Богдан и его нос по ветру
17K subscribers
6.16K photos
737 videos
21 files
2.14K links
Дневник парфюмерного эксперта, который обучается профессии на юге Франции🇫🇷

📍 Ницца/Грасс ↔️ Ереван

Сотрудничество: @givenbyg0d (Богдан), hearthesmell@outlook.com.
Реклама: @Jullian_pr (Юлия)
Download Telegram
Fundamental — сладчайшая дюшесная груша. Очень реалистичная, крупитчатая. Любопытно, потому что официально аромат вообще о другом: бергамот, мандарин, аккорд белого винограда (чёрная смородина + мимоза), абсолют ириса, костус, кастореум, ветивер, кедр.
Если помните, два года назад Франческа Бьянки обещала запустить фетиш-бренд кожаных сбруй. Она исполнила обещание, правда аксессуары оказались инкрустированы огромными заклёпками и стразами.
Бренд аксессуаров называется Hedonik, вот сбруя на Франческе собственной персоной.
В рамках бренда Франческа также выпустила аромат, не похожий на всё, что она делала раньше. Игривая гурманская кожа с фиалковыми макарунами. Я бы назвал этот аромат замшевым пралине.

Название обязательно оскорбит чьи-то чувства: «Священное извращение».
Завтра ещё один день Pitti Fragranze, но я его традиционно пропущу: хочется посмотреть город. В целом основное впечатление об экспонатах этого года я получил, и надеюсь вы тоже.

Спасибо, что были со мной, и до встречи на выставках в 2022! 👏
Мой улов с Pitti Fragranze 19. Прежде, чем мы попытаемся с этим взлететь, надо придумать, как разместить это в чемодане, который соответствует требованиям ручной клади.
​​Сегодня у меня было ленивое воскресное утро во Флоренции — буквально. Одноимённую свечу от Maison Margiela, вдохновлённую поздним пробуждением во флорентийском отеле, теперь можно купить в «Золотом яблоке»! Правда, рекомендую поспешить: всего на всю Россию завезли 200 штук.

https://goldapple.ru/19000007978-replica-lazy-sunday-morning

(Кроме Lazy Sunday Morning, есть ещё By The Fireplace и Jazz Club)

#smellslikememories
В древесно-пряном, «молекулярном» Essential Parfums Bois Impérial действительно есть пересечение с минеральным Marc-Antoine Barrois Ganymede: и тот, и другой построены на веществе Akigalawood® с пряными акцентами, но в отличие от второго первый не выедает мне глаза. Если вам интересен Ganymede, но в процессе ношения вам становится дурно, попробуйте Bois Impérial. Он нравится мне гораздо больше «Ганимеда» во всех отношениях.

Аромат отличный, в нём много воздуха, он обманчиво невесомый, как многие работы Квентина Биша, и честно говоря мог запросто выйти в портфолио Ex Nihilo с ценником втридорога.

И да, это стопроцентный унисекс, как Ex Nihilo The Hedonist, который я обязательно перепробую по возвращении в Москву.
А вот видео, в котором Квентин Биш рассказывает о Bois Impérial и о компоненте Akigalawood®, который является эксклюзивной разработкой Givaudan.

https://youtu.be/rK6CIiQ6Nfg
#SOTD — игривая, обманчиво легкомысленная Rose Rebatchi от Maison Rebatchi. Аромат сделала парфюмер французско-сирийского происхождения Ранда Хаммами, которую Мохаммед Ребатчи называет крёстной своего бренда. Сначала кажется, что это очередная свежая роза с ягодным морсом, коих сейчас пруд пруди (хорошо слышны кислые красные ягоды с яблоками), но мадам Хаммами сделала хитрый трюк — спрятала в аромате ирис и шафран. Потому, с одной стороны, эта роза со временем становится пудровой, а с другой — сохраняет связь с Востоком. При этом она всё равно фруктово-ягодная, лёгкая и производит совершенно несерьёзное впечатление — девушка с вашей параллели, в сториз которой вечные тусовки с друзьями, но которая каким-то непостижимым образом каждый раз закрывает сессии на «отлично» и раньше всех.
Парфюмер Ранда Хаммами рассказывает, как она создавала Rose Rebatchi: https://youtu.be/QSWQ6X2Dk8c (видео на французском языке с английскими субтитрами).
А что там по косметике? Знаю, в Москве сейчас ни разу не летняя погода, но это не освобождает от ношения SPF (надеюсь, вы не забываете использовать защиту от солнца круглый год?). Взял с собой в поездку UV Master Primer от Giorgio Armani, и очень доволен: легко наносится, мгновенно впитывается, обеспечивает защиту SPF40. А главное — имеет бежевый пигмент, то есть, намазав на себя это солнцезащитное средство, вы не будете выглядеть, как Пьеро.

Поверх него отлично ложится тональная основа Maestro. Она жидкая, с пипеткой, и трёх-пяти капель хватает на всё лицо. Наносится пальцами (никаких спонжей, ура), обеспечивает тончайшее покрытие — просто супер на каждый день.

В целом эти два продукта — тот самый необходимый минимум, который в два счёта даст вам ровный тон лица и как следствие свежий и отдохнувший вид.
Ароматы коллекции Olfactories, которые в России днём с огнём не сыщешь, в Милане преспокойно себе стоят в Rinascente на Piazza del Duomo. Бумажный ирис Purple Rain, респектабельная, сытая, довольная, старорежимная амбра Marienbad, фиалка с гвоздикой Tainted Love и замысловатый белоцветочный Heat Wave — жасмин и иланг с лимонной цедрой.

В России линейка должна получить более широкую дистрибуцию в конце 2021 / начале 2022 года.
А ещё здесь уже стоит новый YSL Rouge Velours. Пахнет пачулями и вином из роз. Ничего нового, но я рад, что коллекции пополнилась классическим шипром, это никогда не бывает лишним.

UPD: у нас он будет в октябре
«Слухи о моей смерти сильно преувеличены». Gucci Guilty Absolute спокойно себе стоит рядом с остальными фланкерами. Возможно, аромат просто вывели с российского рынка, но в Европе его продолжат продавать. Хотя как знать: «ночные» YSL Velours и Vinyle здесь отдают со скидкой, а у нас их давно нет. Возможно просто продажи здесь идут медленнее.
​​Вернулся домой к рассылкам-рассылочкам-рассылюшечкам 💝

TOM FORD Ombré Leather Parfum — продолжение вышедшей в 2018 году Ombré Leather EDP. Должен сразу сказать, что я не поклонник оригинального аромата, на мой взгляд он абсолютно лишён человеческого тепла и представляет собой запах кожаных сидений дорогого авто: слишком интерьерно, носить такое на себе лично я не хочу.

Ombré Leather Parfum звучит мягче, цветочнее и более «парфюмерно». Легко угадывается жасмин (мне нравится, как его природная индольность бесшовно переходит в запах кожи), а ещё примерно в два раза больше ирисов и фиалок, из-за чего запах кожи быстро запудривается. Ещё я слышу оттенок горького шоколада и гуталина. Ассоциативно этот аромат серо-сиреневый, сумеречный, «нуарный» и влажный. Представляю клубы пара из полосатых отопительных труб на улицах Готэма, мокрые улицы, звуки саксофона и тёмные переулки, в которых творится что-то нехорошее. Брюс Уэйн, спешащий на гала-ужин Wayne Enterprises: вместо костюма летучей мыши — оксфорды Berluti.

Обе версии Ombré Leather легко носятся (вероятно, поэтому у них много поклонников), но для меня — честно — простоваты. Из-за линейного раскрытия обе версии Ombré Leather похожи на кино, развязку которого угадываешь в первые 10 минут.

Попробую поносить его в разную погоду, но вряд ли TF Ombré Leather Parfum войдёт в мой личный топ парфюмерных кож и замш.

А вот кому Ombré Leather Parfum может быть интересен, так это любителям Dior Fahrenheit, который в текущей реформулировке упростили до неприличия. Также обратите внимание, если вы ищете кожаный аромат, но пока всё, что вы пробовали, было для вас чересчур резким. И да, это стопроцентный унисекс, а технические характеристики (стойкость, громкость звучания) весьма умеренные.

#tomfordbeauty
4711 провели мероприятие в оранжерее Ботанического сада «Аптекарский огород». Ещё год назад похвалил пару Cologne Intense, похвалю ещё раз. Отличная мимоза с жасмином и османтусом, пусть даже с Ирландией аромат у меня совсем не ассоциируется.
И Wakening Woods of Scandinavia — ледяная пионовая роза в хвойном лесу. Автор — Геза Шён, создатель Escentric Molecules.

Рекомендую его попробовать любителям Ex Nihilo Fleur Narcotique и Brocard Colour Feeling Yellow.
White Peach & Coriander интересен тем, что персик в нём появляется не сразу. Инжир с базиликом, а затем уже красное нутро персика, та часть, которая ближе к косточке, и пахучие, острые семена кориандра.
UPD: вы спрашиваете, где купить ароматы 4711. Вариантов много: «Золотое яблоко», Wildberries, Lamoda, Ozon, Notino.