AL ISLAMIYA
2.54K subscribers
1.14K photos
349 videos
22 files
9 links
надеюсь,по воле Аллаха,этот канал будет средством получения благих деянии и после моей смерти.
@Al_islamiya_bot
Download Telegram
Напоминаю вам о том, что следующие три дня: 15, 16 и 17-е июля — дни поста Ашура, месяца Мухаррам. Ин шаа Аллах. Пост в дни Ашура является искуплением прошлогодних грехов, по милости Аллаха.

Лучше соблюдать пост 9 - 10 и 11 мухаррам, чем 10 и 11 числах.

Говоря о посте в день ‘Ашура, имам Ибн аль-Къайим сказал: “Пост в этот день имеет три вида:
Наилучший из них – это пост с днём до и днём после него.
Затем следующий вид – это соблюдение поста в девятый и десятый день, и на это указывают большинство хадисов.
И после этого идет соблюдение поста только в день ‘Ашура, десятого числа.
А что касается соблюдения поста только девятого числа, то это является причиной неправильного понимания хадисов этой темы и путей его передач! И это мнение ошибочное с точки зрения арабского языка и Шариата”. См. “Задуль-ма’ад” 2/76.
Пост в день Ашура
Абу Ислам аш-Шаркаси
«Пост в день Ашура»- Абу Ислам аш-Шаркаси.
ты не узнаешь человека пока не отправишься с ним в путь, или не будешь иметь с ним общий бизнес, или дашь ему в долг, или же одолжишь у него, посему не обольщайся его звучным голосом при чтении Курана, или его долгим земным поклоном.

Умар ибн Хаттаб.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Следите за своим языком…
Аллах испытывает тебя, потому что
Он тебя любит. Он хочет видеть тебя в Раю. Он хочет чтобы ты не забывал его и помнил что есть кто-то, кто стоит за твоей спиной, кто защитить тебя, кто выслушает тебя, когда тебе не выносимо плохо и больно на душе. Он знает что в душе каждого из нас. Он понимает тебя без лишних слов. Несмотря на ваши испорченные души и бесконечные грехи, он всё ещё не оставил тебя. Он рядом с тобой. Он единственный кто всегда рядом.

«Он с вами где бы вы ни были. Аллах видит всё что вы совершаете»

Quran 57:4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
НАМАЗ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МЕДИЦИНЫ:

1. Во время молитвы верующий принимает несколько поз - стояния, поклона, земного поклона и сидения. Эти движения подобны движениям, совершаемым во время физических тренировок.

2. И нет сомнения, что каждый день мусульманин совершает эти «тренировки», обеспечивающие ему хорошую циркуляцию крови, правильное дыхание и общую гибкость тела. При этом нельзя не учитывать, что эти движения легки, просты для выполнения и совершаются последовательно.

3. При поклоне растягиваются мышцы нижней части спины, мышцы бедра, ног и живота. В число физических выгод поклона выходит поддержка лимфатической и костной систем, предстательной железы,мочевого пузыря и надпочечников.

4. Суджуд обеспечивает приток крови к мозгу, что хорошо влияет на память, зрение, слух, концентрацию и другие интеллектуальные способности.

5. Чередование поз стояния, поклона, суджуда и сидения обеспечивает общую поддержку организму, а также стимулирует толстый кишечник, способствуя детоксикации и хорошему пищеварению.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
он не обещал горы,
но подставил плечо.

ولم يعد الجبال،
لكنه عرض كتفه.

Karachay-Cherkess Republic.
Прохладная ночь, окутанная сумерками, но не моё сердце, которое светится любовью и благодарностью к Господу. И вот ты лежишь и осознаешь: я справилась. Отныне твоё «Хвала Аллаху, у меня все хорошо» откликается искренностью. Хотя долгое время ты привыкла носить маску нормальности. Чувствуешь, как Аллах, твой Прекрасный Попечитель, зовет тебя к каждому намазу. Внушает тебе мысли о тихом разговоре с Ним. День за днём ты окрашиваешь свое сердце белыми точками благих деяний. Но прежде, Всевышний повернул его к Себе. Он повернул твоё сердце к миру вечному, дабы ты обрела успокоение, о котором так долго молила в слезах. И Он ответил. Потому что Он — Аллах, Отвечающий на зов молящего.

До глубин души пробирает осознание, что Аллах выбрал твою душу для прямого пути. Из миллиардов людей и миллиардов греховных путей, Он избрал именно тебя и поместил в твое сердце Веру. Он хочет видеть тебя в рядах преуспевших рабов, так чем же ты занимаешься? Каждая твоя минута может быть заполнена поклонением, но нет, наш нафс выбирает лень, страсти и беспечность..

Если ты не заполняешь свою душу истиной, то она заполняется ложью. И если ты не украшаешь свое сердце любовью к Великому и Могучему Аллаху, то в нем непременно поселяется любовь и привязанность к творениям. Ведь сердце — ничто иное, как сосуд. Так тщательно же выбирай, чем его наполнять. И если ты обнаружишь себя в пагубном положении, начинай подпитывать свое сердце поклонением. Подобно тому, как чистая вода вытесняет грязную в стакане, так же и ты, капля за каплей, вымывай грязь из своего сердца.
Хотела донести до Вас абсолютно другие смыслы, но иногда, лучше не останавливать свой поток мыслей. Быть может, кому-то нужно было прочитать именно эти строки.
ХИДЖАБ ДОСТОЙНЫЙ АДА

Имам аз-Захаби رَحِمَهُ اللَّهُ сказал:

«Передаётся одна история про девушку, которая имела обычай наряжаться, когда выходила на улицу. Она умерла и некоторые её родственники видели её во сне, как она стоит перед Аллахом в узкой одежде, дует ветер и срывает с неё одежду, и отворачивается от неё Господь и говорит:

«Причислите её к приспешницам левой стороны в Огонь. Ибо она была из тех, кто выставляет свою красу напоказ»».

См. «Аль Кабаир».

ЛЮБОВЬ К КРАСИВЫМ ОБРАЗАМ

Имам Ибн аль-Каййим رَحِمَهُ اللَّهُ сказал:

«Любовь к красивым образам постигает пустые сердца, в которых нет любви к Аллаху. Они отвернулись от Него и нашли Ему замену. Когда же сердце наполнено любовью к Аллаху и стремлением к встрече с Ним, это оберегает его от подобной болезненной страсти. Поэтому Всевышний Аллах сказал о пророке Юсуфе (мир ему):

«Так Мы отвратили от него зло и мерзость. Поистине, он был из числа Наших избранных [или искренних] рабов» (сура 12 «Юсуф», аят 24).

Из аята следует, что искренность гонит прочь запретную страсть, а также зло и мерзости, которые являются следствием этой страсти. Устранение причины есть устранение следствия. Поэтому один из наших праведных предшественников сказал: «Страстная влюблённость — движение пустого сердца». Пустого в том смысле, что оно полностью занято только объектом этой страсти. Всевышний Аллах сказал:

«Сердце матери Мусы [Моисея] опустело [переполнившись тревогой, которая вытеснила другие чувства]» (сура 28 «Повествование», аят 10)»

См. «За’д аль-ма’ад»; «Избранное», 3/273
AL ISLAMIYA
Video
أعتقد أنه أمر مذهل
Forwarded from Mu'az
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Воскресные танцы в городе - это максимум , что может себе Адыгея позволить . «Мужчины»смотрят как их сёстры танцуют с другими «мужчинами» довольствуясь этим и сами же ,не отрывая взгляда от чужих девушек ,стоят в первых рядах и хлопают не жалея ладони . Адыгэл1 громко называют себя .Пусть Аллах дарует вам хоть каплю ревности , даюсы.
он даст вам нечто лучше того, что было у вас отнято,и простит вас.

(8:70)
Напоминание врачам и студентам-медикам.

Медицина - эта одна из благороднейших профессий, которая стоит после шариатских наук, и в достоинстве которого нет никаких разногласий.

Вы изучаете эту науку годами, и лишь единицы задумывались, что именно наука, в частности, врачевание, позволяет вам попробовать узнать, по каким законам Всевышний создал этот Мир. Вы видиите и изучаете, как устроен человеческий организм, как Господь создал человека в прекрасном облике.

И действительно, размышление над творениями Аллаха иногда приводят человека в изумление. Те, кто изучали в университете биохимию, патофизиологию и тому подобные предметы помнят, как тяжело удавалось все это понять и переварить, как протекают в организме человека те или иные процессы. Тема патология красной и белой крови. Кровь выполняет множество функций, и глядя на развитие эритроцита, и на то, что на каждом этапе может произойти какая-то патология, к чему все это приведёт?

Оказывать помощь больному – одна из святых обязанностей мусульман, и этот долг, как никто другой может выполнить врач. Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Тому, кто облегчит мусульманину какую-либо тягость, боль в этом мире, Всевышний облегчит Судный День».

Врач встречает в своей практике пациентов с различными формами проблем со здоровьем. И если некоторые из них имеют лёгкие и вполне обычные формы заболеваний, то другие порой тяжело или даже смертельно больны. В здоровье и болезни людей врачу явно видимо проявление силы Всевышнего Аллаха.
Важнейшая книга как и для медиков, так и для простых людей, желающих знать о дозволенности/недозволенности современных процедур по типу: пересаживание органов, эко, переливание крови, хирургические вмешательства во внешность с целью вернуть в прежнее состояние и тд.
Книга для общего развития, из неё вы узнаете как ещё начиная от наших праведных предшественников (саляфов), мусульмане на протяжении 14-ти веков делали свои вклады в медицину, и как из-за западной пропаганды это всё замалчивается.
Ну и последняя, но не менее важная книга по данной теме, книга не совсем про медицину, но думаю тоже подойдет для этой сборки.
Книга описывает как самому совершать эти действия, и как помогать в этом больному, думаю даже расписывать важность данной книги не нужно, так как мы не знаем в какой момент нас коснется болезнь, а знать о том как совершать в этом состоянии намаз очень важно.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Очень советую посмотреть это видео. Если тебя одолела грусть и отчаяние, то оно тебе поможет, Ин Шаа Аллах.