Евреи за Иисуса
360 subscribers
317 photos
1 video
1.03K links
Мы неуклонно следуем плану Божьему по спасению еврейского народа.
https://cis.jewsforjesus.org/
Download Telegram
Сердца и души, Господи, Ты зришь: дай наказание творящим зло и дай спасенье добрым.
Ты помогаешь людям с чистым сердцем, так помоги и мне.
Господь мой — справедливейший судья, Он видит все.
Господь, приняв решенье, его не изменит никогда.
Он обладает силой наказанья.
Для тех, кто носит зло в себе, кто беды навлекает на других, Он уготовил огненные стрелы.
И тот, кто для другого роет яму, сам упадёт в нее.
Вернутся беды все и наказанье получит по заслугам тот, кто зла желал другим.
Я восхваляю Господа за все Его добро. И Господа Всевышнего я имя славлю.

(Псалом 7:10-18)
Война, опустошающая сейчас Украину, ввергла множество людей в острейшую нужду. Украинцы отчаянно жаждут надежды на мир и безопасность. Этот конфликт создал беспрецедентные возможности нести людям любовь Иисуса и проявлять о них заботу, как это делал Он.

Наши сотрудники в Киеве и Одессе стали свидетелями чудовищного насилия и террора, но Бог даёт им силы продолжать служить нуждающимся. «Евреи за Иисуса» собрали специальную команду, которая служит сейчас в Польше, оказывая помощь потокам бегущих через границу украинских евреев...

https://www.youtube.com/watch?v=632GJJ94fgA
Мы с вами видим сейчас, как после холода и серости зимы приходит весна с её яркими цветами и возрождающейся жизнью. И точно так же наш любящий Господь обновит и нас с вами. И Он уже совершает это!

Пусть Бог благословит вас своим субботним покоем и миром в это непростое время, дорогие друзья.

Шаббат шалом!
Вести от наших служителей из Польши и Украины.

Ави Снайдер:

На прошлой неделе Дэвид Брикнер, Дейл Ламберт и я ездили через границу Польши с Украиной, чтобы отвезти гуманитарную помощь нашему брату Анатолию Эмма. Он показал нам видео бомбардировок Харькова и Киева. Рассказал о пасторах — его друзьях — казнённых в Буче. Затем он засвидетельствовал нам о невероятном служении, которое совершается на пограничных пунктах пропуска: солдаты и пограничники расспрашивают о Господе, польские католики и украинские православные обращаются к настоящему Иисусу, атеисты просят молиться за них. «Тысячи, — говорит Анатолий, — приходят к вере». Он подытожил свой рассказ простой и совершенно точной оценкой: «Это тяжёлое время для Украины, но хорошее время для евангелия». «Хорошее время» не ограничивается только пунктами пропуска. Мы не можем не радоваться о множестве евреев и неевреев, которые отдают сердца Господу в Одессе и — да — в Москве!

Светлана:

Мы познакомились с Ириной (имя изменено) в одной из еврейских организаций Варшавы. У её мужа рак, и они беженцы из Украины. Она рассказала нам, что их семья ожидала разрешения на алию, но получила отказ, потому что муж сделал какую-то ошибку в заявлении.

Ирина рассказала, что хотя они обычная мирская семья и никогда не были верующими, в последние годы она стала чаще задумываться о Боге. Она спросила, в чём разница между Ветхим Заветом и Новым Заветом, и я смогла рассказать ей о своей вере! Я спросила, обращалась ли она когда-нибудь к Богу с молитвой о прощении своих грехов, и засвидетельствовала, что Иешуа — это дверь к отношениям с Богом. Затем я объяснила, как важно пригласить Его в своё сердце. Я предложила ей помолиться молитвой покаяния, и она согласилась.

Ольга:

Несколько дней назад, когда мы были на шаббатнем служении, как раз во время прославления крылатая ракета ударила в жилой дом, находившийся примерно в трёх километрах от общины. Слава Богу, с моей семьёй, со мной, с Леонидом и другими нашими сотрудниками всё в порядке. Каким-то чудом мы даже не услышали и не почувствовали взрыв, а узнали о нём уже позже из новостных каналов. Это удивительное свидетельство того, что Бог даёт Свою защиту и покой тем, кто прославляет Его имя!

Леонид:

Мы продолжаем делиться Божьим Словом, молиться за людей и являть им Божью любовь и утешение, восполняя некоторые из их практических нужд. В это тяжёлое военное время почти никто не отказывается, когда мы предлагаем людям помолиться за них. Среди тех, кому мы служим, много одиноких матерей, у некоторых тяжело больные родственники. Сейчас не только мы звоним людям с предложением поддержки, но уже и нам звонят с просьбами, поскольку люди рассказывают друг, что «Евреи за Иисуса» оказывают помощь. Пятеро евреев из тех, кого мы посетили, помолились молитвой покаяния! Слава Богу!
Вчера вечером по традиционному еврейскому календарю наступил новый месяц - месяц Ияр!

Друзья, мы желаем вам, чтобы в этом весеннем месяце Господь благословил вас Своим обновлением, и чтобы ваша жизнь наполнилась Его радостью!

Ходеш тов, хаверим!
Шалом из Одессы!

Сезон пасхальных праздников в этом году у нас очень сильно отличается от привычного из-за войны и всех связанных с нею ужасов. 23 апреля, в канун православной Пасхи, Одесса получила «подарок» от России в виде 8 ракет. В результате обстрела одна ракета попала в жилой многоэтажный дом. Погибло 8 человек, и 18 получили ранения. Мы скорбим вместе с семьями погибших.

В момент этой ракетной атаки в нашей общине проходило шаббатнее служение, мы поклонялись и славили Бога! Жилой дом, в который попала ракета, находится чуть больше чем в двух километрах от общины. Однако никто из нас не услышал взрыва, и мы узнали о происходящем только по окончании служения, когда увидели множество пропущенных звонков от родственников и знакомых, пытавшихся выяснить, не пострадали ли мы.

Вся последующая неделя прошла под звуки постоянных воздушных тревог, выстрелов ПВО, сбиваемых беспилотников, а вчера, в субботу 30 апреля, три мощных взрыва от попадания новых ракет разворотили взлётную полосу нашего аэропорта…

Мы продолжаем служить духовно и оказывать любую возможную помощь нуждающимся людям, с которыми мы соприкасаемся. На прошедшей неделе оказали различную помощь 34 семьям. Два человека помолились молитвой покаяния. Хвала Всевышнему!

В один из дней я завёз продуктовые наборы двум верующим еврейкам, и у меня состоялся замечательный разговор с сестрой Соней, ей 77 лет. После того как я за них помолился, она стала рассказывать мне, какой Бог милостивый и как сильно Он её любит. Она читает Библию, молится и прославляет Творца. Иисус открылся ей как Мессия и её личный Спаситель! И ещё она поняла, что человек, который верит и во всём доверяет Богу, всегда будет в благословении.

Пока я это пишу, за окном опять воет сирена…

На этой неделе я размышляю над Псалмом 143. Как актуален он сегодня для Украины!

Недавно в разговоре с одним человеком я буквально впал в ступор, когда он сказал мне, что вся его семья поддерживает Россию. При этом у него есть родственники в городах, которые прямо сейчас уничтожает российская армия. Я задал только один вопрос: «Вы смотрите русское телевидение?» «Да», — ответил он. «Тогда всё понятно», — сказал я, и больше ничего не говорил, просто помолился за эту семью, чтобы Божья милость и спасение пришли в их дом. И подумал, насколько же сильно действует этот «зомбоящик», если человек не видит за ним реальности прямо вокруг себя.

Молитесь, пожалуйста, чтобы мир пришёл в Украину и война прекратилась, а также чтобы обманутые российской пропагандой люди пришли в себя и увидели, что на самом деле происходит!

В Иешуа,
Леонид
Да, друзья, мы проживаем сейчас очень непростые времена. Но очень хочется, чтобы Бог помог нам увидеть всю ту красоту, которая окружает нас. Даже когда не до неё.

Давайте помолимся вместе: «Дорогой Господь, просим Тебя, помоги нам увидеть красоту Твоего творения, чтобы мы могли не сомневаться в Твоей собственной красоте, доброте и милости. Во имя Иисуса, аминь».

С наступающим Шаббатом вас, дорогие хаверим! Шаббат шалом!
КАКОЕ БЛАГО?

Было бы большим преуменьшением сказать, что сейчас время тяжкое. А когда на нас обрушиваются тяжести, нам становится трудно верить, “что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу” (Рим. 8:28). Но если мы позволим себе взглянуть поближе на это обетование, мы не только увидим его правдивость, но и найдем в нем намного больше, чем нам виделось изначально. Этот стих не обещает нам счастливой награды в конце каждой ситуации. Это обетование Божье о том, что цель всего, чему Он позволяет случиться в нашей жизни, благая. И мы ощутим это благо, потому что мы любим Его, принадлежим Ему, называемся Именем Его и призваны по Его изволению. Ни апостолы, ни первые ученики Иисуса не могли осознать то благо, которое Бог нес человечеству через смерть Своего Сына. Напротив, они считали в самом начале Его смерть поражением. Только воскресение Мессии показало им, как все было на самом деле.

“И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему.” (Луки 24:46-48).

Мы не можем предугадать, что замыслил Бог. Мы не можем себе представить, что Он хочет осуществить. Но мы знаем, что Он с нами и что Он не дремлет. Он вовлечен в нашу ситуацию и работает прямо сейчас над тем, чтобы любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействовало ко благу. А это относится к каждому из нас.
Слово Божье обещает нам, что, если мы взываем к Богу, Он ответит. Но, когда мы взываем, наш зов должен включать в себя признание нашей неверности и искреннее желание вернуться к Тому, кого мы отвергли, но кто всё равно ждёт нас, хочет вмешаться и помочь. Его имя Иешуа, Мессия Иисус. Мы пренебрегли Им и отвергли Его, когда Он принёс в жертву Свою безгрешную жизнь в уплату за наши грехи. Мы отвернулись от Него, когда Он умирал за нас. Но Он не остался среди мёртвых. Он жив и сейчас обращается к нам так же, как когда-то к нашим предкам: «Призови Меня в день скорби, и Я избавлю тебя».

Итак, мяч на нашем поле. Позовём ли мы Его?..

(Читайте всю статью Ави Снайдера - https://cis.jewsforjesus.org/pochemu-blagoj-bog-dopuskaet-zlo/)
Человек, который задал этот вопрос, не хочет остаться в стороне от Божьей работы. Он хочет быть полезен в том обществе, где он находится, чтобы чем-то послужить своей общине, своей церкви или вообще людям, которые его окружают.

Чтобы получить ответ на этот вопрос, давайте откроем Слово Божье...

https://www.youtube.com/watch?v=zNeDOPjmMZY
Шаббат - это время вспомнить о Божьей помощи и заботе. И в трудные времена мы ощущаем Его поддержку гораздо сильнее, чем во времена мирные и благоприятные.

Мы можем посмотреть по сторонам и увидеть вокруг себя всех тех людей, через которых наш любящий Небесный Отец оказывал нам помощь (и продолжает её оказывать!). И мы можем поблагодарить Его за них.

А если у нас есть возможность не изолироваться от наших братьев и сестер, но встретиться с ними, чтобы вместе прославить Господа и услышать что-то важное из Его Слова - тогда это, пожалуй, лучший способ отпраздновать Шаббат :)

С наступающим, дорогие! Шаббат шалом!
«Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» (Иоанна 14:27).

Сидя с учениками за последним Пасхальным седером, Иешуа хотел, чтобы именно это обещание вошло глубоко в их сердца. В начале, в Иоанна 13:1 мы читаем: «Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их».

Затем Иисус смиренно омыл ноги ученикам, побуждал их (даже повелел им) любить друг друга, пообещал, что Он идет, чтобы приготовить им место и вернется за ними. А до тех пор Он им обещает постоянное присутствие Божьего Святого Духа. Все эти обещания показывают потрясающую любовь Иешуа к своим ученикам, и конечно, именно из-за этой любви Он выдержал всё, что ожидало Его той ночью и на следующий день: арест, неправедный суд, распятие и смерть.

Иешуа завещал Свой мир тем, кого Ему пришлось оставить. И Он хотел, чтоб мы знали, что Его покой (шалом) совершенно не похож на то, что предлагает этот мир. Покой этого мира практически всегда зависит от каких-то условий и слишком часто нарушается. Божий мир совершен: «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он» (Исайя 26:3).

Его мир является твердым основанием, то, на что мы можем опереться, чтобы выдержать самые сложные обстоятельства и страхи на нашем пути к радости и вечному спасению. Посреди испытаний Его мир дает нам надежду и смелость, силу доверять Ему. Моисей говорил Израилю нечто похожее перед своей смертью: «Будьте тверды и мужественны, не бойтесь и не страшитесь их, ибо Господь Бог твой Сам пойдет с тобой и не отступит от тебя и не оставит тебя» (Втор. 31:6). Иисус Сам сказал: «се, Я с вами во все дни до скончания века» (Матф. 28:20).

Иешуа с вами прямо сейчас. Это обетование! Это реальность! Пусть Божий мир обильно наполняет вас!