Study Point ( ЁЯУЪ тЬНя╕ПBest way of learningтЬНя╕П ЁЯУЪ)
12 subscribers
24 photos
19 files
35 links
nothing will happen without struggleтЬНя╕ПтЬНя╕П
Download Telegram
SSC MTS 2021 Paper II Marks
Qualified рдФрд░ Not Qualified рдЕрднреНрдпрд░реНрдереА рдХреЗ рдирдВрдмрд░ 07 рд╕реЗ 20 рдорд╛рд░реНрдЪ 2023 рддрдХ рдЙрдкрд▓рдмреНрдз рд░рд╣реЗрдВрдЧреЗред
Please ЁЯЩП share this links
Watch "рдХреГрдкрдпрд╛ рдЗрд╕ рд╡реАрдбрд┐рдпреЛ рдХреЛ рдЕрдзрд┐рдХ рд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХ рд╢реЗрдпрд░ рдХрд░реЗ ," on YouTube
https://youtu.be/aqFmGVfkQXg
рдкреБрд╖реНрдХрд░ рдореЗрд▓рд╛ рдХрд╣рд╛рдБ рд▓рдЧрддрд╛ рд╣реИ?
тЭЗя╕ПрдкреГрдереНрд╡реА (THE EARTH) - рд╕рд╛рдорд╛рдиреНрдп рдЬреНрдЮрд╛рдитЭЗя╕П

1. рд╕рд░реНрд╡рдкреНрд░рдердо рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдХрд╣рд╛ рдХреА рдкреГрдереНрд╡реА рд╣реИ ?
Ans - рдкрд╛рдЗрдерд╛рдЧреЛрд░рд╕

2. рдкреГрдереНрд╡реА рдХрд╛ рдЬрд▓реАрдп рднрд╛рдЧ рдФрд░ рд╕реНрдерд▓реАрдп рднрд╛рдЧ рдХрд┐рддрдирд╛ рд╣реИ ?
Ans - 71% рдФрд░ 29%

3. рдХрд┐рд╕ рддрд┐рдерд┐ рдХреЛ рдЕрдкрд╕реМрд░ рдХреА рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рд╣реЛрддреА рд╣реИ ?
Ans - 4 рдЬреБрд▓рд╛рдИ рдХреЛ

4.рдкреГрдереНрд╡реА рдХрд╛ рд╡рд┐рд╖реБрд╡рддреАрдп рд╡реНрдпрд╛рд╕ рдХрд┐рддрдирд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?
Ans - 12756 рдХрд┐рд▓реЛрдореАрдЯрд░, рддрдерд╛ рдЗрд╕рдХрд╛ рдзреНрд░реБрд╡реАрдп рд╡реНрдпрд╛рд╕ 12714 рдХрд┐рд▓реЛрдореАрдЯрд░ рд╣реИ ред

5. рдЛрддреБ рдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрди рдХрд┐рд╕ рдЧрддрд┐ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?
Ans - рд╡рд╛рд░реНрд╖рд┐рдХ рдЧрддрд┐

6. рдкреГрдереНрд╡реА рдЕрдкрдиреА рдзреБрд░реА рдХрд╛ рдЪрдХреНрдХрд░ рдХрд┐рд╕ рд░рдлреНрддрд╛рд░ рд╕реЗ рдФрд░ рдХрд┐рддрдиреЗ рд╕рдордп рдореЗрдВ рдкреВрд░рд╛ рдХрд░рддреА рд╣реИ ?
Ans - 1610 рдХрд┐рд▓реЛрдореАрдЯрд░ рдкреНрд░рддрд┐ рдШрдВрдЯреЗ рдХреА рдЪрд╛рд▓ рд╕реЗ 23 рдШрдВрдЯреЗ 56 рдорд┐рдирдЯ 4 рд╕реЗрдХреЗрдВрдб рдореЗрдВ

7. рдкреГрдереНрд╡реА рдХреА рдХрд┐рд╕ рдЧрддрд┐ рд╕реЗ рджрд┐рди рдФрд░ рд░рд╛рдд рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?
Ans - рдШреБрд░реНрдгрди рдЧрддрд┐

8. рдкреГрдереНрд╡реА рдХреА рдХрд┐рд╕ рдЧрддрд┐ рд╕реЗ рд╡рд░реНрд╖ рдмрдирддреЗ рд╣реИрдВ ?
Ans - рдкрд░рд┐рдХреНрд░рдордг рдЧрддрд┐

9. рд╕реВрд░реНрдп рдХреА рдкрд░рд┐рдХреНрд░рдорд╛ рдХрд░рдиреЗ рдореЗрдВ рдкреГрдереНрд╡реА рдХреЛ рдХрд┐рддрдирд╛ рд╕рдордп рд▓рдЧрддрд╛ рд╣реИ ?
Ans - 365 рджрд┐рди 5 рдШрдВрдЯреЗ 48 рдорд┐рдирдЯ 46 рд╕реЗрдХреЗрдВрдб рдпрд╛рдиреА 365 рджрд┐рди 6 рдШрдВрдЯреЗ

10. рдкреГрдереНрд╡реА рдХреЛ рд╕реВрд░реНрдп рдХреА рдПрдХ рдкрд░рд┐рдХреНрд░рдорд╛ рдХрд░рдиреЗ рдореЗрдВ рд▓рдЧреЗ рд╡рдХреНрдд рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ ?
Ans - рд╕реМрд░ рд╡рд░реНрд╖

11. рдкреНрд░рддреНрдпреЗрдХ рд╕реМрд░ рд╡рд░реНрд╖ рдпрд╛ рдХреИрд▓реЗрдВрдбрд░ рд╡рд░реНрд╖ рдореЗрдВ рдХрд┐рддрдирд╛ рд╕рдордп рдмрдврд╝ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
Ans - 6 рдШрдВрдЯреЗ

12. рдЖрдХрд╛рд░ рдФрд░ рдмрдирд╛рд╡рдЯ рдХреА рджреГрд╖реНрдЯрд┐ рд╕реЗ рдкреГрдереНрд╡реА рдХрд┐рд╕ рдЧреНрд░рд╣ рдХреЗ рд╕рдорд╛рди рд╣реИ ?
Ans - рд╢реБрдХреНрд░

13. рдкреГрдереНрд╡реА рдХреЛ рдиреАрд▓рд╛ рдЧреНрд░рд╣ рдХрд┐рд╕ рдХрд╛рд░рдг рд╕реЗ рдХрд╣рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
Ans - рдкрд╛рдиреА рдХреА рдЙрдкрд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг

14. рд╕реВрд░реНрдп рдХреЗ рдмрд╛рдж рдкреГрдереНрд╡реА рдХрд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рдирд┐рдХрдЯ рдХрд╛ рддрд╛рд░рд╛ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╣реИ ?
Ans - рдкреНрд░реЙрдХреНрд╕рд┐рдорд╛ рд╕реЗрдВрдЪреБрд░реА

15. рдкреГрдереНрд╡реА рдХрд╛ рдПрдХ рдорд╛рддреНрд░ рдЙрдкрдЧреНрд░рд╣ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╣реИ ?
Ans - рдЪрдВрджреНрд░рдорд╛

16. рдЪрдВрджреНрд░рдорд╛ рдХреА рд╕рддрд╣ рдФрд░ рдЙрд╕рдХреА рдЖрдВрддрд░рд┐рдХ рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдХрд╛ рдЕрдзреНрдпрдпрди рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рд╡рд┐рдЬреНрдЮрд╛рди рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рд▓рд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
Ans - рд╕реЗрд▓реЗрдиреЛрд▓реЙрдЬреА

17. рдЪрдВрджреНрд░рдорд╛ рдкрд░ рдзреВрд▓ рдХреЗ рдореИрджрд╛рди рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ ?
Ans - рд╢рд╛рдВрддрд┐ рд╕рд╛рдЧрд░

18. рдЬреАрд╡рд╛рд╢реНрдо рдЧреНрд░рд╣ рдХрд┐рд╕реЗ рдХрд╣рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
Ans - рдЪрдВрджреНрд░рдорд╛ рдХреЛ

19. рдЪрдВрджреНрд░рдорд╛ рдХрд┐рд╕рдХреА рд░реЛрд╢рдиреА рд╕реЗ рдЪрдордХрддрд╛ рд╣реИ ?
Ans - рд╕реВрд░реНрдп рдХреЗ

20. рд╕рдореБрджреНрд░ рдореЗрдВ рдЙрдардиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдЬреНрд╡рд╛рд░ рднрд╛рдЯреЗ рдХреА рд╡рдЬрд╣ рдХреНрдпрд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?
Ans - рдЕрдкреЗрдХреНрд╖рд┐рдд рд╕реМрд░реНрдп рдПрд╡рдВ рдЪрдВрджреНрд░рдорд╛ рдХреА рд╢рдХреНрддрд┐рдпреЛрдВ рдХрд╛ рдЕрдиреБрдкрд╛рдд 11:5 рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ред

21. рдЪрдВрджреНрд░рдорд╛ рдкрд░ рдкрд╛рдП рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдЪрдЯреНрдЯрд╛рдиреЛрдВ рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рдзрд╛рддреБ рдХреА рдорд╛рддреНрд░рд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХ рд╣реИ ?
Ans - рдЯрд╛рдЗрдЯреЗрдирд┐рдпрдо

22. рдкреГрдереНрд╡реА рд╕реЗ рдЪрдВрджреНрд░рдорд╛ рдХрд╛ рдХрд┐рддрдирд╛ рдкреНрд░рддрд┐рд╢рдд рднрд╛рдЧ рджрд┐рдЦрд╛рдИ рджреЗрддрд╛ рд╣реИ ?
Ans - 57%

23. рдЪрдВрджреНрд░рдорд╛ рдзрд░рддреА рдХреА рдкрд░рд┐рдХреНрд░рдорд╛ рдПрд╡рдВ рдШреБрд░реНрдгрди рдХрд┐рддрдиреЗ рджрд┐рдиреЛрдВ рдореЗрдВ рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ ?
Ans - 27 рджрд┐рди 8 рдШрдВрдЯреЗ

24. рдЪрдВрджреНрд░рдорд╛ рдХрд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рдКрдВрдЪрд╛ рдкрд░реНрд╡рдд рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╣реИ ?
Ans - рд▓реАрдмрдирд┐рдЯреНрдЬ рдкрд░реНрд╡рдд

25. рдЪрдВрджреНрд░рдорд╛ рдкрд░ рд╕рдмрд╕реЗ рдкрд╣рд▓реЗ рдкрд╣реБрдВрдЪрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдЕрдВрддрд░рд┐рдХреНрд╖ рдпрд╛рддреНрд░реА рдХреМрди рдереЗ ?
Ans - рдиреАрд▓ рдЖрд░реНрдорд╕реНрдЯреНрд░рд╛рдВрдЧ рдПрд╡рдВ рд╕рд░ рдПрдбрд╡рд┐рди рдПрд▓реНрдбрд┐рди

26. рдЪрдВрджреНрд░рдорд╛ рдкрд░ рдХрдм рдЕрдВрддрд░рд┐рдХреНрд╖ рдпрд╛рддреНрд░рд┐рдпреЛрдВ рдиреЗ рдкрд╣реБрдВрдЪрдиреЗ рдореЗрдВ рд╕рдлрд▓рддрд╛ рдкрд╛рдИ ?
Ans - 21 рдЬреБрд▓рд╛рдИ 1969 рдИ.

27. рдЪрдВрджреНрд░рдорд╛ рдкрд░ рдкрд╣рд▓реА рдмрд╛рд░ рдкрд╣реБрдВрдЪрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдЕрдВрддрд░рд┐рдХреНрд╖ рдпрд╛рддреНрд░реА рдХрд┐рд╕ рдпрд╛рди рд╕реЗ рдЧрдП рдереЗ ?
Ans - рдЕрдкреЛрд▓реЛ-11

28. рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдЪрдХреНрд░ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?
Ans - рд╡реИрд╕реА рдХрд╛рд▓реНрдкрдирд┐рдХ рд░реЗрдЦрд╛ рдЬреЛ рдкреГрдереНрд╡реА рдХреЗ рдкреНрд░рдХрд╛рд╢рд┐рдд рдФрд░ рдЕрдкреНрд░рдХрд╛рд╢рд┐рдд рд╣рд┐рд╕реНрд╕реЛрдВ рдХреЛ рдмрд╛рдВрдЯрддреА рд╣реИ ред

29. рдкреГрдереНрд╡реА рдХреЗ рдкрд░рд┐рднреНрд░рдордг рдХреА рджрд┐рд╢рд╛ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?
Ans - рдкрд╢реНрдЪрд┐рдо рд╕реЗ рдкреВрд░реНрд╡

30. рдЬрд┐рд╕ рдХрдХреНрд╖рд╛ рдореЗрдВ рдкреГрдереНрд╡реА рд╕реВрд░реНрдп рдХреА рдкрд░рд┐рдХреНрд░рдорд╛ рдХрд░рддреА рд╣реИ рдЙрд╕реЗ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ ?
Ans - рджреАрд░реНрдШрд╡реГрддреНрддреАрдп

31. рдПрдкрд╕рд╛рдЗрдб рд░реЗрдЦрд╛ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?
Ans - рдЙрдкрд╕реМрд░рд┐рдХ рдПрд╡рдВ рдЕрдкрд╕реМрд░рд┐рдХ рдХреЛ рдорд┐рд▓рд╛рдирдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдХрд╛рд▓реНрдкрдирд┐рдХ рд░реЗрдЦрд╛ рд╕реВрд░реНрдп рдХреЗ рдХреЗрдВрджреНрд░ рд╕реЗ рдЧреБрдЬрд░рддреА рд╣реИ, рдЗрд╕реЗ рдПрдкрд╕рд╛рдЗрдб рд░реЗрдЦрд╛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ ред

32. рдЙрдкрд╕реМрд░рд┐рдХ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?
Ans - 3 рдЬрдирд╡рд░реА рдХреЛ рд╕реВрд░реНрдп рдФрд░ рдкреГрдереНрд╡реА рдХреЗ рдмреАрдЪ рдХреА рджреВрд░реА рдХрдо рд╣реЛ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ рдЬрд┐рд╕реЗ рдЙрдкрд╕реМрд░рд┐рдХ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ ред

33. рдЕрдкрд╕реМрд░рд┐рдХ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?
Ans - рдЬреБрд▓рд╛рдИ рдХреЛ рдкреГрдереНрд╡реА рд╕реВрд░реНрдп рд╕реЗ рдХреБрдЫ рджреВрд░ рдЪрд▓реА рдЬрд╛рддреА рд╣реИ рдЗрд╕реЗ рдЕрдкрд╕реМрд░рд┐рдХ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ ред

34. рдЕрдХреНрд╖рд╛рдВрд╢ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?
Ans - рдпрд╣ рдЧреНрд▓реЛрдм рдкрд░ рдкрд╢реНрдЪрд┐рдо рд╕реЗрдкреВрд░рдм рдХреА рдУрд░ рдЦреАрдВрдЪреА рдЧрдИ рдХрд╛рд▓реНрдкрдирд┐рдХ рд░реЗрдЦрд╛ рд╣реИ, рдЬрд┐рд╕реЗ рдЕрдВрд╢ рдореЗрдВ рдкреНрд░рджрд░реНрд╢рд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ред

35. рдХрд┐рд╕ рд░реЗрдЦрд╛ рдХреЛ рд╢реВрдиреНрдп рдЕрдВрд╢ рдХреА рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдорд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
Ans - рд╡рд┐рд╖реБрд╡рдд рд░реЗрдЦрд╛

36. рджреЗрд╢рд╛рдВрддрд░ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?
Ans - рдпрд╣ рдЧреНрд▓реЛрдм рдкрд░ рдЙрддреНрддрд░ рд╕реЗ рджрдХреНрд╖рд┐рдг рдХреА рдУрд░ рдЦреАрдВрдЪреА рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдХрд╛рд▓реНрдкрдирд┐рдХ рд░реЗрдЦрд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ред

37. рдХрд┐рд╕реА рд╕реНрдерд╛рди рдХрд╛ рд╕рдордп рдЬреНрдЮрд╛рдд рдХрд┐рди рд░реЗрдЦрд╛рдУрдВ рдХреЗ рдЖрдзрд╛рд░ рдкрд░ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
Ans - рджреЗрд╢рд╛рдВрддрд░ рд░реЗрдЦрд╛

38. рджреЛ рджреЗрд╢рд╛рдВрддрд░ рд░реЗрдЦрд╛рдУрдВ рдХреЗ рдмреАрдЪ рдХреА рджреВрд░реА рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ ?
Ans - рдЧреЛрд░реЗ

39. рд╕реВрд░реНрдпрдЧреНрд░рд╣рдг рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?
Ans - рдЬрдм рдХрднреА рджрд┐рди рдХреЗ рд╕рдордп рд╕реВрд░реНрдп рддрдерд╛ рдкреГрдереНрд╡реА рдХреЗ рдмреАрдЪ рдЪрдВрджреНрд░рдорд╛ рдЖ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ рддреЛ рд╕реВрд░реНрдп рдХреА рдЪрдордХрддреА рд╕рддрд╣ рдЪрдВрджреНрд░рдорд╛ рдХреА рд╡рдЬрд╣ рд╕реЗ рджрд┐рдЦрд╛рдИ рдирд╣реАрдВ рдкрдбрд╝рддреА рд╣реИ, рдЗрд╕реЗ рд╕реВрд░реНрдпрдЧреНрд░рд╣рдг рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ ред

40. рдкреВрд░реНрдг рд╕реВрд░реНрдпрдЧреНрд░рд╣рдг рдХрд┐рд╕ рджрд┐рди рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?
Ans - рдЕрдорд╛рд╡рд╕реНрдпрд╛ рдХреЗ рджрд┐рди

41. рдЪрдВрджреНрд░рдЧреНрд░рд╣рдг рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?
Ans - рдЬрдм рд╕реВрд░реНрдп рдФрд░ рдЪрдВрджреНрд░рдорд╛ рдХреЗ рдмреАрдЪ рдкреГрдереНрд╡реА рдЖ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ рддреЛ рд╕реВрд░реНрдп рдХреА рдкреВрд░реА рд░реЛрд╢рдиреА рдЪрдВрджреНрд░рдорд╛ рдкрд░ рдирд╣реАрдВ рдкрдбрд╝рддреА рд╣реИ, рдЗрд╕реЗ рдЪрдВрджреНрд░рдЧреНрд░рд╣рдг рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ ред

42. рдкреВрд░реНрдг рдЪрдВрджреНрд░рдЧреНрд░рд╣рдг рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдд рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?
Ans - рдкреВрд░реНрдгрд┐рдорд╛ рдХреА рд░рд╛рдд

43. 21 рдорд╛рд░реНрдЪ рд╕реЗ 23 рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ рддрдХ рдЙрддреНрддрд░реА рдзреНрд░реБрд╡ рдкрд░ рджрд┐рди рдХреА рдЕрд╡рдзрд┐ рдХрд┐рддрдиреА рд╣реЛрддреА рд╣реИ?
Ans - рдЫ: рдорд╣реАрдиреЗ

44. рдЕрдВрддрд░реНрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рддрд┐рдерд┐ рд░реЗрдЦрд╛ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?
Ans - 180 рдбрд┐рдЧреНрд░реА рджреЗрд╢рд╛рдВрддрд░ рдХреЛ рдЕрдВрддрд░реНрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рддрд┐рдерд┐ рд░реЗрдЦрд╛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ ред

45. рдкреГрдереНрд╡реА рдЕрдкрдиреЗ рдЕрдХреНрд╖ рдкрд░ рдХрд┐рддрдирд╛ рдЭреБрдХреА рд╣реИ ?
Ans - 23.30