Евреи за Иисуса
659 subscribers
700 photos
1 video
1.41K links
Мы неуклонно следуем плану Божьему по спасению еврейского народа.
https://evreizaiisusa.org/
Download Telegram
В одной из своих статей на этом сайте Давид Брикнер размышляет об Иоанне Крестителе как о невоспетом герое и великом образце для подражания. За время служения у Иоанна Крестителя появилось немало преданных последователей, но он принял тот факт, что его задачей было приготовить путь для другого. Он был готов «умаляться», потому что «расти» надлежало Иешуа (Иисусу).

Один из моих любимых библейских героев жил на несколько сотен лет раньше, но он имеет много общего с Иоанном Крестителем...

https://evreizaiisusa.org/kto-vash-lyubimyj-biblejskij-geroj-razmyshleniya-ob-ionafane/
Все скажите это вслух вместе со мной: Иешуа! Это еврейское имя Иисуса.

Нет такой личности в истории, которого бы звали Яшуа, Мессия Израиля. Забудьте это. Это неправильно. Или Яхушуа. Или любые другие имена, которые придумывают люди.

Послушайте, это действительно очень-очень просто...

https://youtu.be/vZQHgkoCKKw
Был ли Иисус раввином?

Он был больше, чем раввин. Он был Раввином, который делал зрячими слепых (Марк 10:51, Ин. 9:2), воскрешал мертвых (Ин. 11:8), ходил по воде (Ин. 6:25) и властвовал над силами природы (Марк 11:21). Он общался с женщинами и сборщиками налогов, грешниками, детьми и проститутками, и ходил в Капернаум. Он открыто заявлял о Своей Власти. Обычно раввины говорят, что когда придет Мессия, Он даст точное разъяснение закона. Иисус говорил: «Я и есть это разъяснение!»

Иисус – мой раввин, но не только! Он – Сын Божий. Он пришел, чтобы умереть за ваши грехи и мои. Невероятно, но Он воскрес из мертвых согласно Писаниям. Он хочет быть нашим Спасителем и хочет, чтобы мы были Его народом, но мы должны согласиться на это. Хотим ли мы сказать «да» Иисусу не только как мудрому учителю и раввину, но как Тому, Кто понес наши грехи, и нашему Господину?

(Эндрю Баррон)
Страна Израиля многообразна. И каждый город, каждое поселение здесь дает ощущение чего-то своего. Археологические древности, деловые центры, светские районы Тель-Авива, арабские кварталы и города, наполненные мечетями и запахом арабской еды, кварталы мастеровых людей, торговые кварталы…

Есть и особые районы, кварталы и даже города – в них проживают ортодоксальные и ультра-ортодоксальные евреи...

https://evreizaiisusa.org/my-na-poroge-probuzhdeniya/
Благословенного отдыха, друзья! Шаббат шалом! :)
Началась новая неделя, а это значит, что перед нами новая возможность стремиться к взаимоотношениям с нашим Создателем. Вы уже размышляли над тем, как будете глубже познавать Его в эти дни?

«Так говорит Господь: "Не должен мудрец хвалиться своею мудростью, не должен силой хвастать сильный, не должен хвастать золотом богатый. Но если хочет кто-нибудь хвалиться, пусть хвалится, что он узнал Меня и понимает, что Я - Господь, что добр Я и справедлив, несу земле добро, и делать это Мне угодно"» (Иеремия 9:23,24)
Россия сегодня утром совершила массированный ракетный удар по украинским городам - Киеву, Днепру, Кривому Рогу, Славянску и Краматорску. В Киеве повреждены инфраструктурные объекты, жилые дома и корпус детской больницы. Есть погибшие и раненые, в том числе маленькие дети...

Давайте поднимемся в молитве за Украину!
Христианство распространилось по всему миру, потому что на протяжении веков верные последователи Иисуса — представители бесчисленного количества разных культур — исполняли Его великое поручение идти и научить все народы. И всё же есть одна группа людей, которую часто упускают из виду или даже намеренно избегают при евангелизационных усилиях, хотя именно эта группа занимает центральное место в библейской истории, — еврейский народ...

https://evreizaiisusa.org/pochemu-evrejskomu-narodu-nuzhen-iisus/
Иисуса очень мало знают здесь, в Израиле, однако в других странах люди умирают за Него. Они прославляют Его. Они подвергаются гонениям.

Мы хотим выяснить, почему христиане верят в еврейского Мессию. Почему христиане верят в Бога Израиля — Бога Авраама, Исаака и Иакова?

Давайте поговорим с людьми и послушаем, что они скажут...

https://youtu.be/vcQayTcma14
Дорогие друзья, да благословит вас Господь в этот наступающий Шаббат и даст вам Свой сверхъестественный шалом! :) Шаббат шалом, хаверим!
Начало новой недели - прекрасное время, чтобы вспомнить слова из Псалма 90:

«Он укроет тебя Своими перьями, и под Его крыльями ты найдешь прибежище. Его истина будет тебе щитом и броней» (Псалтирь 90:4)

А о ком еще, помимо себя, вы собираетесь помолиться в ключе данного обетования?

Шавуа тов, хаверим!
В начале мая этого года в попытке остановить рост антисемитизма и оказать косвенное давление на пропалестинские лагеря в университетских кампусах Палата представителей США приняла законопроект, известный как Закон об антисемитизме. Он предлагает обязать все образовательные учреждения обеспечивать соблюдение антидискриминационных законов.

Поскольку в прошлом антисемитские высказывания приводили к насильственным действиям, как мы можем найти баланс, который обеспечит свободу слова для всех и одновременно защитит свободу вероисповедания для всех?..

https://evreizaiisusa.org/svoboda-slova-i-antisemitizm/
Когда Бог наставлял Моисея, готовя его к встрече с фараоном, Он сказал: «Израиль есть сын Мой, первенец Мой. Отпусти сына Моего…» (Исход 4:22, 23). Именно Бог «родил Израиля». Господь создал Израиля через язычника, Авраама, которому и было обещано благословение и честь стать благословением для всех народов земли. Поэтому Израиль принадлежит Богу, как освященное сокровище, как сын, выделяющийся среди всех остальных. Ибо Израиль как народ призван осуществить Божьи цели... (Тувья Зарецкий)
Если вы сравните пророческое слово в Ветхом Завете с пророческим словом в Новом Завете, вы увидите сходство.

Например, ветхозаветние пророки говорили: "Так говорит Господь" или "Слово Господне", или "Господь говорит", или "Уста Господни изрекли это". А в Новом Завете у нас есть некоторые примеры пророчеств, это: "Святой Дух сказал" или "Святой Дух говорит".

Итак, в обоих случаях люди утверждают, что они говорят от Господа...

https://youtu.be/5UTsq-cQhGg
Дорогие друзья, уже вот как-то хочется поздравить вас с наступающим Шаббатом! Шаббат шалом :)
В наши дни многое может отвлекать нас от Бога – новостные заголовки о насилии, войнах, инфляции, политических дрязгах – все это так или иначе борется за наше внимание. И в такое время стоит вспомнить следующие слова псалмопевца: «Среди многих моих скорбей Твое утешение радует душу мою» (Псалом 93:19).

Как будет минутка, поразмышляйте над тем, что приносит утешение лично вам. Шавуа тов, друзья!
«Я встречаюсь с евреем, и дело у нас идёт к свадьбе. Я выросла в христианской семье. Мой жених уговаривает меня принять иудаизм и хочет дать нашим будущим детям еврейское воспитание. Я в целом не против, но хочу подробнее изучить этот вопрос»...

https://evreizaiisusa.org/smena-veroispovedaniya-radi-lyubimogo-cheloveka-reshitsya-ili-net/
Кто скажет «Аминь»? :)