Kelas Digipreneur (Materi)
235 subscribers
573 photos
10 videos
4 files
681 links
Telegram Channel Resmi Komunitas Digipreneur Indonesia
http://www.inspiratorDigital.com

Klik juga http://KomunitasKita.com
Gabung Telegram Group Komunitas Belajar Kripto Gratis di : https://t.me/grupkripto

WA CS : 0895 3400 34388
Download Telegram
Изображение
Pada Agustus 2023 Badan Pusat Statistik (BPS) mencatatkan tingkat pengangguran terbuka sebesar 7,86 juta orang di Indonesia, dengan mayoritas didominasi oleh penduduk berusia 15-24 tahun, yang meliputi Gen Z. Meskipun ini mewakili penurunan 6,6% dari Agustus 2022 namun angka tersebut tetap relatif lebih tinggi dari tingkat pra-COVID-19 pada Agustus 2019, yakni 7,10 juta orang. Tingkat Pengulangan Terbuka (TPT) tertinggi diamati pada demografi Gen Z, mencapai 19,40%, sedangkan terendah pada kelompok usia 60 tahun ke atas, yakni 1,28%. Sementara itu, untuk kelompok usia 25-59 tahun, TPT sebesar 3,07% pada tahun 2023 menunjukkan penurunan dibandingkan angka dari tahun 2022. Apa yang anda pikirkan? #thedigipreneur #penganggur #pengangguran #pengangguranindonesia #penganggurantertinggi #genz #genzindonesia #covid19indonesia #covid19 #pengurangan #pengurangantenagakerja #tenagakerja #tenagakerjaasing #pekerjaan #pekerja
Изображение
Untuk pertama kalinya, pesawat kolaborasi antara Garuda Indonesia dan POCARI SWEAT mengudara pada tanggal 3 Februari di Batam. Kolaborasi ini juga meliputi Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif untuk mendukung pariwisata olahraga di Indonesia. Pesawat ini akan terbang mengelilingi Indonesia dengan berbagai pemberhentian. Nantikannya di kotamu! #iddigipreneur #pesawat #pesawatterbang #kolaborasi #kolaborasikebaikan #GoSweatGoION #BecauseYouMatter #POCARISWEAT #SweatToDiscover #garudaindonesia #garudaindonesiagroup #garudaindonesiaairlines #pesawatgaruda #pesawatgarudamurah #pocarisweat #indonesia #indonesiamaju #indonesiaviral
Изображение
Seorang wanita lanjut usia di Cina, berencana mewariskan seluruh harta bendanya senilai 20 juta yuan atau sekitar RP40 M ke kucing dan anjingnya. Hal tersebut disebabkan anaknya tidak pernah berkunjung dan hanya hewan peliharaannya yang mampu memberikan kenyamanan.Dilansir dari The China Morning Post, wanita tersebut bernama Liu, ia telah menulis surat wasiat yang meminta agar kekayaannya harus digunakan untuk kebutuhan hewan peliharaannya setelah ia meninggal. Surat wasiat tersebut juga telah didaftarkan ke Pusat Pendaftaran Wasiat di Cina.Sesayang itu sama anabulnya. 🥹💙Follow @iddigipreneur dan dapatkan pembelajaran bisnis lainnya.Jangan lupa turn on notification, supaya kamu dapat updated info penting.#cats #dogs #anabul #warisan #cina #thedigipreneur #suratwasiat #suratwarisan #kucing #kucinglucu #anjing #peliharaan #peliharaanku #hewanpeliharaan
Изображение
Neuralink merupakan startup milik Elon Musk yang berhasil menanamkan chip ke otak manusia untuk pertama kalinya. Ambisinya sejak beberapa tahun lalu ini, bertujuan untuk menghindari kelumpuhan dan kondisi neurologis di manusia.Nantinya, chip ini akan diletakkan di area otak untuk mengontrol pergerakan tubuh. Selain itu, juga memungkinkan manusia dapat mengontrol kursor atau keyboard hanya dengan pikiran mereka.Ada yang mau jadi volunteer proyek ini?👀#ElonMusk #chip #neurolink #otakmanusia #kelumpuhan #iddigipreneur #startups #startuplife #startupbusiness #startup #projectstartup #otak #chips #manusia
Изображение
Pemerintah mewajibkan pelaku usaha makanan dan minuman baik UMKM maupun pedagang kaki lima untuk memiliki sertifikat halal. Pengajuan sertifikasi ini dapat dilakukan hingga 17 Oktober 2024, jika melewati tenggat waktu tersebut maka UMKM akan mendapat sanksi administratif sampai pelarangan edar.Untuk pelaku usaha mikro kecil dapat mengajukan ‘self declare’ sertifikat produk halal sebesar Rp230.000 per pelaku usaha, dengan catatan biaya akan ditanggung negara sehingga pelaku usaha gratis. Kemudian, untuk usaha mikro kecil yang termasuk kategori reguler sebesar Rp650.000 sampai 3 juta.Apa tanggapanmu Guys?🤔#umkm #pedagangkakilima #sertifikathalal #halal #thedigipreneur #pelakuusaha #pelakuusahakecil #usahamikro #pedagangkecil #pedagang #pedagangpasar #pedagangsukses #pedagangmakanan #pedagangindonesia #pedagangumkm
Изображение
Universal Music Group (UMG) menarik semua daftar lagunya dari TikTok karena kontrak tidak diperpanjang. UMG menyebut TikTok menawarkan harga yang sangat rendah untuk lagunya dan mendukung penggunaan AI untuk mengurangi royalti kepada seniman.Dengan demikian, per 1 Februari 2024 TikTok tidak lagi bisa memutar lagu milik musisi di bawah naungan UMG, seperti Taylor Swift, Ariana Grande, Lana Del Rey, Billie Eilish, Justin Bieber, dan beberapa musisi terkenal lainnya.Pendapatmu soal ini, Guys? 🤔Follow @iddigipreneur dan dapatkan pembelajaran bisnis lainnya.Jangan lupa turn on notification, supaya kamu dapat updated info penting.#UMG #TikTok #UniversalMusicGroup #iddigipreneur #thedigipreneur #music #musictiktok #lagutiktok #lagutiktokviral #lagutiktokindonesia #kontrakkerja #kontrakkerjasama #tiktokviralindo #tiktokviralindonesia
Изображение
Kementerian Keuangan Republik Indonesia (Kemenkeu RI) mengungkapkan selisih kenaikan gaji PNS, TNI, dan Polri baru akan dicairkan secara rapel pada bulan Maret 2024. Deni Surjantoro, Kepala Biro Komunikasi dan Layanan Informasi Kemenkeu, menuturkan memang kenaikan gaji ASN terhitung sejak 1 Januari 2024, tapi pengajuan baru bisa dilakukan pada 1 Februari 2024.Dapat diartikan bahwa pada bulan Januari dan Februari ini, gaji ASN masih menggunakan nominal gaji yang lama. Kemudian, di bulan Maret baru dicairkan selisih gaji di 2 bulan sebelumnya dan menerima nominal ketentuan gaji yang baru.Gimana opinimu , Guys?🧐Follow @iddigipreneur dan dapatkan pembelajaran bisnis lainnya.#gajiASN #ASN #kenaikangaji #kemenkeu #gaji #gajian #gajiindonesia #kemenkeu #bulanmaret2024 #naikgaji
Изображение
TikTok telah resmi mengakuisisi marketplace milik GoTo, Tokopedia, dengan nilai transaksi mencapai Rp23,4 triliun. Nilai investasi tersebut merupakan bentuk komitmen jangka panjang dari TikTok untuk mendukung operasional bisnis Tokopedia.Berkat transaksi tersebut, kini bisnis TikTok Shop Indonesia dan Tokopedia akan berada di bawah entitas PT Tokopedia. Transaksi tersebut dilakukan sebagai upaya memperkuat pertumbuhan ekonomi digital Indonesia dengan berfokus pada pemberdayaan dan perluasan UMKM.Makin sering belanja gak nih, Guys? 🛒😅Follow @iddigipreneur dan dapatkan pembelajaran bisnis lainnya.Jangan lupa turn on notification, supaya kamu dapat updated info penting. #tokopedia #tokopediaindonesia #tiktok #tiktokindonesia #tiktokers #tiktoktokopedia #tiktoktokopediapartnership #partnership #partners #partnersforlife #kerjasama #marketplaceindonesia #marketplace
Изображение
Mulai Februari 2024 hingga 6 bulan ke depan, Jerman menguji coba pemberlakuan 4 hari kerja tanpa pengurangan gaji. Sistem ini sedang dilakukan oleh 45 perusahaan dan diyakini akan meningkatkan produktivitas karyawan.Sebelumnya, Inggris telah berhasil mengadopsi ketentuan kerja ini. Menurut gabungan peneliti dari Universitas Boston dan Cambridge, persentase karyawan yang izin karena sakit berkurang sebanyak 30% dan terjadi kenaikan omset perusahaan sebesar 1,4%, efek dari efisiensi dan produktivitas kerja.Andai di Indonesia juga kayak gini😢 Follow @iddigipreneur dan dapatkan pembelajaran bisnis lainnya.Jangan lupa turn on notification, supaya kamu dapat updated info penting.#Jerman #Inggris #kerja #corporatelife #4harikerja #kerjakeras #kerjanyata #kerjacerdas #bekerja #pegawai #luarnegri #karyawan #karyawanswasta #karyawan_pabrik
Изображение
Apple Vision Pro telah resmi dirilis dan tersedia di Amerika Serikat mulai Jumat (2/2/2024), dibanderol dengan harga 3.500 USD atau Rp55 juta. Mixed reality headset (AR/VR) tersebut sudah dinanti oleh banyak penggemar Apple, pada tahap pra-pemesanan saja, Apple Vision Pro berhasil terjual hingga 200.000 unit.Headset terbaru dari Apple tersebut memiliki banyak sekali fitur inovatif guna memberikan pengguna pengalaman komputasi yang lebih intuitif dan mendalam. Apple Vision Pro hadir dengan jutaan aplikasi yang kompatibel di AppStore dan 600 aplikasi dan game yang dirancang khusus.Tertarik buat coba? 👓👀Follow @iddigipreneur dan dapatkan pembelajaran bisnis lainnya.Jangan lupa turn on notification, supaya kamu dapat updated info penting. #thedigipreneur #apple #applestore #applewatch #applemusic #appleevent #applevision #applevisionpro #amerikaserikat #produkapple
Изображение
Kereta Cepat Whoosh Jakarta-Bandung bakal menerapkan skema tarif dinamis atau dynamic pricing. Skema ini bakal diterapkan per tanggal keberangkatan 3 Februari 2024.⁣⁣Nantinya, dalam satu hari ada beragam tarif berbeda sesuai dengan jam sibuk dan hari libur. Dengan penggunaan skema baru ini, tarif Whoosh kelas Premium Economy akan berkisar Rp 150.000, Rp 175.000, Rp 200.000, Rp 225.000, hingga Rp 250.000.⁣⁣Beberapa faktor-faktor yang mempengaruhi penentuan tarif dinamis mulai dari jam sibuk alias peak hour atau jam non sibuk alias off peak hour. Kemudian, momen liburan atau high season atau non liburan alias low season. Kemudian, hari kerja dan akhir pekan juga mempengaruhi penentuan tarif.⁣⁣ #thedigipreneur #keretaapi #keretaapikita #keretaapiindonesia #keretaapicepatpunyaindonesia #keretaapicepat #jakarta #jakartainfo #bandung #bandunghits #jakartabandung #jakartabandungtrip #jakartabandunghighspeedrailway #jamsibuk #Whoosh #KCIC #KeretaCepat #Ekonomi
Изображение
Perusahaan ritel pakaian asal Swedia H&M mengumumkan akan menutup 28 toko sekaligus melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) 588 pegawai di Spanyol. Serikat pekerja menyebut alasan PHK yakni kondisi organisasi, produksi dan ekonomi yang tidak pasti.⁣⁣Namun H&M tidak membeberkan lebih lanjut tentang alasan penutupan toko tersebut. Namun, Serikat Pekerja menambahkan H&M di Spanyol juga menghadapi masalah ketidakhadiran, dan para pekerja mengeluhkan beban kerja yang berlebihan.⁣⁣Di sisi lain, langkah H&M ini sejalan dengan perusahaan ritel besar lainnya di seluruh dunia yang telah menutup toko-toko kecil dalam beberapa tahun terakhir. Follow @iddigipreneur dan dapatkan pembelajaran bisnis lainnya.Jangan lupa turn on notification, supaya kamu dapat updated info penting. #iddigipreneur #tutuptoko #karyawan #karyawanphk #phk #phkkaryawan #pemutusankerja #hnm #hm #tokohm #serikatpekerja #serikatpekerjanasional
Изображение
Kapal berbendera Indonesia, MT Gamsunoro sempat membuat heboh. Bagaimana tidak, kapal ini bisa melewati Laut Merah di tengah panasnya kawasan tersebut karena Amerika Serikat (AS) dan Inggris tengah melancarkan serangan terhadap Houthi di Yaman.Kapal Gamsunoro merupakan milik PT Pertamina International Shipping (PIS). Kapal ini telah menyelesaikan proses loading di Pelabuhan Rabigh, Arab Saudi, dan beranjak meninggalkan area Laut Merah untuk melanjutkan pelayaran dan menuju ke Terusan Suez."Saat ini kapal sudah kembali berlayar menuju terusan Suez untuk selanjutnya ke perairan Amerika. Alhamdulillah, seluruh kru dan kondisi kapal dalam keadaan selamat dan aman," ujar Direktur Crude and Petrolium Tanker PIS Brilian Perdana, dalam keterangannya, Jumat (2/2/2024). Follow @iddigipreneur dan dapatkan pembelajaran bisnis lainnya. #thedigipreneur #kapal #kapallaut #kapalindonesia #kapallautindonesia #mtgamsunoro #pertaminaep #pertamina #kapalpertamina #pertaminainternationalshipping #pertaminainternasional #pertaminaindonesia #indonesia #terusansuez #berlayar
Изображение
Paket gaji Elon Musk di Tesla senilai US$ 56 miliar atau setara Rp 882 triliun (kurs Rp 15.760) dicabut oleh hakim di Delaware, sebuah negara bagian di Amerika Serikat (AS). Besaran paket itu dianggap tidak adil untuk sesama pemegang saham Tesla lainnya.⁣⁣Kasus ini berawal dari seorang mantan drummer heavy metal, Richard Tornetta yang menggugat Elon Musk pada 2018 ketika dirinya hanya memiliki sembilan saham Tesla. Kasus ini akhirnya di bawa ke pengadilan pada akhir 2022 hingga pada Selasa (30/1) ada keputusan.⁣⁣Dalam keputusannya, McCormick menilai Tornetta telah membuktikan bahwa Elon Musk mengendalikan Tesla dan proses yang mengarah pada persetujuan dewan atas kompensasinya 'sangat cacat'.⁣⁣Di media sosial, para penggemar Tesla dan Elon Musk menganggap kasus ini sebagai parodi keadilan dan berspekulasi tentang niat dan afiliasi politik Tornetta. Mereka mempertanyakan bagaimana seorang investor dengan kepemilikan yang sangat kecil dapat menggunakan kekuasaan tersebut.⁣⁣#ElonMusk #Tesla #iddigipreneur #gaji #gajielonmusk #penggemartesla #teslafans #teslalovers #kompensasi #pemegangsaham #pemegangsahamtesla #sahamtesla #saham #pendapatan
Изображение
Singapura dinobatkan sebagai negara terlima dengan tingkat korupsi paling sedikit di dunia dari total 180 negara dalam Corruption Perception Index for 2023. Hal ini membuat Singapura menjadi negara yang paling sedikit melakukan korupsi di kawasan Asia Tenggara.⁣⁣Dilansir dari Mashable, Rabu (31/1/2024), Singapura berhasil mempertahankan peringkat di indeks yang sama. Pada 2022, Singapura mencetak skor 83 dari 100 poin.⁣⁣Selain Singapura, berikut peringkat negara-negara yang bebas dari korupsi di Asia Tenggara:⁣ 1. SINGAPURA Peringkat 5 2. MALAYSIA Peringkat 57 3. TIMOR-LESTE Peringkat 75 4. VIETNAM Peringkat 86 5. THAILAND Peringkat 108 6. INDONESIA Peringkat 116 7. FILIPINA Peringkat 118 8. LAOS Peringkat 137 9. KAMBOJA Peringkat 158 10. MYANMAR Peringkat 167Apa tanggapanmu Guys?🤔 #thedigipreneur #tingkatkorupsi #tingkatkorupsinegara #korupsi #stopkorupsi #negarakorupsi #korupsiindonesia #singapuraviral #singapura #korupsisingapura #korupsinegara #korupsinegaraindonesia #negaraasia #negaraasiatenggara #asiatenggara
Изображение
FamilyMart akan mengakhiri kerja sama dengan Israel buntut aksi boikot yang terjadi. Hal ini ditandai dengan selesainya kerja sama antara pemegang saham terbesar FamilyMart Co Ltd, Itochu Corporation dengan perusahaan pertahanan Israel, Elbit Systems.⁣⁣Kerja sama antara Itochu dengan Nippon Aircraft Supply dan Elbit Systems untuk mengimpor teknologi pertahanan ke Jepang demi tujuan keamanan nasional Jepang membuat jaringan ritel FamilyMart kena seruan boikot. Dalam sebuah pernyataan, FamilyMart Malaysia menguatkan informasi tersebut.⁣⁣Pendapatmu soal ini, Guys? 🤔Follow @iddigipreneur dan dapatkan pembelajaran bisnis lainnya. #iddigipreneur #familymart #israel #proisrael #familymartjapan #familymartmalaysia #kerjasamateam #kerjasama #aksi #aksiboikot #aksiboikotisrael #boikot #boikotisrael #ritel #perusahaan #perusahaanritel
Изображение
Di tengah kondisi perekonomian dunia yang belum stabil, produsen barang mewah asal Perancis, Hermes justru menuai pendapatan dan laba yang melambung sepanjang tahun 2023. Sebagai balas jasa, perusahaan tersebut akan membagikan bonus sebesar 4.000 euro atau setara US$ 4.300 (senilai Rp 67 juta dengan kurs Rp 16.513) kepada 22 ribu karyawan di seluruh dunia.⁣⁣Atas capaian tersebut, Ketua Eksekutif Axel Dumas mengatakan akan memberikan bonus €4.000 atau US$ 4.300 (Rp 67 juta) per orang kepada 22.000 karyawan di seluruh dunia. Pembagian bonus itu nantinya akan diberikan pada awal tahun ini.⁣⁣Dumas menyebut hal ini menjadi bagian dari kebijakan perusahaan untuk berbagi hasil pertumbuhan kepada semua orang yang telah berkontribusi setiap hari. Pihaknya juga akan mengusulkan peningkatan dividen bagi pemegang saham.⁣Gimana opinimu , yuk sharing di sini ?🧐#Hermes #thedigipreneur #tas #tashermes #tashermesmini #hermesbag #hermeslover #pendapatan #bonus #bonuskerja #tashermeslaris #hermeslaris #karyawan #bonuskaryawan
Изображение
TikTok mengumumkan Dana Kreator atau Creator Fund senilai US$1 miliar (15 triliun) akan berakhir pada 16 Desember 2023. Hal itu disampaikan oleh Juru bicara TikTok, Maria Jung.Untuk berpartisipasi dalam Creator Fund, pengguna TikTok harus memenuhi persyaratan kelayakan tertentu. Misalnya, pengguna harus berusia 18 tahun ke atas, merupakan penduduk di negara yang ada program ini. Mereka juga harus memenuhi batas minimal 10 ribu pengikut asli, mendapat setidaknya 100 ribu penayangan video asli dalam 30 hari terakhir, dan posting video asli sesuai dengan Pedoman Komunitas TikTok. Program Creator Fund TikTok akan ditutup bukan hal yang mengejutkan, sebab program ini dibatasi pada komitmen tiga tahun dengan jumlah dana yang akan disalurkan.Menghasilkan uang di TikTok selalu lebih tidak terduga dibandingkan platform lain seperti YouTube atau Twitch. YouTube khususnya telah memanfaatkan masalah pembayaran rendah dengan menawarkan bagi hasil iklan di Shorts, pesaing TikTok-nya. #iddigipreneur #tiktok #tiktokers #tiktokkreator #creators #creatortiktok #komitmen #youtube #duittiktok #penghasilantiktok #tiktokcuan #penggunatiktok #pengguna #creator #followerstiktok #tiktoklover
Изображение
Google mengumumkan 100 juta orang telah menjadi pelanggan berbayar YouTube Premium. Hal ini membuktikan taktik Google memblokir aplikasi pemblokir iklan atau ad blocker berhasil membuat netizen rela merogoh kocek untuk berlangganan YouTube Premium yang bebas iklan. Google juga mengumumkan Google One mencatat 100 juta pelanggan. Layanan tersebut menyediakan penyimpanan tambahan untuk layanan seperti Gmail, Drive, hingga Google Photos.Apakah kalian sudah berlangganan YouTube Premium ? Follow @iddigipreneur dan dapatkan pembelajaran bisnis lainnya.Jangan lupa turn on notification, supaya kamu dapat updated info penting.#youtube #youtubepremium #googleone #googlebayar #thedigipreneur #iklanyoutube #iklangoogle #youtuber #youtubeviral #youtubeshort #youtubemusic #youtubevideo #pelangganyoutube #pelanggansetia #pelanggan
Изображение
GoTo Group dikabarkan kembali menjalin komunikasi dengan Grab Holdings untuk mendiskusikan rencana merger atau penggabungan perusahaan. Dilansir dari laporan Bloomberg, saat ini mereka sedang melakukan diskusi awal.Salah satu skenario yang memungkinkan adanya merger ialah Grab mengakuisisi GoTo menggunakan uang tunai, saham, ataupun keduanya. Namun sampai saat ini, Head of Corporate Communications GoTo mengonfirmasi bahwa tidak ada diskusi terkait hal tersebut dan tak dapat menanggapi rumor yang beredar.Kalo jadi merger, namanya bakal jadi apa ya?🤔#GoTo #Grab #merger #corporatelife #startuplife #thedigipreneur #gotogrup #merger #uangtunai #saham #sahamprofit #gotograb #mergerindonesia #skenario #komunikasi #komunikasibisnis