66:11
1.17K subscribers
405 photos
43 videos
27 files
56 links
" О Господь мой, возведи для меня дом в раю возле Тебя.." ибо нет жизни в мирах, кроме как рядом с Тобой.

Мой онлайн-магазин: @sinoylanca
Download Telegram
Знай, твоё благочестие и праведность будут защитой для твоих детей при твоей жизни и после твоей смерти. Задумайся над следующими словами Всевышнего Аллаха:

وَكَانَ أَبُوهُمَا صَالِحًا فَأَرَادَ رَبُّكَ أَن يَبْلُغَا أَشُدَّهُمَا وَيَسْتَخْرِجَا كَنزَهُمَا رَحْمَةً مِّن رَّبِّكَ

Их отец был праведником, и твой Господь пожелал, чтобы они достигли зрелого возраста и извлекли свой клад по милости твоего Господа. {18:82}

Праведность этого отца оказала своё влияние на его детей спустя годы. Пусть для тебя в лице ребёнка и его стремлении выполнить основы религии будет награда посадившего саженец Ислама.

Всевышний Аллах также сказал:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا وَقُودُهَا النَّاسُ وَالْحِجَارَةُ عَلَيْهَا مَلَائِكَةٌ غِلَاظٌ شِدَادٌ لَّا يَعْصُونَ اللَّهَ مَا أَمَرَهُمْ وَيَفْعَلُونَ مَا يُؤْمَرُونَ

О те, которые уверовали! Оберегайте себя и свои семьи от Огня, растопкой которого будут люди и камни. Над ним есть ангелы суровые и сильные. Они не отступают от повелений Аллаха и выполняют все, что им велено. {66:6}
Воспитание детей
Наши дети — аманат от Аллаха, посему мы должны воспитывать их в духе Ислама.

https://t.me/islam_i_semiya/84

Советую также цикл лекций с этой группы по воспитанию детей. Можно получить много пользы, по воле Аллаха.
رمضان ٤
В каждой пятнице месяца Рамадан содержится две причины для постящегося, способствующие принятию мольб: последний час в пятницу и дуа постящегося во время разговения. И для обоих случаев свидетельствовал Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, что мольба в это время не отвергается..

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал:

“Обращайтесь с мольбами к Аллаху, будучи уверенными в получении ответа, и знайте, что Всевышний Аллах не отвечает на мольбу небрежного и невнимательного сердца“.

Хадис передал ат-Тирмизи

ЧТЕНИЕ СУРЫ “АЛЬ-КАХФ“


Сказал имам аш-Шафии, да помилует его Аллах:

وأحب قراءة الكهف ليلة الجمعة ويومها لما جاء فيها

"И я считаю желательным чтение суры "Аль Кахф" в ночь и день джума, из-за текстов пришедших об этом"

Источник: "Аль Умм", 1/239

А также:


«Я предпочитаю частый салават на пророка (ﷺ) не зависимо от времени, однако в пятницу, начиная с её ночи, это ещё предпочтительней. Также, в пятницу для меня любимо чтение суры аль-Кахф (Пещера) из-за дошедших [до нас] сообщений относительно неё».

См. «Аль-Умм», 1/239).

__

САЛАВАТ НА ПРОРОКА ﷺ

Сказал Шейх АбдульАзиз ат-Тарифи, да сохранит его Аллах:

«Лучшим зикром в пятничный день является благословение (салават) на пророка ﷺ, потому что пятница - это лучший из дней, а пророк Мухаммад ﷺ - лучший из пророков. Сказал Пророк ﷺ: "Лучший из ваших дней - это пятница. Так просите больше благословения на меня"».

А также:

«Самый достойный для получения заступничества Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), это тот, кто
больше всех благословляет Посланника (да благословит его Аллах и приветствует) а самый достойный день для благословения Посланника Алллаха это пятничный день.»

__

Сказал шейх Сулейман аль-Ульван, да сохранит его Аллах:

«Пятница - главный день недели. Не поднималось солнце и не заходило в день, лучше этого. В этот день был создан Адам, в этот день он умер, в этот день он был введен в Рай и в этот день был выведен из него.»

А также:

«
Большое количество салавата на пророка صلى لله عليه وسلم — это знак любви к нему и каждый раз, как увеличивается в сердце любовь к пророку صلى لله عليه وسلم человек старается изменить свой характер на характер пророка и подражать его действиям. Сказал Аллах: «..если вы подчинитесь ему, то последуете прямым путем.»

А также:

«
Салават на пророка صلى الله عليه وسلم рассеивает заботы, помогает в соблюдении религии и является одной из причин видения пророка صلى الله عليه وسلم во сне, потому что часто поминающий пророка, увидит его.»

ДУА В ПОСЛЕДНИЙ ЧАС АСРА

Сказал шейх АбдульАзиз ат-Тарифи, да сохранит его Аллах:

Пророк ﷺ сказал в хадисе: "Поистине, в пятницу есть определенный час, и если он совпадёт с тем временем, когда мусульманин попросит у Аллаха благое, то ему непременно будет даровано то, о чём он просил".

И наиболее достоверным мнением является то, что этот час перед заходом солнца. Об этом сказали Ибн Аббас, Абу Хурейра и большинство сподвижников, а также Ата и Тавус.

__

Шейх Сулейман аль-Ульван, да сохранит его Аллах:

«Нет ни одного верующего, кроме как у него есть нужда у Господа. И сегодня пятничный день, в котором есть тот час, в котором не отвергается мольба. Так делайте же дуа для себя и для всех верующих. И истина что этот час, в котором не отвергается ответ на мольбы в последнее время асра в день джум'а.»

И правильным мнением является то, что час ответа на дуа - это последний час времени 'асра в день пятницы.
От Абдуллы ибн Салямы, что пророк ﷺ сказал: "Это последние часы дня". Привел Ибн Маджа, и все передатчики его надежные.

Нужно искать этот час в течение всего дня, однако вероятнее всего это последний час пятницы".
٦ رمضان ١٤٤٢
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
НАПОМИНАНИЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СЕБЕ, А ЗАТЕМ И ВАМ!

уже 10 Рамадан, а припасов так мало.. Черпайте же из оставшихся дней, пока эти дни, наполненные неисчислимыми благами не закончились..

Блажен тот, кто понял истинную значимость этого месяца с первых его дней и не переставал трудиться, пока Аллахl не записал его в числе преуспевших..

Так же, как вчера мы встречали этот месяц, так же мы будем прощаться с ним. Усталость пройдет, как будто ее и не было, но останутся деяния. Аллахl не забыл ничего из того, что было совершено ради Него, желая приблизиться к Нему и снискать Его довольство!

Завещаю вам запасаться богобоязненностью и багажом праведных деяний..

Пользуйтесь благами и милостями этого благородного месяца, пока Аллахl даровал вам эту возможность.
Посмотрите, как много тех, кто был в прошлом году с нами, а сегодня их нет.
Они пожелали бы хоть один день Рамадана, чтобы провести его в служении и подчинении Аллахlу.

В такие дни, как дни шаlбана, рамадана, зуль-хиджа и им подобным, мне вспоминаются слова одной нашей праведной предшественницы, да смилостивится над ней Милостивый, которая вставала посреди ночи, будя супруга со словами: ‘караван праведников ушел, а мы остались позади’. Мы остались позади, братья и сестры, в то время, когда Его верующие рабы не желают ничего и не заняты ничем, кроме довольства своего Любимца, Который поистине и заслуживает того, чтобы Его любили и чтобы к Нему устремлялись.

Оставьте ненужные переписки, разговоры ни о чем, берите припааасы богобоязненности для следующей жизни!

Мы должны догнать тот караван праведников, чтобы потом, в конце нашего пути не оказаться банкротами.

‘Дела оцениваются по их завершению’, а значит соревнование еще не закончилось, о котором Всевышний Аллахl сказал:

'فاستبقوا الخيرات'

‘опережайте же друг друга в добрых делах’

Я прошу у Господа всего и вся, Который отвечает на мольбы Своих верующих рабов, чтобы Он содействовал нам в совершении благого и устранении дурного! Пусть Он защитил нас от мук могилы и ада, мучения в которых не отступают и ввел нас в Свою Милость, где мы будем лицезреть Его Наипрекраснейший Лик по утрам и вечерам и вкушать всевозможные блага вместе с пророками, правдивейшими, шахlидами и праведниками и всеми, кого мы полюбили в этом мире! О Милостивый, амииийн! Одари нас этим!

#рамадан
Audio
٦٦:١١

آمين يا مجيب الدعاء ..!
уже и четырнадцатый день рамадана..
١٧ رمضان ١٤٤٢
٢١ رمضان ١٤٤٢

а быть может это восхваление Милостивого, а не просто пение птиц

___

تُسَبِّحُ لَهُ السَّمَاوَاتُ السَّبْعُ وَالْأَرْضُ وَمَنْ فِيهِنَّ ۚ وَإِنْ مِنْ شَيْءٍ إِلَّا يُسَبِّحُ بِحَمْدِهِ وَلَٰكِنْ لَا تَفْقَهُونَ تَسْبِيحَهُمْ ۗ إِنَّهُ كَانَ حَلِيمًا غَفُورًا

{١٧:٤٤}

Его славят семь небес, земля и те, кто на них. Нет ничего, что не прославляло бы Его хвалой, но вы не понимаете их славословия. Поистине, Он — Сдержанный, Прощающий.

{17:44}