Haikal Rusli Official
159 subscribers
165 photos
5 videos
1 file
298 links
Official Account Haikal Rusli.

Jika sekiranya channel ini bermanfaat, Anda boleh infokan ke teman-temannya ya.

Semoga jadi jalan kebaikan..

Subscribe Channel Youtube Saya ya!
πŸ‘‰ https://bit.ly/ChannelHaikalRusli
πŸ‘‰ Telegram t.me/haikalrusli_com
Download Telegram
Hai ..
Buat para pengajar baik itu Trainer, Motivator, Coach, Guru dan Dosen atau para profesional.

Menulis buku itu menjadi sesuatu yang penting untuk menunjang karirnya baik itu secara Personal Brand ataupun kredibilitasnya.

Tapi perlu disadari, banyak juga yang ingin menulis tapi mentok di BAB 1 & 2.

NAH kabar baiknya EBook series Fun Writing akan membongkar rahasianya πŸ€—

Silahkan pelajari disini
https://ciptakaryaparamacitra.com/panduan

Panduannya GRATIS selain ebook juga ada tips & trik berseri melalui email.

Plus ada juga rahasianya menulis tanpa menulis bahkan tanpa ribet.

Langsung ajah kunjungi
https://ciptakaryaparamacitra.com/panduan
Kini. Ada cara-cara mudah menerbitkan buku, jika :

βœ… Punya Naskah dan Ingin terbit kini menjadi semakin mudah dengan pilihan paket yang sesuai keinginan

βœ… Bingung cara memulai menulis? Tenang kami bimbing langsung secara 1on1 

βœ… Males untuk nulis? Kami punya jawabannya menulis praktis tanpa menulis


Oleh sebab itu, silahkan kunjungi link berikut :
https://terbitbuku.com

Untuk info lebih lanjut
Baru-baru saya posting tentang ChatGPT.


Melanjutkan hal sebelumnya terkait ChatGPT, ternyata dapat membantu keseharian kita.

Mulai dari:
1. Menyusun Rencana
2. Penerapan Strategi
3. Bahkan sampai koding
Dan masih banyak lainnya

Nah, menariknya... Adakah yang sudah menerapkan ChatGPT untuk menulis buku?

Kalau ada, silahkan diskusi di komentar dan bagaimana hasilnya?
Ingin menulis buku yang menarik dan terbit dengan sempurna?

Nah di edisi ke4 Ciptakarya Paramacitra menghadirkan WEBINAR dengan topik :

Rahasia Strategi Taktis Menulis Buku Modal ChatGPT dan Dijamin 100% Terbit

Tentu saja Webinar ini akan membuka pintu rahasia strategi taktis yang dijamin memberikan hasil maksimal.

Kabarnya baiknya, boleh bayar suka-suka πŸ€—
Jika berkenan silahkan masuk dulu ke ruang tunggunya πŸ€—

https://chat.whatsapp.com/CIEW0peREWOEpZfEbsNP1G
Ada pertanyaan bagus yang dateng ke saya, terkait Webinar minggu nanti:

*Apakah akses ChatGPT harus pakai PC/Leptop?*

Jawaban saya:
Tidak harus, dalam prakteknya kadang saya pake HP, Kadang pake Tablet dan kadang juga pake leptop.

Hasilnya sama, bisa diakses darimana saja.

Hanya saja kita perlu merapihkannya ke dalam dokumen, bisa berupa word di pc/leptop atau melalui google docs.

Untuk nanti tugas penerbit yang mempercantik dengan LAYOUT yang enak dibaca untuk para pembacanya πŸ€—

=====

Yang belum daftar, silahkan merapat kesini:

https://haikalrusli.com/product/zoomgpt

Yang udah daftar silahkan login ke member area masing-masing

Yang udah daftar tapi belum transfer disegerakan biar dapet aksesnya πŸ€—
Apakah [Unleash Creativity with ChatGPT] HANYA mengandalkan algoritma mesin? Tanpa ada unsur manusianya?

Justru dengan hadirnya [Unleash Creativity with ChatGPT] kita akan lebih seperti mengikat kreativitas dibandingkan dengan algoritma.

Bukankah kreativitas itu seharusnya bebas dan tak terbatas?

Prompt atau perintah bisa kita kembangkan dengan kreativitas manusia yang bebas dan tak terbatas.

P.S
Ingin dapat yang pertama tahu catatan ini? Gabung dalam Community berikut:
https://chat.whatsapp.com/GHS2E8QNv1s7cbfEE65I0p

P.S.S
Bertepatan dengan tahun baru Hijrah, EBook Unleash Creativity with ChatGPT akan SEGERA bisa di DOWNLOAD. Link akses yang pertama diberitahukan melalui Community tersebut πŸ€—
[QnA]


APAKAH menulis dengan menggunakan ChatGPT untuk mengungkapkan kreativitas hanya menciptakan karya palsu yang meniru gaya dan ide orang lain dan PLAGIATISME?


Yang perlu diingat adalah [Kita perlu memelihara kreativitas unik diri kita sendiri].


Oleh sebab itu kita buat:
βœ… Kerangka
βœ… Outline
βœ… Roadmap
βœ… Prompt


Yang unik dan originilitas. Pastikan Kerangka, Outline, Roadmap dan Prompt itu hanya kita yang buat.

Makanya di [Unleash Creativity with ChatGPT] kita belajar buat Kerangka, Outline, Roadmap dan Prompt yang unik dan Originalitas.


Bukan hanya menggunakan PROMPT yang standar:
βœ… Buatkan saya daftar isi tentang [topik]
βœ… Tuliskan isi bab tentang [topik]

Karena [Unleash Creativity with ChatGPT] bukan hanya sekedar PROMPT.

Tapi juga gabungan SKILL menulis + teknologi πŸ€—


Note:
Ingin jadi yang pertama tahu tentang catatan seperti ini? Gabung dalam community berikut:

https://chat.whatsapp.com/GHS2E8QNv1s7cbfEE65I0p


P.S
Bertepatan dengan tahun baru Hijrah 1445H, EBook Unleash Creativity akan RILIS yang bisa di DOWNLOAD secara GRATIS.

P.S.S
Link akses yang pertama diberitahukan melalui Community tersebut. NAMUN jika ingin dapat panduan yang Terarah, Teratur dan Terstruktur maka Kelas Online [Unleash Creativity with ChatGPT] SOLUSINYA.



Akhirnya, mari kita bersama-sama menciptakan karya yang unik, otentik dan Original πŸ€—
Sudah bisa diakses, silahkan download.

Seperti yang sudah dijanjikan sebelumnya, bahwa saya ingin rilis EBook baru yang bisa diakses secara gratis, tentang:

[Unleash Creativity with ChatGPT]

Cara Praktis Menulis Buku Tanpa Banyak Mikir Bahkan Tanpa Pusing Menulis

Didalamnya terdapat:
βœ… Pengantar
βœ… Mengenal ChatGPT
βœ… Menggunakan ChatGPT untuk Menulis


Silahkan DOWNLOAD gratis, sebelum LINK akses ditutup sewaktu-waktu TANPA pemberitahuan.

‡️‡️‡️
https://bimbinganmenulis.com/ebookcwm


Semoga bermanfaat πŸ€—
Sudah bisa diakses, silahkan download.

Seperti yang sudah dijanjikan sebelumnya, bahwa akan rilis sebuah EBook yang dapat membantu untuk:

πŸ‘‰ Mengembangkan Ide
πŸ‘‰ Menulis Kreatif
πŸ‘‰ Dengan waktu yang relatif singkat


Ebook itu, adalah .....

[Unleash Creativity with ChatGPT]


Cara Praktis Menulis Buku Tanpa Banyak Mikir Bahkan Tanpa Pusing Menulis


Didalamnya terdapat:
βœ… Pengantar
βœ… Mengenal ChatGPT
βœ… Menggunakan ChatGPT untuk Menulis


Berani, mencobanya?
Silahkan DOWNLOAD gratis, sebelum LINK akses ditutup sewaktu-waktu TANPA pemberitahuan.

‡️‡️‡️
https://bimbinganmenulis.com/ebookcwm


Jika ingin dapat panduan yang terencana, terukur dan terstruktur dengan sistematis, ikuti Kelas Online [Unleas Creativity with ChatGPT]

πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
https://haikalrusli.com/product/kocwm


Semoga bermanfaat πŸ€—
Happy Friday πŸ€—

Mari siapkan diri untuk menjuNya, mohon ampun padaNya agar kita selalu senantiasa dilindungiNya 🀲

Kelak kita dapat menjadi hamba-hamba yang bersyukur. Bicara tentang syukur, ada kiranya 5 pondasi syukur:
1. Merendah dihadapanNya
2. MencintaiNya
3. Mengakui Jasa-jasaNya
4. MenyanjungNya
5. Tidak Melakukan Perbuatan yang DilarangMya


Tapi perlu diingat juga tentang [Hablum Minannas], bahwa:
"Tidak disebut bersyukur kepada Allah bagi oranh yang tidak tahu berterima kasih kepada manusia".


Happy Friday untuk semuanya, terima kasih sudaj menjaga pertemanan melalui channel ini πŸ€—


Note:
Saya punya Ebook yang baru dirilis rabu lalu dan bisa diunggah secara GRATIS, silahkan dipelajari melalui....
πŸ‘‰ https://bimbinganmenulis.com/ebookcwm


Terima kasih, semuanya πŸ€—
Bismillah ...

Sabtu-Minggu lalu, saya dapat kesempatan untuk mengisi koperasi di Semarang...

Menariknya saya coba update pembawaan materi dengan kombinasi melalui ChatGPT.

Mulai dari:
1. Persiapan
2. Pembuka
3. Script Konten
4. Contoh Kasus
5. Ilustrasi
6. Penutup
7. Sampai pada tahap games pun, saya diskusikan dengan ChatGPT


Menariknya, banyak respon positif yang didapat.

Vibe mereka bahagia dengan apa yang disajikan, uniknya lagi bahkan mereka mudah menerapkannya dalam aktivitas produktivitas pekerjaannya.

Saya pun, gak menyangka akan bisa seperti itu.

Semua itu, bisa dilakukan jika kita memberikan *Prompt* (Perintah) yang tepat pada ChatGPT maka hasilnya boleh dibilang sangat menyenangkan.


Nah, untuk tahu gimana cara buat Promt pada ChatGPT, silahkan pelajari di *Unleash Creativity with ChatGPT*

Link-nya dibawah ya:
‡️‡️‡️

https://haikalrusli.com/product/kocwm

Sampai jumpa di member area ya πŸ€—
Dalam rangka menyambut Kemerdekaan RI yang ke-78 maka Ciptakarya Paramacitra akan memberikan Promo Kemerdekaan πŸ˜‰

Ada paket 4 super buku keren, apa saja itu?
1. Fun Writing
2. The Art of Beautiful Life with Hypnotherapy
3. Sisi Lain Sang Hipnoterapis
4. True Story - Life Journey

Tenang, promonya baru dibuka pas 17 Agustus 2023. Oleh sebab itu, agar tidak ketinggalan silahkan masuk dulu di ruang tunggunya

https://chat.whatsapp.com/GHS2E8QNv1s7cbfEE65I0p

Paket Buku tersebut hanya tersedia 17paket saja ya, jadi siapa cepat dia dapat πŸ˜‰
Tahu spiderman?

Sudah nonton film-nya?

Pasti familiar dong sama yang namanya spider-sense kan?

Itu, loh yang kalau ada bahaya dari kejauhan si spiderman sudah bisa langsung merasakan bahaya tersebut.

-------

Nah, begitu juga dengan menulis...

Kalau terlatih dan terbiasa, maka kita bisa punya Writer-sense.

Baca dikit, dapet insight. Langsung gatel pengen NULIS.

Nemu info menarik, langsung bisa jadi tulisan.

-------

Info menarik, untuk kirim naskah? Disini, ya:
https://ciptakaryaparamacitra.com/kirim-naskah

Semakin rutin berlatih maka WRITER-SENSE akan semakin terlatih... πŸ€—
Happy friday teman-teman semuanya πŸ€—

Asupan jumat, silahkan kunjungi jejak digital saya melalui:

https://www.idmotivator.com/search/label/NLP?m=1

Kalau ingin cari tulisan lain juga ada disana πŸ€—

Nah untuk promo dari Ciptakarya Paramacitra paket siap terbit melalui Penerbit Ciptakarya Paramacitra bisa kunjungi:

πŸ‘‰ https://ciptakaryaparacitra.com

Ada Live Promo sampai 30 September 2023 πŸ€—
[Tips 7 Hari Menulis Buku]


Semuanya berproses agar benar-benar bisa terbit πŸ€—

Banyak orang yang ingin menulis buku tapi hanya segelintir orang yang dapat melakukannya.

Karena mereka mau BERPROSES.

Proses yang dilaluinya adalah mendisiplinkan diri untuk meluangkan waktu agar dapat menuangkan IDE.

Ide bisa berkeliaran untuk ide tersebut perlu distrukturkan.

Proses penstrukturan ide inilah yang paling ditakutkan oleh calon penulis.

Karena jika ide itu lepas maka ide tersebut akan BUYAR.

Penstrukturan ide adalah PROSES dalam menulis buku.

Semua proses yang kita lalui adalah pembelajaran.

Untuk itu STRUKTUR memetakan IDE diperlukan.

Nah pada Kelas 7 Hari Menulis Buku, juga akan dibahas terkait hal ini lebih mendetail.

-----------

Dapatkan harga khusus untuk anggota group ini πŸ€—

https://chat.whatsapp.com/GHS2E8QNv1s7cbfEE65I0p


Sudah, join?
[Fakta Menarik tentang Hari Jumat]


Hari Jumat memiliki makna historis dan budaya yang mendalam di berbagai belahan dunia.

Salah satu fakta menarik tentang hari ini adalah bahwa dalam bahasa Arab, hari Jumat dikenal sebagai "Jumu'ah," yang merupakan hari Shalat Jumat dalam agama Islam.

Ini adalah hari penting bagi umat Islam di mana mereka berkumpul untuk ibadah bersama di masjid.



[Apa pelajaran yang bisa diambil?]

Nah, ada pelajaran yang dapat diambil dari pentingnya hari Jumat dalam Islam, misalnya:
βœ… Konsisten
βœ… Jamaah
βœ… Tekun
βœ… Menginspirasi


[Apa Kaitannya dengan 7 Hari Menulis Buku?]

1. Konsistensi:
Seperti Shalat Jumat yang dilakukan setiap minggu pada hari Jumat, penting bagi penulis untuk menjaga konsistensi dalam menulis.

Buatlah jadwal yang konsisten untuk menulis buku Anda, mungkin setiap hari atau setiap minggu, agar proyek Anda terus berjalan.


2. Jamaah
Shalat Jumat adalah saat umat Islam berkumpul untuk berjamaah, yang namanya berjamaah maka harus mengikuti IMAM.

Demikian juga, dalam menulis. Penulis dapat mencari dukungan dari komunitas penulis atau kelompok kritikus untuk membantu mereka dalam proses menulis dan memberikan umpan balik yang berharga.

Oleh karena itu setiap langkahnya harus diikuti, persis seperti shalat berjamaah yang mengikuti IMAM.


3. Ketekunan:
Hari Jumat adalah hari ibadah yang dijalani berulang-ulang.

Begitu juga, Menulis buku yang memerlukan ketekunan.

Jangan putus asa jika Anda mengalami kesulitan dalam menulis, untuk itu teruslah berusaha.


4. Menginspirasi:
Dalam Shalat Jumat kita harus mendengarkan khotbah dan dari khotbah itu, kita dapat sebuah inspirasi untuk kebaikan.

Begitupun buku yang Anda tulis akan memiliki potensi untuk menginspirasi dan memengaruhi banyak orang.

Tulislah dengan tujuan positif dan berusaha untuk memberikan nilai tambah kepada pembaca Anda.


[Terakhir] ...
Meskipun terlihat tidak terkait, ada pelajaran berharga yang bisa diambil dari makna dan pentingnya hari Jumat yang dapat membantu penulis dalam perjalanan mereka untuk menulis buku yang sukses.

Dari https://bimbinganmenulis.com

Happy Friday πŸ€—
Bismillah ...

Insya allah, akan kembali hadir NUBARTRA [Nulis Bareng Ciptakarya Paranacitra] edisi ke-6

Nah pendaftaran penulis di mulai, 1 November 2023 ya πŸ€—

Dan ini terbuka untuk penulis dan calon penulis 😁
Bismillah ...

Adakah diantara teman-teman yang ingin menulis buku antologi?


Terkait tema, ketentuan dan lainnya akan didiskusikan melalui group terbuka.

Disini:
https://chat.whatsapp.com/Hf2jsH119AdHcY9BzEYCDN

Silahkan bergabung ya πŸ€—
MAU naskahnya diterbitkan melalui Ciptakarya Paramacitra secara GRATIS?

NASKAHMU Diterbitkan Secara GRATIS..?
Dan dapatkan Royalti 10% + Profit Sharing 100%. MAU..??

Info lengkap, silahkan cek melalui ...

https://ciptakaryaparamacitra.com/terbit-buku-gratis πŸ€—

Apapun NASKAHNYA Ciptakarya Paramacitra penerbitnya πŸ˜„