Maharana pratap Classes
4 subscribers
2 photos
1 link
Download Telegram
Channel created
Forwarded from Vimal Kumar Meharda
🔥1
Maharana pratap Classes
https://t.me/kalkh10
Link of Maharana Pratap classes

I can share with your friends 😀
10 may rajasthan current Affairs
Forwarded from Vimal Kumar Meharda
प्रश्न 1: राज्य सरकार की बजट घोषणा के तहत प्रथम चरण में कितनी ग्राम पंचायतों में बर्तन बैंक प्रारंभ किए जाएंगे?
Anonymous Quiz
0%
a) 500 ग्राम पंचायत
0%
b) 750 ग्राम पंचायत
100%
c) 1,000 ग्राम पंचायत
0%
d) 1,500 ग्राम पंचायत
Forwarded from Vimal Kumar Meharda
1. IQAir की विश्व वायु गुणवत्ता रिपोर्ट 2024 में राजस्थान का कौन-सा शहर टॉप-20 में शामिल है?
Anonymous Quiz
0%
A. श्रीगंगानगर
0%
B. भिवाड़ी
0%
C. हनुमानगढ़
100%
D. उपयुक्त सभी
Forwarded from Vimal Kumar Meharda
2. टाटा पावर रिन्युएबल एनर्जी लिमिटेड द्वारा किस स्थान पर 300 मेगावाट का सोलर प्रोजेक्ट स्थापित किया गया है?
Anonymous Quiz
0%
A. सांचोर
100%
B. फलौदी
0%
C. भानीपुरा, बीकानेर
0%
D. सूरतगढ़
Forwarded from Vimal Kumar Meharda
24 May 2025

1. मुख्यमंत्री श्री भजनलाल शर्मा ने किस स्थान पर नीति आयोग की शासी परिषद की दसवीं बैठक में भाग लिया?

A. मुंबई
B. जयपुर
C. नई दिल्ली
D. अहमदाबाद

उत्तर: C. नई दिल्ली

2. नीति आयोग की शासी परिषद की दसवीं बैठक की अध्यक्षता किसने की?

A. श्री अमित शाह
B. श्री राजनाथ सिंह
C. श्री अश्विनी वैष्णव
D. श्री नरेन्द्र मोदी

उत्तर: D. श्री नरेन्द्र मोदी

3. भारतमंडपम कहाँ स्थित है?

A. जयपुर
B. नई दिल्ली
C. कोलकाता
D. हैदराबाद

उत्तर: B. नई दिल्ली

4. नीति आयोग की शासी परिषद की बैठक का उद्देश्य क्या होता है?

A. बजट तय करना
B. चुनाव तिथि घोषित करना
C. सहकारी संघवाद को बढ़ावा देना
D. नई पार्टियों को मान्यता देना

उत्तर: C. सहकारी संघवाद को बढ़ावा देना
पोंग बांध

1. पोंग बांध किस नदी पर बनाया गया है?
A. सतलुज
B. चिनाब
C. ब्यास
D. रावी

उत्तर: C. ब्यास

2. पोंग बांध किस राज्य में स्थित है?
A. उत्तराखंड
B. हिमाचल प्रदेश
C. जम्मू और कश्मीर
D. पंजाब

उत्तर: B. हिमाचल प्रदेश

3. पोंग बांध हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

A. शिमला
B. मंडी
C. कुल्लू
D. कांगड़ा
उत्तर: D. कांगड़ा
1. छबड़ा थर्मल पावर प्रोजेक्ट किस जिले में स्थित है?

A. कोटा
B. बाड़मेर
C. बूँदी
D. बारां

उत्तर: D. बारां

2. कालीसिंध थर्मल पावर प्रोजेक्ट किस जिले में स्थित है?

A. कोटा
B. झालावाड़
C. भरतपुर
D. नागौर
उत्तर: B. झालावाड़

3. छबड़ा थर्मल पावर प्रोजेक्ट की स्थापना किसने की थी?
A. NTPC
B. Adani Power
C. Rajasthan Rajya Vidyut Utpadan Nigam Ltd (RRVUNL)
D. Tata Power

उत्तर: C. Rajasthan Rajya Vidyut Utpadan Nigam Ltd (RRVUNL)

4. छबड़ा और कालीसिंध परियोजनाएं किस प्रकार की विद्युत उत्पादन परियोजनाएं हैं?

A. पनबिजली
B. परमाणु
C. थर्मल (कोयला आधारित)
D. सौर ऊर्जा
उत्तर: C. थर्मल (कोयला आधारित)