DUTA CRYPTO FREE SIGNAL
18.1K subscribers
65 photos
39 links
Channel edukasi crypto dan free signal, persembahan DUTA CRYPTO.

Admin Endorse: @mydutacrypto

Youtube: https://dutacrypto.com/subscribe
Download Telegram
to view and join the conversation
Bitcoin itu punya siklus yang disebut The Four Year Cyrcle. Setiap siklus terbagi dalam 4 fase. Dan setiap fase mewakili pergerakan bitcoin.

So pastikan kalian tonton video https://youtu.be/cC5-1GXjdP8 agar kalian paham betul arah pergerakan bitcoin kedepannya. Hokeh! 👍
Saatnya kita bongkar project game shiba inu, ekosistem NFT Shiba (SHIBOSHIS) dan sistem burn Shib token. Gas lah !!

https://youtu.be/1T4khyslU7g
"Bang, hari ini shiba inu minus 22%. Gimana nih?"

Kembali lagi. Lu beli token shib niat utk trading atau invest for long term. Kalau long term, ya santai aja. Stay Hodl.
5 rekomendasi crypto minggu ini. Gas lah! 😁

https://youtu.be/b1XZdzwkYFY
TIPUAN POTENSIAL BERKEDOK DYOR !!

Dear para pemain Crypto, terutama yang masih pemula.

Sebelum memutuskan untuk membeli token apapun, terutama micin. Pastikan kalian terlebih dahulu riset mandiri.

Karena banyak sekali pemula crypto yang terjebak dengan judul konten para Youtuber Hyperbola (bikin konten yang di-lebih2 kan).

"Token micin potensial 1000%"

"Micin potensi 500%"

"Beli sekarang langsung untung 5X"

"Micin ini bulan depan terbang" Dll.

Ya meskipun disisipi dg istilah DYOR (Riset Mandiri). Tapi dari judul maupun image, itu sudah masuk dalam ranah diskriminasi (Menurut saya).

Mungkin bagi yang sudah lama terjun crypto, liat konten judul hyper gitu ya biasa aja. Malah ketawa mungkin.

Tapi bagi pemula, liat judul bombastis begiitu ya.... Pasti belilah. Siapa yang gak tergiur "token micin potensi 1000%". Ya kan. 😂

So, disini saya tidak mencari permusuhan dg Youtuber lain.

Tapi sekedar memberikan nasehat kepada para pemain crypto, terutama yang masih pemula. Terlebih lagi jika kalian suka token micin.

"Jangan mudah tergiur dengan judul yang bombastis"

Tetap lakukan riset mandiri. Karena gak ada yang tau masa depan suatu token.

Percayalah. Judul2 bombastis itu dibuat hanya untuk memancing views. Ya meskipun menurut saya itu bisa menjerumuskan bagi pemula.

So, tetap hati2, lakukan riset mandiri dan tetap gunakan uang dingin. Hokeh!

~ DUTA CRYPTO

"Emang bang Duta gak pernah pake teknik potensial dyor gini?"

Ya pernah. Tapi jarang banget. Mungkin 2% dari total konten. Hehe 😅
Jika disuruh milih, mana token meme yang rela kalian HODL tahunan?
Anonymous Poll
18%
Dogecoin
60%
Shiba Inu
22%
Gak tertarik token meme
Ngeri nih. Yuk kita bandingkan, blockchain Harmony VS Cardano, Solana, Polkadot, Cosmos, Algorand dan Zilliqa. 😎

https://youtu.be/uZcKGHluDQw
Yang merasa ingin invest crypto tapi cuma punya modal kecil, wajib nonton video ini.

Di dalamnya saya bahas tips mengatur porto aset crypto untuk low budget dan rekomendasi koin / token yang layak kalian hold. Gasken!!

https://youtu.be/VbwOcoooYmI
Yuk kita bahas perkembangan kasus koin XRP vs SEC. Ada good news apa nih. 😎

https://youtu.be/ZUifacaJQwY
Bocoran Titik Support Harmony One

Beberapa hari lalu saya upload video membahas potensi Harmony One.

Saat itu harganya masih $0,19 lah kok sekarang uda pump ke $0,24. Padahal altcoin lain pada merah. Mayan uda opit nih. 😁

Btw, untuk teman2 yang tanya "Bang, enak buy Harmony di harga berapa?"

Nih saya share titik supportnya. Tunggu sampai koreksi ke harga $0,2 lalu cicil. Gunakan teknik averaging down.

Kalau support pertama ditembus, bisa ambil posisi lagi di $0,18

Harmony baru saja menyentuh ATH baru. Jadi rawan nyangkut klw ambil posisi sekarang. Mending main aman.

Untuk teknik Averaging Down sudah saya share di video https://youtu.be/wusftEk8_9o

~ DUTA CRYPTO
Ada good news nih untuk koin THETA, DENT dan CRO. Plus bonus greed index bitcoin. Yuk kita bahas. 😁

https://youtu.be/CNGXEspuzD8
🔥 PUMP 5400%, MODAL $10 JADI $380 🔥

Jarang banget saya post profit dari TP gini. Kayak bocah pamer duit aja. 😂

Tapi gpp lah kalay jarang gini, sekedar untuk pembelajaran. Iya kan. 😁

Lanjut.

Jadi gini, 3 minggu lalu saya sempat beli token Gyro sekitar $10, dan hari ini saya TP di $380. (Naik 38X)

Meskipun telat TP soalnya kemarin sempat pump 5400% harus tetap bersukur. Alhamdulillah.

Enak ya? Ya enak lah. Kalau pas token yang kita beli pump.

Kalau pas dump, ya nangis. 😂

So, disini saya cuma mau kasih saran. Main micin boleh, tapi kalian harus pahami resikonya.

Micin memang menawarkan potensi profit yang besar, begitu juga sebaliknya. Micin juga menawarkan potensi rugi yang besar. Bisa rug pull, scam, dll.

So, bijaklah dalam mengatur keuangan kalian. Lakukan riset sebelum memutuskan untuk beli.

Dan jangan lupa, tetap gunakan uang dingin. Hokeh! 👌

Percayalah, dibalik cerita orang2 yang suka pamer profit dari micin. Tersimpan banyak kisah rugpull dan scam yang mereka alami. Eaaa 😂


~ DUTA CRYPTO
🔥 Modal $40 Profit $3600, Alhamdulillah 🔥

Total profit hari ini $3600 (sekitar 51 juta) dengan modal bulan lalu sekitar $40

Postingan ini sekedar untuk menjawab teman2 yang pada komen, "Mana bukti profit lu. Bisanya omong doang lu"

Tuh $3600 😂

So, disini saya cuma mau kasih tau. Duta Crypto itu channel edukasi Crypto. Bukan channel pamer profit. Tiap upload konten, pamer saldo. 😂

Karena goal saya membuat Duta Crypto adalah sarana edukasi untuk kalian agar paham betul akan dunia Crypto.

Dan jujur, saya gak suka loh kalau pamer2 profit gini. Ini sekedar utk menjawab kalian yang minta bukti.


~ DUTA CRYPTO
Rekomendasi token micin yang layak di hold jangka panjang. Cocok banget untuk kalian yang low budget. Gaslah !!

https://youtu.be/MSpopFCZ1Vw
NFT Shiba Inu, SHIBOSHIS telah resmi rilis. Yuk kita intip. 🤓

https://youtu.be/hqFwxkFkZmo
ENAK BELI MICIN BERAPA DOLAR BANG?

Banyak yang tanya, "Bang, kalau beli micin enak berapa dolar?"

Hokeh. Disini saya coba jawab berdasarkan pengalaman ya.

Alokasi Awal

Pas dulu awal2 masuk micin (pas duit masih dikit). Saya paling hanya mengalokasikan max $2 per token micin.

Alokasi Mulai Naik

Pas sudah mulai dapet profit2 dari crypto. Saya mulai naikin alokasi untuk micin. Yang sebelumnya $2, naik jadi max $10 per token micin.

Alokasi Sekarang

Alhamdulillah, sekarang sudah rutin dapetin cuan ratusan hingga ribuan dolar dari crypto.

Untuk micin, saya alokasikan antara $30 - $50 per token micin.

***

So, disini kalian bisa lihat ya. Masuk micin itu bertahap aja dan sesuaikan dengan kemampuan finansial kalian.

Kalau punya budget minim, ya invest dikit aja, $2, $5 per token. Jangan maksa pake duit gede. Ntar loss, nangis. 😂

Makin banyak cuan yang kalian dapatkan, kalian bisa mulai menaikkan alokasi dolar permicin. (Kalau saya sekarang $30 - $50)

Yang pasti... Kalian harus pahami resiko jika terjun di token micin. Potensi untung bisa gede, loss juga gede. Bukan cuma loss, potensi scam juga gede.

So, stay DYOR dan tetap gunakan uang dingin. Hokeh!


~ DUTA CRYPTO
PLATFORM SCAM BERKEDOK MINING

Hati2. Makin banyak orang yg menawarkan utk join platform mining scam. Karena saya banyak tawaran itu tapi saya tolak.

Dulu paling mining scam tron. Sekarang bisa doge, ada, bnb, dan crypto lain.

So, kalau ada platform mining yang mengharuskan kalian deposit. Abaikan aja. Itu mining scam. Sampah.

Yang namanya mining itu aktivitas menambang crypto tanpa perlu deposit. Klw pake deposit, itu namanya staking.

So, tetap hati2 bro. Jangan mudah tergiur dg iming2 mining sampah ini.

Karena saya melihat di Youtube mulai banyak orang promosi platform mining sampah ini.

Ingat. Mining scam ini selalu gonta ganti brand. Setelah scam, ganti brand dan domain website. Begitu seterusnya.

Tapi alurnya sama aja. Kalau join, harus deposit dulu.

Tetap hati2 bro. Hokeh!


~ DUTA CRYPTO

Note. Tukang promote mining sampah pasti jengkel baca postingan ini. 😂
Crypto yang layak kalian perhatikan minggu ini. Gas lah !!

https://youtu.be/zo5mIJwEy9w
NFT Shiboshi Shiba Inu emang gokil. Belinya 0,1 ETH (6 juta), dijual lagi laku 1,8 ETH (100 Juta). Profit 94 Juta !! 😳

https://youtu.be/QEFTHTVAFY4
Yang tanya, "Bang, kok lama gak ngadain live?"

Saya jawab ya. Ada 2 alasan.

Pertama, saya lagi kena radang . Jadi gk bisa klw dibuat bicara lama2. Suara cepet abis dan sakit.

Kedua, belakangan ini sering ke luar kota.

Tapi InsyaAllah dalam waktu dekat kita bakal live lagi. Doain aja radang ini cepet ilang biar kita bisa ngadain live sharing. 😊