秋雨圣约教会资讯订阅频道
5.6K subscribers
1.25K photos
363 videos
291 files
1.2K links
这里是成都秋雨圣约归正长老教会的Telegram频道。我们向公众分享本教会最即时的资讯,欢迎订阅。

秋雨圣约归正长老教会是持守改革宗长老会传统的一间大陆家庭教会。

主任牧师:王怡
教会地址:中国四川省成都市青羊区太升北路56号江信大厦6楼

ERTV 秋雨圣约电视台
https://www.youtube.com/@ertv9440/featured
Download Telegram
Audio
秋雨圣约教会·主日学·基督徒良心系列课程(录音)

题目:基督教决疑术(中)
讲员:李英强长老
时间:2024.7.14
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
秋雨圣约教会·主日学·基督徒良心系列课程(录像)

题目:基督教决疑术(中)
讲员:李英强长老
时间:2024.7.14
Forwarded from 王怡文库订阅频道
证道摘录:
《我差你们去》
马太福音10:1-15
“你说,耶稣起初不是怜悯这些羊吗?他们困苦流离、没有牧人,牧人不是要好好地照顾他们吗?现在耶稣说,“我差你们去,如同羊进入狼群”。哪有牧人把羊赶入狼群的?这里与前面他要看顾这些流离困苦的羊,是不是有一个很强大的张力?他赐给他们叫死人复活的权柄,和他们要受到世人的弃决和逼迫之间,是不是有好大的一个张力?我们读懂了门徒的呼召——等于把一个手无寸铁的人,送进地狱般的战场的呼召。“所以,你们要灵巧像蛇,驯良如鸽子。”在这里,灵巧的意思不是诡诈,驯良的意思不是惧怕,而是贫穷,温柔,哀恸和清心的人有福了。这就是驯良。在世人这里,智慧和驯良往往是相反的。在这个世界上混,聪明的人不再顺服,顺服通常被视为愚蠢。大概我们的文化是这样。不顺服,构成了一种吸引力,反抗是时髦的,因为一个驯良的人会被嘲笑。一个手无寸铁的人进入战场,如羊进入狼群,是一件不可能的事。好莱坞有一部系列剧《不可能完成的任务》,里面有一个特工每次都拿着一个不可能的任务,但是最后都可能了,因为他够厉害。因为他有更强的武力、功夫,所以,凡是靠着更厉害的暴力能够达成的任务,和耶稣在这里对他门徒的差派相比,那算什么不可能的任务!你有没有看见,这才是不可能的任务——我差你们去,如同羊进入狼群,你们还得活下来?一个驯良的人会被嘲笑。不顺服,在今天的文化里面意味着有个性、有独立的思想。这个相当地吸引我们。”

完整阅读,观看链接:https://tinyurl.com/4zswm9ej
【国度代祷信息·内蒙古呼和浩特市宣恩教会】20240720

2024年7月19日中午,呼和浩特市宣恩教会张迦勒传道和妻子冉义连姊妹被当地警察带走。

此前,2024年7月17日上午,内蒙古呼和浩特家庭教会宣恩教会的几位基督徒在一起学习圣经时,被统战部、国保大队、宗教局、派出所、社区等有关部门突然闯入会堂,登记了在场几位基督徒的名字和电话号码,勒令他们停止一切聚会。警察和工作人员指控他们在非法聚集,要求他们到三自教会聚会。并声称因为是首次只给他们警告,要求下不为例。

张迦勒传道和冉义连姊妹有3个年幼的孩子,请弟兄姊妹为呼和浩特市宣恩教会和张传道一家守望祷告。
【20240719国度代祷信息·四川广安顾缇姊妹】

顾姊妹因为在微信群转发王怡牧师的证道视频被处以行政处罚。求主安慰顾姊妹的心,正如保罗对提摩太的勉励,也是对我们的勉励。
你要记念耶稣基督乃是大卫的后裔,他从死里复活,正合乎我所传的福音。我为这福音受苦难,甚至被捆绑,像犯人一样;然而,神的道却不被捆绑。【提后2:8-9】 阿们!
【国度代祷信息更新·内蒙古呼和浩特市宣恩教会】20240720

2024年7月19日晚上,呼和浩特市宣恩教会张迦勒传道和妻子冉义连姊妹被当地警察带走之后12小时之内被释放回家。
秋雨圣约教会本周公祷事项【20240721】
 
公祷经文:耶稣对她说:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”马大说:“主啊,是的,我信你是基督,是 神的儿子,就是那要临到世界的。”(约翰福音11:25-27)
 
1、为美国祷告。
 
慈爱的天父,求你看顾美国,那里有许多你的百姓。在一周前,美国前总统川普在一次竞选集会之中遭遇暗杀,子弹擦过了他的耳朵,他躲过了死亡的袭击;枪击案造成现场一人死亡,两人受伤;枪手随即遭遇特勤局的狙击手击毙。这样赤裸裸的暴力事件,显出美国社会和文化的撕裂的现状,人们因为党派之争而越来越两极分化,并且在暗杀事件之后,各样的阴谋论在网上肆意地传播,人们似乎并没有因此而醒悟过来,共同对抗暴力和邪恶。父啊,求你怜悯美国的每一位公民,当人们不再敬畏你这位至高的掌权者之时,人们没有王,便任意而行。因为真正的合一唯有在基督里,唯有在十字架上,耶稣基督以自己的血造就了永久的和平,也唯有基督是万王之王,万主之主。父啊,“动刀的,必死在刀下”,求你在美国教会之中兴起复兴,使更多的人悔改和迫切祷告,唯有福音的传讲能带来真正的和平,带来美国的各族群之间真正的共和,因为美国这座曾经的山上之城,正是因着对你的信仰而成为世界各族人民的逃城。
 
2、为内蒙古呼和浩特宣恩教会祷告。
 
慈爱的天父上帝,求你看顾内蒙古呼和浩特的宣恩教会的众肢体们。张迦勒传道因为坚持家庭教会的立场,在这一两年频繁遭遇当地政府的逼迫。2024年7月17日上午,他们在查考圣经的时候,被多部门联合闯入,勒令他们停止聚会,要求他们到三自教会聚会。张迦勒传道随后发给弟兄姊妹一封牧函,其中一段他如此深情告白:亲爱的宣恩教会的肢体们,这个世界就是要我们臣服于它,向它下拜,我们仅存的一点点的敬拜空间也要剥夺,这些让我们深深的体会到基督那句话:“狐狸有洞、飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方”。我们的主为了我们,来到祂造的世界被剥夺了一切,祂所走的路,难道我们不走吗?祂所喝的杯难道我们要推掉吗?”在7月19日中午,他们夫妻被警方传唤,当晚才回到家中。求主看顾张迦勒传道一家,坚固他的信心,扶持他的妻子和三个年幼的孩子,使他们的道路越走越甜蜜,虽有危险,却是生命的坦途,因为这是十字架的道路。
 
3、为王怡牧师、张春雷长老、廉长年牧师、李洁传道、朱龙飞长老、周松林牧师等坐监的仆人祷告。
 
至高圣洁的主啊,求你看顾你坐监的众仆人们。在这个洪水泛滥的季节,在这个各样的天灾人祸使人不能安宁的世界,你却看顾你的众仆人们,他们在监狱之中,被剥夺了一切,却不为吃喝忧虑,好像使徒约翰在拔摩岛上一样,常常瞻仰你的荣面,等候你的显现。父啊,你使他们与各样的罪人同居,你要让他们经历福音的大能,就是使杀人犯重生,使淫乱者圣洁,使诈骗犯清心,使职务犯单纯,求你赐给他们口才,大胆讲出你的福音,拓展他们监狱事工的境界,使每一个痛苦的人都能够找到安慰。父啊,求你看顾他们的身体和灵魂,赐给他们坚忍,使他们能打那美好的仗,为你的名作美好的见证。
 
4、为四川省广安市的弟兄姊妹祷告。
 
慈爱的阿爸天父,求你看顾在四川省广安市的教会和肢体们。在最近这一两个月,广安的顾缇姊妹和柏守英姊妹频繁遭遇当地警方的传唤和骚扰,只因她们参与了秋雨圣约教会的网络聚会。在上周四,顾缇姊妹被广安分局宣盛派出所处以行政处罚,罚款两百元,只因她在微信群中分享了王怡牧师的证道视频。另外,因着信仰逼迫而给家人带来的压力,柏守英姊妹的养女逼迫柏姊妹放弃信仰,否则就不给她赡养费。这真是极大的试炼。父啊,求你扶持这两位姊妹,她们是你所爱的,她们也乐意为你付代价,因为她们以你为至宝。求你安慰他们的家人,使他们分辨是非,投靠救主;求你使那些追逼她们的人突然退后,因为他们是在逼迫主你自己。主啊,用脚踢刺是难的,求你在广安市显出你的荣耀!
 
5、为秋雨圣约教会会友的需要祷告。
 
全能的天父上帝,我们向你祷告,求你看顾教会中每一只小羊。求你赐福李英强长老这五个主日的安息月假期,赐给他们家庭一段安舒的日子,使他们在你的爱里从新得力,在长期的逼迫和牧养教会的重担之中稍得喘息,好继续前面的征程。求你为王松舒琼一家在成都预备合适的居所,舒琼姊妹被中国政府边控,国保警察让他们先脱离教会才考虑让他们出境,被他们断然拒绝。他们在成都的房东也在催逼他们搬家,求你安慰他们的心,使他们躲藏在你的翅膀荫下。求主也看顾聂博弟兄和王阳弟兄,他们均患有强直性脊柱炎,身体的关节常常疼痛,影响到生活和作息,由于这个疾病无法治愈,只能用药物控制病情的发展,求主加给这两位年轻的弟兄力量来面对这一切的试炼。求主也医治杜鑫弟兄,他因突患渐冻症而开始慕道,在教会的这一两年的时间中,因着弟兄姊妹的陪伴和对真道的学习,在两周前受洗。他的肌肉萎缩,身体乏力,有时连呼吸都费力,求主看顾他的生命,赐福给他的妻子和两个年幼的孩子,使这个困难的家庭因着信靠你,而有说不出来的喜乐和盼望!
 
求主帮助我们,赐加倍的喜乐给我们!
奉主耶稣基督得胜的名求,阿们!
【圣约布道团】主日晚间福音布道会20240721

时间:7月21日晚上19:30-22:00

证道:王怡牧师
经文:马太福音10:16-33
题目:不要怕逼迫(马太福音系列之二十九)

Zoom号:812329982
密码:20050401
(固定房间号,敬请保存)

欢迎弟兄姊妹参加,也欢迎大家邀请未信主的家人、亲戚、朋友来参加。

以上信息欢迎弟兄姊妹转发,微信、微博、推特、脸书均可转发。

#圣约布道团 #王怡牧师 #福音布道会 #马太福音
【国度代祷信息·贵阳仁爱归正教会】20240721

贵阳仁爱归正教会张春雷长老被控“煽动颠覆国家政权罪、诈骗罪”一案已确定将于2024年7月24日上午10:00在贵州省贵阳市中级人民法院进行宣判,请各位弟兄姊妹代祷。
Audio
秋雨圣约教会·主日证道(录音)

经文:提摩太前书6:3-10
题目:知足的秘诀
证道:吴五清传道
时间:2024.7.21
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
秋雨圣约教会·主日证道(录像)

经文:提摩太前书6:3-10
题目:知足的秘诀
证道:吴五清传道
时间:2024.7.21
Audio
秋雨圣约教会·主日学(录音)

题目:威敏小要理问答研读(第二十讲)
证道:肖荦彪副执事
时间:2024.7.21
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
秋雨圣约教会·主日学(录像)

题目:威敏小要理问答研读(第二十讲)
证道:肖荦彪副执事
时间:2024.7.21
【国度代祷信息·合肥甘泉教会】20240721

安徽合肥甘泉教会周松林牧师和丁中福长老于2023年11月30日以涉嫌“诈骗罪”被羁押,该案件将于2024年7月31日召开庭前会议。求主带领案件的整个过程。

神是我的盾牌;他拯救心里正直的人。神是公义的审判者,又是天天向恶人发怒的 神。(诗篇 7:10-11)
Forwarded from 王怡文库订阅频道
证道摘录:
《不要怕逼迫》
马太福音10:16-33
“什么是十字架的精髓呢?十字架的精髓在于放弃权利。行使权利的大有能力的方式,是这个世界不知道的。世界说,我有权利就要用,这个叫有权不用,过期作废。但是,对于跟随耶稣基督的人来讲,权利在很多时候,拥有的最大的力量是拿来放弃的;金钱在很多时候,拥有的最大的力量是拿来奉献的。阿们!
十字架的精髓,是倾倒你自己的资源,舍己地来服侍。所以,亲爱的弟兄姐妹,很多的人今天看到在欧美地区基督教的衰败,很多人都看到基督教在中国、在整个东亚地区、在拉美,还有在非洲地区的复兴。为什么?这跟整个十字架的精髓有关。在基督教成为文化主流的地区,基督教逐渐退化成为一种优美的和优雅的宗教,一种体面的、安全的和小资产阶级的宗教。
有一次,国外一个长老会牧师,来到我们当中聚会。他看到我们当中有上访者和乞丐。你们记得有一段时间,有一个缺了双腿的乞丐,坐在轮板上进来。我们要拆掉四个座位,让他躺在那个地方参加崇拜。那一天,那个国外牧师看见这一幕非常感动。他说,在我们美国长老会里面,我已经三十年没有看见过有乞丐进入长老会了,因为长老会都是体面的、都是中产阶级、都是有学问的、都是收入比较高的。那个牧师对我说,我希望在你们这里,永远都有乞丐出现在你们当中,信仰不是一种人们成为更好的人、更体面的人的宗教追求和心灵家园。”。

完整阅读,观看链接:https://tinyurl.com/yc6j7dmf
【国度代祷信息更新·贵阳仁爱归正教会张春雷长老】20240724

2022年11月29日开庭,贵阳仁爱316教案今日宣判,张春雷长老被判刑5年。

请弟兄姊妹继续为春雷长老代祷。
【国度代祷信息更新】贵阳仁爱归正福音教会教案信息通报及代祷信息

主内各兄弟教会,关心贵阳仁爱归正福音教会的弟兄姐妹平安:

本教会张春雷长老被指控“诈骗罪”及“煽动颠覆国家政权罪”一案自2021年3月16发生,经2022年11月29日开庭审理,又自开庭起长达19个月25天之后,才于2024年7月24日由贵阳中院宣告判决。法庭安排家属及律师四人参与旁听,同时安排无关人等十余人占据旁听席,而将一直关心春雷长老,依法提出旁听要求的几位公民挡在法院门外。

贵阳中级人民法院宣判张春雷长老“煽动颠覆国家政权罪”及“诈骗罪”两罪均告成立,针对“煽动颠覆国家政权罪”判处有期徒刑3年6个月,剥夺政治权利3年;针对“诈骗罪”罪名判处有期徒刑2年,并处罚金人民币5000元。最终数罪并罚,判决执行5年有期徒刑,剥夺政治权利3年,并处罚金人民币5000元。此外,法庭还判决归还所谓“受害人”财产及没收所谓“作案工具”所涉财产若干云云。

张春雷长老当庭表示不服本判决,将依法提出上诉。

对于以上判决,本教会正式回应:

张春雷长老被刑事立案、侦查和审判,历时三年零四个月,但我们确认导致其获罪的真正事由不是莫须有的诈骗或煽动颠覆国家政权行为,而是因他按着良心坚持自己的宗教信仰,也是一群中国公民享受信仰自由的行动和生活。因此,针对张春雷长老的判决实质上总结了地方司法体系在过去超过3年零4个月间,对一群基督徒信仰自由的所有非法打压。该判决是强行认定宗教奉献为经济诈骗,认定公民对特定社会问题的言论表达为煽动颠覆国家政权,这些“认定”不能接受。整个侦查、诉讼过程也多处无视张春雷长老合法权利,罔顾被告人的合法要求。教会长老会与张春雷长老及其家属一同不认可此项判决,并支持张春雷长老的上诉要求及此后任何要求保障信仰权利、保障个人清白的要求及行动。

张春雷长老的判决使得近年来国内已经恶化的公民信仰自由和良心自由状况更加令人悲观。宗教信仰,即宗教信念和教义生活是无罪的。上帝创造人,就是要人在对至高者的自由敬拜中享受上帝。基督徒聚集,举行公开的主日崇拜,讲道,也彼此服侍,彼此相爱,祷告,和社会成员分享福音,谦卑而平安地追求圣洁敬虔的生活,连同这背后基督徒的奉献,首先是生命的,也包含金钱的,都是对上帝自由的敬拜,对上帝救赎的感恩。基督徒深知自由的宝贵,也深知自由对一个社会所有人的重要性。上帝赐予人自由,也引导人负责任地享受自由。当基督徒自由地过敬虔生活,并不危害公共社会,反而为世界成为美好的见证。世俗政府对公民的信仰自由应当尊重,这是现代政治的基本要求。但现在的情况却是,宗教自由被肆意打压,被规定的自由取代了真正的自由。自由度的下降不是社会之福,而是社会之祸!

这份判决完全是不公正的,但对于我们,它也只会让我们更加急切地爱我们受苦的牧者;急切地爱为基督的缘故而受苦的教会和肢体;急切地传讲福音,建立教会;同时也急切地为社会的公义而守望。

“凡有血气的尽都如草,他的美荣都像草上的花。草必枯干,花必凋谢,惟有主的道是永存的。所传给你们的福音就是这道。”(彼得前书1:24-25)。

最后,我们祈请众教会为贵阳仁爱归正福音教会张春雷长老及家人代祷,为所有因跟随基督而受苦的教会、牧者和弟兄姊妹代祷。

贵阳仁爱归正福音教会长老会

2024年7月25日