Нам с вами остаётся гениальный Superstitious, созданный в сотрудничестве с Фредериком Малем. RIP 🖤
Forwarded from MUR
Офигеть.. Умер дизайнер Альбер Эльбаз, ему было 59 лет.
Он 14 лет был креативным директором Lanvin, и буквально недавно совсем презентовал свой бренд
Он 14 лет был креативным директором Lanvin, и буквально недавно совсем презентовал свой бренд
обожаю 🖤
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ПРОДАЖНЫМ ИНФЛЮЭНСЕРОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ РЕКЛАМНОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) АНГАЖИРОВАННЫМ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ РЕКЛАМНОГО АГЕНТА.
А если серьёзно, ужасно рад, что офлаконил новые любимые духи и знаю, в чём полечу домой на майские. Буду гулять в них по весеннему лесу и дышать этой горькой зеленью с каплей сока личи.
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ПРОДАЖНЫМ ИНФЛЮЭНСЕРОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ РЕКЛАМНОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) АНГАЖИРОВАННЫМ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ РЕКЛАМНОГО АГЕНТА.
А если серьёзно, ужасно рад, что офлаконил новые любимые духи и знаю, в чём полечу домой на майские. Буду гулять в них по весеннему лесу и дышать этой горькой зеленью с каплей сока личи.
В аккаунте TF Beauty засветился Rose Prick в формате all over body spray. Очень симпатичный розовый баллон.
На днях прикладывался к своему изрядно полегчавшему флакону парфюмерной воды и убедился, что фавориты в мыслях и в реальности часто различаются: я был уверен, что больше всего у Форда люблю Soleil Neige, а по факту рука чаще всего тянется к Rose Prick 🌹
На днях прикладывался к своему изрядно полегчавшему флакону парфюмерной воды и убедился, что фавориты в мыслях и в реальности часто различаются: я был уверен, что больше всего у Форда люблю Soleil Neige, а по факту рука чаще всего тянется к Rose Prick 🌹
У Massimo Dutti вышла полноценная коллекция (парфюмерная вода, мыло, жидкое мыло, санитайзер и крем для рук) в минималистичной упаковке. Аромат называется «Белый тюльпан и ячмень». В России пока нет.
https://www.instagram.com/p/COBdeWkDhBf/
https://www.instagram.com/p/COBdeWkDhBf/
Sephora в центре скандала с просрочкой. Косметику Marc Jacobs, Becca и KVD продавали по 399 рублей в связи с «истекающим сроком годности». Однако по возвращении домой покупательницы обнаружили, что часть продуктов, доставшихся им с большими скидками, оказалась уже просроченной, причём в некоторых случаях не на несколько недель или месяцев, а на несколько лет, сообщает канал 360. Некоторые покупательницы пожаловались на аллергические реакции в месте нанесения.
Как же хорошо, что маркировка духов в значительной степени условна и при правильном хранении парфюмерия может храниться десятилетиями. Но продавать её после истечения срока магазинам запрещено. Так что не стесняйтесь спрашивать у консультантов, есть ли у них что-то с истекающим сроком годности. Такие флаконы обычно спрятаны от любопытных глаз и достаются по запросу. Знаю, что таким образом коллеги добыли Chanel BOY и Frédéric Malle Lipstick Rose за полцены.
Как же хорошо, что маркировка духов в значительной степени условна и при правильном хранении парфюмерия может храниться десятилетиями. Но продавать её после истечения срока магазинам запрещено. Так что не стесняйтесь спрашивать у консультантов, есть ли у них что-то с истекающим сроком годности. Такие флаконы обычно спрятаны от любопытных глаз и достаются по запросу. Знаю, что таким образом коллеги добыли Chanel BOY и Frédéric Malle Lipstick Rose за полцены.
UPD. Ваше обращение к консультанту должно звучать так: «Здравствуйте! Скажите, есть ли у вас уценённые продукты, у которых скоро истекает срок годности?»
не благодарите 🤗
не благодарите 🤗
В «Коммерсантъ Стиль Beauty» вышел текст о коллекционировании духов с моим комментарием. Интересный факт об Альберто Морийясе: оказывается, его самый любимый старинный флакон — винтажное издание Arpege от Lanvin.
Коммерсантъ
В духах искусства
Парфюмерия — весьма абстрактное искусство: каждый понимает его по-своему. Одним интересно содержимое: чем оно затейливее, тем лучше (еще лучше, если к созданию формулы приложил руку звездный парфюмер). Другим важен внешний вид. Нередко стекло может быть дороже…
Просто и обезоруживающе прекрасно, одним словом — гениально 🖤
Forwarded from shoes&drinks
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вместе с пригласительными на виртуальный показ новой коллекции Saint Laurent, бренд отправил гостям настоящую скульптуру изо льда: внутри большого куба был заморожен ирис. Интересно, что у многих он не таял часами – эдакая метафора на очень медленный выход из локдауна. Ну и просто красиво, конечно.
Богдан и его нос по ветру
Вместе с пригласительными на виртуальный показ новой коллекции Saint Laurent, бренд отправил гостям настоящую скульптуру изо льда: внутри большого куба был заморожен ирис. Интересно, что у многих он не таял часами – эдакая метафора на очень медленный выход…
Фантастически красивый показ Saint Laurent Women's Winter 21, о котором идёт речь: https://youtu.be/0Q_Z1sC5N0o
YouTube
SAINT LAURENT - WOMEN'S WINTER 21 - FULL SHOW
Where the silver wind blows
Women's Winter 21
by Anthony Vaccarello
Video by Nathalie Canguilhem
Soundtrack by Sebastian
And "Sarajevo" (Richter)
© Beepop Music represented by Concord Music Publishing France
Taken from the Max Richter album "Memoryhouse"…
Women's Winter 21
by Anthony Vaccarello
Video by Nathalie Canguilhem
Soundtrack by Sebastian
And "Sarajevo" (Richter)
© Beepop Music represented by Concord Music Publishing France
Taken from the Max Richter album "Memoryhouse"…
Больше всего на свете ненавижу пассивную агрессию в коммуникации и манипуляцию в стиле «мы сирые убогие, куда нам до вас» — одним словом, манипуляцию через мнимую жертвенность из анекдота про уточку.
Признаюсь, я долго не мог определить для себя, где пролегает граница между мнимым и правдивым (отечественная культурная социализация с её присказками вроде «на обиженных воду возят» совсем не помогает), но потом до меня дошло: искреннюю обиду можно облечь в слова и предъявить в открытом виде, с фактами (кто/что меня задел/-о) и личными чувствами («что я чувствую»). В остальных случаях внутренний конфликт (обида) заворачивается в обёртку из отнекиваний, проекций и обесцениваний (сначала себя, а затем и окружающих).
Теперь, когда я вижу эту разницу, я больше не буду молчать о вещах, которые меня задевают, раздражают, отталкивают, и буду о них писать, потому что только проговаривая проблемы их можно решить.
Признаюсь, я долго не мог определить для себя, где пролегает граница между мнимым и правдивым (отечественная культурная социализация с её присказками вроде «на обиженных воду возят» совсем не помогает), но потом до меня дошло: искреннюю обиду можно облечь в слова и предъявить в открытом виде, с фактами (кто/что меня задел/-о) и личными чувствами («что я чувствую»). В остальных случаях внутренний конфликт (обида) заворачивается в обёртку из отнекиваний, проекций и обесцениваний (сначала себя, а затем и окружающих).
Теперь, когда я вижу эту разницу, я больше не буду молчать о вещах, которые меня задевают, раздражают, отталкивают, и буду о них писать, потому что только проговаривая проблемы их можно решить.
Итак, кейс №1, не имеющий отношения лично ко мне (не содержит прямой критики в мой адрес), но содержащий пассивную агрессию и модель токсичного отстраивания, которую я осуждаю.
Подписчица прислала ссылку на Яндекс.Дзен, где блогерша процитировала мой вчерашний пост про уценённый товар. Всё бы ничего, но далее я нахожу пост про TOM FORD Lost Cherry, где автор не находит различия в запахе оригинала и фейка.
«Удивительно, но с первых секунд, затем в течение дня аромат ничем не отличался. Вот вообще. Та же очень сочная вишня с перетёртой в пыль терпкой косточкой на старте, в базе всё та же легкая дымка ванильного мусса с вишней и бобами тонка на нагретой сандаловой подложке».
Допустим (хотя на мой взгляд разница вполне ощутима — мы с коллегой делали затест, после схожего старта уже через три минуты поддельный аромат начинает издавать раздражающий, кисло-металлический звон цинковых вёдер), все мы разные и с разным ольфакторным опытом, но в следующем предложении автор выдаёт следующее:
«Возможно, для какого-нибудь феноменального носа, который в ста метрах от себя способен уловить молекулу бензоина, сможет что-то различить. И то мозг будет настроен на то, что у него на блоттере — два аромата от разных изготовителей».
Неуместная, вялая и просто-напросто не имеющая под собой основы ирония: у всех известных мне парфюмерных энтузиастов совершенно обычные носы. У 80% людей назальная перегородка искривлена, и я не исключение. Сезонные аллергии также не улучшают ситуацию. И всё же интерес к теме и постоянное расширение опыта делают своё дело. Важность имеет интенсивность опыта, ваш обонятельный кругозор и простигосподи осознанность, а никак не выигрыш в генетическую лотерею.
Что делает автор? Вместо того, чтобы остановиться на личном мнении, мол, я не чувствую разницы, она решила спроецировать свои комплексы на других авторов и утвердиться за их счёт, отстроившись от аудитории "экспертов" и вызвав лояльность читателя, который также чувствует себя неофитом («ты не можешь учуять «молекулу бензоина», и я не могу — видишь, мы в одной лодке!»).
Подписчица прислала ссылку на Яндекс.Дзен, где блогерша процитировала мой вчерашний пост про уценённый товар. Всё бы ничего, но далее я нахожу пост про TOM FORD Lost Cherry, где автор не находит различия в запахе оригинала и фейка.
«Удивительно, но с первых секунд, затем в течение дня аромат ничем не отличался. Вот вообще. Та же очень сочная вишня с перетёртой в пыль терпкой косточкой на старте, в базе всё та же легкая дымка ванильного мусса с вишней и бобами тонка на нагретой сандаловой подложке».
Допустим (хотя на мой взгляд разница вполне ощутима — мы с коллегой делали затест, после схожего старта уже через три минуты поддельный аромат начинает издавать раздражающий, кисло-металлический звон цинковых вёдер), все мы разные и с разным ольфакторным опытом, но в следующем предложении автор выдаёт следующее:
«Возможно, для какого-нибудь феноменального носа, который в ста метрах от себя способен уловить молекулу бензоина, сможет что-то различить. И то мозг будет настроен на то, что у него на блоттере — два аромата от разных изготовителей».
Неуместная, вялая и просто-напросто не имеющая под собой основы ирония: у всех известных мне парфюмерных энтузиастов совершенно обычные носы. У 80% людей назальная перегородка искривлена, и я не исключение. Сезонные аллергии также не улучшают ситуацию. И всё же интерес к теме и постоянное расширение опыта делают своё дело. Важность имеет интенсивность опыта, ваш обонятельный кругозор и простигосподи осознанность, а никак не выигрыш в генетическую лотерею.
Что делает автор? Вместо того, чтобы остановиться на личном мнении, мол, я не чувствую разницы, она решила спроецировать свои комплексы на других авторов и утвердиться за их счёт, отстроившись от аудитории "экспертов" и вызвав лояльность читателя, который также чувствует себя неофитом («ты не можешь учуять «молекулу бензоина», и я не могу — видишь, мы в одной лодке!»).
Но автор делает это не первый раз.
В другом тексте о Lost Cherry обнаруживается следующий пассаж:
«Где-то со дна комментариев прохрипит голос очередного вурдалака: "Это реклама!". Спешу разочаровать: Том Форд в принципе в рекламе не нуждается. Тем более на таких скромных каналах, как мой.
Чтобы попасть в их PR-рассылку, надо крутиться в парфюмерной индустрии, не пропускать ни одного релиза, быть на всех тематических мероприятиях, пить кофе с известными парфюмерами и т.д. У меня на это времени нет, пока что. Я готовлю очень интересный проект, который превратит моего горячо любимого читателя в охотника за прекрасным. Пока только интрига, как всё доделаю - сообщу;-)»
Что здесь не так?
1) Во-первых, не уверен, что лояльного читателя стоит сравнивать с нечистью.
2) Во-вторых, автор с 71 тыс. подписчиков и охватами в 556 тыс. с ложной скромностью называет свой канал «скромным» — следите за руками, это начало манипулятивного сценария: «Я такая же простая, как и вы».
3) По мнению автора, чтобы попасть в PR-рассылку, оказывается, нужно «пить кофе с известными парфюмерами», на что «у неё времени нет», ведь она готовит проект. На самом деле, при помощи такого оборота автор обесценивает деятельность блогеров, которые состоят в PR-рассылке бренда, говоря буквально следующее: «Вы все бездельники, только и делаете, что порхаете по презентациям и пьёте кофе, пока я занята делом». Нетрудно увидеть за этими словами обиду, которую можно выразить очень просто: «Меня не ценят».
В другом тексте о Lost Cherry обнаруживается следующий пассаж:
«Где-то со дна комментариев прохрипит голос очередного вурдалака: "Это реклама!". Спешу разочаровать: Том Форд в принципе в рекламе не нуждается. Тем более на таких скромных каналах, как мой.
Чтобы попасть в их PR-рассылку, надо крутиться в парфюмерной индустрии, не пропускать ни одного релиза, быть на всех тематических мероприятиях, пить кофе с известными парфюмерами и т.д. У меня на это времени нет, пока что. Я готовлю очень интересный проект, который превратит моего горячо любимого читателя в охотника за прекрасным. Пока только интрига, как всё доделаю - сообщу;-)»
Что здесь не так?
1) Во-первых, не уверен, что лояльного читателя стоит сравнивать с нечистью.
2) Во-вторых, автор с 71 тыс. подписчиков и охватами в 556 тыс. с ложной скромностью называет свой канал «скромным» — следите за руками, это начало манипулятивного сценария: «Я такая же простая, как и вы».
3) По мнению автора, чтобы попасть в PR-рассылку, оказывается, нужно «пить кофе с известными парфюмерами», на что «у неё времени нет», ведь она готовит проект. На самом деле, при помощи такого оборота автор обесценивает деятельность блогеров, которые состоят в PR-рассылке бренда, говоря буквально следующее: «Вы все бездельники, только и делаете, что порхаете по презентациям и пьёте кофе, пока я занята делом». Нетрудно увидеть за этими словами обиду, которую можно выразить очень просто: «Меня не ценят».
Что могла бы сделать автор?
- ❗️ Проанализировать площадку: нужен ли брендам, которые вам интересны, Яндекс.Дзен? Если ваша цель — попасть в рассылку конкретного бренда, проверьте, делает ли этот бренд рассылку по блогерам Яндекс.Дзена? Не исключено, что не делает, и тогда вы просто работаете на неверной площадке.
- Провести анализ своего блога (самостоятельно или обратившись к специалистам, которые работают с инфлюэнсерами в люксовом сегменте): выписать ценности, эстетику, tone of voice бренда и ценности, эстетику и tone of voice, транслируемые в блоге, и сравнить их. Есть ли соответствие?
- Элементарно обратиться за советом в личные сообщения к блогерам, которые входят в рассылку.
Вместо этого автор ограничилась обесцениванием незнакомых людей. Не делайте так, пожалуйста.
- ❗️ Проанализировать площадку: нужен ли брендам, которые вам интересны, Яндекс.Дзен? Если ваша цель — попасть в рассылку конкретного бренда, проверьте, делает ли этот бренд рассылку по блогерам Яндекс.Дзена? Не исключено, что не делает, и тогда вы просто работаете на неверной площадке.
- Провести анализ своего блога (самостоятельно или обратившись к специалистам, которые работают с инфлюэнсерами в люксовом сегменте): выписать ценности, эстетику, tone of voice бренда и ценности, эстетику и tone of voice, транслируемые в блоге, и сравнить их. Есть ли соответствие?
- Элементарно обратиться за советом в личные сообщения к блогерам, которые входят в рассылку.
Вместо этого автор ограничилась обесцениванием незнакомых людей. Не делайте так, пожалуйста.
Богдан и его нос по ветру
Вместе с пригласительными на виртуальный показ новой коллекции Saint Laurent, бренд отправил гостям настоящую скульптуру изо льда: внутри большого куба был заморожен ирис. Интересно, что у многих он не таял часами – эдакая метафора на очень медленный выход…
Бдительные подписчики подсказывают, что это всё-таки было не ирисы, а нечто другое. В любом случае красиво.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На минувшей неделе готовили видео для YSL и ЦУМ Beauty.
Ожидание: всё запишем одним дублем.
Реальность: 😶😶😶😶😶
Ожидание: всё запишем одним дублем.
Реальность: 😶😶😶😶😶