Bihar Board 12th science 2023 # MAA GANKI ACADEMY
18 subscribers
12 photos
1 video
2 files
12 links
11th &12th class science Board EXAM PREPARATION 👇👇👇👇👇👇
Bihar Board
UP Board
MP Board
Jac Board
Download Telegram
बाबर के द्वारा लङे गए प्रमुख युद्ध?
Trick:
पान खा घर चल।

- पान - पानीपत का प्रथम युद्ध
- खा - खानवा का युद्ध
- घर - घाघरा का युद्ध
- चल - चन्देरी का युद्ध

लिंक पर क्लिक करें| https://youtu.be/Lx_oZMTgkkA
Youtube channel👉 MAA GANKI ACADEMY channel ko subscribe kare

12th class hindi objective question
उसने कहा था VVI Objective QUESTIONS
1. उसने कहा था कहानी के नायक हैं ?

(A) लहाना सिंह

(B) बोधा सिंह

(C) वजीरा सिंह

(D) हजारा सिंह

Ans -(A) लहाना सिंह



2. ‘उसने कहा था’ किस प्रकार की कहानी है ?

(A) चरित्र प्रधान

(B) कर्म प्रधान

(C) धर्म प्रधान

(D) वात्सल्य प्रधान

Ans -(A) चरित्र प्रधान



3. ‘उसने कहा था’ कहानी में किस शहर का चित्रण है ?

(A) अमृतसर

(B) लुधियाना

(C) जयपुर

(D) लखनऊ

Ans -(A) अमृतसर



4. लहना सिंह के गांव का क्या नाम है ?

(A) मगरे

(B) माँझे

(C) कटरा

(D) तेलघरिया

Ans -(B) माँझे



5. लहना सिंह किस पद पर था ?

(A) सूबेदार के

(B) लेफ्टिनेंट के

(C) जमादार के

(D) मेजर के

Ans -(C) जमादार के



6. लहाना सिंह की मृत्यु किस की गोद में हुई ?

(A) कीरत सिंह

(B) वजीरा सिंह

(C) अतर सिंह

(D) मोहीप सिंह

Ans -(B) वजीरा सिंह



7. पलटन का विदूषक कौन था ?

(A) हजारा सिंह

(B) अवतार सिंह

(C) वजीरा सिंह

(D) कुलदीप सिंह

Ans -(C) वजीरा सिंह



8. सूबेदार हजारा सिंह के लड़के का नाम था ?

(A) बोधा सिंह

(B) महा सिंह

(C) कीरत सिंह

(D) गिरधारी सिंह

Ans -(A) बोधा सिंह



9. भारतीय सिपाहियों का किसके साथ संघर्ष हुआ था ?

(A) फ्रांसीसीओं के साथ

(B) तुर्कों के साथ

(C) अंग्रेजों के साथ

(D) जर्मनी के साथ

Ans -(D) जर्मनी के साथ



10. जर्मन ‘लपटन’ को किसने मार गिराया ?

(A) सूबेदार ने

(B) बोधा सिंह ने

(C) लहना सिंह ने

(D) वजीरा सिंह ने

Ans -(C) लहना सिंह ने



11. सिख राइफल्स के जमादार लहना सिंह का नंबर क्या था ?

(A) 77

(B) 105

(C) 1805

(D) 72

Ans -(A) 77



12. चन्द्रधर शर्मा गुलेरी का जन्म कब हुआ था ?

(A) 07 जुलाई, 1883 ई०

(B) 08 जुलाई, 1884 ई०

(C) 09 जुलाई, 1885 ई०

(D) 10 जुलाई, 1886 ई०

Ans -(A) 07 जुलाई, 1883 ई०



13. चन्द्रधर शर्मा गुलेरी का निधन कब हुआ था ?

(A) 11 सितम्बर, 1921 ई०

(B) 12 सितम्बर, 1922 ई०

(C) 13 सितम्बर, 1923 ई०

(D) 14 सितम्बर, 1924 ई०

Ans -(B) 12 सितम्बर, 1922 ई०



14. चन्द्रधर शर्मा गुलेरी का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) जबलपुर, मध्य प्रदेश

(B) इटारसी, मध्य प्रदेश

(C) जयपुर, राजस्थान

(D) लमही, वाराणसी

Ans -(C) जयपुर, राजस्थान



15. गुलेरी जी ने किन पत्रिकाओं का सम्पादन किया ?

(A) समालोचक, काशी नागरी प्रचारिणी पत्रिका

(B) धर्मयुग

(C) साप्ताहिक हिन्दुस्तान

(D) वागर्थ

Ans -(A) समालोचक, काशी नागरी प्रचारिणी पत्रिका



16. ‘उसने कहा था’ कहानी की क्या बिशेषता है ?

(A) दिव्य प्रेम कहानी

(B) प्रेम पर बलिदान की कहानी

(C) युद्ध कहानी

(D) उपर्युक्त तीनों

Ans -(D) उपर्युक्त तीनों



17. किस पाठ से यह उक्ति आयी है- ‘मृत्यु के कुछ समय पहले स्मृतिबहुत साफ हो जाती है।’

(A) उसने कहा था

(B) सुखमय जीवन

(C) बुद्ध का काँटा

(D) भोगे हुए दिन

Ans -(A) उसने कहा था



18. चंद्रधर शर्मा गुलेरी का जन्म कब हुआ था?

(क) 5 जुलाई, 1883

(ख) 6 जुलाई, 1884

(ग) 7 जुलाई, 1883

(घ) 8 जुलाई, 1884

उत्तर – 7 जुलाई, 1883



19. चंद्रधर शर्मा गुलेरी देहांत कब हुआ था?

(क) 12 सितंबर, 1921

(ख) 12 सितंबर, 1922

(ग) 12 सितंबर, 1923

(घ) 12 सितंबर, 1924

उत्तर – 12 सितंबर, 1922



20. चंद्रधर शर्मा गुलेरी का जन्म कहाँ हुआ था?

(क) जयपुर राजस्थान

(ख) जोधपुर राजस्थान

(ग) उदयपुर राजस्थान

(घ) अजमर राजस्थान

उत्तर – जयपुर राजस्थान



21. चंद्रधर शर्मा गुलेरी किस युग के साहित्यकार थे?

(क) भारतेंदु युग

(ख) द्विवेदी युग

(ग) छायावाद युग

(घ) आदिकाल

उत्तर – द्विवेदी युग



22. गुलेरी जी ने कुल कितनी कहानियाँ लिखीं?

(क) 1

(ख) 2

(ग) 3

(घ) 4

उत्तर – 3



23. ‘उसने कहा था’ कहानी कब लिखी गई थी?

(क) 1911

(ख) 1912

(ग) 1914

(घ) 1915

उत्तर – 1915



24. हिंदी कहानी के विकास में कौन कहानी मील का पत्थर मानी जाती है?

(क) ताई

(ख) ईदगाह

(ग) प्रायश्चित

(घ) “उसने कहा था

उत्तर – उसने कहा था’



25. ‘उसने कहा था’ पर किस फिल्म निर्देशक ने फिल्म बनाई ?

(क) सत्यजीत राय

(ख) विमल राय

(ग) वी. शांताराम

(घ) गुरुदत

उत्तर- विमल राय
1
Channel name was changed to «MAA GANKI ACADEMY (11th&12th science) #12th board exam preparation»
New class hindi ka objective questions
Channel name was changed to «Bihar Board 12th Arts and science 2023»
Channel name was changed to «Bihar Board 12th Arts and science 2023 # MAA GANKI ACADEMY»
Channel name was changed to «Bihar Board 12th science 2023 # MAA GANKI ACADEMY»