Current affairs UPP
134 subscribers
3 photos
Telegram current affairs in English provide summaries of recent news (politics, economy, science, etc.)
Download Telegram
Channel created
Q1. भारत में कर्क रेखा की कुल लम्बाई कितनी है?Ans . 3214 किलोमीटर

Q 2. भारत के किस राज्य मे कर्क रेखा की अधिकतम
लंबाई है ?
Ans. मध्य प्रदेश

Q 3. कर्क रेखा को दो बार काटने वाली एकमात्र नदी
है?
Ans. माही नदी
🥰32👍29❤‍🔥29💯26🔥25❤24😍24🤩23🎉22
😁25🔥19❤17👍16👏11🎉10🥰9
Gk Important Questions

प्रश्न
1- पृथ्वी पर सबसे कठोर प्राकृतिक पदार्थ कौन सा है?

उत्तर: हीरा

प्रश्न 2- किस फल को ‘फलों का राजा’ कहा जाता है?

उत्तर: आम

प्रश्न 3- पृथ्वी पर कितने महाद्वीप हैं?

उत्तर: सात

प्रश्न 4- दुनिया का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?

उत्तर: एशिया

प्रश्न 5- चांद पर कदम रखने वाला पहला व्यक्ति कौन था?

उत्तर: नील आर्मस्ट्रांग

प्रश्न 6- दुनिया की सबसे लंबी नदी कौन सी है?

उत्तर: नील नदी

प्रश्न 8- पृथ्वी पर सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?

उत्तर: प्रशांत महासागर

प्रश्न 8- किस ग्रह को लाल ग्रह कहा जाता है?

उत्तर: मंगल

प्रश्न 9- दुनिया का सबसे छोटा महाद्वीप कौन सा है?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 10- टेलीफोन का आविष्कार किसने किया?

उत्तर: अलेक्जेंडर ग्राहम बेल।

प्रश्न 11- दुनिया की सबसे लंबी नदी कौन सी है?

उत्तर: नील नदी

प्रश्न 12- पानी का हिमांक बिंदु क्या है?

उत्तर: 0°C या 32°F

प्रश्न 13- 1930 में दांडी मार्च का नेतृत्व किसने किया था?

उत्तर- महात्मा गांधी

प्रश्न 14- भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली महिला अध्यक्ष कौन थीं?

उत्तर- एनी बेसेंट

प्रश्न 15- मोना लिसा की पेंटिंग किसने बनाई?

उत्तर: लियोनार्डो दा विंची

प्रश्न 16- कनाडा का राष्ट्रीय खेल क्या है?

उत्तर: आइस हॉकी

प्रश्न 17- ‘इंडिया विंस फ्रीडम’ किताब किसने लिखी थी?

उत्तर- मौलाना अबुल कलाम आजाद

प्रश्न 18- किस स्वतंत्रता सेनानी को ‘भारत का लौह पुरुष’ कहा जाता है?

उत्तर- सरदार वल्लभभाई पटेल

प्रश्न 19- भारत में पहला सुलतान बनने वाले शासक कौन थे?

उत्तर- कुतुबुद्दीन ऐबक

प्रश्न 20- हल्दीघाटी युद्ध में किस राजपूत शासक को वीरता के लिए याद किया जाता है?

उत्तर- महाराणा प्रताप

प्रश्न 21- एक लीप वर्ष में कितने दिन होते हैं?

उत्तर: एक लीप ईयर में 366 दिन होते हैं।

प्रश्न 22- विश्व का सबसे ऊंचा पर्वत कौन सा है?

उत्तर: माउंट एवरेस्ट

प्रश्न 23- सबसे तेज जमीनी जानवर कौन सा है?

उत्तर: चीता

प्रश्न 24- पानी का क्वथनांक (boiling point) क्या है?

उत्तर: 100°C

प्रश्न 25- सूर्य के सबसे निकट कौन सा ग्रह है?

उत्तर: बुध।

प्रश्न 26. किस देश में सबसे अधिक लोग रहते हैं?

उत्तर- चीन।

प्रश्न 27- भारत का कौन सा राज्य चाय के बागानों के लिए प्रसिद्ध है?

उत्तर- असम।

प्रश्न 28- भारत के किस शहर को गुलाबी नगरी के रूप में जाना जाता है?

उत्तर- जयपुर

प्रश्न 29- भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?

उत्तर- हॉकी

प्रश्न 30- हवाई जहाज उड़ाने वाले व्यक्ति को क्या कहते हैं?

उत्तर- पायलट
👍5🔥5❤4🥰4🎉4😁3👏2
GK Important Questions


प्रश्न 31- डॉक्टर हमारी धड़कन सुनने के लिए किसका इस्तेमाल करते हैं?

उत्तर- स्टेथोस्कोप।

प्रश्न 32- किस खेल में बल्ले और गेंद का इस्तेमाल करते हैं?

उत्तर- क्रिकेट

प्रश्न 33- किस खेल में रैकेट और शटलकॉक का इस्तेमाल होता है?

उत्तर- बैडमिंटन

प्रश्न 34- टेनिस बॉल का रंग क्या है?

उत्तर- पीला।

प्रश्न 35- शतरंज की शुरुआत किस देश में हुई थी?

उत्तर- भारत।

प्रश्न 36- 1919 में महात्मा गांधी ने कौन सा आंदोलन शुरू किया था?

उत्तर- असहयोग आंदोलन।

प्रश्न 37- भारत को घेरने वाले दो समुद्रों के नाम क्या हैं?

उत्तर- अरबी सागर और बंगाल की खाड़ी।

प्रश्न 38- भारत की राष्ट्रीय नदी कौन सी है?

उत्तर- गंगा।

प्रश्न 39- सबसे लंबा जानवर कौन सा है?

उत्तर- जिराफ।

प्रश्न 40- ऊन किस जानवर की खाल से बनता है?

उत्तर- भेड़।

प्रश्न 41- कौन सा जानवर एक पेड़ से दूसरे पेड़ पर कूदता है?

उत्तर- बंदर।

प्रश्न 42- भारत का राष्ट्रीय पशु कौन सा है?

उत्तर- बाघ।

प्रश्न 43- कौन सा पक्षी अपने नाच और पंखों के लिए मशहूर है?

उत्तर- मोर।

प्रश्न 44- किस जानवर को जंगल का राजा कहा जाता है?

उत्तर- शेर।

प्रश्न 45- पृथ्वी की दो गतियां कौन सी हैं?

उत्तर- घूर्णन और परिक्रमण।

प्रश्न 46- भारत कितने देशों के साथ अपनी सीमाएं साझा करता है?

उत्तर- सात।

प्रश्न 47- दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?

उत्तर- अफ्रीका।

प्रश्न 48- दुनिया का सबसे बड़ा जंगल कौन सा है?

उत्तर- अमेजन वर्षावन।

प्रश्न 49- कौन सा सागर अफ्रीका और एशिया को अलग करता है?

उत्तर- लाल सागर।

प्रश्न 50- भारत की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है?

उत्तर- कंचनजंगा।
🥰20🎉20👍17😁14❤13🔥9👏9
Gk Important Questions
❤24🔥22🎉20👍18😁15👏10🥰8
🇮🇳 भारत – राष्ट्रीय

Q1. भारत के वर्तमान प्रधानमंत्री कौन हैं?
उत्तर: नरेंद्र मोदी

Q2. भारत के राष्ट्रपति कौन हैं?
उत्तर: द्रौपदी मुर्मू

Q3. भारत के मुख्य न्यायाधीश (CJI) कौन हैं?
उत्तर: संजीव खन्ना

Q4. हाल ही में भारत ने कौन-सा चंद्र मिशन सफल किया?
उत्तर: चंद्रयान-3

Q5. भारत का पहला स्वदेशी विमानवाहक पोत कौन-सा है?
उत्तर: INS विक्रांत

Q6. भारत की नई संसद भवन का उद्घाटन कब हुआ?
उत्तर: 2023

Q7. G20 शिखर सम्मेलन 2023 की मेज़बानी किस देश ने की?
उत्तर: भारत

Q8. भारत का सबसे नया राज्य कौन-सा है?
उत्तर: तेलंगाना

Q9. भारत का राष्ट्रीय खेल क्या है?
उत्तर: हॉकी

Q10.हाल ही में लॉन्च की गई महिला सम्मान योजना किससे संबंधित है?
उत्तर: महिलाओं की सुरक्षा व सशक्तिकरण
😁13❤10👏9🎉9🥰6👍5🔥5
🌍 अंतरराष्ट्रीय

Q1. संयुक्त राष्ट्र के महासचिव कौन हैं?
उत्तर: एंटोनियो गुटेरेस

Q2. BRICS में नया शामिल देश कौन-सा है?
उत्तर: सऊदी अरब (अन्य भी शामिल हुए)

Q3. WHO का मुख्यालय कहाँ है?
उत्तर: जिनेवा

Q4. NATO का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: ब्रसेल्स

Q5. COP-28 सम्मेलन कहाँ हुआ?
उत्तर: दुबई, UAE

Q6. रूस-यूक्रेन युद्ध किस वर्ष शुरू हुआ?
उत्तर: 2022

Q7. G7 देशों की संख्या कितनी है?
उत्तर: 7

Q8. हाल ही में सबसे नया NATO सदस्य कौन बना?
उत्तर: फिनलैंड

Q9. अंतरराष्ट्रीय न्यायालय (ICJ) कहाँ स्थित है?
उत्तर: हेग

Q10. IMF का मुख्यालय कहाँ है?
उत्तर: वॉशिंगटन डी.सी.
👍22🔥20👏19❤18🎉17🥰16😁15