Путь к довольству Аллаха
3.91K subscribers
829 photos
75 videos
163 files
1.48K links
Довольство Аллаха – это самый большой успех. Награда такого человека – заступничество Самого Всевышнего.

📚- Коран и достоверные хадисы
🗂-фетвы от учёных
🔐-воспитание нафса
📖-мотивирующие статьи и видео ролики
📝-викторины
вопросы👉 @Voprosnik_islam_
Download Telegram
📣Приближается месяц Зуль-Хиджа
Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал:
«Нет таких дней, благие дела в которых Аллах любил бы больше, чем в этих десяти днях!...(Бухари)

☝️Эти дни с 7-16 Июня

📌Как провести эти дни наиболее продуктивно

1. Выполнение возложенных на нас обязательств.(своевременный намаз,выполнять права других и т.д)
Повторяйте такбир, тахлиль, тахмид.
Эти слова поминания Аллаха имеют особую значимость в первые 10 дней Зуль-Хиджа.
Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Нет дней лучше у Аллаха, в которые благие дела более любимы ему, чем эти 10 дней, поэтому произносите много тахлиля (Ля иляха илля Ллах), такбира (Аллаху акбар) и тахмида (альхамдулиЛлях) в них». (Ахмад)

Поститесь девять дней с 7-15 Июня
«Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) постился девять дней месяца Зуль-Хиджа, в день Ашура и три дня из каждого месяца: первый понедельник месяца и два четверга»
(хадис передали имам Ахмад, Абу Дауд, шейх Аль-Альбани посчитал хадис достоверным).
Это Касается именно девяти дней, а десятый день является праздничным и пост в этот день запретен.

Не пропустите день Арафа (9-й день Зуль-Хиджа) 15 Июня
〰️Пост в этот день служит искуплением для двух лет.
От Абу Катады, да будет доволен им Аллах, сообщается, что относительно поста в День ‘Арафа, Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал: «Он служит искуплением [прегрешений] прошедшего года и будущего года!» — передаёт Муслим.
〰️Мольба в день Арафа
Это день прощения грехов, освобождения от огня и хваления людей
В «сахихе» Муслима приводится со слов ‘Аишы, да будет доволен ею Аллах, о том, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Нет такого дня, в котором Аллах освобождает от огня рабов больше, чем в День ‘Арафа. И поистине, Он приближается, затем хвалится ими перед ангелами, говоря: “Что они хотят?”»
〰️посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Лучшая мольба – это мольба в день Арафат, а лучшее из того, что говорил я и пророки до меня, это слова:
لا إله إلا الله وحده لا شريك له ، له الملك ، وله الحمد ، وهو على كل شيء قدير

“Нет божества достойного поклонения кроме Аллаха, у которого нет сотоварища. Ему принадлежит власть и Ему хвала, и Он над всякой вещью властен!” (Ля иляха илля-Ллах, уахдаху ля шарика ля, ляхуль-мульк уа ляхуль-хамд, уа хууа ‘аля кулли шей-ин къадир). Ат-Тирмизи, 3585

Совершите жертвоприношение.
Великий акт поклонения, приближающий к Аллаху и узаконенный в 10-й день месяца Зуль-Хиджа — это совершение жертвоприношения домашним скотом. Это оживление сунны Пророка Ибрахима и его сына Исмаила, мир им обоим.
🔴Не забудьте воздерживаться от подстригания ногтей и волос до принесения жертвы, т.к. Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Когда кто-либо из вас вознамерится принести в жертву животное и наступает месяц Зуль-Хиджа — пусть не подстригает ногти и волосы, пока не совершит жертвоприношение». (Муслим)

Раздавайте садака, делай больше благих дел
Проявляйте благой нрав
Читай больше Коран и делай зикры
распространяйте знания


༄ Не забывайте делиться с другими и получать награду ин шаа Аллах❗️

https://t.me/Islam57
📌РАВНОВЕСИЕ МЕЖДУ СТРАХОМ И НАДЕЖДОЙ

Имам Ибн аль-Каййим, да помилует его Аллах, сказал:

"Сердце в своём движении к Всевышнему Аллаху подобно птице. Любовь — голова птицы, страх и надежда — её крылья. Если с головой птицы и её крыльями всё в порядке, то птица будет лететь хорошо. Если отрубить голову, птица умрёт. Если лишить её крыльев, то она станет лёгкой добычей для всякого охотника и хищного зверя.

Надежда на милость Всевышнего Аллаха, если к ней не примешивается страх перед Его наказанием, приводит человека к лени, ослушанию Аллаха и обольщению безграничностью этой милости. Точно так же и один только страх приводит человека к тому, что он отчаивается в милости Всевышнего Аллаха и вообще перестаёт что-либо делать. И то, и другое — средства Шайтана, с помощью которых он отвращает человека от покорности Всевышнему Аллаху.

Поэтому в Коране почти всегда за упоминанием о милости Всевышнего Аллаха следует упоминание о Его наказании, или наоборот, чтобы это равновесие сохранилось в душе мусульманина и он не отклонялся от прямого пути.

Всевышний сказал: «Сообщи Моим рабам, что Я — Прощающий, Милосердный, но наказание Моё — наказание мучительное» 
(15:49–50).

https://t.me/islam40
«Что усердие его будет увидено (в Вечной жизни)»

Сура ан-Наджм ,40 аят

Ибн Касир

Слова Аллаха: ( وَأَنّ سَعْيَهُ سَوْفَ يـُرَىٰ ) «и поистине усердие его будет увидено», — т.е. в День Воскресения.
Подобно этому Аллах сказал: «Скажи: ‘‘Трудитесь, и увидят ваши деяния Аллах, Его Посланник и верующие. Вы предстанете перед Ведающим сокровенное и явное, и Он поведает вам о том, что вы совершали’’»

(Сура 9, аят 105)

Всевышнему Аллаху достаточно увидеть наше усердие , наше старание , а результат от Него !

https://t.me/islam40
Forwarded from 🕊️ Аллаh велик
اللهم لا تخرجنا من يوم عرفة الا وقد جبرت قلوبنا واستجبت دعواتنا

О Аллах, не позволь нам покинуть День 'Арафа, пока Ты не укрепишь наши сердца и не ответишь на наши мольбы.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Поздравляю мои дорогие сестры с благословенным праздником Ид аль-Адха!🌹☘️

🤲Пусть Аллах примет наши посты,наши поклонения,наши мольбы,простит все большие и малые грехи. Аминь!
🤲Пусть освободит наших братьев , сестёр , детей от притеснителей во всех странах и даст им безопасность и благополучие. Аминь!
🤲Да смилуется Всевышний Аллах над нами и ниспошлёт всем терпение, стойкости в религии,мир и крепкую веру! Аминь!
🤲Пусть Аллах всех людей наставит на путь истинный и укрепит их сердца на нём! Аминь!
🤲Пусть Аллах защитит нас от фитны в этой дунье,мучений в могиле, от тяжелого расчета в Судный день,от Адского огня и сделает нас обитателями высших ступеней Рая, рядом с пророком мир ему и благословение,под аршем трона Всевышнего Аллаха !

Аллохумма Аминь !
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Также посланник Аллаhа ﷺ, сказал:

«Тот, кто избавит верующего от одной из печалей дунья, Аллаh избавит от одной из печалей судного дня. Того, кто облегчит (положение) несостоятельного, Аллаh облегчит его (положение) в дунья и ахира. Тот, кто скрыл (грехи/изъяны) мусульманина, Аллаh скроет (его грехи/изъяны) в дунья и ахира».

Аль-Бухари и Муслим от Ибн ‘Умара
📌Испытание не в том, что ты получишь и чего не получишь в этом мире - о комфорте, богатстве, статусе, славе, детях и т. д.

Если целью был комфорт, то помните, что постельное белье Пророка ﷺ было сделано из пальмовых волокон, и когда он лежал на нем, оно оставляло следы на его спине.

Если целью было накопление богатства, то помните, что пройдут месяцы, и единственное, на чем Пророк ﷺ и его семья могли выжить, - это вода и финики.

Если целью были дети, то помните, что все дети Пророка ﷺ скончались при его жизни, за исключением Фатимы رضي الله عنها, которая скончалась через шесть месяцев после смерти Пророка.

👉 Испытание заключается в том, будете ли вы стойкими перед лицом бури - когда вы чувствуете себя покинутым, когда мир с его необъятностью становится для вас тесным - подчиняясь и поклоняясь Аллаху تعال, пока смерть не настигнет вас.

📖Аллах تعالى сказал:

﴿فَسَبِّحْ بِحَمْدِ رَبِّكَ وَكُن مِّنَ السَّاجِدِينَ * وَاعْبُدْ ر َبَّكَ حَتَّىٰ يَأْتِيَكَ الْيَقِينُ﴾

{Так прославляйте хвалой вашего Господа и будьте из тех, кто падает ниц (перед Ним). И поклоняйтесь своему Господу, пока не придет к вам убежденность (т. е. смерть).}
📚[Сура аль-Хиджр (15): 98-99]


Мы были созданы с целью Поклоняться одному лишь Аллаху, в комфорте и в невзгодах.

https://t.me/islam40
👐 Подборка лучших каналов!
       •┈┈┈•••• ✦🎧📚✦••••┈┈┈•

➡️➡️➡️ Подписывайтесь ⬅️
⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM