Если кто не понял насчёт видео. С 23 по 27 марта прошла первая неделя моды Decentraland. И это только начало, скоро Pitti Fragrances будет там же, я серьезно.
Понимаю, в это сложно поверить, но вы постарайтесь, пожалуйста, trust me. Это будущее, которое уже наступило, и мы ничего с этим УЖЕ не сможем сделать, примите, как данность и постарайтесь получить удовольствие от новой реальности, а иначе жизнь в картонной коробке
Любопытно, что будет в понедельник на российском рынке, хотя всё уже заранее просчитано, поэтому бежать продавать/покупать валюту завтра я не советую при любом раскладе,даже если вам кажется, что это лучшее решение. Хотя, может все и будет в пределах приличного поведения. Не финансовый совет)
Итак, как и обещал, расскажу, как работают парфюмерные интернет магазины в РФ, что очень сильно отличается от того, как это устроено в Европе или за океаном.
Начну с того, что изначально парфюмерные интернет-магазины появились благодаря желанию владельцев традиционных оффлайн-магазинов расширить географию своих продаж и получить дополнительный канал реализации. Я открыл магазин в далеком 2006 , и в тот момент у меня была вполне реальная оффлайн точка в Екатеринбурге . Тогда мне показалось вполне логичным предложить имеющийся у меня товар не только жителям близлежащих кварталов, но и всему остальному населению Екатеринбурга да и не только. Проект выстрелил практически сразу, а через год его оборот превысил оборот оффлайн магазина. Но сейчас ситуация сильно поменялась, такие номера для маленьких точек практически бесперспективны, и всё благодаря развитию технологий.
95% парфюмерных интернет магазинов в России - это агрегаторы и за душой не имеют товара в принципе, ибо он им и не нужен, ведь российская специфика подразумевает распределение парфюмерии через сеть дистрибьюторов, 99% которых находятся в Москве и соответственно держат там свои складские запасы. Логистические достижения транспортных компаний привели к тому, что посылку можно доставить в большинство крупных городов страны всего за 2-4 дня, а значит остаётся только нарисовать цепочку и заставить её четко и бесперебойно работать на каждом этапе. На практике это выглядит примерно так.
Интернет-магазин получает заказ от покупателя - физического лица и переправляет его реальному поставщику/дистрибьютору/оптовику - фактическому владельцу товара. Затем сам магазин, либо специализированная отдельная фирма забирает товар от поставщика и отправляет его транспортной компанией в адрес получателя. И всё)
У Вас может возникнуть вопрос: почему поставщики товара не могут сами осуществить такую схему и зачем им отдавать часть прибыли посреднику? Могут, но каждый поставщик работает с определенным ограниченным набором брендов, поэтому может предложить очень узкий ассортимент. Исключение составляют торговые сети, которые обладают большим , а главное - реальным ассортиментом продукции в наличии, и вот они как раз имеют собственные интернет-магазины и отгружают заказы со своих складов (Летуаль, Золотое Яблоко, Рив Гош, Иль де Ботэ ).
Схема, когда товар не нужно держать в наличии, безусловно, очень жизнеспособна, ведь постоянные затраты здесь минимальны, нет необходимости замораживать большие средства в товаре. Из минусов - ты не можешь манипулировать ценой и зависишь исключительно от прайса поставщика , плюс не контролируешь лично аутентичность продаваемого продукта, что в случае с дистрибьюторами не страшно (у них товар подлинный), а вот с остальными поставщиками может быть не так гладко. Не секрет, что некоторое количество парфюмерии ввозится к нам, минуя официальные каналы, поэтому возможны варианты, иными словами, выбор поставщика - это компетенция и ответственность исключительно интернет-магазина.
В Европе ситуация совершенно другая. Большинство парфюмерного онлайн-ритейла - это либо те же торговые сети, либо сами бренды, которые в силу специфики отрасли локализуют своё производство в Старом Свете, либо небольшие магазинчики (если мы говорим о нишевой продукции), которых на порядок больше, чем в России. Ни о каких посредниках здесь речь не идёт, ведь магазины получают товар прямо от производителя в границах Евросоюза, и дистрибьюция - явление редкое.
Что до меня, то я держу весь предлагаемый товар в реальности, правда мой формат исключительно нишевый, поэтому огромные запасы не нужны, особенно если учесть, что работаю только с марками, которые считаю интересными, хотя, как и другие, могу также быстро привезти все, что угодно от столичных дистрибьюторов за несколько дней и по очень разумному ценнику.
Надеюсь, что информация кое-что прояснила для вас, и факт, что вы имеете дело с агрегаторами, а не фактическими владельцами товара не очень напугал. Но такова реальность, мы живем в мире технологий и старые способы продаж неизбежно уходят в прошлое.
Начну с того, что изначально парфюмерные интернет-магазины появились благодаря желанию владельцев традиционных оффлайн-магазинов расширить географию своих продаж и получить дополнительный канал реализации. Я открыл магазин в далеком 2006 , и в тот момент у меня была вполне реальная оффлайн точка в Екатеринбурге . Тогда мне показалось вполне логичным предложить имеющийся у меня товар не только жителям близлежащих кварталов, но и всему остальному населению Екатеринбурга да и не только. Проект выстрелил практически сразу, а через год его оборот превысил оборот оффлайн магазина. Но сейчас ситуация сильно поменялась, такие номера для маленьких точек практически бесперспективны, и всё благодаря развитию технологий.
95% парфюмерных интернет магазинов в России - это агрегаторы и за душой не имеют товара в принципе, ибо он им и не нужен, ведь российская специфика подразумевает распределение парфюмерии через сеть дистрибьюторов, 99% которых находятся в Москве и соответственно держат там свои складские запасы. Логистические достижения транспортных компаний привели к тому, что посылку можно доставить в большинство крупных городов страны всего за 2-4 дня, а значит остаётся только нарисовать цепочку и заставить её четко и бесперебойно работать на каждом этапе. На практике это выглядит примерно так.
Интернет-магазин получает заказ от покупателя - физического лица и переправляет его реальному поставщику/дистрибьютору/оптовику - фактическому владельцу товара. Затем сам магазин, либо специализированная отдельная фирма забирает товар от поставщика и отправляет его транспортной компанией в адрес получателя. И всё)
У Вас может возникнуть вопрос: почему поставщики товара не могут сами осуществить такую схему и зачем им отдавать часть прибыли посреднику? Могут, но каждый поставщик работает с определенным ограниченным набором брендов, поэтому может предложить очень узкий ассортимент. Исключение составляют торговые сети, которые обладают большим , а главное - реальным ассортиментом продукции в наличии, и вот они как раз имеют собственные интернет-магазины и отгружают заказы со своих складов (Летуаль, Золотое Яблоко, Рив Гош, Иль де Ботэ ).
Схема, когда товар не нужно держать в наличии, безусловно, очень жизнеспособна, ведь постоянные затраты здесь минимальны, нет необходимости замораживать большие средства в товаре. Из минусов - ты не можешь манипулировать ценой и зависишь исключительно от прайса поставщика , плюс не контролируешь лично аутентичность продаваемого продукта, что в случае с дистрибьюторами не страшно (у них товар подлинный), а вот с остальными поставщиками может быть не так гладко. Не секрет, что некоторое количество парфюмерии ввозится к нам, минуя официальные каналы, поэтому возможны варианты, иными словами, выбор поставщика - это компетенция и ответственность исключительно интернет-магазина.
В Европе ситуация совершенно другая. Большинство парфюмерного онлайн-ритейла - это либо те же торговые сети, либо сами бренды, которые в силу специфики отрасли локализуют своё производство в Старом Свете, либо небольшие магазинчики (если мы говорим о нишевой продукции), которых на порядок больше, чем в России. Ни о каких посредниках здесь речь не идёт, ведь магазины получают товар прямо от производителя в границах Евросоюза, и дистрибьюция - явление редкое.
Что до меня, то я держу весь предлагаемый товар в реальности, правда мой формат исключительно нишевый, поэтому огромные запасы не нужны, особенно если учесть, что работаю только с марками, которые считаю интересными, хотя, как и другие, могу также быстро привезти все, что угодно от столичных дистрибьюторов за несколько дней и по очень разумному ценнику.
Надеюсь, что информация кое-что прояснила для вас, и факт, что вы имеете дело с агрегаторами, а не фактическими владельцами товара не очень напугал. Но такова реальность, мы живем в мире технологий и старые способы продаж неизбежно уходят в прошлое.
В эти выходные есть возможность не только прикупить отменных и местами очень редких парфюмов (а иных я просто стараюсь не предлагать почтенной публике), но и неплохо сэкономить: скидки и ещё раз скидки - http://www.aromacasa.ru/parfum_p/205
Любопытный кейс, налицо политика рационального использования и потребления плюс гуманитарная составляющая, хотя мне и неизвестны остальные нюансы этого проекта, которые, не исключено, сделают общую картину не столь радужной. Однако, главный вопрос: а почему бы отелям не перейти на жидкое мыло? Долить в диспенсер намного проще и экономичнее, да и мыть руки куском размером в полспичечного коробка, прямо скажем, всегда было не айс.
Forwarded from BeautyAD
Организация Clean the World перерабатывает мыло из отелей.
Постояльцы гостиниц ежедневно оставляют миллионы полуиспользованных брусков мыла. Некоммерческая организация взяла на себя миссию по их переработке.
Мыло — самый используемый предмет в гостиничных сетях: 86% постояльцев, останавливающихся в отеле на 1-2 ночи, пользуются этим мылом. Оно опережает и телевизор в номере (84%), и фен (36%), и услуги парковщика (28%). Хотя многие увозят эти бруски домой, большинство гостей оставляют после себя их наполовину использованными.
В масштабах страны это очень важно. Только в США насчитывается ~5 млн. гостиничных номеров. До пандемии средняя заполняемость номеров составляла ~66%. Это означает, что в обычное время отели ежедневно используют ~3,3 млн брусков мыла.
Впервые о том, что же происходит с остатками мыла, задумался Шон Сейплер в 2008 году. Будучи руководителем технологического подразделения, он проводил 150 дней в году в гостиницах во время деловых поездок. Он узнал, что все неиспользованные бруски отправляются на свалку.
Несколько недель спустя он зашел в гостиницу Holiday Inn в Орландо и спросил, не захотят ли они расстаться со своим неиспользованным мылом. Главный менеджер с радостью согласился, и Сейплер ушел с огромным пакетом наполовину использованных туалетных принадлежностей. В тот же день еще 6 отелей согласились отдать свои остатки.
Вооружившись тысячами брусков мыла, Сейплер и несколько друзей устроили небольшую мастерскую в гараже. Они вручную счищали картофелечисткой внешние части брусков мыла, измельчали их в мясорубке, расплавляли в медленноварке Kenmore, заливали смесь в формы для мыла, сушили ее в течение ночи и разрезали на новые бруски. В лучшие времена Сейплер мог производить ~500 новых брусков мыла в день.
В то же время в мире ежедневно умирало от болезней, связанных с гигиеной, около 9 тысяч детей в возрасте до 5 лет. Исследования показали, что регулярное мытье рук может сократить количество смертей вдвое. Сейплер основал организацию Clean the World и поставил перед собой задачу доставить миллионы брусков неиспользованного мыла нуждающимся детям.
Для этого ему нужно было расширить масштабы своей деятельности. Но получить финансовую поддержку оказалось сложно. Он подал заявку на грант в Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Но спустя восемь часов шон получил отказ и просьбу не подавать повторную заявку в течение трех лет.
Тогда Сейплер придумал следующую модель: отели платят небольшую плату (от 0,50 до 1 доллара за номер в месяц) за участие в программе по переработке мыла. Им предоставляется все необходимое: контейнеры для хранения, доставка, обучение персонала. Они также получают отчеты с подробным описанием социального и экологического воздействия их пожертвований. Для отелей это полезно по двум причинам: это относительно доступный способ избавиться от всех своих отходов и это помогает достичь целей устойчивого развития.
Сегодня Clean the World сотрудничает с более чем 8 тыс. отелей — общей сложности около 1,4 млн номеров — по всему миру. Среди ее клиентов такие крупные сети, как Hyatt, Marriott, InterContinental, Walt Disney Resorts и Hilton, а также круизные лайнеры, казино и авиакомпании.
Для переработки всего этого мыла у Clean the World есть производственный комплекс стоимостью 750 тысяч долларов в Орландо, а также вспомогательные предприятия в Лас-Вегасе, Гонконге, Доминиканской Республике, Монреале и Амстердаме.
В отелях используются разные виды мыла, и существует целая наука смешивания нужных брусков. Например, овсяные бруски отеля Holiday Inn Macau хорошо сочетаются с брусками Bliss отеля Aloft Taipei. Clean the World полагается на 20 тысяч добровольцев, которые определяют правильный процесс сортировки.
Когда мыло переработано и готово к своей второй жизни, Clean the World работает с гуманитарными партнерами, такими как ЮНИСЕФ, Верховный комиссар ООН по делам беженцев, World Vision и Children International, чтобы определить, где оно больше всего необходимо.
Постояльцы гостиниц ежедневно оставляют миллионы полуиспользованных брусков мыла. Некоммерческая организация взяла на себя миссию по их переработке.
Мыло — самый используемый предмет в гостиничных сетях: 86% постояльцев, останавливающихся в отеле на 1-2 ночи, пользуются этим мылом. Оно опережает и телевизор в номере (84%), и фен (36%), и услуги парковщика (28%). Хотя многие увозят эти бруски домой, большинство гостей оставляют после себя их наполовину использованными.
В масштабах страны это очень важно. Только в США насчитывается ~5 млн. гостиничных номеров. До пандемии средняя заполняемость номеров составляла ~66%. Это означает, что в обычное время отели ежедневно используют ~3,3 млн брусков мыла.
Впервые о том, что же происходит с остатками мыла, задумался Шон Сейплер в 2008 году. Будучи руководителем технологического подразделения, он проводил 150 дней в году в гостиницах во время деловых поездок. Он узнал, что все неиспользованные бруски отправляются на свалку.
Несколько недель спустя он зашел в гостиницу Holiday Inn в Орландо и спросил, не захотят ли они расстаться со своим неиспользованным мылом. Главный менеджер с радостью согласился, и Сейплер ушел с огромным пакетом наполовину использованных туалетных принадлежностей. В тот же день еще 6 отелей согласились отдать свои остатки.
Вооружившись тысячами брусков мыла, Сейплер и несколько друзей устроили небольшую мастерскую в гараже. Они вручную счищали картофелечисткой внешние части брусков мыла, измельчали их в мясорубке, расплавляли в медленноварке Kenmore, заливали смесь в формы для мыла, сушили ее в течение ночи и разрезали на новые бруски. В лучшие времена Сейплер мог производить ~500 новых брусков мыла в день.
В то же время в мире ежедневно умирало от болезней, связанных с гигиеной, около 9 тысяч детей в возрасте до 5 лет. Исследования показали, что регулярное мытье рук может сократить количество смертей вдвое. Сейплер основал организацию Clean the World и поставил перед собой задачу доставить миллионы брусков неиспользованного мыла нуждающимся детям.
Для этого ему нужно было расширить масштабы своей деятельности. Но получить финансовую поддержку оказалось сложно. Он подал заявку на грант в Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Но спустя восемь часов шон получил отказ и просьбу не подавать повторную заявку в течение трех лет.
Тогда Сейплер придумал следующую модель: отели платят небольшую плату (от 0,50 до 1 доллара за номер в месяц) за участие в программе по переработке мыла. Им предоставляется все необходимое: контейнеры для хранения, доставка, обучение персонала. Они также получают отчеты с подробным описанием социального и экологического воздействия их пожертвований. Для отелей это полезно по двум причинам: это относительно доступный способ избавиться от всех своих отходов и это помогает достичь целей устойчивого развития.
Сегодня Clean the World сотрудничает с более чем 8 тыс. отелей — общей сложности около 1,4 млн номеров — по всему миру. Среди ее клиентов такие крупные сети, как Hyatt, Marriott, InterContinental, Walt Disney Resorts и Hilton, а также круизные лайнеры, казино и авиакомпании.
Для переработки всего этого мыла у Clean the World есть производственный комплекс стоимостью 750 тысяч долларов в Орландо, а также вспомогательные предприятия в Лас-Вегасе, Гонконге, Доминиканской Республике, Монреале и Амстердаме.
В отелях используются разные виды мыла, и существует целая наука смешивания нужных брусков. Например, овсяные бруски отеля Holiday Inn Macau хорошо сочетаются с брусками Bliss отеля Aloft Taipei. Clean the World полагается на 20 тысяч добровольцев, которые определяют правильный процесс сортировки.
Когда мыло переработано и готово к своей второй жизни, Clean the World работает с гуманитарными партнерами, такими как ЮНИСЕФ, Верховный комиссар ООН по делам беженцев, World Vision и Children International, чтобы определить, где оно больше всего необходимо.
У богатых людей не бывает друзей. Вы знаете, о чем я говорю, если смотрели Ready Player One. Этот фильм в моем топ 3 на сегодняшний момент, ибо, с одной стороны, является реалистичным сценарием ближайшего будущего, а, с другой, видит это самое будущее глазами человека, который принадлежит к моему поколению. Очень умного человека.
Сегодня я хочу немного поговорить о неизбежном и, поверьте, это намного интереснее, чем просто втыкать в инста или рилз. Приготовьтесь к тому, что мир сильно изменится, а привычные нормы станут непомерной обузой и препятствием, вечными останутся только кукла Чаки, любовь и музыка Bee Gees, хотя всё это - исключительно привилегии Homo sapiens, чей век скоротечен и предопределён. Если вы все ещё думаете, что вложение в недвижимость, нефть, доллары/юани/рубли или прочие привычные ништяки есть путь к процветанию, ну или просветлению, то сильно ошибаетесь - трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно, если её там нет. Копайте в другой песочнице - sandbox, decentraland and whatsoever. Привыкайте к тому, что точкой отсчета вашего благосостояния будет биткоин, чьё количество ограничено не просто конституцией, которую можно переписать, а бреттонвуддский эквивалент, скорость печатания которого давно превысила все возможные эротические фантазии, постепенно превратится в бусы для папуасов. Однажды старый Оазис выключат навсегда, главное, чтобы вас там уже не было.
«Жизнь приносит много страха и боли, но она остаётся единственным местом, где можно нормально поесть», правда, с одной оговоркой: для нас, смертных, ибо однажды каждого ждёт game over. Не так плохо для тех, кто устал от проблем и попыток понять сущность бытия, но абсолютно неинтересно, если вы хотите узнать подробности жизни колонистов на Марсе. И тут extra life будет как нельзя более кстати.
Ну что, ты берёшь ключ, или нет?
Сегодня я хочу немного поговорить о неизбежном и, поверьте, это намного интереснее, чем просто втыкать в инста или рилз. Приготовьтесь к тому, что мир сильно изменится, а привычные нормы станут непомерной обузой и препятствием, вечными останутся только кукла Чаки, любовь и музыка Bee Gees, хотя всё это - исключительно привилегии Homo sapiens, чей век скоротечен и предопределён. Если вы все ещё думаете, что вложение в недвижимость, нефть, доллары/юани/рубли или прочие привычные ништяки есть путь к процветанию, ну или просветлению, то сильно ошибаетесь - трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно, если её там нет. Копайте в другой песочнице - sandbox, decentraland and whatsoever. Привыкайте к тому, что точкой отсчета вашего благосостояния будет биткоин, чьё количество ограничено не просто конституцией, которую можно переписать, а бреттонвуддский эквивалент, скорость печатания которого давно превысила все возможные эротические фантазии, постепенно превратится в бусы для папуасов. Однажды старый Оазис выключат навсегда, главное, чтобы вас там уже не было.
«Жизнь приносит много страха и боли, но она остаётся единственным местом, где можно нормально поесть», правда, с одной оговоркой: для нас, смертных, ибо однажды каждого ждёт game over. Не так плохо для тех, кто устал от проблем и попыток понять сущность бытия, но абсолютно неинтересно, если вы хотите узнать подробности жизни колонистов на Марсе. И тут extra life будет как нельзя более кстати.
Ну что, ты берёшь ключ, или нет?
Небольшой майский sale , но, тем не менее, привлекательный. Тут и снятости в лице Симоны Козак, и шедевры от Au Pays de Fleur d Oranger, и прекраснейшие, ушедшие с российского рынка Jardin de France, с которыми в любом приличном обществе можно зачекиниться без риска, есть также Сады Писателей для повидавших всякое продвинутых эстетов, н и просто отличнейший флердоранж от Evody по исключительно неприличной цене . Изучаем и покупаем - http://aromacasa.ru/parfum_nisha/353
Я думаю, что многие следят за удивительными хождениями за три моря курса доллара ( про евро нет смысла говорить, тут скоро будет полный паритет с зелёным). Буду честен: сам жалею, что не продал по 120, как некоторые умные люди, но сейчас о другом, а именно: что будет дальше? Ждать ли доллар по 50, а может даже 40? Мой ответ: краткосрочно возможно 50, и если это произойдёт, то народ дрогнет не по-детски - это раз, а если это совпадёт с логистическими подвижками, то менять подгузники придётся очень многим - это два, и тут нас ожидает масштабная распродажа всяческих, в том числе, и парфюмерных активов. Допускаю, что слабо верится, но законы привлекательности никто не отменял.
В любой непонятной ситуации всегда задавайте себе вопрос: зачем это все, кто бенефициар, и какие будут последствия лично для вас? И тогда, возможно, вам легче будет принять правильное решение.
При всех прочих сопутствующих хочется сказать две умные вещи. Первая: если парфюмерная марка ушла с нашего рынка, то вероятность камбэка примерно 10-15% - это всего лишь личный 30-ти летний опыт работы в этом бизнесе. И вторая: если сегодня марка ушла с рынка, то завтра покупать самое время, ибо стоки сливают по хорошим ценам, а вот потом будете локти кусать.
Для тех, кто не поверил словам циничного продавана. Рекомендую сравнить цены и ассортимент любимого многими (и мною в том числе) Serge Lutens. Полгода назад некоторые кривили лица и многозначительно думали при цене 5450 за Datura Noir 50. Ну ну))) Мне искренне вас не жалко, ибо жадность - плохое качество, и оно должно быть наказуемо - хотя я всех предупреждал, некоторых лично.
Не считайте себя умнее профессионалов, их бесценный опыт - следствие сотен проб и ошибок. Я относительно недавно - лет 6-7 назад вошёл в винную тему, но только советы реальных профи способствовали моему продвижению вперёд, а иначе я бы до сих пор радостно пил посредственное мерло и кьянти, а также восхищался базовым мальбеком из Нового Света, таки не познав прелестей бароло и пино нуар. Настоящий маньяк одержим, и в этом его сила, но, главное, выбрать реального профессионала, а не красивый фейк.
Насчёт кьянти, поскольку появились вопросы, возможно, я неправильно выразился, сорри. Кьянти - это не значит плохо, хорошее кьянти - это прекрасно, но, позвольте, маленький ликбез. Во-первых, ищите надпись Chianti Classico, это важно, не riserva, не superiore- это все хрень полная, только classico. И второе: за 500-1000 руб, как не прискорбно, хорошее кьянти не купить, ну никак(((
Это вот космос , лучшее кьянти, что мне доводилось пить. Не очень бюджетно, правда, но жизнь коротка, чтобы пить посредственные вина и пользоваться плохой парфюмерией.