Евреи за Иисуса
630 subscribers
641 photos
1 video
1.37K links
Мы неуклонно следуем плану Божьему по спасению еврейского народа.
https://evreizaiisusa.org/
Download Telegram
Дорогие друзья, в этот прекрасный весенний день хочется пожелать вам благословенного наступающего Шаббата! :) Шаббат шалом, хаверим!
В начале каждой новой недели нас могут тяготить мысли о предстоящих трудностях. Но знайте: мы не одиноки. Господь обещает быть с нами, утешать нас и направлять. Царь Давид напоминает нам: даже если мы будем идти долиню смертной тени, нам не нужно бояться зла, потому что Бог будет там с нами рядом (Псалом 22).

Так что ободритесь, друзья :) благословенной новой недели, шавуа тов!
Каково значение слова «Шалом»? Это просто мир? Или что-то большее, чем мир?

Когда вы здороваетесь с кем-то на современном иврите и говорите: «Эй, как дела?» — это звучит как «Ма шломха?» Дословно это значит «Как твой мир?», «Как твои дела?» Но мы часто используем слово «шалом» в более широком смысле...

https://youtu.be/F148Rcdch2I
В это время года, когда мы сосредотачиваем всё своё внимание на праздновании Песаха и воскресения Господня, в моём сердце и разуме постоянно звучат эхом слова «Свобода не бесплатна» — не как фраза из патриотических речей или слова из популярной песни — но как важнейший библейский принцип принятия и провозглашения евангелия...

https://evreizaiisusa.org/svoboda-ne-besplatna/
Многие евреи редко, а то и вовсе не вспоминают о том, что нисан, месяц празднования Пасхи, должен быть первым месяцем календаря. В современном Израиле началом года считается праздник Рош-ашана и месяц тишрей.

Божий же календарь для еврейского народа начинался с месяца нисана и Пасхи. Поставив Песах в самое начало года, Бог хотел, чтобы празднованию своего искупления мы придавали первостепенное значение, вспоминая, как Он сошел в Египет, чтобы Своей рукой спасти нас от рабства.

(Боб Мендельсон)
Шалом, друзья! Рады видеть вас на нашем канале «Евреи за Иисуса»!

Вопрос, на который я буду сегодня отвечать, звучит следующим образом: «Дайте, пожалуйста, совет о том, как читать Библию».

Я дам вам не просто один совет - я дам вам несколько советов, и возможно вы найдете что-то для себя...

https://youtu.be/7p4bDZPBsEI
Дорогие друзья, пусть Господь в этот наступающий Шаббат благословит вас Своей особенной любовью, миром и покоем! Шаббат шалом!
Примерно час назад стало известно, что Иран запустил десятки беспилотников-камикадзе на Израиль. Весьма вероятно, что ближе к утру также будет нанесен ракетный удар.

Друзья, давайте поднимемся в молитве за Израиль!
Если перспектива новой недели вас тревожит, ободритесь: Бог уже знаёт обо всём, что ждёт вас, - и у Него всё под контролем!

«Господь Сам пойдет пред тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя, не бойся и не ужасайся» (Второзаконие 31:8).

Шавуа тов, друзья! Благословенной новой недели!
Ежегодно в период пасхальных праздников «Евреи за Иисуса» получают много вопросов о том, как последняя неделя жизни Иисуса (Иешуа) соотносится с Песахом. Один из наиболее часто задаваемых вопросов связан с явным хронологическим расхождением между четырьмя повествованиями о жизни Иешуа в Новом Завете. Возможно, повсеместно распространённое убеждение, что Тайная вечеря Иешуа была празднованием Песаха, — это миф?..

https://evreizaiisusa.org/problema-tajnoj-vecheri-pashalnaya-trapeza-ili-prosto-proshhalnyj-uzhin/
Одним из центральных событий в Писании, которое определило народ Израиля и изменило мир, был Исход из Египта. Бог не только сдержал Своё заветнее обетование искупить Израиль из рабства, но Исход также был предзнаменованием освобождения, которое придёт в Мессии Иешуа.

Хотя это и был ключевой элемент Божьего плана искупления и исполнения завета для Израиля, события Исхода являются только тенью в сравнении со спасением в нашем Мессии Иешуа и великим освобождением, которое ещё впереди...

https://youtu.be/rR05_aIO6UM
Пасхальные чудеса не были делом одного Моисея или Моисея с Аароном, этаким семейным делом. Жезл был в руке Моисея, но разделил Красное море Бог, и Он же поразил Египет силой Своей. Сам Бог ожесточил сердце фараона; Сам Бог спас нас у Красного моря. Сам Бог давал нам манну в пустыне.

Силу Божью остановить нельзя! Он вывел еврейский народ из Египта «рукою сильною и мышцею простертою». Исходу сопутствовали сверхъестественные события: казни, одновременная гибель первенцев, разделение моря, столп облачный и огненный, ведший евреев. Народ чудесным образом получал всё необходимое, как, например, воду из скалы, к которой Моисей прикоснулся жезлом. Все это происходило потому, что Бог хотел, чтобы мы с благоговением осознавали Его присутствие.

Тот же самый Бог присутствует сегодня с нами. Тот, Кто разделил Красное море, готов принять участие в нашей повседневной жизни в той мере, в какой мы готовы предоставить Ему место в ней.

(Боб Мендельсон)
Мы приближаемся к празднику Песах, к тому времени, когда вспоминаем все те чудеса, которые сотворил Бог нашим праотцам, выводя их из рабства в Египте. И Песах - это не только праздник воспоминаний и прообразов, но и праздник нашего сегодняшнего, реального освобождения от рабства греха.

Давайте в ближайшие дни подумаем над тем, в чём каждому из нас еще нужно получить свободу. Где еще есть рабство в нашей жизни? И не только попросим у Бога о том, чтобы Он нас освободил из этого рабства, но и будем сами готовы сказать, как когда-то сказал Моисей фараону: «Отпусти народ Мой!»

Благословенной наступающей Субботы, друзья, Шаббат шалом!
В обширном календаре еврейских праздников Песах сияет яркой звездой и объединяет нас сильнее любого другого события. Возможно, причина кроется в том, что он каждый раз словно переносит нас сквозь тысячелетия в тот день, когда Бог вывел Свой народ из Египта. Избавление от общего врага объединило еврейский народ, как никогда раньше. Кроме того, ничто так не помогает ближе узнать друг друга, как совместный поход длиной в 40 лет!

https://evreizaiisusa.org/chem-messianskij-pesah-otlichaetsya-ot-traditsionnogo/
Сегодня вечером евреи по всему миру будут праздновать Песах. И частью его празднования является Пасхальный Седер, помогающий вспомнить историю Исхода и увидеть Бога Израиля, спасающего Свой народ - не только от рабства в Египте, но и от рабства греха.

Если так сложилось, что вы ищете компанию на Пасхальный Седер, либо же наглядное руководство по его проведению, тогда следующие три видео вам помогут!

Первое - еще 2007 года создания, если можно так выразиться, очень «теплое ламповое» :) Ведущий - Михаил Вайшенгольц: https://www.youtube.com/watch?v=ktr_1FeCTN8

Второе - от 2021 года, семейный мессианский Седер из Одессы. Ведущие - Леонид и Ольга Вассерман: https://www.youtube.com/watch?v=bPCWibaOwSA

И третье - классическая презентация «Христос в еврейской Пасхе» (Christ in the Passover), которую служители нашей миссии «Евреи за Иисуса» многие десятилетия проводят в церквях и общинах по всему миру. Ведущий - Давид Брикнер: https://www.youtube.com/watch?v=aJUBCfE3N58

С наступающим, хаверим! Хаг Песах самеах!
Сегодня - тот самый день, когда, много лет назад, наши предки с наступлением темноты покинули Египет, будучи спасены от последней из десяти египетских казней.
В этом году мы, вне зависимости от страны проживания, всё так же нуждаемся в истинной свободе. Именно эту свободу предложил нам Иешуа, став нашим жертвенным ягненком на Песах. Это свобода, которая пережила различные беды и гонения, власти и многие поколения. И Его совершенная жертва восстанавливает нас в отношениях с нашим Творцом и предлагает нам истинный шалом и свободу, которая нам так сильно нужна.

Как евреи, верующие в Мессию, мы празднуем Песах не только в память о Божьем избавлении в Египте, но и о Его искуплении в Мессии Иешуа.

Хаг Песах самеах, друзья! Радостного праздника Песах!
Авторы Нового Завета утверждают, что Иисус воскрес из мёртвых и что Его видели многочисленные очевидцы. Может, они просто выдумали эту историю? Может, это был самообман?

У нас есть современный еврейский пример, с помощью которого мы можем оценить утверждения Нового Завета. И во многих отношениях это очень близкая параллель...

https://youtu.be/w3kxHrt-Q60
За свою жизнь Иешуа исполнил десятки мессианских пророчеств. Он родился в Вифлееме, происходил из рода Давида, исцелял больных и слепых, воскрешал мёртвых и даже пришёл именно в тот момент истории, когда это было предсказано. Исполнение многих из пророчеств о нём произошло во время Песаха, что придало этому и без того значимому празднику ещё более глубокий смысл. Вот пять таких пророчеств...

https://evreizaiisusa.org/5-prorochestv-kotorye-ieshua-ispolnil-v-pesah/
Как же я хочу, чтобы мой еврейский народ нашел искупление, исцеление и прощение в чаше нового завета через Мессию Иешуа (Иисуса)! Я молюсь, чтобы каждый евангелизационный трактат, который раздают сотрудники «Евреев за Иисуса», каждая книга и каждое видео, которое мы отправляем по почте, каждое евангелизационное посещение стало подобно чаше Иосифа, спрятанной для Божьего замысла и ведущей ко спасению в Иисусе. Вспоминая историю Пасхи, празднуя победу Агнца в праздник Его воскресения, позвольте попросить Вас присоединиться ко мне в молитве за то, чтобы тайна этой чаши благословения, которую мы благословляем во время Пасхального Седера, стала известна всему моему еврейскому народу. (Давид Брикнер)
Дорогие друзья, приближается праздничный Пасхальный Шаббат. А Песах - отличное время для того, чтобы делать то, к чему мы призваны Богом - свидетельствовать о спасении в Мессии Иешуа, в первую очередь, еврейскому народу.

Каждый год в эти дни мы говорим еще пока не знающим Иешуа евреям о том, что сделал Бог для нашего народа во время освобождения из рабства в Египте. И также особенно о том, что Он сделал для всех и каждого из нас через Сына Своего.

В эти выходные мессианские верующие по всему миру будут продолжать праздновать Песах, проводя презентации и Седеры, евангелизационные собрания и служения в разных форматах.

Молитесь, пожалуйста, чтобы Бог действовал в эти Пасхальные дни через служителей нашей миссии «Евреи за Иисуса» и через других верующих - чтобы всё больше и больше еврейских сердец открывались для спасения в нашем Мессии Иешуа.

И, конечно, желаем вам благословенного наступающего Шаббата! Шаббат шалом, хаверим!