царство Любящего с любимыми, с теми, которые откликнулись любовью на любовь.

☦️Священник Валерий Духанин.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📍 Заповеди не тяжелы для исполнения. Почему же они для нас оказываются тяжелыми? 🙄 Потому что мы не имеем привычки жить по заповедям. Что легче – курить или не курить? Легче не курить, чем курить. Что легче – быть трезвенным или пьянствовать? Легче жить трезвым. Что легче – жить с соседом своим в мире или судиться с ним или ссориться постоянно?

💫 Легче жить в мире. Освободись от ненужных привычек. Живи в мире.

Сербский Патриарх Павел