Makutsa
1.26K subscribers
5.7K photos
856 videos
176 files
1.06K links
🌴Верующий - источник блага, где бы он не находился.
http://t.me/anonquebot?start=lst4h - анонимно
📚 Чтение
💚 #семья_в_исламе
🥑 #мояКубань
📗 #учеба
🇹🇷 Изучение языков
🌴 Ханбалитский фикх
Download Telegram
Также человек должен знать, что, если бы ни несчастья этого мира и его смуты, то постигло бы человека высокомерие, самодовольство, "болезнь" Фараона, ожесточилось бы его сердце, а это всё стало бы причиной его гибели в обоих мирах.

Милость самого Милостивого заключается в том, что Он иногда дает человеку испытания, которые служат лекарством и защитой от этих недугов.

Испытания сохраняют здоровье поклонения этого человека. Они выводят из него различные губительные примеси. Пречист Тот, Кто милует Своими испытаниями и испытывает Своими милостями!

Если бы Всевышний Аллах не лечил рабов испытаниями и бедствиями, то они бы преступили границы, стали бесчинствовать и проявлять беззаконие.

Если Всевышний Аллах желает Своему рабу блага, то даёт тому испить лекарства испытаний и бедствий в зависимости от положения человека. Этим самым Всевышний Аллах освобождает человека от различных губительных недугов.

Когда же Аллах воспитает раба и очистит его, то подготовит его занять самое почетное место в мирской жизни. А самым почетным является нахождение в поклонении Аллаху. Это позволит рабу получить самую высокую награду в Последней Жизни, а именно, позволит ему лицезреть своего Господа и быть близким к Нему.

📚Исцеление для всех
❤️‍🩹 Альхамдулиллях, альхамдулиллях, альхамдулиллях. У меня нет других слов, кроме благодарности Аллаху за все.

Я всегда просила и прошу Аллаха о благом обществе сестер, пусть их нет рядом со мной, но хотя бы в интернете окружить меня теми, кто искренне любят Его, любят знания, и стремятся к благому, помогают исправиться и напоминают о Нем...

За эти дни от вас всех приходит много сообщений с вашими ду1а, добрыми словами поддержки, наставлениями, лекциями с напоминаниями. ❤️‍🩹❤️‍🩹❤️‍🩹 Альхамдулиллях ❤️ БаракаЛлаху фикум. Некоторых из вас я не знаю, но поистине Он знает каждого из вас, кто оказал мне поддержку, и я прошу Аллаха вознаградить вас наилучшим вознаграждением, что есть у Него, и осчастливить вас в обоих мирах. 🤲 Амин

Пророк ﷺ сказал: «Того, кто избавит верующего от одной из печалей мира этого, Аллах избавит от одной из печалей Дня воскресения».

ДжазакумуЛлаху хайран вам всем, за ту радость напоминаний и теплоту в сердце, которой вы поделились со мной. ❤️

لا حول ولا قوة إلا بالله
الحمد لله، الحمد لله

@makutsa
Сегодня услышал от шейха Салиха аль-‘Усайми красивые и мудрые слова, если сказать на русском, то их значение:

«Тот, кто не терпит боль спотыкания, не стерпит боль еще большего испытания”

📝Он сказал это, когда в детстве споткнулся на лестнице и почувствовал боль в ноге… после этой фразы в голове, он начал легко переживать болезненные испытания, принуждая свою душу и приучая ее к терпению.

📍
https://t.me/SalihalUsaimi
۞ وَمَآ أُبَرِّئُ نَفۡسِىٓ‌ۚ إِنَّ ٱلنَّفۡسَ لَأَمَّارَةُۢ بِٱلسُّوٓءِ إِلَّا مَا رَحِمَ رَبِّىٓ‌ۚ إِنَّ رَبِّي غَفُورٌۭ رَّحِيمٌۭ

Я не оправдываю себя, ведь душа человека повелевает зло, если только мой Господь не проявит к ней милосердия. Воистину, мой Господь — Прощающий, Милосердный». ( 12:53 )
۞ رَبِّ ... فَاطِرَ ٱلسَّمَـٰوَٰتِ وَٱلۡأَرۡضِ أَنتَ وَلِىِّۦ فِى ٱلدُّنۡيَا وَٱلۡءَاخِرَةِ‌ۖ تَوَفَّنِى مُسۡلِمًۭا وَأَلۡحِقۡنِى بِٱلصَّـٰلِحِينَ

Господи! ... Творец небес и земли! Ты — мой Покровитель в этом мире и в Последней жизни. Умертви меня мусульманином и присоедини меня к праведникам». ( 12:101 )
قَالَ سَوۡفَ أَسۡتَغۡفِرُ لَكُمۡ رَبِّي إِنَّهُۥ هُوَ ٱلۡغَفُورُ ٱلرَّحِيمُ

Он сказал: «Я попрошу моего Господа простить вас, ведь Он — Прощающий, Милосердный» (12:98)
Makutsa
Продажи курса «Полигамная семья» открылись. Курс начнется 1 февраля Ин щаа Аллах. Для записи к менеджеру: @HasanEvteev #многоженство
От того, что кто-то из мужчин не умеет практиковать #многоженство это не значит, что нам сестрам надо оставить изучать свою религию в этом отношении.

Порой такие абсурдные вопросы можно увидеть со стороны сестер.
И расскажу историю. Просто как пища для размышления.

Один знакомый моего мужа развелся пробыв с женой две или три недели. Субхан Аллах. Выяснили что они абсолютно разные и не могут жить вместе. Просто брат, не шейх, но со знаниями шариата.
Выяснив что девушка беременна обеспечивал ее всю беременность. После родов дал развод. Он дал этой сестре мутаа (про такое у нас не слышали, но напишу коротко, что это денежный подарок разведенной, который желательно давать).
Оплатил роды. Снял ей и ребенку квартиру. Полностью ее обставил. И обеспечивает своего ребенка.

Как вы думаете что им двигало в этот момент ?

Он мог как 70% мужчин просто удалить эту женщину из своей жизни и все.

Вот эта вещь которая им двигала и двигает называется таква. Это когда ты думаешь о том, что ответишь Аллаху в судный день.

Пусть Аллах прибавит нам таква.
«Истинная храбрость — это не то, что считается храбростью среди людей, а то, что считается храбростью у Всевышнего Аллаха. Храбрость, регулируемая Его велением и отсутствием обращения внимания на кого-то из творений».

🖋Шейх Салих аль-Усайми, да хранит его Аллах.


📍https://t.me/SalihalUsaimi
Forwarded from Wasat Media
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
هُوَ ٱلۡحَيُّ لَآ إِلَـٰهَ إِلَّا هُوَ فَٱدۡعُوهُ مُخۡلِصِينَ لَهُ ٱلدِّينَۗ ٱلۡحَمۡدُ لِلَّهِ رَبِّ ٱلۡعَـٰلَمِينَ

Он — Живой, и нет божества, кроме Него. Взывайте же к Нему, очищая перед Ним веру. Хвала Аллаху, Господу миров! (40:65)
هُوَ ٱلَّذِى يُحۡىِۦ وَيُمِيتُۖ فَإِذَا قَضَىٰٓ أَمۡرًۭا فَإِنَّمَا يَقُولُ لَهُۥ كُن فَيَكُونُ

Он — Тот, Кто дарует жизнь и умерщвляет. Когда же Он принимает решение, то стоит Ему сказать: «Будь!» — как это сбывается. ( 40:68 )
ثُمَّ قَسَتۡ قُلُوبُكُم مِّنۢ بَعۡدِ ذَٰلِكَ فَهِىَ كَٱلۡحِجَارَةِ أَوۡ أَشَدُّ قَسۡوَةًۭ‌ۚ وَإِنَّ مِنَ ٱلۡحِجَارَةِ لَمَا يَتَفَجَّرُ مِنۡهُ ٱلۡأَنۡهَـٰرُ‌ۚ وَإِنَّ مِنۡهَا لَمَا يَشَّقَّقُ فَيَخۡرُجُ مِنۡهُ ٱلۡمَآءُ‌ۚ وَإِنَّ مِنۡهَا لَمَا يَهۡبِطُ مِنۡ خَشۡيَةِ ٱللَّهِ‌ۗ وَمَا ٱللَّهُ بِغَـٰفِلٍ عَمَّا تَعۡمَلُونَ

После этого ваши сердца ожесточились и стали, как камни, или даже еще жестче. Воистину, среди камней есть такие, из которых бьют родники. Среди них есть такие, которые раскалываются и изливают воду. Среди них есть такие, которые падают от страха перед Аллахом. Аллах не находится в неведении о том, что вы совершаете. ( 2:74 )
Халид аль-Касри:

«Состязайтесь между собой в доблестных поступках, пользуясь подходящим моментом, и спешите вершить благородные дела. Старайтесь снискать своей щедростью славу, а не заработать своим имуществом – позор!»

См. «Аль-Лятаиф ва-з-Зараиф»/стр.131 – ас-Са’алиби
Forwarded from mutawwa (mutawwa)
знай, же…

у тебя есть Аллах, Который тебя не разочарует,

у тебя есть Аллах, до Которого доходят все жалобы,

знай, что Он слышит тайное и скрытое,

знай же, что у тебя есть Аллах!

Он прощает и любит тебя. Он любит, когда ты просишь у Него, Обращаешься к Нему и молишь Его.

Он Тот, Кто исцеляет раненые сердца.

Он - Аллах, Который лечит любые раны.
فَلَا تَحۡسَبَنَّ ٱللَّهَ مُخۡلِفَ وَعۡدِهِۦ رُسُلَهُۥٓ‌ۗ إِنَّ ٱللَّهَ عَزِيزٌۭ ذُو ٱنتِقَامٍۢ

Не думай, что Аллах нарушает обещания, данные Своим посланникам. Воистину, Аллах – Могущественный, Способный на возмездие. (14:47)
ٱلَّذِينَ قَالَ لَهُمُ ٱلنَّاسُ إِنَّ ٱلنَّاسَ قَدۡ جَمَعُواْ لَكُمۡ فَٱخۡشَوۡهُمۡ فَزَادَهُمۡ إِيمَـٰنًۭا وَقَالُواْ حَسۡبُنَا ٱللَّهُ وَنِعۡمَ ٱلۡوَكِيلُ

Люди сказали им: «Народ собрался против вас. Побойтесь же их». Однако это лишь приумножило их веру, и они сказали: «Нам достаточно Аллаха, и как прекрасен этот Попечитель и Хранитель!»  ( 3:173 )

فَٱنقَلَبُواْ بِنِعۡمَةٍۢ مِّنَ ٱللَّهِ وَفَضۡلٍۢ لَّمۡ يَمۡسَسۡهُمۡ سُوٓءٌۭ وَٱتَّبَعُواْ رِضۡوَٰنَ ٱللَّهِ‌ۗ وَٱللَّهُ ذُو فَضۡلٍ عَظِيمٍ

Они вернулись с милостью от Аллаха и щедротами. Зло не коснулось их, и они последовали за довольством Аллаха. Воистину, Аллах обладает великой милостью. ( 3:174 )