И снова про сложный запуск на холодную.
На этот раз поговорим о R1200GS.
Мотоцикл клиента стал плохо заводится. Приходится очень долго крутить стартером, прежде, чем начнут происходить вспышки в цилиндрах.
Первое, что мы решили проверить, это давление в топливной системе. Замер методом врезки в магистраль показал очень низкое давление, на более 1 атм., при норме в 3.5 атм. При этом звук работы насоса не показался нам подозрительным и мы решили проверить давление методом замера "в стенку", это когда манометр подключается так, что насос отключен от основной магистрали и давит только в манометр. Такой замер показал почти 4,5 атм., что является нормой для этой модели.
Опыт подсказал, что в таком случае дело либо в утечке топлива, а ее нет, иначе весь пол был бы в бензине, либо в системе обратной подачи топлива. То есть скорее всего клапан обратки(редукционный клапан) не держит давление.
Для проверки этой теории мы отсоединили шланг обратной магистрали, тем самым перекрыв эту магистраль, так как в разъеме стоит запорный клапан. Последующий замер топлива показал, что давление стало таким же, как и при проверке в стенку. Значит теория оказалась верна и нужно менять клапан редукции.
К сожалению заказать сейчас его нереально, так что нам придется подбирать его от автомобилей или искать Б\У.
❗️Ссылка на самые интересные посты!
✍️Предложить тему: @motogurufeedback_bot
На этот раз поговорим о R1200GS.
Мотоцикл клиента стал плохо заводится. Приходится очень долго крутить стартером, прежде, чем начнут происходить вспышки в цилиндрах.
Первое, что мы решили проверить, это давление в топливной системе. Замер методом врезки в магистраль показал очень низкое давление, на более 1 атм., при норме в 3.5 атм. При этом звук работы насоса не показался нам подозрительным и мы решили проверить давление методом замера "в стенку", это когда манометр подключается так, что насос отключен от основной магистрали и давит только в манометр. Такой замер показал почти 4,5 атм., что является нормой для этой модели.
Опыт подсказал, что в таком случае дело либо в утечке топлива, а ее нет, иначе весь пол был бы в бензине, либо в системе обратной подачи топлива. То есть скорее всего клапан обратки(редукционный клапан) не держит давление.
Для проверки этой теории мы отсоединили шланг обратной магистрали, тем самым перекрыв эту магистраль, так как в разъеме стоит запорный клапан. Последующий замер топлива показал, что давление стало таким же, как и при проверке в стенку. Значит теория оказалась верна и нужно менять клапан редукции.
К сожалению заказать сейчас его нереально, так что нам придется подбирать его от автомобилей или искать Б\У.
❗️Ссылка на самые интересные посты!
✍️Предложить тему: @motogurufeedback_bot
Друзья, осенью я проводил опрос о том, кто на каком мотоцикле ездит, а сейчас хочу провести опрос о возрасте подписчиков!
Пожалуйста, поучаствуйте в опросе, очень интересно узнать кто подписан на канал!
Пожалуйста, поучаствуйте в опросе, очень интересно узнать кто подписан на канал!
Anonymous Poll
1%
До 18
4%
18-25
34%
25-35
43%
35-45
18%
45-
Зимой у нас в работе стоял BMW K1200LT, ему регулировали клапана, меняли кучу вакуумных шлангов, ремонтировали кучу электрики и еще всякой мелочевки.
Одной из работ была ручка газа, на которую пожаловался клиент - не греет, говорит. Разобрали мы ручку, а там вот что. Попросту оторванные провода от контактов обогрева.
Но интересно не это, а то, как это случилось. Все дело в том, что в этой модели проводка обогрева идет через внутреннюю полость трубы, а наш клиент заменил грузики руля на неоригинальные. Замена сопровождалась установкой в руль резиновой втулки, которая и зажала провода на одном месте.
В результате вращения ручки газа провода и оторвались. Конечно же мы успешно припаяли обогрев, немного переделали крепление грузика и все заработало как надо.
Мораль проста, колхозить мотик надо с умом и опытом, продумывая возможные проблемы.
❗️Ссылка на самые интересные посты!
✍️Предложить тему: @motogurufeedback_bot
Одной из работ была ручка газа, на которую пожаловался клиент - не греет, говорит. Разобрали мы ручку, а там вот что. Попросту оторванные провода от контактов обогрева.
Но интересно не это, а то, как это случилось. Все дело в том, что в этой модели проводка обогрева идет через внутреннюю полость трубы, а наш клиент заменил грузики руля на неоригинальные. Замена сопровождалась установкой в руль резиновой втулки, которая и зажала провода на одном месте.
В результате вращения ручки газа провода и оторвались. Конечно же мы успешно припаяли обогрев, немного переделали крепление грузика и все заработало как надо.
Мораль проста, колхозить мотик надо с умом и опытом, продумывая возможные проблемы.
❗️Ссылка на самые интересные посты!
✍️Предложить тему: @motogurufeedback_bot
❗️Друзья, наконец-то я набрался сил и собрал в кучу все посты и сделал по ним навигацию.
⬆️Пост со всеми ссылками закреплен сверху канала.
✍️Так же во все посты отныне будут добавляться ссылка на навигацию и ссылка для написания пожеланий о новых темах, и вопросов ко мне!
❗️Ссылка на самые интересные посты!
✍️Предложить тему: @motogurufeedback_bot
⬆️Пост со всеми ссылками закреплен сверху канала.
✍️Так же во все посты отныне будут добавляться ссылка на навигацию и ссылка для написания пожеланий о новых темах, и вопросов ко мне!
❗️Ссылка на самые интересные посты!
✍️Предложить тему: @motogurufeedback_bot
Вопрос от @Zinobiy
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, чем можно обработать бензобак внутри, чтобы не ржавел? Видел колхозят эпоксидной смолой, ещё попадались американские двухэтапные средства (при нынешнем курсе и ситуации дешевле купить мот))) хорошо, если есть какие-то решение, приемлемое по цене-качеству. Благодарю.
Ответ:
Я не являюсь сторонником восстановления внутренних поверхностей бензобаков, так как еще ни разу не видел своими глазами восстановленные баки, проехавшие более 2 сезонов без вскрытия старой коррозии. Дело в том, что коррозию очень сложно убрать даже на открытых поверхностях, например крыльях мотоциклов или авто. Чтобы убрать сильную коррозию, необходимо ее фактически спилить каким-нибудь абразивом и потом обработать химией. Сделать же это внутри бензобака физически невозможно, а можно лишь спрятать ржавчину под слоем химии и эпоксидки, а это не ремонт, а маскировка.
Да, есть технологии обработки всяческими преобразователями ржавчины, ацетонами, уксусом, ортофосфорной кислотой и электролизом, но повторюсь, я не очень верю в долговечность такого ремонта.
Возможно в Америке и существуют какие-либо химические составы, полностью нейтрализующие действие коррозии, но до широкого применения в нашей сфере они еще явно не дошли и не имеют реальных подтверждений.
❗️Ссылка на самые интересные посты!
✍️Предложить тему: @motogurufeedback_bot
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, чем можно обработать бензобак внутри, чтобы не ржавел? Видел колхозят эпоксидной смолой, ещё попадались американские двухэтапные средства (при нынешнем курсе и ситуации дешевле купить мот))) хорошо, если есть какие-то решение, приемлемое по цене-качеству. Благодарю.
Ответ:
Я не являюсь сторонником восстановления внутренних поверхностей бензобаков, так как еще ни разу не видел своими глазами восстановленные баки, проехавшие более 2 сезонов без вскрытия старой коррозии. Дело в том, что коррозию очень сложно убрать даже на открытых поверхностях, например крыльях мотоциклов или авто. Чтобы убрать сильную коррозию, необходимо ее фактически спилить каким-нибудь абразивом и потом обработать химией. Сделать же это внутри бензобака физически невозможно, а можно лишь спрятать ржавчину под слоем химии и эпоксидки, а это не ремонт, а маскировка.
Да, есть технологии обработки всяческими преобразователями ржавчины, ацетонами, уксусом, ортофосфорной кислотой и электролизом, но повторюсь, я не очень верю в долговечность такого ремонта.
Возможно в Америке и существуют какие-либо химические составы, полностью нейтрализующие действие коррозии, но до широкого применения в нашей сфере они еще явно не дошли и не имеют реальных подтверждений.
❗️Ссылка на самые интересные посты!
✍️Предложить тему: @motogurufeedback_bot
Сегодня сделали детейлинг Harley-Davidson XG750 с нанесением керамики. Показать результат?
Anonymous Poll
86%
Конечно показывай!
14%
Не, не интересно!
Вот небольшая часть работ! Бак до и после и задняя часть мотоцикла до и после серьезной мойки. На бак нанесено два слоя керамики.
Поговорим о шампунях для мойки мотоцикла.
Начнем с того, что шампуни делятся на два вида - ручные и бесконтактные. С одной стороны в приоритете конечно бесконтактные шампуни, так как исключается контакт всяческих губок с ЛКП техники, которые очень активно царапают его вкраплениями грязи. А с другой стороны все бесконтактные шампуни очень активны благодаря высокому уровню щелочи. Именно высокощелочные шампуни и являются основной причиной появления химических повреждений на алюминиевых деталях мотоциклов, кофрах а иногда и на ЛКП.
Ручные шампуни же напротив, имеют низкое содержание щелочи, но требуют физического воздействия, то есть использования губок.
В настоящий момент крупные производители профессиональной химии научились делать низкощелочные шампуни, которые способны работать бесконтактно. Как правило, это двухступенчатые продукты, состоящие из активатора и моющей части.
То есть сначала на сухую поверхность техники распрыскивателем наносится первая фаза - активатор, который активно размачивает грязь.
Далее, не смывая активатор, наносится вторая, моющая фаза в виде пены. Для этой фазы уже нужен пеногенератор. Его можно приобрести в любом специализированном магазине. Стоимость простого пеногенератора около 3000р.
После нанесения второй фазы необходимо выждать 3-5 минут(в зависимости от концентрации) и смыть шампунь под давлением. Далее высушиваем технику мягкими полотенцами.
В моем сервисе, после долгих экспериментов, было принято решение использовать шампуни от итальянской компании Labocosmetica, но они давольно дороги.
Также советую присмотреться к шампуням компаний Detail, Gyeon, Koch chemie, Shine systems, Buff Brothers, Dodo Juice. Все эти компании держат в своих линейках максимально деликатные двухступенчатые шампуни, не наносящие вред технике. И хочу обратить ваше внимание на одну из самых важных вещей в мойке мотоцикла - обязательно дайте остыть разогретым деталям перед нанесением шампуня. Высокая температура двигателя и выхлопа в разы усиливает действие химии, нанося непоправимые повреждения ЛКП.
Если у вас остались вопросы или вам нужна помощь с подбором конкретной марки шампуня под ваши условия, пишите в предлог(ссылка ниже) или мне в личку. Также можно написать вопрос и в камментах, но там я могу его пропустить!
❗️Ссылка на самые интересные посты!
✍️Предложить тему: @motogurufeedback_bot
Начнем с того, что шампуни делятся на два вида - ручные и бесконтактные. С одной стороны в приоритете конечно бесконтактные шампуни, так как исключается контакт всяческих губок с ЛКП техники, которые очень активно царапают его вкраплениями грязи. А с другой стороны все бесконтактные шампуни очень активны благодаря высокому уровню щелочи. Именно высокощелочные шампуни и являются основной причиной появления химических повреждений на алюминиевых деталях мотоциклов, кофрах а иногда и на ЛКП.
Ручные шампуни же напротив, имеют низкое содержание щелочи, но требуют физического воздействия, то есть использования губок.
В настоящий момент крупные производители профессиональной химии научились делать низкощелочные шампуни, которые способны работать бесконтактно. Как правило, это двухступенчатые продукты, состоящие из активатора и моющей части.
То есть сначала на сухую поверхность техники распрыскивателем наносится первая фаза - активатор, который активно размачивает грязь.
Далее, не смывая активатор, наносится вторая, моющая фаза в виде пены. Для этой фазы уже нужен пеногенератор. Его можно приобрести в любом специализированном магазине. Стоимость простого пеногенератора около 3000р.
После нанесения второй фазы необходимо выждать 3-5 минут(в зависимости от концентрации) и смыть шампунь под давлением. Далее высушиваем технику мягкими полотенцами.
В моем сервисе, после долгих экспериментов, было принято решение использовать шампуни от итальянской компании Labocosmetica, но они давольно дороги.
Также советую присмотреться к шампуням компаний Detail, Gyeon, Koch chemie, Shine systems, Buff Brothers, Dodo Juice. Все эти компании держат в своих линейках максимально деликатные двухступенчатые шампуни, не наносящие вред технике. И хочу обратить ваше внимание на одну из самых важных вещей в мойке мотоцикла - обязательно дайте остыть разогретым деталям перед нанесением шампуня. Высокая температура двигателя и выхлопа в разы усиливает действие химии, нанося непоправимые повреждения ЛКП.
Если у вас остались вопросы или вам нужна помощь с подбором конкретной марки шампуня под ваши условия, пишите в предлог(ссылка ниже) или мне в личку. Также можно написать вопрос и в камментах, но там я могу его пропустить!
❗️Ссылка на самые интересные посты!
✍️Предложить тему: @motogurufeedback_bot