Аветик Арутюнян - служитель Святой Армянской Апостольской Церкви
2.42K subscribers
815 photos
512 videos
21 files
1.27K links
По всем вопросам https://t.me/Avetikdpir
Download Telegram
На днях в церкви Сурб Акоб мы совершили обряд обручения (նշան օրհնելու կարգ) нашего алтарника Рустама и солистки церковного хора Софы.

Обручение – это церковный обряд, совершаемый до венчания. Во время молитвы священник благословляет кольца и молодые надевают их друг другу на безымянный палец правой руки (на венчании кольца надевают уже на левую руку).

Обручение скрепляет молитвой и церковным обрядом взаимное стремление к браку. С этого момента будущие супруги в течение некоторого срока должны приготовить себя духовно к великому для их жизни событию – венчанию, браку.

💡Время между обручением и браком определяют сами молодые.

Кольца, которые надевают во время обручения, показывают окружающим их намерения и выражают взаимное обещание верности будущих мужа и жены.

*Если Вам интересно узнать подробно об этом обряде, ставьте реакции, а в комментариях можем поздравить наших дорогих Рустама и Софу❤️
10 библейских стихов, которые могут быть связаны с Литургией и поклонением в христианской традиции:

1. Деяния 2:42:
“И они постоянно пребывали в учении апостолов, в общении и преломлении хлеба, и в молитвах.”
• Комментарий: Этот стих описывает раннюю церковь, которая постоянно собиралась для учения, общения, преломления хлеба (Евхаристии) и молитв.


2. 1 Коринфянам 11:23-26:
“Ибо я от самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: примите, едите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери и сказал: сия чаша есть Новый Завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.”
• Комментарий: Эти стихи описывают установление Евхаристии (Святого Причастия) Иисусом Христом на Тайной вечере.


3. Матфея 26:26-28:
“И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: примите, едите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов.”
• Комментарий: Этот отрывок также описывает установление Евхаристии на Тайной вечере.


4. Луки 22:19-20:
“И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей Крови, которая за вас проливается.”
• Комментарий: Еще одно описание установления Евхаристии.


5. Иоанна 6:53-56:
“Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.”
• Комментарий: Эти слова Иисуса подчеркивают важность Евхаристии для жизни вечной.


6. 1 Коринфянам 10:16-17:
“Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.”
• Комментарий: Здесь Павел подчеркивает единство верующих в Причастии.


7. Евреям 10:25:
“Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай, но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.”
• Комментарий: Этот стих подчеркивает важность регулярных собраний верующих для поклонения и наставления.


8. Псалом 94:6:
“Приидите, поклонимся и препадем; преклоним колена пред лицем Господа, Творца нашего.”
• Комментарий: Призыв к поклонению и почитанию Бога.


9. Псалом 21:22:
“Возвещу имя Твое братьям моим; посреди собрания восхвалю Тебя.”
• Комментарий: Восхваление Бога в собрании верующих.


10. Деяния 20:7:
“В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться на следующий день, беседовал с ними и продолжал слово до полуночи.”
• Комментарий: Этот стих указывает на традицию ранней церкви собираться в воскресенье для преломления хлеба и учения.

Эти стихи подчеркивают важность Евхаристии, собраний верующих и поклонения Богу, что является основными элементами Литургии в христианской традиции.
Не вызывает ли это сожаление и печаль, когда вы не собираетесь для слушания слова Божьего? И очень редко по праздничным дням вы собираетесь в церковь, но делаете это не из жажды слова, а из любви к празднованиям, и для определенного всеобщего расслабления

Имя автора этих строк (третий век) не хочу называть, но очень актуально и сейчас
Святой Иоанн Златоуст говорил, что Литургия является “небесным таинством, совершаемым на земле”. Он подчеркивал, что во время Евхаристии мы не просто вспоминаем Тайную вечерю, но становимся участниками вечной Жертвы Христа. Он писал: “Тогда Христос принес Себя в жертву, а ныне приносит Себя через нас”.

Иоанн Златоуст утверждал, что каждый раз, когда верующие собираются для совершения Евхаристии, небеса открываются, и ангелы спускаются, чтобы присоединиться к этому святому действу. Он подчеркивал, что священник, совершающий Литургию, действует не своей силой, но силой Святого Духа, который прилагает хлеб и вино в Тело и Кровь Христа.
Для Иоанна Златоуста Литургия была не просто религиозной церемонией, но центром духовной жизни христианина. Он подчеркивал, что участие в Евхаристии укрепляет веру, очищает от грехов и наполняет душу Божественной благодатью. Он говорил, что Литургия объединяет всех верующих в одно тело, где каждый член участвует в божественной жизни Христа.

Иоанн Златоуст часто обращался к своим прихожанам с призывом приходить на Литургию с чистым сердцем и искренним желанием приобщиться к божественному. Он наставлял их готовиться к причащению через молитву, покаяние и примирение с ближними. В своих проповедях он говорил: “Не подходите к Святому Причастию с непокаянной душой, ибо это великое таинство требует чистоты и святости
Святой Иоанн Златоуст подчеркивал важность социальной и этической стороны Литургии. Он говорил, что истинное поклонение Богу невозможно без любви и заботы о ближнем. В своих проповедях он обращался к верующим с призывом помогать бедным, утешать скорбящих и быть милосердными. Он говорил: “Как можете вы подойти к Святому Причастию, если оставляете своего брата в нужде?”
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие Друзья!

Наш благотворительный фонд помогает нуждающимся едой и одеждой.
Мы никогда не проводили сборы финансовых на семьи, но в этом случае увидев эту семью просим вас помочь им .
Мы передадим вам их данные , если вы реально сможете им помочь финансово.
Их отец тяжело болен раком и требуется химия терапия .
Им нужно помочь деньгами оплатить процесс терапии.
Пожалуйста, если вы готовы помочь , дайте нам знать и помогите им, пожалуйста.

Спасибо!

www.armenianfoodbank.org
Forwarded from ARMENIANCROSS
Помогите мне победить болезнь

👨‍👩‍👦‍👦 Ануш Агамалян – мать двоих школьников, борется с раком. В процессе лечения в медико-реабилитационном центре “Артмед” ей уже провели 4 курса таргетной терапии, но для продолжения лечения нужно пройти еще 13 курсов. Денег на приобретение 13 доз препарата “Герцептин” нет. Каждая стоит около 32 700 рублей.

💊 Доходов семьи не хватает даже на текущие расходы и уж тем более на дорогостоящее лечение. Семья получает социальное пособие в размере 32 000 драмов (около 7400 рублей), пенсию - 37 500 драмов (около 8500 рублей), а зарплата супруга Ануш составляет всего 42 000 драмов (около 10 000 рублей).

📍Чтобы помочь Ануш Агамалян вы можете:

📌 Пройти по ссылке на платформу ARMENIANCROSS и внести любую сумму.
📌 Поделиться этим постом и рассказать о ней друзьям.
Откройте Новый Завет по-новому с книгой "Новый завет. Современный русский перевод. Учебное пособие. Радостная весть"!

Этот уникальный ресурс сочетает в себе современный перевод и учебное пособие, чтобы помочь вам глубже понять и освоить Новый Завет. Книга предназначена для всех, кто стремится углубить свои знания Священного Писания на современном русском языке.

Почему стоит прочитать эту книгу?

- Современный перевод: Полный текст Нового Завета переведен на понятный и современный русский язык, что делает его доступным для всех.
- Учебное пособие: Включает материалы, которые помогут вам понять исторический и культурный контекст, основные темы и учение Нового Завета.
- Радостная весть: Основное внимание уделено Евангелию, раскрывающему радость и надежду в Иисусе Христе.
- Дополнительные ресурсы: Книга предлагает исследовательские материалы, комментарии, объяснения ключевых терминов и структурированные вопросы для обсуждения и самопроверки.

Цитаты из книги:

"Современный русский перевод помогает читателям легче уловить смысл и содержание каждой книги Нового Завета, будь то исторический, учебный или проповеднический характер."

Для кого эта книга?

"Новый завет. Современный русский перевод. Учебное пособие. Радостная весть" идеально подходит для личного изучения, богослужений, групповых библейских занятий и любых других контекстов, где глубокое погружение в Священное Писание является приоритетом.

Не упустите шанс углубить свои знания о Новом Завете! Закажите прямо сейчас на Вайлдберрис.

📖 Новый завет. Современный русский перевод. Учебное пособие. Радостная весть на Вайлдберрис
Артикул: 169024116
Иеремия 29:11:
“Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.”

Дорогие братья и сестры, помните, что Божий план для вас полон надежды и благодати. Доверяйте Ему, даже в трудные времена, ибо Он всегда рядом, готовый вести вас к светлому будущему.
Верьте, что с помощью Христа вы способны преодолеть любые трудности и испытания. Его сила действует в вас, давая вам мужество и решимость идти вперед
Римлянам 8:28

“Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.”


Знайте, что Бог использует каждую ситуацию в вашей жизни для вашего блага. Даже когда что-то кажется непонятным и сложным, доверяйте Ему и верьте, что всё происходит по Его мудрому плану.
Пусть мир Христа наполнит ваше сердце. Не поддавайтесь страху и смятению, ибо Его мир превосходит все земные беспокойства и приносит истинное спокойствие.
Ставки на спорт, как и любые другие формы азартных игр, могут представлять серьезную угрозу для духовного благополучия человека. Христианская традиция учит нас избегать всего, что может отвлечь нас от пути праведности и близости к Богу.

1. Зависимость и потеря контроля: Азартные игры могут быстро превратиться в зависимость, разрушая личную и семейную жизнь, приводя к финансовым проблемам и потере душевного мира.

2. Жадность и жажда легкой наживы: Стремление к легкой наживе противоречит христианским добродетелям труда, честности и скромности. Святой Павел предупреждает: "Ибо корень всех зол есть сребролюбие" (1 Тимофею 6:10).

3. Социальные и этические последствия: Азартные игры могут приводить к обману, мошенничеству и другим аморальным поступкам, удаляя нас от пути праведности.

Вместо того чтобы увлекаться ставками, мы призваны искать радость и удовлетворение в духовных ценностях, молитве, покаянии и добрых делах. Пусть наше стремление будет направлено на любовь к Богу и ближнему, а не на материальные удовольствия и легкую наживу.
Откройте мир Библии для ваших малышей с книгой "Увлекательная Библия для дошкольников"!

Эта развивающая детская книга наполнена увлекательными играми и интересными историями, которые помогут вашему ребенку познакомиться со Священным Писанием в веселой и познавательной форме. Книга предназначена для детей от 4 до 6 лет и станет отличным подарком на Пасху, Рождество, Крещение или любой другой праздник.

Почему стоит прочитать эту книгу?

- Разнообразные задания: Книга включает лабиринты, рисование по точкам, поиск отличий, раскраски и наклейки, что сделает процесс обучения увлекательным и интересным.
- Библейские истории: Семнадцать библейских историй помогут вашему ребенку провести время весело и с пользой, знакомясь с важными событиями и персонажами Библии.
- Развитие навыков: Рисование, раскрашивание, сравнение, счет и письмо — всё это поможет развитию мелкой моторики и когнитивных навыков вашего ребенка.
- Идеальный подарок: Прекрасный подарок на любой религиозный праздник — Пасху, Рождество, Крещение, Венчание, именины и День Ангела.

Цитаты из книги:

"С книгой 'Увлекательная Библия для дошкольников' дети и родители будут рисовать, раскрашивать, сравнивать, считать и писать, и при этом познакомятся со Священным Писанием, с различными Библейскими историями."

Для кого эта книга?

Эта книга идеально подходит для детей и их родителей, интересующихся Библией. Она поможет малышам весело и с пользой провести время, а также глубже понять библейские истории.

Не упустите шанс познакомить своих детей с Библией! Закажите прямо сейчас на Вайлдберрис.

📖 Увлекательная Библия для дошкольников на Вайлдберрис
Артикул: 142309733
2 Коринфянам 12:9:
“Но Он сказал мне: довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.”

Помните, что Божья благодать достаточно велика, чтобы покрыть все ваши слабости. Ваша сила проявляется в вашей слабости, когда вы уповаете на Христа. Пусть Его сила действует в вас и через вас.
Дорогие друзья!

✝️ Мы продолжаем нашу программу ежедневного чтения вместе с Настоятелем МС «НУР» Отцом Арсеном Исраеляном!

Мы будем разбирать ежедневное чтение дня из воскресной литургии, углубляясь в его смысл и значение. Отец Арсен будет делиться своими знаниями и опытом, помогая нам лучше понять и воплотить в жизнь учение нашей веры.

В этот раз мы обсудим части Священного Писания, посвященные теме христианского брака.

🗓 21 июля 13:30
📍 Екатерининский парк

Ждем всех желающих!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Погрузитесь в удивительный мир Библии с книгой "Увлекательная Библия: следующий уровень"!

Эта развивающая детская книга наполнена увлекательными играми и интересными историями, которые помогут вашему ребенку глубже познакомиться со Священным Писанием. Предназначенная для детей от 6 лет, книга станет отличным продолжением для тех, кто уже познакомился с "Увлекательной Библией для дошкольников".

Почему стоит прочитать эту книгу?

- Разнообразные задания: Лабиринты, рисование по точкам, поиск отличий, раскраски и наклейки сделают процесс обучения интересным и увлекательным.
- Библейские истории: Семнадцать историй из Ветхого и Нового Завета помогут вашему ребенку узнать больше о важных событиях и персонажах Библии.
- Развитие навыков: Рисование, раскрашивание, сравнение, счет и письмо помогут развитию мелкой моторики и когнитивных навыков вашего ребенка.
- Идеальный подарок: Прекрасный подарок на Пасху, Рождество, Крещение, Венчание, именины и День Ангела.

Цитаты из книги:

"С книгой 'Увлекательная Библия: следующий уровень' дети и родители будут рисовать, раскрашивать, сравнивать, считать и писать, и при этом познакомятся со Священным Писанием, с различными историями из Ветхого и Нового Завета."

Для кого эта книга?

Эта книга идеально подходит для детей и их родителей, интересующихся Библией. Она поможет малышам весело и с пользой провести время, а также углубить свои знания о библейских историях.

Не упустите шанс познакомить своих детей с удивительным миром Библии! Закажите прямо сейчас на Вайлдберрис.

📖 Увлекательная Библия: следующий уровень на Вайлдберрис
Артикул: 142311209
5 главных признаков того, что ты находишься в состоянии любви Христовой:

1. Мир и радость в сердце:

Это ощущение внутреннего мира и радости, несмотря на внешние обстоятельства.

Когда ты пребываешь в любви Христовой, ты ощущаешь глубокий мир, который превосходит всякое понимание (Филиппийцам 4:7). Радость, исходящая от Бога, наполняет твою душу, даже в трудные времена.

2. Любовь к ближнему:

Искренняя забота и желание помочь другим людям.

Любовь Христова побуждает тебя любить ближних, как Иисус заповедал: “Возлюби ближнего твоего, как самого себя” (Матфея 22:39). Это проявляется в актах милосердия, доброты и поддержки.

3. Прощение и терпимость:

Способность прощать обиды и терпимо относиться к недостаткам других.

Когда ты находишься в любви Христовой, ты понимаешь важность прощения и терпимости. Надо прощать друг друга, как Бог простил нас (Ефесянам 4:32).

4. Желание жить по заповедям Божьим:

Стремление следовать заповедям и учению Иисуса Христа.

Любовь к Христу выражается в послушании Его заповедям. Иисус сказал: “Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди” (Иоанна 14:15). Это включает в себя жизнь в праведности, молитве и изучении Священного Писания.

5. Смирение и благодарность:

Смиренное сердце и постоянное выражение благодарности Богу за все.

В состоянии любви Христовой ты осознаешь свою зависимость от Бога и проявляешь смирение. Ты благодарен за Его милость и благодать, которые дарованы тебе (Колоссянам 3:15).

Служитель Армянской Церкви Аветик Арутюнян