AL ISLAMIYA
2.54K subscribers
1.14K photos
349 videos
22 files
9 links
надеюсь,по воле Аллаха,этот канал будет средством получения благих деянии и после моей смерти.
@Al_islamiya_bot
Download Telegram
«И пускай никто из вас не будет возводить сплетни на другого, разве кому-то из вас мило вкушать мясо мертвого брата? – и если это мерзко для вас, то бойтесь Аллаха! Поистине, Аллах – Обращающийся, Милостивый».

(Сура «Аль-худжжарат», аят 12).

"Не подглядывайте и не злословьте друг за другом" (Сура "Комнаты", аят12)

«Воистину, тем, которые любят, чтобы о верующих распространялась мерзость, уготованы мучительные страдания в этом мире и в Последней жизни. Аллах знает, а вы не знаете».

(Сура «Свет», аят 19).
Актуально в наши дни)

вы игнорировали свои недостатки и занялись недостатками других людей.

«Не следите друг за другом и не злословьте за спиной друг друга.»
49:12
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
этот канал мое сердце. всё, что здесь я пишу, пишу для себя, потом уже для вас.

каждое слово, каждая тема сначала касается меня, а после уже вы находите в них отклик для себя. ведь каждому из нас не хватает временами напоминаний.

когда я пишу сюда напоминая вам о намазе, я напоминаю его себе. когда пишу про правильный хиджаб, я напоминаю его себе. когда пишу про адаб, я пишу его себе.

а то, что и вы получаете от этого пользу - это успех! можно напоминать себе, параллельно напоминая об этом и другим, это и называется - даават.
Мысли..)

весь день мысли про то, какая милость быть в Исламе. в любой ситуации ты можешь положиться на своего Господа и Он разрешит это наилучшим образом.

ты строишь планы, стараешься, а в итоге ничего не получается. но и здесь ты выбираешь не расстраиваться, ибо знаешь, что во всем есть благо для тебя. и даже в поражении. в боли. возможно, ты не получишь желаемого сейчас, зато потом Всевышний дарует тебе что-то, что намного лучше него.

Он самый Щедрый. Он самый Милостивый. и как же прекрасно уповать на Него Одного. довериться Ему. ибо доверие к Нему дарует спокойствие сердцу. и устраняет тревожность.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня в республике вы увидите…
Настолько мерзкое зрелище, когда девушку приглашают на танец, а она направляется туда, где стоит толпа мужчин, которые хлопают, свистят и разглядывают её с ног до головы, своим голодным взглядом, а она крутится перед ними в одежде, которая выделяет каждый контур её фигуры, танцует чуть ли не прилипнув своему партнёру, А' узубиллях!
Позор вам, вымерли мужчины в ваших домах, которые разрешают выходить вам в одежде не соответсвующей образу благородной и достойной мусульманки и как же мало мужчин, которые запрещают своим жёнам, сёстрам и дочерям ходить на собрание бесстыдства и огромной фитны.
Нет у вас ни капли стыда и уважения к себе, чтобы не подавать себя как дешевый товар и не сидеть прямо перед парнями, чтобы вас выбрали и пригласили на танец.
Да образумит вас Аллах и наставит на правильный путь. Да сделает Аллах вашей единственной заботой стремление к исполнению Его законов и поклонение Ему должным образом, а не стремлении выставлении себя напоказ и следовании своим страстям. Амин.
ночью меня пронзил один вопрос:

«если меня когда-нибудь не станет, кто же будет возносить Аллаху дуа за тебя?»
Её хиджаб не означает, что она стала безгрешной.

Её хиджаб не означает что у неё нет права на ошибку.

Её хиджаб не означает, что ей стало запретно больше, чем тем, что без хиджаба.

Просто на один грех у неё стало меньше. она выполнила приказ своего Господа.

Не нужно ко всем грехам девушки приписывать «да ещё и в хиджабе, посмотрите на неё».
есть такая штука, как нафс, и порой он берет вверх. и хиджаб тут не причём.
не нужно смешивать его с грязью.
и обесценивать его.

Если девушка покрылась, то она притворила в жизнь аят из Корана, а не вырезала и выкинула какие-то плохие привычки и слабости.
О ТОМ,ЧТО НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ Я ПЛОХОЙ/ПЛОХАЯ.

Передают со слов Аиши, да будет доволен ею Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:

"Пусть никто из вас ни в коем случае не говорит":
«Я плох», - но пусть говорит: «Я заслуживаю порицания».

Аль-Бухари; Муслим.
ОЧИСТИТЕ СВОИ СТРАНИЦЫ ОТ ХАРАМА

удалите все запретные фото, видео, музыку, всякие глупые цитаты.

Аллаху Одному известно, какой день является для нас последним. нас не станет, но мы будем продолжать нести ответственность за то, что оставили после себя. побойтесь Аллаха и удалите всю грязь со своих страниц.

следите за тем, что вы распространяете .
Каждый человек ищет человека, с которым можно бок о бок пройти испытания, данные Аллахом. Каждый ищет того, на кого можно опереться в периоды слабости и получить силу от поддержки, уважения, любви и искреннего тепла. Каждый ищет того, чьи убеждения схожи с ним, чтобы вместе стремиться к Своему Господу по одному правильному пути. Каждый ищет того, кто ему предопределен ещё до начала его рождения. Иногда настолько сильно, что не хватает терпения.
Но Тот, Кто создал тебя и твою половину, лучше знает, когда вас воссоединить. Он готовит вас друг для друга, связывая ваши судьбы потихоньку, незаметно и так, чтобы в самый нужный момент. От тебя требуется только усердие и сабр. )
'Умар бин аль-Хаттаб (да будет Аллах доволен им) сказал:

«Если бы вы знали, что заключено для вас в словах “джазакаЛлаху хайран”, сказанные своему брату, то непременно стали бы говорить их друг другу чаще».

Привел Ибн Абу Шейба в «аль-Мусаннаф», №26519.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
لقد كنت أتفاخر بك، وكانت خيبة أملي الأكبر.
4:28
В каком же плохом положении находятся сестры, которые красят себя перед тем как выйти на улицу. Красятся, душаться. Для чего и для кого вы это делаете?

«Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют , напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны» (сура «Ан-Нур», аят 31)

Многие на вопрос: « Зачем ты красишься?» ответят: « для себя». Неужели ты ставишь свое эго выше закона Аллаха? Неужели тебе не стыдно совершать самый омерзительный грех, ведь это приравнивается к предюбодеянию!
СубханАллаh! Сестры! Пускай это будет в первую очередь наставление мне, а потом и вам.

Суть вашего хиджаба, если вы украсили самое красивое что у вас имеется, это лицо. Даже если это будет просто тональный крем, вы скрыли этим свои какие то недостатки, улучшили тон кожи, это уже влияет на ваш облик и может посодействовать тому, что на вас будут смотреты чужие мужчины! Девочки, мои дорогие, эти взгляды любования от посторонних не стоят того, чтоб вами был недоволен сам Аллах!
AL ISLAMIYA
В каком же плохом положении находятся сестры, которые красят себя перед тем как выйти на улицу. Красятся, душаться. Для чего и для кого вы это делаете? «Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не…
имам аль-Куртуби, толкуя этот аят, приводит слова одного из великих толкователей Корана из числа саляфов - Муджахида:

«Когда женщина идет навстречу, то шайтан садится ей на голову, приукрашивая ее для смотрящего на нее; А когда она проходит мимо, то садится на ее зад, приукрашивая ее для смотрящего на нее».
наставление сёстрам.

Многие женщины из числа мусульманок, которые одели никаб, и те, которые причисляют себя к образу мусульманки, дискредитируют этот никаб своим поведением, используя его просто как аксессуар, а не покрывало, которое выполняет функцию защиты от мужских взоров, нелепых знакомств и слов.
Если мы возьмем ранее время лет 15 назад, если бы вы хотя бы одну сестру такую увидели бы в никябе вы бы поняли что она покрылась ради Аллаха и ради того чтобы скрыть свою красоту и приблизится к Аллаху, она являлась примером для других сестер понимаете у людей с этим была ассоциация. Сегодня же, в наше время, вы можешь увидеть, как рилсы, вот эти ванильные видео этих женщин мелькают тут, в Инстаграме, в других социальных сетях. И это уже стало не причиной для ее сокрытия, так скажем, а причиной привлечения внимания к себе!
Хотя они даже понятия не имеют кто носил это одеяние, сегодня как раз таки эти женщины, которые одевают никяб и шариатское одеяние растаптывают все то что посланник Аллаха(мир ему и благословления Аллаха) и его сподвижники 10ти летиями устанавливали на этой земле погибали ревностно защищая это покрывало и как Умар Ибн Аль-Хаттаб радиАллаху анху сказал, у женщины есть два хиджаба, внутренний и внешний. Внутренний хиджаб это защита от мужских взоров, она избегает их, а внешний хиджаб это то, что закрывает ее тело.
Если у женщины нет внутреннего хиджаба, то внешней ей не поможет .
А сегодня мы можем наблюдать, то как сестра без стыда сидят у мечети возле мужских входов во время джума,сидя в кафе говоря во весь голос, гуляя по улице где толпы людей, тем самым привлекая к себе внимания.
Очень печальное положение.
Наставление врачам.

А сейчас, дорогие врачи, я хочу дать вам несколько советов:

Трудитесь с искренним намерением, ради Аллаха,а не ради платы, которую вы получаете,и не ради материальных выгод или престижа.

Трудитесь для того, чтобы облегчать состояние страждущих,избавить их от болезни по воле Всевышнего и сделать им добро.
Чем более искренни вы в своём намерении,тем больше пользы принесёт ваш труд.