Евреи за Иисуса
782 subscribers
729 photos
2 videos
1.46K links
Мы неуклонно следуем плану Божьему по спасению еврейского народа.
https://evreizaiisusa.org/
Download Telegram
Ну что ж, друзья, приближается первый Шаббат в 5785 году, с чем вас и хочется поздравить :) когда на столе не только яблоки с медом, но и шаббатняя хала - это прям двойное благословение ;) Шаббат шалом, хаверим!

Скажите, если не секрет, а чего вы ждете от Господа в этом новом году?

Оставить комментарий можно здесь - https://www.instagram.com/p/DAs79Z_NWs2/
Что такое Дни Трепета? На иврите: Ямим Нораим.

Это концепция, которой напрямую нет в Библии, она появилась в более поздней еврейской традиции. Но она говорит о днях от Рош аШана (в еврейской традиции, или в Библии это День Трубного Звука, Праздник Труб) до Дня Искупления...

https://youtu.be/wFqdxZTjyBw
На недавнем мероприятии «Евреев за Иисуса» в Нью-Йорке ко мне подошёл один израильтянин и сказал: «Я не понимаю, как люди могут верить в Бога после событий 7 октября». В качестве ответа я рассказал ему, что чувствовал то же самое 30 лет назад, когда служил в израильской армии. Двое моих близких друзей были убиты — одного похитили, пытали и убили боевики ХАМАСа. Это был самый тёмный период в моей жизни. И всё же Бог протянул мне Свою руку сквозь эту тьму, чтобы дать мне надежду, которую никто никогда не сможет отнять...

https://evreizaiisusa.org/neugasimaya-nadezhda-vo-tme-7-oktyabrya-god-spustya/
В эти дни месяца Тишрей я особенно молюсь – и призываю вас всех молиться вместе со мной – о том, чтобы мои еврейские братья и сестры увидели Христа в осенних праздниках и приняли вечное спасение, которое можно обрести только через Него (Давид Брикнер)

А вы готовы присоединиться к этой молитве?
Если вы скажете своему еврейскому другу о необходимости спасения от греха, не удивляйтесь, если он или она не особо впечатлится. Многие уверены, что грех — это исключительно деяния, за которые попадают в список «Их разыскивает полиция». Большинство предполагают, что единственное, чего Бог действительно от нас хочет, — чтобы мы порядочно поступали с другими людьми.

Однако один раз в год в синагогах по всему миру реальность греха оказывается в центре всеобщего внимания. Евреи, посещающие службы в Дни Трепета, сталкиваются с необходимостью признать свою нужду в прощении.

Полагаем, вам будет интересно увидеть отрывки молитв, которые еврейский народ произносит в Йом-Кипур...

https://evreizaiisusa.org/evrejskaya-molitva-o-proshhenii-avinu-malkejnu/
Он провалил данное ему задание, даже не приступив к его исполнению. Как это ни парадоксально, он бежал от Господа, хотя прекрасно знал, что Бог вездесущ. Когда он спрятался в трюме корабля, Бог наслал шторм, и жизни всех на корабле чуть не оборвались прямо там— пока на него не указал жребий, и моряки спросили: «Кто ты?» Только тогда сбежавший пророк наконец признался. Иона отдался на милость Божию и сказал морякам бросить его в море.

Подобно пророку Ионе (чья книга традиционно читается в синагогах на Йом-Кипур), мы часто пытаемся скрыть свои ошибки — спрятаться от Бога и окружающих...

https://evreizaiisusa.org/kak-prazdnovat-messianskij-jom-kipur/
Дает ли нам Йом Киппур, самый святой день еврейского календаря, понимание последнего дня Суда? Погрузитесь вместе с нами в изучение библейских пророчеств, окружающих этот назначенный день.

Самый большой вопрос, который нам стоит себе задать, звучит так: Готовы ли мы к этому дню? Доверились ли мы воскресшему Мессии?..

https://youtu.be/Vp6XwgytD6c
Сегодня вечером начинается самый торжественный из библейских постов — Йом Киппур — День Искупления (Левит 23:26-32). Вне зависимости от того, соблюдаете ли вы традиционные постановления этого дня или нет, мы молимся о том, чтобы для вас это время было осмысленным и чтобы вы обрели истинное примирение с Богом наших праотцов. Гмар Хатима Това!
К. С. Льюис назвал это «великим расторжением брака». Именно это произошло между Богом и человеком. Если бы я мог нарисовать это в виде комикса, в нём был бы изображён Бог, смотрящий в одну сторону, человек в другую; оба слегка отвернулись друг от друга, но весь их вид говорит о том, что они предназначены быть вместе. Сатана смотрел бы на них ревнивым взглядом и говорил: «Значит, вы двое больше не являетесь парой…»

Но это не значит, что Всемогущий «разлюбил» человечество...

https://evreizaiisusa.org/velikij-razryv/
Если вы утром проснулись, открыли глаза и сейчас читаете эти строки - это говорит о том, что в вашей жизни сегодня обновилась Божья милость.

Как об этом пишет пророк Иеремия:

«По милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя! Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него. Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его. Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа» (Плач.3:21-26).

Благословенной новой недели, друзья! Шавуа тов! :)
Может создаться впечатление, что Суккот в череде осенних праздников играет роль этакого младшего братика-тихони, который явно меркнет на фоне более ярких и богатых смыслом Рош-ха-Шана и Йом-Кипура. Мы отметили новый год, попостились, и к тому времени, как наступает Суккот, мы, уже повеселившись и поплакав, не сразу вспоминаем, что у нас есть ещё один праздник, который к тому же длится целую неделю. А для тех из нас, кто живёт в более холодном климате, идея соорудить шалаш/палатку с ажурной крышей из веток поздней осенью и жить в нём всю неделю фактически под открытым небом звучит, мягко говоря, малопривлекательно.

Но Суккот — это напоминание не только о странствиях наших предков по пустыне...

https://evreizaiisusa.org/7-dnej-7-sovetov-kak-provesti-sukkot/
Праздник Кущей, Суккот, - это последний из праздников библейского календаря. Он попадает на 15 день седьмого месяца, и длится целую неделю. Есть очень много удивительных вещей, связанных с ним. Но сначала позвольте мне сделать краткий обзор...

https://youtu.be/lsi88fS7WEA
Хаг Суккот самеах! Мы поздравляем вас с наступающим Праздником Кущей!

Суккот напоминает нам о том, что мир, который мы считаем своим домом - всего лишь временное жилище, ведь нас ожидает другая, намного более реальная жизнь.

Пророк Захария говорил, что, когда Царство Мессии придет на землю, мы будем праздновать Суккот в Иерусалиме вместе с людьми из всех народов мира (Захария 14:9, 16-19). И мы с нетерпением ожидаем этого дня!
Йом Киппур - это особенный, необыкновенный, великий день. В хасидской (а также мессианской) традиции его называют «праздник», но изначально Всевышний сказал, что это не праздник, а трепетный день, день прощения, примирения и покрытия грехов.

Традиционно этот день также называется Судным Днём. Итак, стоит ли нам бояться судов Божьих? Как именно нам нужно относиться к суду? Что же такое «суд» и как он может послужить лично нам с вами?..

https://youtu.be/bYV_sDgnESo
Друзья, как вы знаете, вчера началась неделя праздника Суккот, поэтому хочется отметить некоторые параллели между Суккотом и Шаббатом.

В Праздник Кущей мы вспоминаем о том, что Бог - наш Обеспечитель. Что так же, как Он поддерживал наших предков во время их пути в пустыне, Он поддерживает и нас сегодня. Он не меняется, Он верен Своему Слову и заветным отношениям с нами.

И Шаббат - это такой праздник, который каждую неделю с нами. Шаббат также напоминает нам о том, чтобы мы возложили наше упование на Бога, остановились в своей суете, отдохнули от работы и дел. Чтобы мы вспомнили о Господе, держащем нас в Своих руках.

Можете в преддверии Шаббата дополнительно поразмышлять над тем, что еще общего между этими праздниками ;)

Шаббат шалом, хаверим!
Наши предки испытали лишения и голод, но они также видели и ели манну, падающую с небес, и воду, льющуюся из скалы. Люди не блуждали вслепую, а двигались с определенной целью (даже если в тот момент они ее не видели). Бог использовал это время, чтобы научить Свой народ безоговорочно доверять Его руководству.

Жизнь — это череда спокойных периодов жизни и перемен. Иногда какой-то период затягивается надолго, и мы привыкаем к его стабильности. А иногда жизнь становится похожей на американские горки, состоящие из сплошных перемен, взлётов, падений и периодов абсолютной неопределенности. Но что бы ни казалось нам определённым или неопределённым в этом мире, верховная власть Бога все равно является единственной высшей реальностью.

Суккот не просто напоминает нам о прошлом, он говорит нам о том, как важно и в настоящем доверять Богу. Мы все по-прежнему живём в шалашах. Мы еще не дома – мы в пути. И Бог хочет изменить нас за время этого путешествия. Как израильтянам нужно было полагаться на Господа каждый день, так и мы должны научиться доверять Ему в любой ситуации.

Как мы можем достичь его? Стараясь найти равновесие между временным характером наших ситуаций и обстоятельств (представленных на Суккот палатками или шалашами) с вечной реальностью познания Бога. Где бы мы ни были, мы можем проводить с Ним время в поклонении и молитве, читать Его Слово и наслаждаться Его присутствием. И можем побуждать других делать то же самое. Однако отрезок времени, которое отведено нам для этого, ограничен.

Суккот не только указывает на наше прошлое и настоящее, он также говорит о нашем восхитительном будущем...

(Читайте всю статью - https://evreizaiisusa.org/zhizn-v-shalashe-urok-doveriya-bogu/)
Для стороннего наблюдателя Суккот — одна сплошная загадка. Зачем нужен праздник, сосредоточенный вокруг строительства шатра/шалаша и еды (а иногда и сна) на открытом воздухе? Да ещё и целую неделю, и с кучей гостей, которых нужно втискивать именно в этот самый шатёр, хотя дом у тебя в десятки раз вместительнее!

Как и все наши праздники, Суккот сохраняет свою значимость и в наши дни. Господь установил Праздник кущей как постановление вечное (Левит 23:41). А значит, идея, что мы будем пребывать с Ним в скинии, ещё не исчерпана! Верующие в Иисуса евреи считают, что элементы Суккота очень недвусмысленно указывают на Мессию и на нашу надежду пребывать с Ним в вечности. Давайте рассмотрим, какие у нас для этого есть основания...

https://evreizaiisusa.org/skrytaya-nadezhda-v-sukkote/
Шмини Ацерет, восьмой день, следующий после семи дней Суккота, обычно считается частью Праздника Кущей, но это самостоятельный праздник, в который уже не требуется соблюдать ритуалы, предписанные для Суккота. В наши дни Шмини Ацерет в значительной степени затмевается возникшим уже в Средневековье праздником Симхат Тора, который в Израиле совпадает со Шмини Ацерет...

https://evreizaiisusa.org/chto-za-prazdnik-shmini-atseret/