Евреи за Иисуса
283 subscribers
100 photos
745 links
Мы неуклонно следуем плану Божьему по спасению еврейского народа.
https://cis.jewsforjesus.org/
Download Telegram
to view and join the conversation
Друзья, наше служение периодически делает рассылку. Мы предлагаем вашему вниманию интересные тематические материалы – статьи, видео, свидетельства. Если вы хотите подписаться, заполните анкету. И да, обещаем, что не будем слать вам письма каждый день :)

https://cis.jewsforjesus.org/subscription/
Что доказывает Холокост? - https://cis.jewsforjesus.org/chto-dokazyvaet-holokost/
Сегодня евреи в Израиле и по всему миру отмечают День Катастрофы - национальный день памяти и траура.

Необходимость установления Мемориального дня в память о евреях, уничтоженных нацистами, отчётливо ощущалась евреями во всём мире. Вскоре после обретения Израилем независимости (1948 год) развернулась дискуссия о том, какая дата является подходящей для увековечивания памяти о Катастрофе. Были высказаны разные мнения, и эта тема стала предметом жарких политических и религиозных дискуссий.

Бен Гурион (в то время — премьер-министр Израиля) считал необходимым приурочить день памяти к началу восстания в Варшавском гетто. Бен Гурион видел в восстании Варшавского гетто ответ будущим нападкам воинствующего антисемитизма. По этой же причине он назвал этот день Йом ха-зикаро́н ла-Шоа́ ве-ла-гвура́ (День памяти Катастрофы и героизма).

https://www.youtube.com/watch?v=rhw9fyba80w
Вчера был Йом хаШоа - День Катастрофы - день, когда мы вспоминали ужасы, которые пережил наш народ в годы Холокоста. А сегодня вечером начинается Шаббат. И сейчас у нас есть хорошая возможность увидеть в этом определенную параллель с нашей сегодняшней жизнью: Бог выводит нас из боли и страданий, и вводит в Свой дом. Он выводит нас из рабства, из трудностей и тревог в настоящий покой, мир и шалом.

Пусть Господь особенно благословит вас в этот Шаббат, дорогие друзья! Шаббат шалом!
Нам пишет Семён и задает свой вопрос: "Я - еврей, и совсем недавно поверил в Йешуа (Иисуса), как своего Спасителя. И столкнулся с такой вот глупейшей ситуацией: некоторые мои родственники сказали мне - "Сеня, ты поверил в Иисуса? Ты больше не еврей!" На что я просто отмахнулся рукой от них...
Но, что еще больше поразило меня, мои родственники по вере в моей церкви сказали мне: "Сеня, ты еврей? Ты веришь в Иисуса? Ты теперь больше не еврей!"
Объясните мне эту глупейшую ситуацию..."

https://www.youtube.com/watch?v=-fuaJIemsdg
Израиль: где Бог сегодня?

Уже с той поры, когда Бог сказал Аврааму оставить землю Халдейскую и отправиться туда, где сегодня расположен Израиль, Он был частью той земли. Его влияние ощущалось сквозь века. Его обетования, данные Аврааму, Исааку, Якову и Моисею, стали фундаментом исторических событий, происходящих с народом Израиля. Пророки постоянно напоминали и царям, и народу, что Бог всегда был с ними. Он или благословлял их, или карал – в зависимости от их действий. На протяжении всей истории, в любой час невзгод, Он был с народом и отвечал на их молитвы. А пророки неустанно говорили о приходе Мессии.

Многие верят, что две тысячи лет назад Бог исполнил Свои пророчества о Нем. Тем не менее, есть люди в земле обетованной, которые считают, что приход Мессии – это событие будущего. Бог имел решающее влияние на историю Земли, и многие ожидают того же от Него и впредь. Вопрос в том, где Бог сегодня.

Посещение Израиля показывает, что, хотя исторический Бог там присутствует, Бога личного там почти не найти. Поклонение прошлому преобладает во всех трех наибольших религиях Авраамова семени. Гробницы, места великих античных битв, археологические руины, «традиционные» места событий прошлого и поклонение прошлому всецело поглотили эту землю. В то же время места, где можно найти живого Бога, редки и случайны.

Где Бог сегодня?

«Он возвратится через эти ворота», – говорит гид туристам. «Его присутствие опять заполнит будущий Храм», – говорит другой. А пока – гробница пуста, осталась только Стена Плача да пустой камень в храме.

Где Бог сегодня?

В современном Израиле есть инфляция, современное военное руководство, развитая система водоснабжения, терроризм, автострады, передовые медицинские центры и грязный воздух. За больше чем 40 лет он вырос от мечты до точки сосредоточия внимания мировой политики. Но это мечта, воплощенная только наполовину. Это народ, который, по всем логическим законам, существовать не должен был. Это достопримечательность в море песка. Это мост между землей и небесами.

Но где Бог сегодня?

Он повсюду! Люди в молчаливом благоговении от Его присутствия проходят по земле, но Он хочет говорить с ними. Люди склоняют колени, предстают пред Ним в молитве, но Он хочет вознести их. Они смотрят в прошлое, когда Он был здесь во славе «шхины», Святым Сыном Своим, даруя Закон. Они смотрят в будущее, когда Он придет Львом из колена Иудина, Спасителем человека, Судьей вечности. Но Он хочет быть в жизни людей уже сейчас.

И люди вопрошают: «Где Бог сегодня?»

Они смотрят, но не видят, слушают, но не слышат, ищут, но не находят, потому что не открывают своих сердец. В Иеремии 31:33 Бог ясно говорит, что сердце человека там, где его дела. Не в затхлых гробницах прошлого, старых пещерах, разрушенных стенах или поваленных камнях. Не в грядущем городе из золота и стекла или в новом храме. Найти Бога тебе позволит только открытое сердце. Открой свое сердце сегодня – и ты найдешь Его. Если Израиль откроет свое сердце, то найдет Бога, и Он благословит Свой народ, как делал это всегда.

Где Бог сегодня?

Он там, где всегда был и будет. Он ждет, пока и ты, и Израиль познают Его, чтобы Он мог стать твоим любящим Отцом.

автор - Рут Розен
Дорогие друзья, с наступающим Шаббатом вас!
Пусть вся наша жизнь будет подобна свету шаббатних свечей - да будем мы теми, кто хранит свет и делится этим светом с теми, кто рядом :)

Шаббат шалом, хаверим!
«Я – еврей, жена – русская». Нередко эту фразу еврейские мужья произносят как признание некоторой вины: ну, понимаешь…, так получилось.

Наш народ до сих пор окончательно не определился, допустимы ли смешанные браки. С одной стороны, за лучшее считается сохранять чистоту нации, а с другой – многие относятся к смешанным семьям лояльно. Особенно – когда у самих именно такая семья.

По статистике, 50-80 процентов евреев вступают в смешанные браки, и никто не может объяснить почему. Многие евреи-христиане, как, впрочем, и ортодоксальные евреи, не одобряют это явление. Я их хорошо понимаю. Когда я привел к маме свою русскую невесту, хорошего было мало. Позднее мама заметила: «У нее есть важное достоинство: в Израиль не потащит».

Всем евреям, состоящим в смешанных браках и ощущающим по этой причине дискомфорт, я хотел бы бросить вызов: давайте извлечем МАКСИМАЛЬНУЮ пользу из своего семейного положения. Я знаю, что большинству из нас – хорошо, мы ухожены, нами восхищаются, мы убедились, что наши русские жены никак не глупее нас. Они нас искренне любят и на чьи-либо антисемитские выходки реагируют с неменьшей яростью, чем мы. Нам, еврейским мужьям, ничего не хочется менять. В принципе, менять ничего и не надо. Комментируя Тору, Иисус сказал, что вы «уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Матф. 19:6). Нет смысла и завидовать «чистокровным» семьям – у них свои проблемы.

Давайте проследим некоторые плюсы, которые мы можем извлечь из смешанного брака. Являясь чистокровным евреем (верующим в Иисуса, разумеется), я задаюсь вопросом: не слишком ли мы, евреи, замкнулись на себе и своей обособленности? Мы поделили весь мир на две части: «мы» и «они». Похоже, мы уже совершенно не видим, что происходит за этим «забором». Не увиливаем ли мы от поручения, данного Всевышним на горе Синай – быть «ЦАРСТВОМ СВЯЩЕННИКОВ» для всех языческих народов?

Смешанный брак – изобретение Божье, это Его подарок. Господь подарил смешанный брак не только Моисею, Иосифу и другим великим людям, но также и некоторым из нас, чтобы МЫ НАУЧИЛИ своих возлюбленных «язычниц» знать еврейского Бога. Смешанный брак – это благословение, если только мы способны это заметить. Смешанный брак может спасти нас, евреев, от гордости (не все евреи помнят, что это грех!).

Некоторые евреи, женатые на нееврейках, пытаются «спасти» себя, приближаясь к иудаизму и получая определенное еврейское образование. Во многих еврейских общинах, особенно в США, считается, что еврей-муж должен убедить жену-нееврейку пройти гиюр и обратить ее в иудаизм. Тогда, мол, ее христианское влияние будет нейтрализовано и приход мужа-еврея ко Христу будет предотвращен.

Не угадали. Если Сам Бог призывает еврея-мужа к вере в Иисуса, НИКАКОЙ метод противодействия не будет иметь успеха. «Бог наш на небесах; творит всё, что хочет» (Псалом 113:11).

Чтобы отыскать истину, зачастую нужно не удвоить усилия, а пойти в противоположном направлении. Истина заключается в том, что не «мы» принимаем «их бога», а они пытаются принять Нашего. А мы им ДОЛЖНЫ помочь. Истина заключается в Личности Йешуа. «Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду» (Ефесянам 2:14)

Дорогие еврейские мужья, имеющие прекрасных русских жен! Вы – благословенные люди! Вы можете попросить у своей русской жены чисто еврейскую книгу – Библию. Вы сможете узнать из нее, что Йешуа (Иисус) – еврей, и ничего «русского» в Его заявлениях нет. Он мыслил как раввин – в еврейских категориях, Он действовал со властью Бога, Святого Израилева, и Он исполнил то, что должен был исполнить еврейский Машиах (Мессия).

Вы увидите, что верить в Йешуа, оказывается, – самое еврейское дело. Вы сможете научить хотя бы одного человека – Вашу жену, как познать Бога Израилева. Разумеется, для этого нужно познать Его самому! В этом – вызов для каждой «смешанной» семьи. Начав со своей жены-нееврейки, Вы обретете большой смысл жизни – научите многих язычников и исполните ТУ САМУЮ заповедь, данную Моисею на горе Синай.

автор - Михаил Вайшенгольц