66:11
1.17K subscribers
405 photos
43 videos
27 files
56 links
" О Господь мой, возведи для меня дом в раю возле Тебя.." ибо нет жизни в мирах, кроме как рядом с Тобой.

Мой онлайн-магазин: @sinoylanca
Download Telegram
ОТНОСИТЕЛЬНО ЧТЕНИЯ КОРАНА В ПЕРИОД ОСТАВЛЕНИЯ МОЛИТВЫ ЖЕНЩИНАМИ

надеюсь, кому-то это разъяснение принесет пользу

так как это очень актуально особенно в последние 10 ночей рамадана, когда некоторые сестры не знают, можно ли читать им коран или нет.

многие не разрешают чтение корана в этот период, но есть также и те, которые дозволили, как ибн Таймия, имам аль-Бухари и др.

поэтому каждый выбирает то мнение, которое он считает правильным.

___

Никого, кто берет другое мнение не осуждаю, так как разногласие в этом вопросе все равно остается.

Но для меня немного странно, что даже один день мусульманина пройдет без чтения Корана, не говоря уже о неделе, месяце, двух.. и в частности для заучивающего Коран, ибо он знает, как он нуждается в повторении.. {каждый день}

И мусульманка, у которой нифас, 10-20-30, а иногда даже и больше дней без намаза. Иман слабеет. И нужно как-то укрепиться.

• И как сказал ибну Раджаб аль-Ханбали, да смилуется над ним Аллах, сказал:

“Одно из величайших добровольных дел, посредством которого человек добивается любви Аллаха — это чтение Корана, особенно с размышлением“.

“Ихтияруль-ауля“ 114.

Аллах облегчил нам эту религию, и Он не возложил на нас то, что нам не под силу, хвала Ему безграничная.
٢٣ رمضان ١٤٤٢
в е ч н о с т ь

Вблизи с Господом наивысших качеств. Предел мечтаний. Уливаюсь слезами
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
• 29 рамадан | 1442г.

сегодня был последний таравих

11-12 май | 2021г.
послание всем, кто заучивает Коран

твой труд с Кораном и повторение аята до того, что сушится горло, и слабеет голос твой, и мольба о прояснении, и слёзы, льющиеся за аят и твой и’тикаф с Кораном не пройдут зря.. ‘’ Господь твой не забывчив ‘’ .

и твое сопровождение с Кораном сделает тебя из достойных {рабов} Аллаха
Описать красоту Корана не хватит у меня слов, и как бы я не старался этого сделать, то не смогу передать все словами.

В Коране нуждается каждый из нас, так как Коран является верным руководством. Все люди нуждаются в воде: и взрослые, имолодые, и чёрные, и белые, и женщины, и мужчины, и заблудшие и праведники, и все находят в этой воде спасение от жажды смерти, так же и Коран! Все мы нуждаемся в нём, и все мы найдём спасение от огня ада.

Когда тебя бросили близкие и отнеслись к тебе несправедливо родственники, открываешь Коран, и читаешь суру Юсуф и облегчение приходит к сердцу, зная, что то, что тебя постигло, это ничто по сравнению с Юсуфом, мир ему. Тебя сажают в тюрьму, кидают в темницу и читая Коран, это напоминает тебе о Юсуфе, как его бросили в темницу. И ты читая слова его: "Господи, темница мне милее того, к чему они меня призывают", утешаешь себя тем, что до тебя были испытаны Пророки, и знаешь, что проявляя терпение, ты скажешь в один день так, как сказал Юсуф, мир ему: "Он облагодетельствовал меня, освободив из темницы".

Оставшись один со своими печалями и грустью, видишь слова Йаlкъуба, мир ему: "Мои жалобы и печаль обращены только к Аллаху", и твои руки поднимаются и слёзы текут и твой Господь отвечает на твои мольбы!

Отказываются принять истину самые близкие тебе люди, читая суру “Нухь“ и аяты о Ибрахиме, мир ему, и его отце, ты понимаешь, что и от лучших людей не принимали истину, но они не отчаивались и доносили до других, и это даёт тебе новые силы идти по их пути.

В каком бы положении мы не были, мы всегда видим в Коране для нас верный путь, читаем аяты и как будто они говорят именно о тебе, если даже там нет твоего имени.

Погрузившись в мирскую жизнь, позобыв о своих обязанностях, прочитав аяты : "Знайте, что мирская жизнь — всего лишь игра и потеха, украшение и похвальба между вами, а также стремление обрести побольше богатства и детей. Она подобна дождю, растения после которого восхищают земледельцев, но потом они высыхают, и ты видишь их пожелтевшими, после чего они превращаются в труху. А в Последней жизни есть тяжкие мучения, и прощение от Аллаха и Его довольство! Мирская жизнь — всего лишь предмет обольщения." И ты просыпаешься от глубокого сна беспечности.

Ты читаешь аяты каждый день, и ты не думаешь над ними, думая что смысл очевиден, но происходит что-то в твоей жизни и как будто ты читаешь их первый раз.

Сколько бы мы не говорили и сколько бы не писали, мы не можем все передать.

Но достаточно одного, чтобы мы знали, что Коран — это речь нашего Господа.

• Абу Хьузайфа, حفظه الله

скопировано с https://t.me/albayina89
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
لا تقل طريق القرآن طويل
‏عليك البداية ومن الله التوفيق والتمام
السنوات تمر بسرعة فاعمرها بأفضل القربات..

Не говори, что путь Корана долог
Тебе стоит только начать и результат будет от Аллаха.
Годы летят быстро,
наполни же их лучшими способами приближения к Аллаху..
66:11 pinned «لا تقل طريق القرآن طويل ‏عليك البداية ومن الله التوفيق والتمام السنوات تمر بسرعة فاعمرها بأفضل القربات.. Не говори, что путь Корана долог Тебе стоит только начать и результат будет от Аллаха. Годы летят быстро, наполни же их лучшими способами приближения…»
Forwarded from أولجا Olga
И ещё вдогонку ко вчерашней теме.
Если посмотреть реально. Диплом любой или Коран в сердце, что будет ценнее при уходе из этого мира? Взять то, что ценнее , а потом все, что хотите. 🌹
Как говорила моя устаза Ранья. Поверь, те, кто не взял Коран, и начал мотаться по шариатским заведениям, никогда не будет удовлетворен. Однажды он поймет, что оставил самое ценное.
Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, выходил под дождь, открывал свою грудь {или иные части тела}, чтобы получить благословение, которое несли капли дождя.

Когда его спрашивали о причине этого, он, мир ему и благословение Аллаха, говорил: ‘’ Поистине, этот дождь только что пришел от моего Господа. ‘’

• сахих муслим, хадис 2080
Channel photo updated
текст, который напечатала давно, но который актуален по сей день..

Аллах действительно дал мне возможность повстречать таких людей, и эти люди - мои любимые сестры, любовь к которым всегда будет переполнять мое сердце во имя Аллаха..

с которых ты берешь пример и на которых хочется равняться..

пусть Всевышний Аллах помилует нас и дарует благой конец, амииийн!

(даа, много ошибок. в спешке опубликовала тогда, не проверив)
(والله يدعوا الى دار السلام) عبدالله الخلف حالات واتس | قرآن كريم…
آيات - Verses
Они заслуживают наилучшего вознаграждения, которым являются прекрасные Райские сады, а также добавка, под которой подразумевается возможность взглянуть на Прекрасный Лик Аллаха, услышать Его чудесную речь, возрадоваться Его благоволению и насладиться близостью с Ним. А это значит, что праведники будут удостоены всего, о чем только можно мечтать и просить. Всевышний сообщил, что на их лицах не будет ни печали, ни праха, ни унижения. А это значит, что они не познают никаких неприятностей, потому что любая неприятность непременно отражается на человеческом лице, которое приобретает грустное и унылое выражение. Но на лицах праведников можно будет увидеть только отражение радости и удовольствия, о котором Всевышний сказал: “На их лицах ты увидишь блеск благоденствия“ {83:24}. Они являются вечными обитателями райской обители. Они не покинут Райские сады, не исчезнут и не изменятся.

• тафсир шейха ас-Са’ади, да помилует его Аллах
йа Аллахl, сагаттало Хьуна
يا رب

Сан ойланаш а, дахар а, сатийсамаш а, деригге а хира ду даимна Хьоьца доьзна. Со мел еха. Хьан пурбанца.