Богдан и его нос по ветру
16.9K subscribers
6.72K photos
835 videos
21 files
2.24K links
Дневник дипломированного парфюмерного эксперта, который обучался в Грассе🇫🇷

Здесь — о духах, маркетинге и продающем сторителлинге

Сотрудничество: @givenbyg0d (Богдан), hearthesmell@outlook.com
Реклама: @Jullian_pr (Юлия)
Download Telegram
Правда или действие?
(Cherry — это не только вишенка, на сленговом английском это ещё и невинность. Pop the cherry = лишиться девственности.)
Если сначала «Мюглер всех купил», затем «Брокар всех купил», а потом и «Насоматто всех купил», то теперь, очевидно, #картьевсехкупил. Ведь не может парфюмерная композиция нравиться всем без исключения критикам — наверняка нам всем заплатили, правда же?

На самом деле, вот что происходит, когда бренд не только оседлал сразу несколько трендов (в данном случае, моду на цветочные композиции и метамодернистское обещание «новой искренности»), но и не сэкономил на содержимом, а ещё обошёлся без единого грамма сахара. Чистый, как слеза, и прозрачный, как бриллиант высочайшей огранки, Cartier Carat — это лучшая работа марки за последние несколько лет, одна из самых интересных ольфакторных интерпретаций бриллиантов на рынке (их традиционно изображают с помощью ириса, а здесь без него обошлись) и мой досрочный победитель в номинации «Лучший женский релиз в люксе — 2018». По цене 3700 р. за 30 мл (со скидкой по VIP-карте «Иль де Ботэ») это какой-то подарок с небес. Кажется, такого не бывает, но вот же она, перед нами — безупречная во всех отношениях работа, которая звучит очень дорого и при этом доступна каждой из вас. Охапка гиацинтов, нарциссов и хризантем в хрустальной вазе, которая распускает шёлковую ленту утреннего света на сотни тонких сияющих нитей.

Я мечтаю, чтобы этим пахло в метро, на остановках, в отделениях Сбербанка и на почте, в офисных переговорных, за столиками ресторанов и в паспортном столе.
С чем носить такую красоту? Да с чем угодно, но белые кружева будут самым очевидным решением, предлагаю подумать ещё.

Вот один возможный вариант: сегодня как по заказу стартовали продажи H&M Studio A/W 2018. Женская половина коллекции вдохновлена сериалом «Твин Пикс». В лукбуке — очарование Америки конца 80-х (которая, в свою очередь, рефлексировала на тему 50-х) с её дайнерами и кадиллаками. Одним словом, неоновые грёзы Одри Хорн.
Чтобы вы не превратились в ходячий фанатский косплей, важно правильно расставить акценты. И здесь на помощь приходят не только «уродливые» кроссовки, но и парфюмерия. Подчёркнуто современная композиция, такая как Cartier Carat, добавит необходимого анахронизма.

#hearthesmell_style
​​Хотел бы продолжить начатую вчера тему H&M Studio: мужская коллекция апеллирует к стилю преппи и панковской эстетике, а я обожаю и то, и другое 😍. Вчера я вскочил ни свет ни заря и скупил половину коллекции, включая бунтарские клетчатые штаны. Если в «Метрополисе», «Авиапарке» или флагмане на Тверской ещё что-то осталось, спешите!

Я ношу их с курткой-«косухой» и платком с черепами. Первую я купил в Topman ещё в те славные времена, когда доллар был по 30 (😭), а куртки делали из настоящей кожи, а не шкурок маленьких дерматинчиков.

Сегодня за такие деньги вы не найдёте её нигде, но вот ловите неплохой вариант от Zara за 17,999₽. Если бюджет позволяет, я бы посоветовал приглядеться к российскому бренду Aim Studio, который делает невероятно красивые косухи из итальянской кожи с фурнитурой из никеля. Мне особенно нравится вот эта лазурная за 32К.

Завершающий штрих — memento mori, платок с черепами от Alexander McQueen. Точь-в-точь такой, как у меня, есть на Farfetch. За эти же деньги вы можете приобрести новый Dark Lord by Kilian, который производит не менее сильное впечатление: ядовитая горькая кожа с ромом и перцем — совсем как стопка перцовки и отцовский ремень.

#hearthesmell_style
Собственно, ровно так я и выгляжу сегодня, за одним исключением. #SOTN — Nasomatto Nudiflorum, загадочная не-цветочная не-кожа. Осенние ночи — его время.
Я не нарочно, просто совпало. Вся суть «Нудифлорума» открылась мне в 00:12 в субботу, 8 сентября на платформе «Дмитровская», в свете приближающейся электрички и под шум вспарывающих землю экскаваторов. Робкие жёлтые лепестки, шершавые и хрупкие, как крылья бабочки, с россыпью медовой пыльцы и каплей нектара в глубине. Совершенно точно живые, без всякого формалина.

Я не знаю, как Катя Хмелевская разглядела в нём то, что разглядела, с первого раза и в тридцатиградусную жару. На то, чтобы его понять, лично у меня ушёл месяц. Будут ли потенциальные покупатели столь же терпеливы и настойчивы — мой главный вопрос.
Воскресенье провожу на выставке «Hermès За кулисами». Кто-то счёл отличной идеей прийти сюда в MFK Baccarat Rouge 540, и я задыхаюсь 😷😷😷.

Сама же выставка непередаваемо прекрасна. Возьмите во вторник дей-офф (в понедельник Музей Москвы закрыт) и сходите, потому что другой такой возможности не будет, а когда ещё вы увидите мастеров величайших ателье планеты за работой?
Вход, кстати, бесплатный. На месте организаторов я бы не пускал любителей «баккара руж» и людей, которые на вопрос «какое существо производит шёлк?» отвечают «ягнёнок».

🤦‍♂️
К мастеру-перчаточнику не протолкнуться, зато можно потрогать знаменитые кожи. Тончайшие, гладкие снаружи и шершавые внутри. Кинестетический рай.
Нет, они не пахнут Cuir d’Ange в прямом смысле этих слов, но то, что послужили источником вдохновения для работы Жан-Клода Эллена — неоспоримо.

С одной стороны, жаль, что на выставке не нашлось места парфюмерному мастеру, но и без этого здесь есть на что посмотреть. При небольшом масштабе здесь легко провести добрую половину дня.
Рабочее место мастера росписи по фарфору пахнет скипидаром и лавандой. Лавандовую эссенцию добавляют в краску, чтобы она была мягче по консистенции и медленнее засыхала.
Только у стола седельных дел мастера можно провести час. Хрупкая на вид девушка мощными, отточенными движениями натягивает грубую коровью кожу, заколачивает гвозди и орудует дрелью. При этом ловит кайф от каждого действия — видно, что она очень любит свою работу.