Аветик Арутюнян - служитель Святой Армянской Апостольской Церкви
2.46K subscribers
786 photos
510 videos
21 files
1.24K links
По всем вопросам https://t.me/Avetikdpir
Download Telegram
Святой Григорий Просветитель говорил: "Воскресение Христа - это победа света над тьмой, жизни над смертью." В эти светлые 50 дней празднования Пасхи, давайте помнить и жить этой победой, как наставлял нас наш великий основатель.
КРИСТОС АРЯВ И МЕРЕЛОЦ! ДЗЕЗ ЕВ МЕЗ МЕЦ АВЕТИС, ХРИСТОС ВОСКРЕС ИЗ МЕРТВЫХ! ВАМ И НАМ ВЕЛИКАЯ РАДОСТЬ.
Апостол Павел учил: "Христос воскрес, первенец из мертвых; поэтому, как в Адаме все умирают, так и в Христе все оживут" (1 Коринфянам 15:20-22). Эта великая истина о воскресении является основой нашей веры и надежды, особенно отмечаемой в Армянской Церкви в течение этих 50 дней.
КРИСТОС АРЯВ И МЕРЕЛОЦ! ДЗЕЗ ЕВ МЕЗ МЕЦ АВЕТИС, ХРИСТОС ВОСКРЕС ИЗ МЕРТВЫХ! ВАМ И НАМ ВЕЛИКАЯ РАДОСТЬ.
Верховный Совет Первопрестольного Эчмиадзина выступил с заявлением:

«В связи с фактом сдачи территорий Тавушского марза Азербайджану в одностороннем порядке и неприемлемой позицией, занятой властями РА на переговорах, Первопрестольный Святой Эчмиадзин подтверждает свою ранее высказанную позицию.

⚡️Считаем крайне опасными действия, проводимые во имя делимитации и демаркации в приграничном районе Тавушской области без комплексных и гарантированных решений, которые создают новые угрозы для нашего народа.

Создавшаяся ситуация вызвала справедливое восстание среди армян всего мира и, в частности, среди жителей приграничных общин Тавуша, положив начало гражданскому движению «Тавуш за Родину».

Столкнувшись с существующими экзистенциальными вызовами, духовные служители, в данном случае священнослужители Тавушской епархии под предводительством главы епархии, верные своей духовной миссии и призванию, не могут оставаться равнодушными и безразличными к заботам и нуждам народа, вверенного их попечению.

📣 Мы призываем сынов нашего народа выражать свои справедливые опасения и тревоги исключительно мирными способами и проявлять спокойствие и сдержанность, воздерживаясь от противоправных действий. Ожидаем от служб, ответственных за обеспечение общественного порядка, что они будут осуществлять свою деятельность исключительно в строгом соответствии с законодательством.

🇦🇲 Призываем также власти прислушаться к обоснованным требованиям народа и в процессах, направленных на достижение мира, руководствоваться такими подходами, которые не увеличат угрозы безопасности, усугубляя чувство незащищенности и неопределенности в нашем обществе. Придавая важность процессам демаркации и делимитации, в то же время мы подтверждаем, что эти работы должны осуществляться в условиях исключения войны, возвращения оккупированных территорий Армении и наличия гарантий обеспечения безопасной и бесперебойной жизни населенных пунктов.

⛪️ Церковь, не имея притязаний на политическую власть, должна продолжать прилагать усилия с осознанием своей исторической ответственности во имя укрепления Родины и государственности, защиты идентичности и прав нашего народа, укрепления единства и братской любви в национальной жизни, способствуя установлению и укреплению мира в регионе.

✝️ Возносим молитвы, чтобы Всевышний Господь сохранил нашу страну в мире и укрепил дух любви, солидарности и единства в жизни нашего народа. Аминь!»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Armenian Life
Сегодня наш чемпион и уважаемый Эдуард Вартанян обвинил в том, что во время войны церковь дискредитировала себя.

Далее мы скинем ряд видео о героях - священнослужителях, которые с оружием в руках защищали армянские земли.

Надеюсь чемпион увидит наш пост.

Telegram-канал: t.me/Armenian_Life
Как понять, кто является врагом Армянской Нации?

Легко! Просто посмотрите, что они говорят про Армянскую Апостольскую Церковь, по сути, они просто повторяют то, что говорят турки и азербайджанцы, имея целью - уничтожение Армянской Апостольской Церкви!
Кто говорит гадости про Армянскую Апостольскую Церковь, тот или сознательно предатель, или какой-то предатель пользуется им!
Forwarded from ProArmenian
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Журналист: "Говорят, что против представителей Церкви, начались преследования?"

Баграт Србазан: "Ничего нового в этом нет. Церковь преследовали и в Советское время. Могут преследовать и сейчас.

Меня возвел в сан, покойный Католикос Гарегин Первый и нарек именемен Архиепископа Баграта Вардазаряна, который был расстрелян в 1937 агентами КГБ.

Но как видите Советского Союза нет, а Церковь есть.

Советского Союза больше нет и не будет."

@ProArmenian
Перед тем как Иисус Христос вознесся на небо, Он дал своим ученикам обещание, которое звучит как вечное заверение: "я с вами во все дни до скончания века" (Матфея 28:20). Эти слова не только утешают, но и напоминают нам о том, что, несмотря на физическое отсутствие Христа, Его присутствие в нашей жизни остается неизменным и постоянным.

Христос, вознесшийся на небеса, продолжает быть с нами через Святого Духа, который утешает, направляет и укрепляет нас в нашем духовном пути. Эта невидимая связь с Божественным является источником нашей силы, мира и надежды, поддерживая нас во всех жизненных испытаниях и радостях.

В день Вознесения мы вспоминаем это чудесное событие и обновляем свою веру в присутствие Христа в нашей жизни. Это время, чтобы вновь осмыслить свою связь с Ним и укрепить свою преданность Его учению и примеру.

Пусть этот праздник Вознесения Иисуса Христа будет для всех верующих Армянской Апостольской Церкви временем особого духовного возрождения и укрепления веры. Пусть благодать Господа сопровождает вас во всех ваших начинаниях, наполняя вашу жизнь миром, любовью и радостью.

Сердечно поздравляю всех верующих Армянской Апостольской Церкви с праздником Вознесения Господа нашего Иисуса Христа! Пусть этот светлый день принесет вам обновление души и сердца, укрепит вашу веру и надежду на вечное пребывание с нашим Спасителем.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, причина того, что Церковь организовывает национально-освободительное движение «Тавуш во имя Родины» следующее:

Никол Пашинян собирается проводить демаркацию и делимитацию без каких-либо карт, мирного договора и на условиях вторжения Азербайджана на территорию Армении. По сути он выполняет все приказы Алиева - это единственное, чем он руководствуется. Поэтому Церковь и возглавила национально-освободительное движение
В своем послании к Ефесянам, апостол Павел делится глубоким откровением о значении Вознесения Иисуса Христа. Он пишет, что Бог "вознес Его на небеса выше всякого начальства, и власти, и силы, и господства" (Ефесянам 1:20-21). Эти слова отражают не просто физическое вознесение, но и духовное, утверждая Христа как верховного владыку над всей вселенной.

Павловы слова подчеркивают, что Вознесение не является лишь историческим или теологическим событием. Оно имеет глубокое значение для всей космической реальности, утверждая Иисуса как господина над всеми силами, видимыми и невидимыми. Это значит, что власть Христа не ограничивается небесами; Он царствует над всем творением, над всеми иерархиями и властями, установленными в мироздании.

Для каждого верующего это утверждение имеет особое значение. Вознесение Иисуса укрепляет нашу веру в Его всемогущество и верховную власть. Зная, что наш Спаситель и Господь царствует над вселенной, мы можем испытывать глубокий мир и уверенность в своей жизни. Это также укрепляет нашу надежду, поскольку мы, как Его последователи, связаны с Его вечным царством.

Это учение также призывает нас к жизни, достойной нашего вознесенного Господа. Мы призваны жить в смирении, поклонении и послушании Христу, признавая Его верховное господство над нашей жизнью и всем миром.

Таким образом, Вознесение Иисуса Христа не только утверждает Его величие и власть, но и приносит глубокий смысл и уверенность в жизни каждого верующего, напоминая нам о нашем месте в Божьем плане и нашем вечном назначении во Христе.
Forwarded from 𝑀𝑜𝑛𝑡𝑒́
После просмотра выступления Эдуарда на тему насущных проблем в Армении и общенационального движения "Тавуш во имя родины", возникло впечатление о человеке, который либо умышленно скрывает информацию, вводит в заблуждение, либо не располагает всей необходимой информацией по каким-то причинам. Существуют лишь два варианта, третьего не дано.

Следующие тезисы вызывают особое разногласие:

1. "Это удивительный симбиоз Церкви, партии "Дашнакцутюн" в лице Гарника Даниеляна и кочаряновской партии "Возрождение Армении" Артура Саргсяна, которые собственно являются организаторами и координаторами этого шествия"

2. "Теперь об участии Церкви, которая дискредитировала себя и проявила слабость что во время войны, что во время блокады Арцаха"

3. "...должны были придти из Первопрестольного Эчмиадзина в Шуши, а во время блокады — в село Тех"

Теперь настал момент ответить на эти утверждения и задать противоположные вопросы.

1. Курирование и поддержка со стороны Кочаряна

- Баграт Србазан заявил, что Тавушское шествие не поддерживается никакой политической силой и все желающие могут присоединиться к ним с целью остановить незаконный процесс демаркации.

- Кроме того, представляю видео, где жители Тавуша тепло приняли Гегама Манукяна (Дашнак) и назвали его, а также их команду "самыми большими вредителями армянского народа".

- Также забыл упомянуть, что помимо пророссийских сил Кочаряна, движение поддержали ANCA (Армянская община Америки) и Союз Армянских академиков Цюриха.

- Кроме того, в 30 городах Европы и США будут организованы митинги в поддержку движения.

2. Помощь от Эчмиадзина

- 30.12.2020 — выделение $250 000 на раздачу подарков семьям, перемещенным из Арцаха, а также 18 000 детям из семей погибших и раненых военнослужащих.
- 15.01.2021 - два экскаватора были переданы Степанакерту и МО Арцаха.
- 08.07.2021 - церковь выделила 69 миллионов драмов на выплату 345 семьям с 4 и более детьми.

3. Участие представителей церкви в войне 2020 года и после.

▫️Айр Мкртич
▫️Рустам Саркаваг Погосян
▫️Севак Саркаваг Погосян
▫️Нарек Саркаваг Погосян
▫️Тер Вараздат Каhана Наджарян
▫️Дпир Тарон Гиваргизян
▫️Татев Србазан
▫️Баграт Србазан

Все перечисленное является лишь малой частью действий, проделанных ААЦ в поддержку армянского народа. Но это все не имеет смысла, если человек не готов признать ошибку в своих утверждениях о Церкви и духовенстве. Надеюсь, что Эдуард пересмотрит свою позицию и будет более обоснованно высказываться насчет церкви в будущем.

«Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.»

Евангелие от Матфея 12:36-37

@Monteoff
Апостол Лука в своем описании Вознесения Иисуса Христа дает нам уникальное свидетельство того, как это событие стало переломным моментом в истории христианства. В Евангелии от Луки он рассказывает о том, как после Вознесения, ученики Иисуса возвратились в Иерусалим, исполненные "великой радостью" (Лука 24:51-53). Эта радость исходила не только из того, что они стали свидетелями Его славного восхождения, но и из уверенности в том, что Иисус продолжит свое присутствие с ними через Святого Духа.

Это событие ознаменовало начало новой эры для церкви, когда ученики, укрепленные обещаниями Иисуса, начали свое служение, проповедуя Евангелие и распространяя слово Божье. Вознесение показало, что Христос преодолел физические ограничения земной жизни и теперь царствует во славе, имея всю власть на небесах и на земле.

Это учение приносит важное напоминание для каждого верующего сегодня: наш Господь и Спаситель Иисус Христос, хотя и не видим физически, всё ещё активно вовлечен в нашу жизнь и миссию Церкви. Он с нами каждый день, направляя, утешая и укрепляя нас через Святого Духа.

По этому поводу я хочу поздравить всех верующих Армянской Апостольской Церкви с праздником Вознесения Иисуса Христа. Пусть это напоминание о Вознесении Господа вдохновит нас жить жизнью, полной веры, надежды и любви, продолжая творить дела во имя нашего вознесшегося Господа, который обещал быть с нами во все дни до скончания века.